Перейти к содержимому

Фотография

К далеким небесам

#7841 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

0_8b9e3_493e570d_L.jpg

0_8b9e4_169d18c1_L.png

Биографии

Сюжет

План планетарного комплекса
Правила покера
Руины, что нашел Матиас.
Для глюков от Марики.

Тренировка на Калипсо

Комната - Небеса

Как бы приключения
Тир
Полигон
Развлечения на Луне
Лазерный тир
Летательный симулятор
Промежуточные итоги боя на поляне

Перки

Изображение

Моё!

Сообщений в теме: 22520

#7842 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

"Рэй" осваивался в теле. Перед тем, как что-нибудь делать, нужно было проверить полный доступ ко всем "системам". Нехорошо, если из-за прихоти старого хозяина в последний момент дрогнет рука или произойдёт ещё какое-нибудь недоразумение.

- Обычно животных приходилось убивать, чтобы захватить полный постоянный контроль. Временный можно получить по разному, но полный... Поздравляю, ты стал первопроходцем

Этот голос хоть и был порождением его фантазии, начинал серьёзно раздражать. Капитан сжал изо всех кулак, но пока молчал и не шевелился. Нельзя было выдавать своё местоположение. Хотя бы ещё немного.

Двойник закончил нечто, что можно было принять за утреннюю разминку и усмехнулся. Рука легла на рукоять "Пророка". Интересно, насколько для пилота будет правдоподобна история о гибели остальной команды, если сейчас их всех пристрелить? А ведь должна, сам "Рэй" долететь на челноке вряд ли сможет. Среди любезно предоставленных знаний предшественника знаний о пилотировании челнока не было.

#7843 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • Вибрирующий Сказочный Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

Товарищи были уже совсем близко и пилот включив подачу охладителя в систему начала прогрев двигателя. 

-Давайте быстрее. Я уже не могу здесь оставаться. -в нетерпении убраться от сюда прошептала девушка. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#7844 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

Он кивнул и медленными шагами, будто боясь упасть, направился к челноку. Самочувствие его было на редкость паршивым. Что же произошло?

Кира старалась держаться рядом с Матиасом, но украдкой бросила взгляд на капитана. Она уже видела подобную усмешку на его губах, и воспоминание было неприятным. Девушка присмотрелась внимательнее. Нет, показалось...

- Ты помнишь, как связался с Реем? - спросила она охранника. Выдавать ему готовые воспоминания сейчас не стоило.

pre_1505637828__ub4.png

pre_1458156890__lookcom.png

thumb_pre_1458156674__00-snake.png

pre_1544860926__1silv.pngpre_1544859184__815u1.png

#7845 Ссылка на это сообщение Thanatos

Thanatos
  • Follow the light
  • 1 325 сообщений
  •    

Отправлено

Интересно, насколько для пилота будет правдоподобна история о гибели остальной команды, если сейчас их всех пристрелить?

-Давайте быстрее. Я уже не могу здесь оставаться. -в нетерпении убраться от сюда прошептала девушка.

Матиас вдруг остановился в паре шагов от челнока. Тут что-то не так.

Он оглядел всю команду. Вроде с ними всё в порядке. Но отчего-то он чувствовал угрозу. Как всегда незримую, но такую близкую...

- Ты помнишь, как связался с Реем? - спросила она охранника. Выдавать ему готовые воспоминания сейчас не стоило.

От размышлений его отвлекла Кира.

- Нет. Я не помню почти ничего из того, что случилось после того, как я потерял из виду байк Сьюзи. А случилось, как видно, многое.

Рука легла на рукоять "Пророка".

- Капитан? - Матиас заметил, как тот хватается за оружие. Тоже чувствует опасность? - Ты что-то видишь?

a61117dd09e79f23c805af046e4fdf54.png
f52d13d49221f5b67d2037dcb6d83265.png

#7846 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Рука скользнула по винтовке, снимая её с предохранителя... Ближе подходить к челноку было опасно, для выполнения приказа.

Рэй вылетел из прибрежных кустов, куда ему удалось доползти за это время и припечатал двойника плечом, откидывая того в сторону. Иллюзия сгрупировалась, приземлилась на корточки оскалилась, прошипев в ответ.

- Что, шавка, хозяин не разрешает разговаривать? - крикнул капитан и пинком ноги отправил... себя в непродолжительный, но, безусловно увлекательный полёт. Дальше ждать было нечего. Может он и хотел выжить, но теперь речь шла уже не только о его выживании. Ближе к челноку было не подобраться в качестве "пассажира". Значит пора было возвращать своё. Хотя бы на время.

Боль, будто раскалённые иглы воткнули прямо в мозг пронзили голову мужчины, он пошатнулся. "Пророк" выскользнул из пальцев и повис на ремне. Некогда подтягивать, нужно двигаться вперёд, пока можно. Пошатываясь, Рэй направился вместе с остальными, теперь он помнил всё, что с ним происходило в подсознании, пусть и несколько смутно.

- Капитан? - Матиас заметил, как тот хватается за оружие. Тоже чувствует опасность? - Ты что-то видишь?

- К челноку. Или меня придётся нести, - упрямо произнёс Рэй, не тратя усилие на поворот головы и побрёл дальше.

#7847 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

От размышлений его отвлекла Кира.
- Нет. Я не помню почти ничего из того, что случилось после того, как я потерял из виду байк Сьюзи. А случилось, как видно, многое.

- Ничего, будем вспоминать. Я помогу, - она ободряюще улыбнулась Матиасу и погладила по плечу. - Уверена, это кратковременное явление.

Кира резко обернулась к капитану.

- К челноку. Или меня придётся нести, - упрямо произнёс Рэй, не тратя усилие на поворот головы и побрёл дальше.

- Что случилось, Рэй, тебе плохо?

pre_1505637828__ub4.png

#7848 Ссылка на это сообщение Thanatos

Thanatos
  • Follow the light
  • 1 325 сообщений
  •    

Отправлено

- Ничего, будем вспоминать. Я помогу, - она ободряюще улыбнулась Матиасу и погладила по плечу. - Уверена, это кратковременное явление.

Её прикосновение на мгновение заставило забыть обо всём, но ощущение опасности не не давало покоя. Матиас лишь молча улыбнулся девушке в ответ. Вернее попытался улыбнуться.

Рука скользнула по винтовке, снимая её с предохранителя... Ближе подходить к челноку было опасно, для выполнения приказа.

"Пророк" выскользнул из пальцев и повис на ремне.

- Рэй, твоя винтовка, - Матиас приподнял висящее оружие и протянул капитану. - Зачем ты снял её с предохранителя?

Охранник вгляделся в его усталые глаза. Чтобы Рэй так небрежно обращался с оружием, должно случится что-то из ряда вон.

#7849 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

- Рэй, твоя винтовка, - Матиас приподнял висящее оружие и протянул капитану. - Зачем ты снял её с предохранителя?
Охранник вгляделся в его усталые глаза. Чтобы Рэй так небрежно обращался с оружием, должно случится что-то из ряда вон.

Похоже, проблемы продолжали прибывать. Кира подошла к капитану вплотную.

- Может, Лео возьмёт твой автомат? - предложила девушка. - А ты обопрись на меня, - она положила руку мужчине на талию.

pre_1505637828__ub4.png

#7850 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Сейчас Рэй просто старался идти вперёд, потому что чувствовал, что если остановится, снова заставить себя идти не сможет.

Бой с тенью был его одним из любимых методов подготовки, но тут противник знал его досконально, а значит всё было в разы сложнее. Впрочем, убивать его не спешили и капитан прекрасно понимал почему.

- Можешь расскажешь в чём смысл? Теперь-то? - поинтересовался голос, пока мужчина пытался с переменным успехом одолеть двойника. А если быть точнее - не дать тому снова перехватить контроль.

