Перейти к содержимому

Фотография

К далеким небесам

#15421 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

0_8b9e3_493e570d_L.jpg

0_8b9e4_169d18c1_L.png

Биографии

Сюжет

План планетарного комплекса
Правила покера
Руины, что нашел Матиас.
Для глюков от Марики.

Тренировка на Калипсо

Комната - Небеса

Как бы приключения
Тир
Полигон
Развлечения на Луне
Лазерный тир
Летательный симулятор
Промежуточные итоги боя на поляне

Перки

Изображение

Моё!

Сообщений в теме: 22520

#15422 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Когда все остальные спустились, Рэй ещё раз оглядел ту часть горы, на которой они собирали цветы. То тут, то там из-за камней виднелись мордашки пушистых хищников, которые, похоже, решили, что один человек будет для них неплохой добычей и закуской. Капитан проверять догадку не хотел, как и ещё раз таранить хомячьи ряды щитом, а потому прицепил оружие, поправил сумку с токсичными цветами и начал неспешный спуск.

- Мишель, можешь забирать нас, - связался мужчина с пилотом, который предполагал, что команда будет не слишком в большом восторге от стояния на маленькой площадке под потоками сильного ветра.

Спуск по уступам и проход через расщелины требовал несоизмеримо меньше сил и времени, чем подъём в гору, разве что ветер ничуть не думал уменьшаться и всё так же старался сшибить Рэя с очередной точки опоры. Капитан старался не терять концентрации до последнего момента, хотя уже почти на площадке ногой и не попал в очередной уступ. Высота была небольшой, но мужчина предпочёл повиснуть на руках и закончить спуск как надо. Над тем, чтобы не расслабляться к концу трассы он как следует поработает перед следующим покорением вершины, если таковое случится в обозримом будущем. 

Мужчина спрыгнул на площадку, осмотрел остальную команду, удовлетворённо кивнул и принялся складывать снаряжение, пока Мишель боролась с местной стихией.

х

#15423 Ссылка на это сообщение Thanatos

Thanatos
  • Follow the light
  • 1 325 сообщений
  •    

Отправлено

- Может, выйдем на свежий воздух? Что-то голова кружится...

- Да, конечно, - согласно кивнул он, - Идём.

Осторожно, поддерживая Мареку, Матиас направился к выходу из медотсека.

a61117dd09e79f23c805af046e4fdf54.png
f52d13d49221f5b67d2037dcb6d83265.png

#15424 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Марика, практически, висела на Матиасе. Она не предполагала, что эта процедура высосет из нее все силы.
Они, не торопясь вышли из комплекса, и Марика зажмурилась от яркого солнца.
- Как ярко... Пойдем в тень... Прости, что мне приходится тебя эксплуатировать...
Изображение

Моё!

#15425 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • Вибрирующий Сказочный Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

Сообщение Рэя застало пилота во время облета горы.Мишель пробежавшись по кнопкам на панели управления вывела данные по навигации на главный голографический экран и направила челнок к месту с которого шел сигнал членов команды. Когда челнок оказался неподалеку от нужного месте Мишель нажала на одну из множества кнопок на панели управления и дверь челнока распахнулась. Спустя мгновение Ласточка зависла в воздухе. Мишель включила автопилот после чего расстегнув ремни безопасности встала с кресла и подойдя к двери челнока спустила вниз импровизированную канатную лестницу после чего снова села в кресло пилота, застегнула ремни безопасности и выключив автопилот повела челнок ближе к уступу на котором сейчас находилась группа. 

Теперь оставалось только зависнуть над местом и забрать членов команды. Но сказать было явно легче чем сделать. Довольно сильные потоки ветра раскачивали лестницу довольно сильно. Даже очень сильно. Челнок весь трясло потоками ветра. Первоначально все шло довольно не плохо. Челнок завис над уступом в нужном месте, но из-за сильного ветра лестницу кидало из стороны в сторону и членом команды все никак не удавалось схватится за нее. Плюс ко всему еще и сильный ветер кидал челнок из стороны в сторону из-за чего удержать его на одном месте было довольно проблематично. Мишель недовольно фыркнуло. Пришлось делать второй заход. Уведя Ласточку в сторону от места Мишель направила челнок немного дальше от горы и развернувшись снова предприняла попытку зафиксировать положение челнока. Но и в этот раз справиться с сильным ветром не удалось. Ветром многотонную машину кидало из стороны в сторону и уже начало закидывать на бок. так дело не пойдет. Можно и с горой столкнуться и тогда никто некуда не полетит. Пришлось идти на новый заход. Но и в третий раз все было довольно плохо. Челнок вся так-же кидало из стороны в сторону а скорректировать курс было довольно сложно. Сильный ветер так и норовил опрокинуть Ласточку на бок. 

