-Ну и что ты решила? -раздался голос в голове.
-Пока нечего. -спокойно ответила пилот продолжая смотреть на звезды. Планета впереди становилась все больше и ярче. Вскоре картина вокруг снова стала меняться. Мишель оказалась в довольно большом помещении если сравнивать с кабиной челнока и ее каютой на Калипсо. Мишель огляделась по сторонам. Сейчас она находилась гостиной своего дома. Того в котором жила с родителями. В одном конце комнаты стояла голографическая панель а на другой располагался диван стоящий у стены рядом с которым стоял не большой журнальный столик. На диване сидела девочка с геймпадом в руках и играла в игру. Девочку было сложно не узнать. На стене весели картины а на журнальном столике стояла небольшая фотография вставленная в рамку.
Затем спустя несколько минут в комнату вошла она. Мишель повернулась к вошедшей женщине и окинув ее взглядом сразу же узнала знакомые с самого детства черты лица. Женщина подошла к девочке.
-Ты сделала уроки? -довольно грубым голосом спросила она. Девочка утвердительно помахала головой не отрываясь от игры.
-Ты все играешь? Постоянно только это и делаешь. На уме одни игры. Ты вся в свою мать которая целыми днями сидела уставившись в мониторы и писала отчеты. И что она дала твоему отцу? Даже после смерти оставила ему одни проблемы. -женщина недовольно посмотрела на девочку. -Ты сама являешься одной большой проблемой. Посмотри теперь на своего отца. Да если бы не я то где бы он сейчас бы был? -Девочка продолжала сидеть на диване и играть в игру с отстраненным видом.
-Ты меня вообще слушаешь? -вырвав из рук девочки геймпад со злостью в голосе закричала Мари.
-Не ори на меня. -спокойно отозвалась девочка.
-Что ты сказала? -возмущенно произнесла Мари, но затем ее взгляд упал на маленькую фотографию вставленную в рамку которая стояла на журнально столе.
-А это что такое? -женщина нагнулась к столику и потянула руку к фотографии в рамке.
-Не трогай. Это мое. -попыталась та схватить фотографию, но тут же получила по носу. девочка закрыла лицо руками.
-Здесь у тебя нет нечего своего. Еще не нажила своего. Увижу у тебя еще раз эту дрянь и ты еще не так получишь. -Мари взяла фотографию со стола и с силой швырнула ее на пол. Рамка разбилась. Голографическое изображение на ней погасло. Мари подняла с пола разбившуюся рамку.
-Твоя чудная мамаша уже в могиле и ты была бы тоже в могиле если бы не я. Это я кормлю тебя. Это я тебя одеваю и это я оплачиваю твою учебу в школе. Не она. Она тебе не дала нечего. Твоя мамаша сдохла и оставила после себя только проблемы которые сейчас решаю я. Это я забочусь о тебе и твоем отце и где бы вы были если бы не я. А твоей матери на вас было плевать.
-Не смей так о ней говорить. ты нечего не знаешь. -со злостью закричала девочка и встав с дивана побежала к лестнице ведущей в ее комнату. Поднявшись по ней девочка открыла дверь и скрылась в дверном проеме демонстративно хлопнув дверью.
-Неблагодарная сволочь. -выругалась Мари и вышла из гостиной. Мишель проводила Мари взглядом после чего направилась вверх по лестнице и остановилась у двери не решаясь войти. Мишель сделала глубокий вдох и открыв дверь вошла в комнату. На кровати лежала девочка и плакала. Рядом с кроватью стояла небольшая тумбочка а у стены стояла стенка завалиная всяким хламом технического характера а у окна стоял компьютер с голографическим интерфейсом. Мишель медленно подошла к кровати. Сердце сжалось от жалости. "Все что сейчас произойдет будет рождено моим воображением или подсознанием, но рас уж я вошла, то не могу же я просто уйти" -На лице Мишель блеснула короткая улыбка. Пилот легла на кровать рядом с девочкой и нежно ее обняла.
-Не бойся. Все будет в порядке. -на ухо прошептала пилот девочке.
-Нет. Она ее разбила. Это единственное что у меня осталось от мамы. -с обидой произнесла девочка поворачиваясь к Мишель.
-И что с того что она ее разбила? Это всего лишь фотография. Однако память о маме всегда будет жить с тобой. Вот здесь. -Мишель дотронулась до центра груди девочки и улыбнулась. -А теперь вытри слезы. Ты сильная. Сильнее чем можешь себе представить. ты знаешь какой была мама и помнишь ее и не какие слова Мари не изменять этого. Ты знаешь что она тебя любила а это главное. -в ответ девочка улыбнулась.
