-И ты просто собираешься сидеть здесь и ждать своей смерти? -произнес уже привычный голос.
-А почему бы и нет? -пожала плечами пилот. -Что мне остается? Это существо снаружи рано или поздно проберется сюда. Идет разгерметизация. Даже если я одену скафандр, то мне кислорода хватит не на долго. Эта тварь ворвется сюда и я даже не знаю как убить ее. Все мои попытки выжить будут лишь отсрочкой неизбежного. Так смысл сражаться? Почему бы не принять неизбежное? -делая тяжелый вдох произнесла пилот. "Уровень кислорода 10 процентов" запищали приборы. Мишель потыкала несколько кнопок на консоли управления и сигнал тревоги отключился.
-Ты знаешь что делать. -Настойчиво произнес голос.
-Нет. Я не буду этого делать. Там я не выживу. Лишь выиграю себе немного времени. -решительно произнесла пилот.
Картина перед глазами снова стала меняться и она снова оказалась у себя дома в гостиной. В коридоре стояла Мари с каким то мужчиной и разговаривали а девочка с грустным лицом сидела на диване.
-И совсем нечего нельзя было сделать? -тихо произнесла Мари.
-Нет. Нож пробил печень. Он умирал долго лежа во тьме переулке. Поздно вечером в этом районе и без того не много прохожих. Если бы скорую вызвали вовремя. -с сожалением произнес мужчина. -Но как это часто бывает в том районе прохожие видимо решили что это еще один пьяница напился и лежит без чувств. Тяжело осознавать как люди парой бывают безразличны друг к другу. Мои вам соболезнование.
-Да. Спасибо! -опустив взгляд произнесла Мари.
-По завещанию его квартира достается девочки. Когда ей исполнится 18, она вступит в права наследования и тогда вы останетесь не с чем.
-Я это знаю.
-И что вы собираетесь делать? Я могу помочь вам с нужными бумагами, но любой суд сочтет девочку наследником первой очереди и без учета каких бы то ни было документов. Бюрократия чтоб ее.
-Я знаю. И по этому от нее надо избавится. -подняв взгляд на мужчину произнесла Мари.
-И что же вы предлагаете? Убить ее?
-Нет. Я ее опекун и квартира моя пока ей не исполнится 18. У нас достаточно времени что бы подделать документы. А она... -Мари обернулась и посмотрела на девочку. -инсценируем у нее психоз и отправим ее в лечебницу на всю жизнь и тогда девчонка уже не будет нашей проблемой. -Тихо произнесла Мари. Девочка встала и направилась в свою комнату поднявшись по лестнице.
-И как же ты собираешься инсценировать у нее психоз? Подсадив ее на психотропные препараты? -с интересом произнес мужчина.
-А это ты уже оставь на меня. Добудь просто необходимые препараты. -усмехнулась женщина. "Вы думали что я вас не слышала, но я вас прекрасно слышала" -взгляд Мишель наполнился злостью. Девочка вышла из своей комнаты с рюкзаком на спине и направилась на кухню. Мишель последовала за ней. девочка подошла к столу и взяла один из кухонных ножей и направилась к выходу. "Вот так вот милая. не стоит ждать когда тебе самой воткнут нож в спину. Не стоит отдавать свою жизнь на милость этим... людям" -пронеслось в мыслях у пилота. Этот день она прекрасно помнила. Пилот покинула кухню следом за девочкой. Девочка направилась в коридор где стояли и разговаривали Мари и мужчина. Мишель посмотрела на лицо мужчины запоминая каждую черту лица. Каждую морщинку на его лице. Его голубые глаза. Короткую стрижку, щетину, форму губ, курносый нос, острый подбородок, выпирающие скулы, массивную челюсть и вытянутый лоб. Девочка направилась к выходу из квартиры где единственное что преграждало ей путь это были Мари и этот мужчина.
-Куда это ты собралась? -произнесла Мари увидев девочку. Затем взгляд женщины упал на правую руку девочки в которой та держала кухонный нож.
-Грэг, держи ее. -закричала Мари, но не успел Грэг что либо сделать, как девочка воткнула мужчине нож в голень и побежала к двери.
-Ах ты маленькая... -скорчившись от боли произнес мужчина. К сожалению сил девочки не хватило что бы воткнуть нож глубоко. Нож лишь на несколько сантиметров вошел в плоть.
-А ну стоять! Куда ты собралась? -произнесла Мари направляясь к входной двери. Девочка открыла дверь но Мари прямо возле выхода настигла ее и схватив руками потащила обратно в квартиру. Девочка молча что было сил впилась зубами женщине в руку стиснув челюсть с такой силой что прокусила женщине руку до крови. Мари взвыла от боли. "Вот так вот их милая" -рассмеялась пилот. девочка смогла вырваться и выскочив из квартиры оказалась в гараже. Единственный выход из квартиры был на улицу это аэрокар. Квартиры представляли собой изолированные друг от друга блоки и единственное что их соединяло это канализация и мусоропровод. Мужчина вытащил нож из голени и хромая вышел из квартиры.
-Скотина маленькая. Считай что подписала себе смертный приговор. -озлобленно произнес мужчина с ножом в руках направляясь к девочке. -Сейчас я тебя прирежу как свинку.
Девочка начала пятится назад не отводя взгляда от мужчины пока не оказавшись рядом с пропастью за которой была лишь пустота. Девочка посмотрела вниз. Внизу летали аэрокары бесчисленными потоками по аэрошоссе и было высоко на столько, что не было видно земли.
-Хотя ты можешь конечно и спрыгнуть. так даже будет лучше для меня. девочка которая не пережила смерть любимого папочки и покончила жизнь самоубийством. -улыбаясь произнес мужчина подходя все ближе и ближе к девочке.
-Сэвилс, да скинь ты ее уже от сюда. -закричала Мари. Девочка стояла на краю пропасти в гараже и сейчас ее взгляд был наполнен страхом, но спустя секунду девочка сняла рюкзак и достала из него Мистера Мополза. мужчина медленно двигался к ней хромая на больную ногу с которой ручьем текла кровь. девочка кинула в мужчину Мистера Мополза но тот увернулся от летящего в него робота. Этого времени было достаточно что бы девочка рванула в сторону и успела добежать до мусоропровода и запрыгнула в него.
-Вот маленькая скатина. -раздосадованно произнес мужчина.
-ты идиот Сэвилс! -воскликнула Мари. Картина перед Мишель стала меняться и та снова оказалась в кабине челнока.
-Грэг Сэвилс. -прошептала пилот.