Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Стражи Камня

• Закрытая тема Тема закрыта

#4201 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

5598334.jpg

НАЧАЛО СЮЖЕТА

ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ИГРОКОВ

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 26 июля 2014 - 12:25

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5336

#4202 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Темный проход

У меня две новости - хорошая и две плохих, - прикусив губу, известила гнома, - Первая плохая новость - вход в Браннворт расположен на самом дне этой расселины. Первая и единственная хорошая новость - нам не придется использовать метод вашего товарища и рисковать внутренностями, так как тут имеется гномий лифт. На случай, если вы не знаете - эта штука позволяет по желанию подниматься вверх и вниз, и при этом никому не понадобится ничего тянуть - механизмы сами вращают лебедку. И, наконец, вторая плохая новость - этот лифт сломан.

Значит, теоретически - у нас два выхода? - решил Гейджин. - Мы можем отремонтировать этот самый... гномский лифт, или рискнуть и прыгнуть в пропасть, надеясь удачно приземлиться? Даже не знаю, что выбрать. - мужчина задумался.

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#4203 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 586 сообщений
  •    

Отправлено

Темный проход

- Стойте у нас же есть необходимые инструменты, насколько я помню.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#4204 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Темный проход

- Стойте у нас же есть необходимые инструменты, насколько я помню.

- Помню, я нашел какие-то инструменты и отдал Совершенной... А они точно смогут починить лифт? Значит, нам здорово повезло. Наверное, их оставил бывший смотритель лифта. - Гейджин посмотрел на Фран, ожидая ее действий.

Идея чинить лифт показалась ему более заманчивой, чем идея прыгать в пропасть.

#4205 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 586 сообщений
  •    

Отправлено

Темный проход

- Во всяком случае,  мы всегда сможем последовать примеру  Реми.  Но, почему бы сначала на попробывать  починить лифт.

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#4206 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Темный проход

- Хочешь сказать, что сможете починить эту штуку? - саркастично поинтересовалась гномка, взглянув на Гейджина с Рикардом и приподняв бровь. И, закатив глаза, вновь повернулась к лифту, - Знаю, о чем вы думаете. "Эй, ты же Совершенная! Давай, почини этот лифт хлопком в ладоши!" Вот только оно так не работает.

Фран, кончиком ступни проверив поверхность лифта, осторожно зашла внутрь, рассматривая небольшую систему шестеренок.

- Однако... я думаю, я действительно смогу починить эту штуку. Говоря откровенно, тут достаточно лишь прочистить механизм и заменить пол. Однако, помимо инструментов, мне еще понадобятся материалы. И какие-либо предложения того, что делать с тросом.

Приблизившись к лебедке, Фран пристально рассмотрела разболтанные механизмы. Ковырнув ногтем вековую ржавчину, гномка, по дороге чуть не налетев на Арстемия, приблизилась к повозке, и начала там усердно копаться. В темноте было проблематично найти хоть что-то, но гномка сумела извлечь на свет божий большую стеклянную склянку, заполненную жидкостью неопределенного цвета. И, вновь приблизившись к лебедке, опустилась на колени, и начала обрабатывать механизм этой жидкостью.

Сообщение отредактировал Felecia: 12 июля 2014 - 15:02

2sgt2jT.png

#4207 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • Капитан Брутальное Какао
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

На камне

Когда воин услышал окрик Аури, на его душе сразу стало легче. "Все-таки какая она славная..." - Реми задумчиво сверлил взглядом водную гладь. Было почти уютно, разве что немного сыро. Вода, как ни странно, не была очень холодной, но купаться в таком озере он явно бы не хотел. "Но за мечем придется нырять. Надеюсь, здесь не очень глубоко". Он бы нырнул сразу же, но где гарантия, что он достанет до дна с первого раза? Да и было неразумным тратить время на поиски меча, который ему может и не пригодится никогда больше? 

