Звуки доносящиеся из той стороны корпуса девушку не волновали. девушка уставившись в иллюминатор продолжала смотреть на звезды а между тем дышать становилась все сложнее. Уже появилась характерная одышка. Еще немного времени и начнется головокружение от кислородного голодания с последующей потерей сознания и смертью.
-Хоть без мучений. -усмехнулась Мишель продолжая любоваться звездами. Вскоре картина перед девушкой изменилась. Пейзаж вселенной и кабины челнока сменился на длинный коридор с толпами людей. Мишель огляделась по сторонам. Вокруг нее были толпы людей. Одни куда то спешили, другие просто сидели в креслах. Это было похоже на больницу. Переполненную больницу. Стоял характерный для больниц запах то ли нашатыря, то ли еще каких медикаментов. Мишель прошла дальше по коридору и вышла к лестничной площадке и поднялась на этаж выше. Прошла немного дальше и у входа в одну из палат увидела маленькую девочку перед которой при опустившись на одно колено стоял мужчина. Их было не сложно узнать. Это была маленькая Мишель и ее отец. Стивен что то прошептал девочки на ухо, та села в кресла у стены а мужчина медленно открыв дверь ведущую в палату скрылся за ней. Мишель подошла к двери и окинула взглядом девочку. Та опустив взгляд сидела в кресле и плакала обняв плюшевого мишку. Мишель окинув девочку взглядом и положив руку на ручку двери повернув ее открыв дверь и зашла в палату. На больничной койке подключенная к целой куче приборов лежала Аманда а рядом с койкой стояли доктор и Стивен. Доктор со Стивеном о чем то говорили после чего Стивен переменился в лице.
-Оставьте нас. -тихо произнес мужчина. Доктор кивнул и направился к выходу. Стивен подошел к кровати и опустившись на одно колено взял Аманду за руку. На его лице была грусть. Мишель подошла ближе. На глазах проступили слезы.
-Не надо Стивен. Если ты собираешься здесь сопли пускать то лучше бы не приходил. Я не хочу видеть тебя таким. -дрожащими от боли губами которую сейчас испытывало тело женщины произнесла Аманда.
-Прости. Возможно будь у меня больше денег я смог бы найти какие лекарство что бы вылечить тебя. -с печалью произнес мужчина.
-Тебе не за что извинятся. Я прожила хорошую жизнь и мне не о чем жалеть, ведь... -женщина скорчилась от боли.
-Мне позвать доктора? -с тревогой произнес мужчина.
-Нет. Не надо. Он все ровно мне не чем уже не сможет помочь. -на глазах женщины проступили слезы. Аманда сквозь усилие протянула руку и коснулась ладонью щеки мужчины. -Единственное о чем я жалею так это о том что не увижу как наша дочь повзрослеет.
-Можно попросить у банка еще один кредит. Хоть что не будь сделать. купить лекарство...
-Нет. -прервала мужчину женщина. -Тут больше нечего нельзя сделать. Болезнь зашла слишком далеко. Ты только загонишь себя еще глубже в долги и всю жизнь будешь вынужден работать на эти кредиты. Лучше позаботься о Мишель. Ты ей нужен. Пусть она исполнит все мечты.
-Она ждет за дверью. Мне привести ее?
-Не надо. Я не хочу что бы она запомнила меня такой. -с горечью произнесла Аманда. "Смешно мама, но уж лучше бы я запомнила тебя такой, чем вообще не помнить твоего лица" -со слезами на глазах подумала Мишель.
-Да как же мы без тебя будем та? -произнес Стивен обнимая Аманду.
-Мой путь окончен но часть меня всегда будет с тобой. Та часть которая сейчас живет в нашей дочери. Позаботься о ней. -Аманда крепче прижала мужчину к себе и поцеловала его.
-Я всегда буду любить тебя! -отстраняясь произнес мужчина и взяв Аманду за руку коснулся губами ее ладони, затем прислонился к ней и поцеловал. Спустя секунду приборы запищали а Аманда скорчилась от боли.
-Ступай Стивен. Я не хочу что бы ты это видел. -дрожащим голосом произнесла женщина. Стивен встал.
-Доктор! На помощь! -закричал мужчина не отпуская руку Аманды. Через секунду в палату вошел доктор с одной из мед сестер.
-Покиньте палату. Быстрей! -встревоженно произнес доктор положив руку на плечо Стивена. -Мы Сделаем все возможное. Стивен направился к выходу, но у двери повернувшись назад окинул взглядом Аманду.
-Я люблю тебя! -дрожащим голосом произнесла девушка теряя сознание.
-Готовьте операционную. -произнес доктор обращаясь к мед сестре. Стивен вышел за дверь. Мишель направилась за ним. Стивен вышел из палаты и девочка сидевшая на кресле быстро вскочила с кресла уронив плюшевого мишку на пол
-Пап, что случилось? -сквозь слезы произнесла девочка.
-Все нормально моя девочка. -произнес мужчина крепко обнимая дочку. -Идем домой! -произнес он беря девочку за руку. Мишель проводила пару взглядом после чего посмотрела на мишку.
-Привет Мистер Моплз. -поднимая мишку с полу произнесла пилот. Мишель тяжело вздохнула и сквозь слезы улыбнулась и положив мишку в кресло вытерла слезы. Через секунду картина перед глазами стала меняться и девушка оказалась в уже привычной ей кабине пилота посадочного челнока.
-Что ты видела на этот раз? -раздался знакомый и наполненный нежностью словно музыка голос.
-Тот день когда мамы не стала. -с грустью произнесла пилот.
Сообщение отредактировал Антоха Кучерявый: 29 июня 2014 - 15:10