Картина перед глазами снова начала меняться и Мишель оказалась в инфор. центре. На кресле оператора сидела девушка а сзади девушки стоял Лео.
- Если ты вообще не будешь спать, то твое здоровье может пострадать. Ни я, ни ты, ни капитан со старпомом, ни кто-либо другой этого не хотим, ведь так?
-И что ты предлагаешь? -обернувшись произнесла девушка.
-Я не доктор, но могу сказать что тебе после ранений следовало бы пойти и отдохнуть и не тревожить в лишний раз раны. Заживать будут долго.
- Поспать пару часов, например. О тебе же забочусь, еще уснешь прямо на ходу. -Лео покачал головой:
- Не могу просто лежать и ничего не делать. Потому не люблю оправляться после ранений.
- Слушай…- оружейник замялся и опустил взгляд.- У меня для тебя есть подарок. Подарок для хорошего друга. Позволишь показать?
-Я... -Мишель замялась и опустила взгляд, после чего встала и подняла взгляд на Лео. -Мне редко приходилось получать подарки. Шон часто делал мне подарки, но это было совсем другое. Он делал их мне что бы поднять настроение. Как то раз даже пытался сыграть на гитаре мою любимую песню. Очень неумело кстати. -на лице девушке украдкой проскочила улыбка которая сразу же сменилась грустью.
- Прости, что заставил тебя это вспомнить,- Лео погрустнел и опустил голову.- Просто… я старался сделать это также хорошо, как и ты…- Лео вытащил из сумки на плече шокер. Точную копию того, что Мишель переделала из пистолета.- Для тебя… -На глазах пилота проступили слезы. Наблюдая эту картину со стороны Мишель увидела кое что другое. Оружейник любил ее возможно так же сильно как ее отец любил ее маму. На лице девушки сквозь слезы блеснула счастливая улыбка.
-Нет Лео. Это ты прости. Ты ко мне со всей душой, а я только и делаю что вспоминаю о том кого сейчас нет со мной. -Мишель взяла протянутый оружейником шокер. -Какая прелесть. Спасибо. -Мишель крепко обняла Лео. от оружейника сейчас исходило столько тепла. Столько доброты и заботы. Сейчас она испытывала чувство которых не испытывала с момента смерти Шона. Чувствовала что не одна и у нее есть человек который ее поддержит и позаботится о ней.
-Лео, я буду хранить твой подарок. Обещаю. Когда эта миссия закончится возможно этот шокер будет единственным что будет напоминать о тебе. Спасибо.
- Я надеюсь, что после миссии мы сможем видеться, хотя бы изредка. Пожалуйста,- Лео улыбнулся, счастливо и искренне.- Очень хотелось бы побыть с тобой еще, но я сегодня за Деда Мороза, нужно раздавать подарки,- Лео усмехнулся и положил левую руку на плечо Мишель.- Пожалуйста, иди поспи. Хотя бы чуть-чуть. Ты выглядишь очень уставшей. Мишель улыбнулась и опустила голову. Картина перед глазами снова стала меняться и девушка оказалась в кабине челнока.
-Ну так что? Ты приняла решение? -произнес голос из темноты. Мишель чувствовала тепло. То самое которое испытывала в детстве когда мама придя с работы брала ее на руки и прижимала к себе. На глазах девушки блеснула счастливая улыбка. Кем бы не было это существо которое с ней разговаривает, но ему хотелось доверять. От него исходила забота и он давал чувство защищенности и уверенности. Страх сразу же куда то улетучился. Ему на смену пришла уверенность.
-Да. Что я должна делать? -уверенно произнесла пилот.
-Ты сама знаешь.
-Там я погибну точно так же как и здесь. В скафандре воздуха всего на 6 часов.
-А больше тебе и не надо. -произнес голос из темноты. -Этот кошмар... Он настигнет тебе. Существо тебя не отпустит. Не даст тебе проснутся пока не убьет твою волю. Сделай то что должна пока еще не поздно. -произнес голос и картина перед глазами снова изменилась. девушка оказалась объята золотым светом. Теплым светом который нежно окутал ее. Мишель повернулась назад и увидела разрастающуюся тьму. импульсы с которыми пучки света то останавливались, то снова начинали спешить куда то стали все дольше. Золотой свет прекратился и Мишель снова оказалась в кабине челнока.
-У меня мало времени. скоро тьма поглотит меня и я уже не смогу тебе помочь. -голос затих, но между тем существо снаружи еще яростнее начало пытаться пробиться внутрь. "Уровень кислорода 5 процентов" -высветилось на голографическом экране.
-Ладно. Хватит спать. -решительно произнесла пилот вставая с кресла пилота и подошла к шкафчику и достала от туда скафандр. Стандартный набор для ремонта челнока снаружи в открытом космосе или на случай если нужно будет выйти в космос. Существо перебралось к носу челнока и начало бить своими конечностями по прочному лобовому стеклу которое выдерживало нагрузки в несколько тысяч тон на квадратный сантиметр. Но удары существа начали довольно быстро приносить плоды. На стекле появились трещины и сколы. Мишель надела скафандр и взяв колчан стрел и лук и перекинула их через плечо затем взяла винтовку, два последних магазина к ней и поместила пистолет на кобуру. Мишель взяла один из огнетушителей в рука.
-Ну все. Понеслась. -самой себе сказала Мишель кладя руку на ручку аварийного открытия двери. Девушка сделала глубокий вдох и дернула за ручку. небольшой заряд с детонировал произведя отстрел двери. Произошла разгерметизация салона выкинув Мишель в открытый космос. Челнок довольно быстро умчался вперед. При выходе Мишель закрутила и та попыталась снова привести себя в горизонтальное положение используя огнетушитель. Спустя несколько секунд девушке удалось себя стабилизировать.
-Так, и что теперь? -Мишель была в открытом космосе. Прямо впереди нее была планета на которую высадилась их группа. Она была довольно далеко и выглядела как маленький голубой шарик. Но при этом достаточно близко что бы ее рассмотреть.