-Меня что, одну что ли все это раздражает? Чертов ветер. -выругалась пилот предпринимая еще одну попытку зависнуть над местом и зафиксировать положение челнока на одном месте. Тряска должна была быть минимальной и воздействие ветра на положение челнока должны были оказывать минимально влияние. В этот раз Мишель вовремя заметила что вектор сближения с горой выбран не верно что грозило воздушно транспортным происшествием. Ласточка находилась слишком близко к горе. времени для маневра уклонения оставалось очень мало. Еще доля секунды и произойдет непоправимое. Челнок столкнется с горой. Сердце девушки на мгновение замерло. Челнок резко запрокинулся на правый бок и Мишель все таки удалось вырулить избежав столкновения. Пилот с облегчением вздохнула. сейчас ей удалось избежать смерти что безусловно было более чем хорошо. Нужно было идти на еще один заход. 

Мишель нежно погладила шероховатое покрытие штурвала, затем ладонью нежно провела по панели управления.

-Давай птичка моя, у нас все получится. Давай в последний раз постараемся, хорошо? -сделав еще один разворот Мишель направила челнок в нужное место скорректировав курс и вектор сближения. нужно было все рассчитать до сотых долей градуса, иначе угол может быть очень острым или наоборот очень... тупым и все дело снова накроется. Но в этот раз к счастью все было нормально. Угол атаки и вектор сближения были рассчитаны верно. Теперь нужно было только держать челнок на месте. лестницу все так-же кидало из стороны в сторону, но правильно выбранный угол атаки свел воздействие ветра на ласточку к минимуму. Но корректировать курс все ровно приходилось. Но к счастью челнок находился в устойчивом положении относительно прошлых более неудачных попыток. Теперь дело было за членами команды. им нужно было суметь поймать лестницу и взобраться в челнок. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#15426 Ссылка на это сообщение Thanatos

Thanatos
  • Follow the light
  • 1 325 сообщений
  •    

Отправлено

- Как ярко... Пойдем в тень... Прости, что мне приходится тебя эксплуатировать...

- Не извиняйся. Я и на руках тебя готов нести, - улыбнулся Матиас, и указал в сторону ближайшего дерева, тень от кроны которого накрывала большой участок лагеря, - Думаю, это место подойдёт.

#15427 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

- Хорошая работа, Мишель, - похвалил девушку капитан, когда после продолжительной игры на своих и чужих нервах, пилоту всё-таки удалось зависнуть над необходимым местом. Чего и говорить, будь у них специалист похуже, только расшатанными нервами они бы вряд ли отделались.

- Забираемся быстрее и летим, - сказал остальным членам команды Рэй, с трудом вылавливая лестницу, чтобы придержать её во время восхождения. Ветер усиливался, так что пару раз руки мужчины только зачёрпывали пустоту, но на третью попытку сделать задуманное всё-таки удалось. Не хотелось проверять что будет, если они останутся на этой площадке ещё дольше - превращать поисковую операцию в спасательную планов не было.

#15428 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

Сьюзен

Мишель снова решила покрасоваться - челнок какое-то время выписывал в воздухе разнообразные фигуры, прежде чем завис над уступом. Сьюзен нетерпеливо переминалась с ноги на ногу, ожидая, когда же можно будет подняться на борт.

- Забираемся быстрее и летим, - сказал остальным членам команды Рэй, с трудом вылавливая лестницу, чтобы придержать её во время восхождения.

- Есть, сэр! - сказала Сьюзен, схватилась за лестницу и начала, насколько могла быстро, подниматься по ней.
Наверное, первый раз за всё путешествие девушка-механик с радостью выполняла приказ капитана.

pre_1505637828__ub4.png

pre_1458156890__lookcom.png

thumb_pre_1458156674__00-snake.png

pre_1544860926__1silv.pngpre_1544859184__815u1.png

#15429 Ссылка на это сообщение MomJane

MomJane
  • ................................................................
  • 1 100 сообщений
  •    

Отправлено

За маневрами Мишель пилот наблюдал стоя.

Пилотов обучают пилотированию челноков в жестких условиях, но практиковаться в этом мастерстве особо негде. Планеты, на которые они высаживаются, как правило, обитаемы или хотя бы исследованы, а значит, имеют посадочные площадки или их подобие.