#4208 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Темный проход

Совершенная возилась с лебедкой довольно долго. Ее телохранители вообще куда-то смылись, предварительно пошушукавшись с копошащейся в механизме гномкой. Пришли они лишь спустя час - и приволокли с собой металлические пластины, более-менее целые стальные штыри, и толстый, покрытый черной липкой жидкостью канат. Похоже, не обошлось без происшествий - однако гномы выглядели подозрительно... целыми. На них не было ни царапинки, говоря откровенно. После случая с рабом-кунари наемники не сказать что возвышали навыки телохранителей, однако...

А Фран все еще копошилась с механизмами - на этот раз умудрившись залезть на "крышу" клетки. Раздраженно взглянув на толстый канат, полуразложившийся от времени и сырости, Фран недовольно зацокала языком.

- Вот тут и начинаются проблемы.

Вся одежда Совершенной насквозь пропиталась липкими хлопьями ржавчины и грязью. Алый шарф, по прежнему обмотанный вокруг шеи, заметно посерел... или же это просто из-за темноты так казалось?

Наземники, изрядно устав, присели кто где - некоторые сидели у стен, рассматривая мерцавшую вдали на потолке грота лириумную жилу, похожую на тонкий синий цветок, некоторые, как Фелкин - сидели на краю пропасти, свесив вниз ноги и рассматривая светящиеся иссиня-белым светом растения. Воздух был легкий и влажный, и дышалось здесь... хорошо. Приятная прохлада пещеры буквально убаюкивала людей... и эльфов. Гномы же чувствовали себя необычайно бодро - Бодарт в том числе.

- Сменить опорный трос мы не можем - иначе лифт просто упадет в шахту, и хрен мы что сделаем. Однако, можем добавить страховку - строители, похоже, предусмотрели это. Разберитесь пока с полом лифта! - прикрикнула гномка, протягивая руку телохранителям. Леске, передав толстенный канат гномке, с тихим вздохом взял толстый стальной лист, и потащил его в клетку.

Похоже, часом дело не обойдется.

Сообщение отредактировал Felecia: 12 июля 2014 - 17:02

2sgt2jT.png

#4209 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 586 сообщений
  •    

Отправлено

Темный проход

Рикард достал  бурдюк с водой и протянул его Аури. Потом покормил ворона и напился сам.

#4210 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

На камне

"Не, они точно меня бросили" - эти печальные мысли крутились в голове Реми уже добрый час. Одно дело помереть героем, десятками убивая Порождений тьмы, другое - сдохнуть от голода в гномском колодце. "Поганые низкорослые гады, вот зачем надо было такую хрень творить? Даже перила не поставили, сукины дети!" - Реми попытался размять ноги, но едва не соскользнул с камня. Он уже почти высох, разве что в сапогах было еще мокро: воды туда набралось изрядно. Глаза уже давно привыкли к темноте, так что света лириумной жилы вполне хватало, чтоб увидеть что творится вокруг. А вокруг было... пусто. Вода, отвесные стены и камень, на котором ему суждено провести пару дней, пока он не вырубится и не скатится в воду. Но про себя Реми давно решил, что лучше перережет себе горло, чем захлебнется. Сверху было слышно какое-то копошение, но нельзя было точно сказать, что конкретно там творилось. Может, обычные звуки подземелья, а может отряд судорожно предпринимает попытки спасти неудавшегося разведчика из беды. Воин даже не мог прикинуть, сколько времени провел на камне, казалось, что прошло уже несколько дней, но желудок говорил об обратном - есть еще не хотелось, а, значит, прошло не больше трех-четырех часов. 

#4211 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Темный проход

Пока гномка и ее подручные ремонтировали лифт, Гейджин усердно ковырял стену, выдалбливая оттуда красивый кристалл, напоминающий лириум. Пойдет на сувенир. В память о экпедиции. Наг спал за пазухой, и против обыкновения, даже не пытался поучать и давать советы.

#4212 Ссылка на это сообщение FromDarkTime

FromDarkTime
  • Знаменитый оратор
  • 5 025 сообщений
  •    

Отправлено

Гномы же чувствовали себя необычайно бодро - Бодарт в том числе.