- Бой меня всё равно убьёт, верно? - пожал плечами Рэй, восстанавливая дыхание после удар в грудь и подсекая противника. - Так что нужно было подобраться поближе к челноку. Выиграть время.

- Это тебе не поможет...

- Что случилось, Рэй, тебе плохо?

- Может, Лео возьмёт твой автомат? - предложила девушка. - А ты обопрись на меня, - она положила руку мужчине на талию.

Капитан двигался вперёд, теперь уже с помощью Киры. Нужно было что-то ответить, но вопросов и слов было слишком много. Закрыв глаза и надеясь, что из-за этого не споткнётся о какой-нибудь камень, Рэй попытался сформулировать то, что сможет доктору ему помочь.

- Взлом. Будет как с Мишель, - пересохшими губами еле слышно проговорил капитан, сердце колотилось всё быстрее и это единственное, что он смог выдавить из уставшего сознания. Боль в голове постепенно нарастала, хотя казалось дальше уже некуда.

#7851 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

Пилот сделала еще один глоток из фляжки после чего положила ее на место. Девушка посмотрела на показание приборов. Лететь можно было хоть сейчас. Затем пилот взглянула на место положение товарищей которые уже были совсем близко к челноку. 

-Сейчас бы поесть чего. -произнесла девушка вставая с кресла пилота и открыв дверь девушка вышла на улицу осторожно оглядываясь по сторонам. Тишина вокруг была уж слишком подозрительной. Создавалось такое впечатление будто это место затерянно во времени. 

-Давайте же быстрее. -девушка достала из кобуры ПП и сняла его с предохранителя.

-Это плохое место. Очень плохое. -вновь прошептала пилот. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#7852 Ссылка на это сообщение Thanatos

Thanatos
  • Follow the light
  • 1 325 сообщений
  •    

Отправлено

- Взлом. Будет как с Мишель

Капитан бормотал какой-то бессвязный бред. Что с ним? что вообще тут творится?

- Мне здесь не нравится. Кира, нужно скорее уходить. Я чувствую что-то... И оно близко.

Едва он это сказал, как череп взорвался новым приступом боли. Матиас отшатнулся. На мгновение всё вокруг исчезло, кроме странных символов:

Они словно раскалённое клеймо отпечатались в его сознании.

Видение исчезло. А Матиас всё вспомнил.

- Кира! Нам нельзя медлить! Если Рэй не может идти, значит понесём, но оставаться здесь нам смертельно опасно, дорога каждая минута!

Сообщение отредактировал Thanatos: 18 июля 2014 - 20:53

#7853 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

- Взлом. Будет как с Мишель, - пересохшими губами еле слышно проговорил капитан, сердце колотилось всё быстрее и это единственное, что он смог выдавить из уставшего сознания. Боль в голове постепенно нарастала, хотя казалось дальше уже некуда.

Каждое его слово острым ледяным кристаллом впивалось ей в сердце, стало трудно дышать, думать, двигаться. Внешне это не проявилось почти никак, Кира только крепче обняла мужчину. Волевым усилием подавив начинающуюся панику, она сказала:

- Только не сдавайся, Рэй. Держись, мы справимся. Всё будет хорошо.

В её голове уже выстраивались чёткие соответствия дозировки препаратов с физическими параметрами капитана. И тут доктор поняла, что с собой у неё есть не всё. Секундное отчаяние сменилось новым расчётом, как можно замедлить процесс, чтобы не ухудшить ситуацию...

- Кира! Нам нельзя медлить! Если Рэй не может идти, значит понесём, но оставаться здесь нам смертельно опасно, дорога каждая минута!

- Уже почти пришли, - совершено спокойно отозвалась девушка. - Лео, помоги мне, надо ускориться. Матиас, иди вперёд.

