Тишина… как же он скучал по такой тишине в своем сознании. К счастью или к сожалению, эту тишину придется нарушить совсем скоро. Нужно было разобраться с последней преградой для достижения полной гармонии его сознания и тела. Иначе дальше оружейника ждало лишь сумасшествие, безумие из-за вечной борьбы с самим собой, с другим своим Я. Такое уже было один раз - тогда, когда он не смог добиться равновесия между разумом и эмоциями. И это не должно повториться вновь. Нельзя больше пытаться отгородить одну свою часть от другой, пытаться разделить свою сущность на две половинки. Он должен, наконец, найти золотую середину между человеком и хладнокровным убийцей.
Легкое дуновение ветра - лишь иллюзия сна - растрепало его волосы. Сзади раздались негромкие шаги, хотя это и было совсем не нужно - разве он может не знать о присутствии самого себя, тем более - здесь? Глупый вопрос, с неочевидным ответом.
- Решил признать свою правоту?- он ухмыльнулся от этой дурацкой игры слов. Боже, что это за глупости. Лео вздохнул, поднялся на ноги и развернулся, стал рассматривать своё же собственное лицо. Все же между ними были различия: черты его лица были немного более резкими. А может быть так лишь казалось из-за этой застывшей на губах злобно-насмешливой улыбки.- Ну? Я жду.
- Почти так,- голос Лео был, наоборот, мягким и спокойным. В голове, как бы смешно это ни звучало тут, пронеслась мысль о том, какие они разные. Впрочем, как уже много раз говорилось другими людьми и в других обстоятельствах - жизнь состоит не из черного и белого, но из серого. Впрочем, какая глупость. Черному и белому необязательно сливаться, чтобы сосуществовать.- Я хочу привести это сознание к заслуженному равновесию, балансу, называй так, если угодно. Оно слишком долго страдало как от собственных демонов, так и от чужих,- голос Лео погрустнел, он опустил голову, но почти тут же поднял её.- Устал от постоянной борьбы с самим собой.
- То есть… ты не хочешь меня… выгнать или чего-нибудь такое?- в его голосе звучит недоверие, подозрение и удивление.
- Нет,- Лео пожал плечами.- Ты ведь тоже часть меня. Может быть не самая лучшая… но это пока. Каждый из нас, каждый человек на той дерьмовой, задыхающейся из-за собственных детей планеты - все несут в себе что-то плохое, без исключений. Разве уметь воспринимать свое прошлое и то, каким оно тебя сделало - не нужно ли это, чтобы жить в настоящем?
Другой опешил. Они молчали какое-то время, рассматривая друг друга. Соединяя в себе самые разные качества, эти двое дополняли одну и ту же личность. Беспощадному убийце никогда не стать миротворцем… так думал Лео раньше. Он вспомнил о себе все то, что его память скрывала, то, что он был рожден, чтобы стать убийцей и был уверен, что это уже случилось. Но рядом были друзья, которые стали ему семьей и любимая женщина, с которой его связывает что-то большее, чем любовь, то, что не имеет названия. Если бы не они, то Лео начал бы отдаляться от команды, стал бы мрачным, отрешенным и жестоким. Лишь сейчас, смотря на все плохое, что в нем было, и желая сделать из этого нечто большее и лучшее, мужчина понял, насколько для него важна была команда корабля в процессе окончательного определения, кто он есть и кем должен быть. Для него эта экспедиция должна была стать искуплением грехов: за то, что от его рук погибла команда, за то, что из-за него едва не погибли множество других военных и за запятнанную честь семьи. Но это уже давно перестало быть тем, зачем Лео сюда отправился. Но сейчас это уже неважно. В этот момент нужно было совершить последний шаг к тому, чтобы принять себя и свое прошлое.
- Я… согласен.
- Наконец-то,- выдохнул Лео.
"Какой… странный сон,"- Лео открыл глаза. Прошло не так уж и много времени с тех пор, как он задремал, но чувствовал себя оружейник на удивление бодро. Даже боль, кажется, ненадолго отступила и во всем теле царила легкость, а в голове - ясность. Впрочем, так было еще в момент смерти, благо, Лео успел заблокировать сознание за миг до того, как на него обрушилась бы вся ярость и злоба умирающего слизня.
Оружейник чуть повернул голову и увидел мирно спящую совсем рядом, почти что вплотную к нему Мишель. Он не удержал улыбки: девушка даже сейчас умудрилась заснуть почти что в обнимку с ним. Мужчина не без труда приподнялся на траве, положил ладонь на щеку любимой и нежно поцеловал девушку, на пару мгновений забывшись в нахлынувших приятных ощущениях от столь знакомого и столь незабываемого вкуса губ своей жены. Разорвав контакт губ, он склонился к уху Мишель и негромко сказал, едва касаясь губами мочки её уха:
- Ты выбрала не самое лучшее место, чтобы завалиться спать, так что настоятельно советую чуть-чуть потерпеть до лагеря.