МАСТЕР-ПОСТ
Он проснулся от яркого света, света, которого в комнате не было. Эта иллюзия оказалась особенно живой. Ещё несколько минут после пробуждения мужчина чувствовал в полураскрытой ладони тёплую руку жены, ощущал аромат её волос, слышал дыхание совсем рядом. Диего сел на кровати, с нажимом потёр веки пальцами, взъерошил волосы, мотнул головой, окончательно прогоняя наваждение. Кира с укором смотрела на него с голографии.
Он потянулся к стилизованному под старину, чёрно-белому изображению, но отвлёкся на звук открываемой двери.
Когда Райан вошла в комнату, обоняние сказало ей, что свидание мужчины с бутылкой закончилось намного раньше, чем она предполагала. Выглядел Диего гораздо лучше, чем сутки назад. Да, конечно, завтра же ответственная миссия, а доктор обязателен – будет в форме. Тем лучше для него. Девушка подошла к окну, отодвинула жалюзи, впуская в комнату мягкий утренний свет.
- Тебя не было два дня, - сказал мужчина.
- Не хотела вам мешать, - она посмотрела на голографию на прикроватной тумбочке.
Райан чувствовала бессильную злость. Ту её разновидность, что порождается ревностью, грубо хватает за горло жёсткими пальцами, от чего холодеет в груди, а сердце болезненно сжимается. Кира ей не соперница, но в худшем смысле, и не только потому, что с мёртвыми бесполезно тягаться, но и от того, что появилась в его жизни раньше. И этого не изменить. Как, казалось, не отделаться от отвратительного ощущения - словно берёшь чужое.
Диего проследил её взгляд, дотянулся до рамки и погасил изображение.
- Если бы всё было так просто, - ухмыльнулась девушка.
- Прости, ты не заслужила…
- Я убила её. Ты понял и принял то, что выбора не было, но даже это не может меня оправдать.
Райан подошла к Диего, отстегнула от держателя на поясе пистолет, продемонстрировала полный магазин и протянула оружие мужчине рукоятью вперёд.
- Хочешь наказать меня, убей сразу, а не каждый раз понемногу. Будет не так больно, - сказала она, глядя ему в глаза.
Диего отвёл её руку и встал с кровати. Он приложил палец к губам девушки, пытавшейся что-то сказать.
– Нет. Подожди. Мне нужно объяснить. Вижу, как тебе плохо и ненавижу себя за это, поэтому больше не стану молчать. Я мог предотвратить то, что случилось, но предпочёл оставаться слепым и глухим, лишь бы не признавать того факта, что женщина, которую безумно любил, стала другой. Те сущности из кристаллов что-то сделали с ней, с ними всеми. Слишком много усилий, чтобы оправдать изменения в её поведении, отношении к жизни, но ничего, чтобы помочь. Я виноват, и тут уже ничего не сделаешь, но больше такого не допущу, потому что не хочу тебя потерять. Райан, не уходи…
Не уходить. Сколько раз она собиралась, но не смогла. В здешнем маленьком социуме просто некуда. Так, чтобы не видеть его совсем, а иначе, это просто невыносимая пытка, которую Райан не в силах вынести. Возможно, за тысячи километров отсюда у неё бы получилось… Хотя нет, забыть его руки, бархатный голос, горячие поцелуи, кажется, невозможным. «Мой муж со всех сторон идеален», так говорила Кира, насмешливо глядя на неё, потому что знала, по-женски интуитивно угадывала чувства Райан к нему, но была стопроцентно уверена в себе, и, видимо, не зря. Девушка посмотрела на Диего, понимая, что решимость разорвать эти мучительные отношения стремительно улетучивается. «Далеко не идеален. Ты ошиблась», - подумала она. – «Но он уже не твой». Пистолет лёг на тумбочку рядом с погасшей голографией, Райан вернулась к мужчине, обняла за шею, привлекла к себе и поцеловала. Она не скажет ничего, но он поймёт, что уходить она не собирается, не хочет, не может…