Сейчас же Шейк понимал, что девушке пригодился не только её опыт, но и изрядное количество удачи. Удерживать челнок в опасной близости от горы было непросто, поэтому мужчина схватился с другой стороны за пойманную капитаном лестницу, и пригласил остальных членов экипажа поторапливаться с посадкой.

Сообщение отредактировал MomJane: 27 января 2015 - 18:30

98b1188fc2bb379e7e3d30a86c5bb9e2.png

f09e2cf206d6c2fd50f5ce5a92c7fc79.pngb905fc2c53c8ef4d240c26d56cc4d5be.png

#15430 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

"Калипсо". Медотсек. Диего

Диего снова занялся исследованием биологических материалов и анализом данных, полученных в лагере на Персефоне-1. Перед этим он составил перечень медикаментов, перевязочных средств, инструментария и медицинского оборудования, с учётом особенностей планеты, предстоящего задания,  в расчёте на высадку всей команды.  Оставалось дождаться возвращения отряда капитана Вэнса в лагерь, чтобы согласовать список с Кирой, дополнить, в соответствии с её пожеланиями, решить, транспортировать ли часть необходимого с базы на Персефоне-2 или же воспользоваться запасами "Калипсо".

Как ни старался мужчина сосредоточиться на работе, но отвлечься от неприятных размышлений не получалось. Он обидел Райан, причинил ей боль, причём, сделал это намеренно. От осознания данного факта становилось гадко. Она права, простыми извинениями ничего не исправить. "Захочешь, найдёшь нужные слова..." Диего желал и даже знал, что нужно сказать. Всего лишь правду, то, о чём они оба молчали долгое время, то, в чём он пока не мог признаться даже самому себе. Пора оставить прошлое в прошлом и начать жить. Осознание необходимости пришло, осталось заставить себя сделать шаг к претворению намерений в реальность.

pre_1505637828__ub4.png

#15431 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Марика

- Матиас... - неопределенно произнесла Марика, направляясь за ним в тень деревьев. - Дай я попробую сама постоять. За дерево подержусь.

Рени.

Девушка смотрела на пируэты Мишель и сердце ее замирало.
- Милый, мне страшно. - Произнесла она, когда Рэй поймал лестницу.
Изображение

Моё!

#15432 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 156 сообщений
  •    

Отправлено

Ветер усиливался, резкие порывы словно грозились сбросить их с уступа. Подлетевший челнок мотало из стороны в сторону, и тут упорство Мишель пришлось весьма на руку - после нескольких попыток ей все же удалось зависнуть над ними, несмотря на сильный ветер. 

- Забираемся быстрее и летим, - сказал остальным членам команды Рэй, с трудом вылавливая лестницу, чтобы придержать её во время восхождения.

- Да, капитан. - отозвался Асмо, выпуская Рени из объятий, сжимая ее ладошку в своей и поправляя свободной рукой лямку рюкзака на плече.

Девушка смотрела на пируэты Мишель и сердце ее замирало.
- Милый, мне страшно. - Произнесла она, когда Рэй поймал лестницу.

- Все будет хорошо, родная, - он тепло улыбнулся девушке, утягивая ее за собой к веревочной лестнице. - Ты поднимешься вперед, потом я. Не бойся, солнышко, я не дам тебе упасть.

Асмо сжал канат веревочной лестницы в руке, чуть выше ладони стоящего рядом Шейка, и повернул голову к пилоту:

- Шейк, я могу тебя попросить подняться первым и помочь Рени забраться в челнок? А я останусь внизу и подержу лестницу.

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#15433 Ссылка на это сообщение MomJane

MomJane
  • ................................................................
  • 1 100 сообщений
  •    

Отправлено

Асмо сжал канат веревочной лестницы в руке, чуть выше ладони стоящего рядом Шейка, и повернул голову к пилоту:

- Шейк, я могу тебя попросить подняться первым и помочь Рени забраться в челнок? А я останусь внизу и подержу лестницу.

- Конечно Асмо.

Пилот посмотрел на Рени. Она была явно напугана. Ну как её успокоить?

- Рени, ты не испугалась толпы хомячков, на целую шубу настреляла, а тут всего лишь пара минут волнений, и ты на борту челнока, - обратился пилот к девушке.

- Я полезу впереди, а ты поднимайся сразу за мной. Троих человек лестница спокойно выдержит, а мы с Асмо создадим необходимую нагрузку,  чтобы лестница не моталась и не крутилась. Ну я пошел, не отставай, - Шейк улыбнулся Рени самой одобрительной улыбкой, какую только мог изобразить и начал подъём.

