Красоты Луны Гэбриела интересовали мало, в конце концов он бывал здесь уже не раз, поэтому и покидать гостиницу в первый день их пребывания здесь он не спешил. Сообщение же в местных новостях о розыске особо опасного преступника, подозреваемого в «крупнейшем теракте на Земле на последнее десятилетие» лишний раз напоминало, что даже в нынешней ситуации следовало быть максимально осторожным.
Большую часть времени парень проводил в баре, лишь изредка покидая его. Вот и сейчас, утром второго дня Гэбриел, как обычно, сидел за барной стойкой и, неторопливо потягивая самое дорого пиво, которое мог себе позволить на ту оставшуюся сумму, что была в его распоряжении, размышлял о своей команде и их будущей экспедиции.
Мысли его прервал грубый толчок сзади. Гэбриел обернулся. Перед ним стоял незнакомый мужчина средних лет. Кажется он спешил куда-то.
- Прошу прощения, - виновато произнёс незнакомец, - У меня здесь назначена очень важная встреча, я опаздываю и потому... О! – он заметил обронённый кем-то датапад, и подняв его, протянул Андрессену, - Должно быть это ваше.
- Моё? – удивлённо спросил тот, - Это вряд ли, мой собственный...
- Берите, берите! – перебил его мужчина, - Уверен, он принадлежит вам, и вы просто не заметили его пропажу.
- Но...
- Рад был вам помочь! Прошу вновь меня извинить, но дела, как известно, не ждут! – буквально всучив парню в руки датапад, мужчина исчез в толпе посетителей.
« Странно. И подозрительно»
Гэбриел с несколько секунд повертел в руках незнакомую ему вещь, думая, что, может стоит избавиться от неё, но любопытство взяло верх.
Парень активировал дисплей, и тотчас же на нём высветилось сообщение. Удивительно, но оно было закодировано на его отпечатки пальцев:
«Матиас!
Рада связаться с тобой, друг! Прости за весь этот спектакль, но за мной следят, и поэтому я не могу действовать напрямую. Мне срочно нужна твоя помощь. Приходи сегодня в 22 часа по земному времени на старый мусороперерабатывающий завод, это недалеко от гостиницы, в которой ты сейчас остановился. Предупреждая сразу твои подозрения – нет, это не ловушка. Пойми, мне тоже не нравится вся эта скрытность, но выбора у меня нет. Зная тебя и твою подозрительность, могу сказать, что ты не придёшь, но всё же буду тебя ждать.
До скорой и надеюсь в итоге состоявшейся встречи.
Кара».
Весь оставшийся день Гэбриел провёл в раздумьях. Кара была его старой и очень близкой подругой, можно даже сказать, сестрой. Они познакомились ещё в нижних уровнях Кёльна, затем вместе работали на различные банды, пока их обоих не приняли к себе «Белые Рейдеры», одни из самых известных на тот момент охотников за головами.
Гэбриел не терял связей с Карой даже когда перебрался на верхние уровни. Последний раз он видел её незадолго до гибели родителей. Тогда он не без оснований полагал, что девушка попала в беду, но та даже слышать не хотела о его возможной помощи.
Похоже, теперь всё изменилось...
Разумеется, это, скорее всего ловушка. Кто-то хочет заманить его. Гэбриел понятия не имел, кто это мог быть, но внутреннее чутьё подсказывало – до самого отлёта с Луны ему лучше вообще никуда не выходить из гостиницы.
И всё же... Если существовала хотя бы малейшая вероятность, что это действительно Кара, он должен, просто обязан был помочь ей.
«И я помогу».
В обозначенный час Гэбриел явился на место встречи. Оно представляло собой уже многие десятилетия назад заброшенное здание. Всё рабочее оборудование давно вывезли, однако местами ему-то и дело попадались неработающие прессы, проржавевшие конвейеры и покрытые пылью генераторы.
В здании было пусто. Гэбриел обошёл все помещения, проверил каждый закоулок, но так никого и не обнаружил. Может, Кара просто опаздывала? Но это на неё не похоже...
Прошло около часа, но девушка так и не появилась. Парень уже подумывал о том, чтобы уйти, как вдруг, в нескольких метрах от него раздались чьи-то шаги. Он резко развернулся, и выхватил из кобуры пистолет.
- Матиас, Матиас – раздался из тени до боли знакомый голос, - ты что же, совсем не рад меня видеть? Разве так встречают старых друзей?
- Локкард... Я должен был догадаться, что это ты, - Гэбриел и не думал опускать оружие. Доминик Локкард был известным торговцем оружием, и его давнишним «приятелем». Когда-то одна из банд заключила с ним сделку, в которой парень участвовал как курьер. Однако их планы нарушил кто-то, кому было известно о сделке. Во всём Локкард обвинил «Белых Рейдеров», и объявил на них настоящую охоту. Разумеется, у него ничего не вышло, а вскоре он и вовсе исчез.... До сегодняшнего дня.
- Конечно, должен был. Признаться, я даже немного разочарован, что ты так легко купился, - сказав это, он вскинул правую руку. В ту же секунду Гэбриела со всех сторон окружило больше десятка вооружённых людей, - Слышал, ты в террористы решил податься, Гэбриел. И как оно? Должно быть весело, да?
Вместо ответа прозвучало несколько выстрелов. Все пули достигли цели, но ни одна не причинила торговцу оружием вреда.
Локкард вновь вскинул руку в предупредительном жесте. И хотя его люди уже готовы были открыть огонь, приказу они подчинились.
- Неужели ты думаешь, что я идиот и не подготовился к встрече с тобой? – рассмеялся мужчина, - На мне энергощит. Тебе ни за что....
Договорить он не успел – темноту прорезали лазерные прицелы, а затем раздались выстрелы. Двое бандитов тут же упали замертво.
- В укрытие! - крикнул кто-то.
Дважды повторять не пришлось. Все, кто был в помещении, бросились врассыпную, но едва ли они могли бы укрыться от перекрёстного снайперского огня. Один за другим люди Локкарда падали на пол, как подкошенные.
Гэбриелу повезло по чистой случайности – один из бандитов налетел на него, и невольно послужил живым щитом, однако везение на этом и закончилось – не успел парень добежать до выхода, как был ранен в плечо.
Боль острым кинжалом пронзила всю правую половину тела, но солдат продолжал бежать, ни на секунду не останавливаясь.
Как он добрался до своего номера в гостинице, Гэбриел не помнил. Едва он успел обработать рану и остановить кровотечение, как сознание покинуло его.
Очнулся Андрессен спустя около часа. Боль в плече была невыносимой. Ему срочно требовалось обезболивающее.
Кажется, в их экспедиции была врач... по имени Кира. Если кто-то и мог ему помочь, то это она.
Превозмогая слабость, Гэбриел поднялся с кровати и направился на поиски девушки.
! Кира
Сообщение отредактировал Thanatos: 20 марта 2014 - 15:02