Остатки тьмы постепенно развеялись, являя взору затянутое облаками небо. Окружаюший его мир вдруг преобразился - теперь он видел нескончаемую цепь гор, которую "разрезало" широкое русло реки. Матиас ещё не понимал, где находился, но открывшийся перед ним вид завораживал. Несколько мгновений он любовался им, а затем попытался приподнятся. И тут же резко отпрянул назад - под скалой, на краю которой он стоял, зиял огромный каньон.
Что же это было за место? Охранник снова сосредоточился. Память ещё не полностью вернулась к нему, но эти горы он, кажется помнил. Во всяком случае, они казались очень знакомыми.
Увы, это всё, что он мог сказать о них. Следовало больше узнать об этом мире.
Под покровом сумерек, когда лагерь пришельцев погружался в сон, Лжематиас покинул временное убежище команды. Его ухода никто не заметил, как не заметили и термальный детонатор, надёжно сокрытый им от посторонних глаз. Конечно, гораздо проще было бы просто перерезать людям глотки во сне, но, к сожалению, многие из них ещё бодрствовали, а искать их у него не было времени, жертва начинала активно сопротивляться, и вне всяких сомнений вскоре сможет вернуть контроль над телом.
Надо сказать, он вновь недооценил этого человека. Раз за разом тот обходил все его ловушки, и более того, каким-то образом даже смог на мгновение нарушить общую ментальную связь. В результате несколько воинов перестали ему подчинятся и их пришлось нейтрализовать. Воистину эти "люди" удивительные существа, жаль, что он не сможет их изучить...
Внезапно его размышления прервал патрульный зеленомордый. Охранник нырнул за ближайшее дерево, пропуская того вперёд, а затем, вынув из-за пояса боевой нож, приставил его к горлу пришельца, другой же рукой прикрыл ему рот.
- Слушай меня внимательно: сейчас я убираю ладонь, и ты тихо, без лишних движений отводишь меня к своему лидеру. Замечу что-то подозрительное, и в ту же секунду ты покойник. Кивни, если понял. И не вздумай орать.
Сообщение отредактировал Thanatos: 09 августа 2014 - 22:36