Челнок был совсем рядом, но эти метры ещё требовалось преодолеть. Что, впрочем, при помощи оружейника, потребовало от неё не так много усилий и времени. Через несколько минут небольшой отряд оказался в челноке. 

- Мишель, летим отсюда, - скомандовала Кира,

Она склонилась над практически бесчувственным капитаном, расстёгивая его одежду, чтобы облегчить дыхание и ввести препараты.

pre_1505637828__ub4.png

#7854 Ссылка на это сообщение Thanatos

Thanatos
  • Follow the light
  • 1 325 сообщений
  •    

Отправлено

Оказавшись в челноке, Матиас испытал облегчение. То, что он пробудил, не достанет их. Пока не достанет.

- Кира. Мишель и ты Лео. Вы должны кое-что знать. Я... Сегодня я совершил свою самую величайшую ошибку. Я навлёк гибель на всех нас. В этих руинах покоится... То есть покоилось до сегодняшнего момента... Нечто. Этот город служил ему склепом, а я... Вскрыл его случайно и... Пробудил его.

#7855 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

- Только не сдавайся, Рэй. Держись, мы справимся. Всё будет хорошо.

- Будет, - слабо улыбаясь сказал Кире капитан, оказавшись в челноке. Сидеть не было никаких сил и возможности поэтому Рэй просто съехал на сидения, отключаясь от реальности. Работать на два фронта его сознание уже не могло, а потому своё физическое состояние мужчина полностью передал в руки доктора.

- Она сможет стабилизировать состояние, чтобы, если понадобится я дотянул до медотсека, - произнёс с облегчением капитан. Точно знать он этого не мог, но надеялся и верил всей душой.

- Может быть. Я не оставлю попыток и вернусь. Но пока, ты ещё не победил, - откликнулся голос, в котором уже не было той вселенской уверенности. - А я всё ещё близок. Всего один удар.

- Близок? - Рэй посмотрел на двойника, который собрался его убить и рассмеялся. Негромко, смеялся он вообще не часто, но сейчас на него напала непонятная весёлость. - Может тебе так только кажется.

По опушке между мужчиной и его иллюзорной копией прочертилась огненная полоса, разделившая их.

- Это ещё что такое? - удивлённо произнёс голос, а двойник подошёл к преграде и зашипел, не решаясь её перейти.

Состояние капитана постепенно ухудшалось. Судороги были не такими выраженными как у Мишель, но уже начинались.

#7856 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

Оказавшись в челноке, Матиас испытал облегчение. То, что он пробудил, не достанет их. Пока не достанет.
- Кира. Мишель и ты Лео. Вы должны кое-что знать. Я... Сегодня я совершил свою самую величайшую ошибку. Я навлёк гибель на всех нас. В этих руинах покоится... То есть покоилось до сегодняшнего момента... Нечто. Этот город служил ему склепом, а я... Вскрыл его случайно и... Пробудил его.

Другого момента он выбрать для своих откровений, конечно же, не мог. Мишель ещё челноком управлять по дороге в лагерь, а пилот - девушка впечатлительная.

- Давай поговорим о пробуждении Нечто позже, Матиас. Заодно обсудим возможность упокоить его снова, - сказала Кира, которую число опасных приключений на квадратный метр поверхности данной планеты уже не только утомляло, но и начинало раздражать. Неизвестно ещё, что механики принесут из своей самоволки. 

Состояние капитана постепенно ухудшалось. Судороги были не такими выраженными как у Мишель, но уже начинались.

Доктор перевела спинку кресла капитана в горизонтальное положение. 

- А теперь помоги мне, пожалуйста, - попросила она, передавая Матиасу гипотермический пакет. - Приложи ему ко лбу и придерживай.

Она разложила на соседнем кресле извлечённые из карманов защитного костюма шприц-капсулы с нанопрепаратами. Медленно, соблюдая выбранную очерёдность, она вводила лекарства мужчине. "Оставайся со мной. Не уходи", - обратилась она к Рею по ментальному каналу. 

pre_1505637828__ub4.png

#7857 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

Пилот смотрела по сторонам и вот спустя пару минут ожиданий в поле зрения появилась группа. 