Х

Сообщение отредактировал MomJane: 27 января 2015 - 21:18

98b1188fc2bb379e7e3d30a86c5bb9e2.png

f09e2cf206d6c2fd50f5ce5a92c7fc79.pngb905fc2c53c8ef4d240c26d56cc4d5be.png

#15434 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Рени несколько раз глубоко вздохнула и взялась за лестницу. Прежде чем поднчться, она повернулась к Асмо и улыбнулась.
Было жутко страшно, руки дрожали, но она пересиливала себя каждый раз переставляя руки и ноги по лестнице.
На конец Рени добралась до челнока, и с помощью Шейка залезла внутрь.
- Спасибо. - поблагодарила она пилота, и опустилась на пол. Сил уже ни на что не оставалось.
Изображение

Моё!

#15435 Ссылка на это сообщение Thanatos

Thanatos
  • Follow the light
  • 1 325 сообщений
  •    

Отправлено

- Матиас... - неопределенно произнесла Марика, направляясь за ним в тень деревьев. - Дай я попробую сама постоять. За дерево подержусь.

Он кивнул и отошёл в сторону, готовый подхватить девушку, если та потеряет равновесие.

#15436 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Марика взялась за не большую ветку и сделала пару неуверенных шагов. Нога ее, не ожиданно потеряла опору и девушка провалилась в какую-то яму.
Будь она в нормальном состоянии, Марика смоглабы удержаться, но сейчас...
Девушка шлепнулась на попу и упала на спину. Яма была не глубокая, но самой, сейчас, ей было не выбраться, даже не смотря на обилие корней дерева, по которым можно было бы влезть.
Изображение

Моё!

#15437 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 156 сообщений
  •    

Отправлено

Асмо настороженно следил, как Рени поднимается по лестнице, готовый в любой момент поймать любимую, если та вдруг сорвется. Убедившись, что Рени благополучно забралась в челнок, оружейник облегченно вздохнул, едва заметно улыбнувшись своим мыслям и обернулся назад, на оставшихся на плато:

- Кира, и ты поднимайся, пока мы с Рэем держим лестницу, - улыбнулся он, встречаясь с доктором взглядом. 

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#15438 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

- Кира, и ты поднимайся, пока мы с Рэем держим лестницу, - улыбнулся он, встречаясь с доктором взглядом.

Девушка улыбнулась в ответ, кивнула, подошла к лестнице и начала подъём. Мишель удерживала челнок ровно, несмотря на всё усиливающийся ветер - мастерство пилота было достойно восхищения. Кира постаралась забраться как можно быстрее, но не забывала об осторожности, помня, как сорвалась со стены при восхождении на гору. Оказавшись внутри челнока, доктор сняла рюкзак, устроила его в нише по левому борту, затем, вернулась к двери, чтобы наблюдать за подъёмом остальных и помочь при необходимости.

х

pre_1505637828__ub4.png

#15439 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Стоило отдать Мишель должное - даже несмотря на сильный ветер челнок практически не раскачивался и удерживать лестницу было не такой уж трудной задачей. Капитан сосредоточенно наблюдал за тем, как взбирались остальные члены команды, только когда до машины добралась док, по губам Рэя скользнула лёгкая улыбка.

- Лео, Асмо. Ваша очередь, - опустив глаза на мужчин сказал капитан.

х

#15440 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Дождавшись, пока заберется доктор, оружейник поправил рюкзак за спиной и стал быстро забираться наверх. Оказавшись в челноке, он подошел к Мишель, нагнулся, и, не отвлекая её от удерживания челнока в вертикальном положении, поцеловал в висок, негромко сказал:
- Ты даже не представляешь, как я горжусь тобой и твоим искусством.

#15441 Ссылка на это сообщение Thanatos

Thanatos
  • Follow the light
  • 1 325 сообщений
  •    

Отправлено

Девушка шлепнулась на попу и упала на спину. Яма была не глубокая, но самой, сейчас, ей было не выбраться, даже не смотря на обилие корней дерева, по которым можно было бы влезть.

- Марека! - мужчина сорвался с места, но поймать инопланетянку не успел, в который раз опоздав лишь на доли секунды. - Проклятье, только этого не хватало!  - он выругался. Как они раньше не заметили эту треклятую яму?! - Ты в порядке? Держись, я помогу тебе!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых