Кира
Мужчина вздохнул и покачал головой, забывая предупредить Элен о том, что та полетит вместе с ним к Катору.
- Я её не понимаю, - сказал Рэй, то ли обращаясь к Кире, то ли просто озвучивая свою мысль.
- Загадочная девушка, - усмехнулась Кира, проводив Элен взглядом. – Решил сказать, что берёшь её в лагерь инопланетян после того, как позавтракает?
На "Калипсо". Райан/Элен
Данные, которые прислала Райан, большого времени для анализа не требовали, тем более что после завершения предварительной работы над препаратом, это самое время у Элен было. Некоторые проблемы со связью у оператора с её технической частью будут, как она и предполагала, а вот зачем Райан прислала данные по отсылке в космос гроба, для девушки осталось загадкой - видимо, врождённая педантичность. Элен всё ещё раз перепроверила и связалась с Калипсо.
- Доброе утро, капитан О'Нил.
Определённо, лечение Диего оказалось эффективным, Райан чувствовала себя гораздо лучше, чем прошлым вечером. Но посещение спортзала она всё же решила пока отложить и теперь сидела в кабинете капитана в ожидании ответа Вэнса. Короткий сигнал оповестил о входящем вызове. Едва девушка коснулась виртуальной клавиатуры, монитор ожил, на нём появилось изображение.
- Доброе утро, специалист Воленвуд.
- Надеюсь, вам спалось хорошо? Конечно, у нас на корабле есть все возможности для здорового сна, в чём вы могли убедиться, - не удержалась "специалист Воленвуд" от очередного реверанса в сторону захватчиков их корабля. Может, хотела она сказать и побольше, но не стала. - Мне поручили проверить все данные, что я и проделала. Вылет в сторону звезды будет осуществлён через час, приготовьтесь.
- У вас комфортабельный корабль, - согласилась Райан безо всяких эмоций. – Благодарю, я оповещу команду.
- Хорошо, ещё кое-что, о чём я хочу сообщить: перед следующим посещением планеты, возьмите с собой охранного дрона HU42G2O он нужен нам... для проверки некоторых технических деталей.
Райан напрягла память, вспоминая, откуда знает этот номер охранного дрона. Точно! «Миссия провалена. Хьюго…». Похоже, с ним связан какой-то эксперимент.
- Хорошо, мы возьмём с собой Хьюго, - ответила Райан.
- Как мило, что вы используете это имя для обычного дрона, которого можно просто запереть в четырёх стенах, - усмехнулась девушка, задумываясь, точно вспоминая что-то и добавила, - Не пытайтесь изменить курс корабля с заданного, это может привести к непредвиденным последствием. Надеюсь, день для вас сложится хорошо. Насколько это возможно. До свидания
"Непредвиденным вами" - подумала Элен. Хоть капитан и не говорил угрожать гостям, сама специалист обойти внимание такую деталь никак не могла.
- И вам того же. До встречи, - холодно попрощалась девушка.
В другое время манера общения специалиста по ИИ привела бы Райан в бешенство, но сейчас она сосредоточилась на текущей задаче. Им предстояло отдать последнюю дань уважения погибшему пилоту, всё остальное пока не представлялось таким важным. Курс корабля капитан менять точно не собиралась, поэтому предпочла проигнорировать угрозу Воленвуд, тем более, что вряд ли она исходила от Вэнса.
Через минуту после завершения сеанса связи О'Нил активировала внутрикорабельную систему оповещения и сделала объявление о скором отбытии «Калипсо» с орбиты. До начала церемонии оставалось не более десяти часов.