-Все в порядке. - Пилот с облегчением вздохнула. Но затем присмотревшись поняла что нет. Когда группа подошла ближе Мишель поняла что с Рэям что то не то. 

-Кира, он ранен? Что с ним? -с волнением произнесла пилот открывая дверь и придерживая Капитана. 

- Мишель, летим отсюда, - скомандовала Кира,

-Мне не надо повторять это дважды. -пилот подала Кире аптечку и протянула фляжку с водой. 

-Ему нужно выпить. -после чего пилот села в кресло и пристегнула ремни безопасности, и потыкав несколько кнопок на панели управления включила гасители инерции что бы зря не тревожить организм Рэя. Тряска ему была не нужна. Мишель потыкала несколько кнопок. 

-Ребята, пристегнитесь и пристегните Рэя. -скомандовала Мишель после чего нажала на зажигание и стартовые двигатели со свистом включились начав поднимать челнок в воздух. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#7858 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

-Кира, он ранен? Что с ним? -с волнением произнесла пилот открывая дверь и придерживая Капитана.

- Можно сказать, что ранен, Мишель, - ответила Кира.

pre_1505637828__ub4.png

#7859 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

- Можно сказать, что ранен, Мишель, - ответила Кира. 

-Можно сказать что ранен? Да что там у вас произошло в этих катакомбах? Мне это очень сильно не нравится. -с волнением в голосе произнесла пилот. Челнок поднялся на нужную высоту и пилот запустила основные двигатели на малую мощность что бы не было тряске при разгоне и начала медленно повышать мощность двигателей разгоняя челнок. 

-Убираемся от сюда. -решительно произнесла пилот. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#7860 Ссылка на это сообщение Thanatos

Thanatos
  • Follow the light
  • 1 325 сообщений
  •    

Отправлено

- Давай поговорим о пробуждении Нечто позже, Матиас. Заодно обсудим возможность упокоить его снова, - сказала Кира

- Ты не понимаешь... - Матиас хотел продолжить, но замолчал. Он понимал, что сейчас не время, но то, что он видел в руинах. В видении... Это не давало ему покоя. Если он всё правильно понял, то все они, вся команда Калипсо, были пешками с самого начала. С самого старта экспедиции. И всё случившееся с ними... Было спланировано заранее.

- А теперь помоги мне, пожалуйста, - попросила она, передавая Матиасу гипотермический пакет. - Приложи ему ко лбу и придерживай.

- С ним всё будет в порядке?

Охранник осторожно приложил ко лбу капитана переданный девушкой пакет.

Сообщение отредактировал Thanatos: 18 июля 2014 - 21:50

#7861 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

- То, что тебя убьёт, - ответил Рэй.

- Огонь? Я его не боюсь. Моя марионетка тоже, - ответил голос. Двойник протянул руку через огонь, чтобы схватить капитана, но тут же отдёрнул её и едва не взвыл от боли.

- Огонь? - усмехнулся мужчина, явно подражая голосу собеседника. - Так твой мозг обрабатывает моё сопротивление. Довольно примитивно, надо сказать. Ты кажется ещё не понял, что я мог уничтожить тебя с самого начала... - одинокая снежинка описала замысловатую дугу и упала Рэю на руку, за ней ещё одна и ещё. Начинался настоящий снегопад.

"Оставайся со мной. Не уходи", - обратилась она к Рею по ментальному каналу.

"И в мыслях не было" - ответил Кире капитан. В конце-концов всё пришлось устраивать так сложно именно потому что он никуда собирался уходить.

Состояние капитана улучшаться не начало, но перестало ухудшаться.

Сообщение отредактировал Элесар: 18 июля 2014 - 21:56

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Yandex (2)