-Ты права. Скоро с работы придет папа и нельзя что бы он меня такой видел. Он расстроится. -девочка сера на край кровати и вытерев слезы взяла с тумбочки КПК и что то в нем посмотрела после чего положила его на место.
-Хочешь я кое что тебе покажу? Я его еще не доделала, но он работает.
-Конечно! -произнесла пилот вставая с кровати. Девочка открыла шкафчик тумбочки и достала от туда робота. Того самого робота которого Мишель сделала самым первым.
-И что же это? -с интересом произнесла пилот. она уже знала ответ.
-Это мой робот. Я назвала его Мистер Моплз. Так звали моего мишку, но я его потеряла. Я его еще не доделала но все основные функции работают.
-А зачем ты его сделала? -с интересом произнесла пилот. На этот вопрос она тоже знала ответ. всегда знала.
-Ну мне иногда бывает скучно и иногда просто хочется с кем то поговорить. Раньше я разговаривала с Мистером Моплзом, но потом я его потеряла. А однажды я по телевизору увидела передачу о роботоконструировании и решила, а почему бу не сделать робота. нужные запчасти я нашла у отца в гараже. Кое что на улице. Кое что разобрала а кое что купил мне папа.
-Думаю что отцу не очень понравилась когда он обнаружил что ты трогаешь его вещи в гараже. -Улыбнулась Мишель.
-Точно! -в ответ улыбнулась девочка. -Он работает. хочешь посмотреть?
-Конечно! -улыбнулась пилот. Девочка повернула выключатель и сервоприводы ожили издав характерный звук. Из за отсутствия частей корпуса можно было заметить как вращается гироскоп внутри голову робота. Девочка поставила робота на пал и тот начал ходить кругами.
-Ходить я его научила, а вот говорить пока нет. Думать пока заставить его не могу, так что он у меня немного туповат. -с улыбкой произнесла девочка.
-А на горшок ходить ты его научила? -улыбнувшись произнесла пилот.
-Что? -непонимающе посмотрела девочка.
-Не чего. У него масло подтекает. -с улыбкой произнесла пилот смотря на масло сочащиеся через клапан поддона.
-А это. Просто в гараже я смогла найти только такое масло сборное кольцо. Другие, те что получше лежат в коробке которая на верхней полке. А я до нее не достаю. Даже если на стул встану. -пожав плечами произнесла девочка.
-Ну так ты попроси у отца. Он тебе одолжит. -смотря на девочку произнесла Мишель. та в ответ пожала плечами.
-Давай свой КПК. Я помогу тебе научить Мистера Мополза думать. -улыбнулась пилот.
-Ты правда сможешь это сделать? Буду тебе очень признательна. -девочка взяла в руки КПК.
-Конечно. Нет проблем. Давай его сюда. -в ответ девочка протянула КПК и Мишель взяв его в руки приступила к написанию нужных для этого программ.Девочка села на кровать рядом с Мишель и с интересом следила за процессом. Все нужные алгоритмы были довольно просты и по этому уже через пол часа все было готово и Мишель протянула его девочке.
-Круто! -воскликнула девочка беря КПК. Мишель с улыбкой смотрела на радостное лицо ребенка несколько секунд.
-Ладно. Мне пора уходить. -Мишель встала с кровати и направилась к выходу.
-Куда ты? -встав с кровати произнесла девочка.
-Скажем так, меня ждут в другом месте. -с печальным выражением лица произнесла пилот. Девочка бросилась к ней о обняв крепко прижалась к ней.
-Не уходи! -тихо прошептала та.
-Я должна. -с сожалением посмотрев на девочку произнесла пилот после чего немного отстранилась от ребенка. -Знаешь что. Давай мы с тобой поступим так. ты будешь смотреть на Мистера Мополза и вспоминать меня? Я еще приду к тебе, но сейчас я должна идти.
-Хорошо! -тяжело вздохнув произнесла девочка. Мишель направилась к выходу из комнаты и уже возле двери обернулась. Девочка с роботом в руках сидела на кровати и смотрела на нее. Мишель отвернулась и открыв дверь вышла из помещения оказавшись перед лестницей ведущей вниз. "Ты была совсем одинока и роботы были единственными твоими друзьями" -пронеслось в мыслях у пилота и картина перед ней снова начала меняться. Девушка оказалась в кабине челнока. Снова в кресле пилота и челнок направлялся к планете впереди.
-Да. Забавно наверное это могло бы выглядеть со стороны. Я разговаривала с маленькой собой. -усмехнулась пилот.