Марика
Голос. К реву примешивается еще один. Еще один голос пришедший добить ее? Но... Нет. Голос знакомый... До боли знакомый... Спокойный... Дает силы. Рев становится тише, не внятнее.
- Убийца...
Но, теперь, он не режет. Марика поднялась и посмотрела на нечто. Оно тянуло к ней руки. Девушка покачала головой.
- Нет... - прошептала она более уверенно.
Нечто вздрогнуло, на мгновение остановилось, но, снова, начало тянуть свои руки. Рев, снова, окреп. Марика, вновь, стала приседать к земле. Снова тяжесть груза навалилась на нее. Девушка пыталась сопротивляться, но силы быстро таяли.
Неожиданно слышится еще один голос. Уверенный. Спокойный. Марика выпрямляется, и вспоминает зачем она здесь. Резко, тяжесть спадает. На душе становится легко. Она сама протягивает к нечто руки.
- Нет. Ты не прав. Ты сам меня учил, что надо помогать другим. И ты первый меня бы поддержал.
Нечто замолкает. Дергается. Но как бы натыкается на стену. Марика делает к нему шаг и берет за руки.
- Помнишь молитву, что ты научил меня?
И девушка, тихонько, запела. Нечто подернулось пеленой и стало меркнуть. Через мгновение, перед Марикой, стоял ее бывший возлюбленный, такой, каким она его помнила. Он улыбался ей. Неожиданно, все померкло, и она ощутила себя лежащей на кровати. Она лежала не открывая глаз, и по щекам текли слезы.