- Назад! - Эрик направил оружие на Матиаса.
- Отпусти их. Тебе нужен я, не они.
- Ошибаешься - Парень снова приставил пистолет к затылку доктора, - Да, больше всего на свете я мечтал лично пустить тебе пулю промеж глаз. Но теперь... кое-что изменилось.
- Эрик, отпусти их, и мы поговорим, я...
- Заткнись! Разговаривать нам не о чем! Ты забрал у меня всё. Всё! Но теперь мой черёд. Я ведь знаю, что, или вернее кто более всего тебе дорог. Кира, не так ли?
- Откуда ты...
- О, я всё о тебе знаю, брат. Знаю, на что ты готов пойти ради неё. А ещё... Я знаю, что в глубине души ты ненавидишь Рэя. Да, да, своего капитана. Того, кого ты ценишь больше других, и кого бы ты убил, не задумываясь, представься тебе такая возможность.
- Нет...
- Ты убийца, Матиас, - перебил его Эрик, - Всегда был убийцей. Даже не пытайся убедить себя в обратном. Это всё самообман. Рассказывал ли ты Кире, чем занимался, когда был в банде? Нет? Тогда позволь мне просветить её...
- Нет, замолчи! Замолчи!
- Ты убивал. Пытал. Калечил. Сколько крови на твоих руках, а, Матиас? Думаю, ты сам затруднишься ответить. Конечно, у тебя не было выбора, ты делал это, чтобы выжить, да и будем честными, те, кого ты убил, ничем не лучше тебя самого. Но разве это имеет значения? Будь на их месте невинный... Ты бы остановился? Одержал бы верх над своей животной сущностью? Не думаю.
- Ты лжёшь! - Матиас смотрел в глаза своего приёмного брата. Ярость, вскипавшая в нём, уже готова была выплеснуться наружу.
- Нет, брат, я не лгу. И в этом ты сейчас убедишься.
В руках у мужчины вдруг материализовался дробовик, и, подчиняясь какому-то неконтролируемому порыву, он медленно направил его... На Рэя.
- Мммм! Ммм! - Кира в ужасе посмотрела на Матиаса.
- Давай, убей его, - лицо Эрика озарила улыбка палача, - Рэй ведь всегда мешал тебе. Он занял пост капитана, который должен был быть твоим. Он увёл женщину, которая должена была быть твоей. Он твой враг.
Палец на спусковом крючке задрожал.
- Ну же, Матиас! Покажи всем, какой ты убийца! Стреляй!
Он колебался ещё несколько секунд. А затем прозвучал выстрел.
Лжематиас, тем временем, продолжал продвигаться вглубь лагерь инопланетян. Несколько раз он чуть не попал в свет прожекторов, но, к счастью для него, здесь было ещё множество мест, в которых он мог затаиться.
Зеленомордые ещё будут долго его искать...