Бодарт чувствовал себя не просто бодро - да он сиял от счастья! Войдя в открытый тоннель, гном смело шагал вперед, полагаясь на свое врожденное чутье камня. И в конце - задница Андрасте! - его ждал сюрприз в виде одного из хитроумных приспособлений гномов. Окинув взглядом клетку, Бодарт, в общем-то, пришел к тем же выводам, что и Фран. Но предлагать помощь или советовать Совершенной Краснобородому совершенно не хотелось. Он обратил внимание на ковыряющегося Гейджина и, хохотнув, заметил:

- Слышь, красавчик. Если эта штука содержит в себе хоть грамульку лириума, что вполне вероятно, то советую одеть перчатки, а лучше несколько пар сразу. Если, конечно, в твои планы не входит лишиться рук или рассудка. Хо-хо!

- Я бы на твоем месте не орех в мои мечты.(с) Endgamer
- Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет

- Осмердитель воздуха с запахом нежити (с) Samburn
- Суп томатного рецепта (с)

- И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider

- Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy

Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман  может быть с лысым богом? (с)Justicar*

21.jpg

#4213 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Темный проход

- Слышь, красавчик. Если эта штука содержит в себе хоть грамульку лириума, что вполне вероятно, то советую одеть перчатки, а лучше несколько пар сразу. Если, конечно, в твои планы не входит лишиться рук или рассудка. Хо-хо!

- Да нет, в этой штуке, похоже, лириум не присутствует.По крайней мере, я ничего в нем не чувствую... А моему рассудку мало что повредит, слишком много пережил такого, что... И в глазах других, я и так ненормальный чужеземец, который разговаривает с нагом. - Мужчина поднажал, и вытащил из стены большой  кристалл.

a08d3b68d3c03ae5f91920a75514b46d.jpg

#4214 Ссылка на это сообщение FromDarkTime

FromDarkTime
  • Знаменитый оратор
  • 5 025 сообщений
  •    

Отправлено

- Да нет, в этой штуке, похоже, лириум не присутствует.По крайней мере, я ничего в нем не чувствую... А моему рассудку мало что повредит, слишком много пережил такого, что... И в глазах других, я и так ненормальный чужеземец, который разговаривает с нагом. - Мужчина поднажал, и вытащил из стены большой  кристалл.

- Даа...Разговаривать с едой действительно странно, - утвердительно покачал головой гном и погладил бороду. Он повернулся в сторону Фран и крикнул. - Эй, сумасшедшая...в смысле, Совершенная! Руководи, че встала как голем.

- Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет

- И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider

- Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy

Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман  может быть с лысым богом? (с)Justicar*

21.jpg

#4215 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Темный проход

- Даа...Разговаривать с едой действительно странно, - утвердительно покачал головой гном и погладил бороду. Он повернулся в сторону Фран и крикнул. - Эй, сумасшедшая...в смысле, Совершенная! Руководи, че встала как голем.

Еще страннее, когда еда тебе отвечает. - усмехнулся Гейджин. - И дает не плохие советы... Да не дергай ее, пусть не спешит. И Реми там внизу помаринуется немного. 

Мужчина уселся у стены и опустил капюшон на голову:

- Если спросят - я не сплю. Я умные мысли думаю. 

#4216 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Шахта

Хекс долго терпел. Очень долго. Но когда его терпение лопнуло, он все-таки зашагал в сторону лифта и принялся помогать гномам протягивать второй трос - страховой, как они это называли. Не сильно поможет, если лопнет основной, но хотя бы немного замедлит падение клетки и смягчит удар. Аури сидела рядом с Рикардом, но по ее взгляду сразу все было видно - ее огромный черный провал посреди глубинных троп напугал по самое не балуй. Эльфы вообще не слишком-то уютно себя чувствовали под землей, но сейчас даже потрошитель признавал, что яма была похожа на спуск в самые глубины ада. И ощущение чего-то очень неприятного, странного, неправильного только усиливалось, и исходило оно оттуда, снизу.

"Похоже, в этом месте что-то не так с Завесой. Даже я это чувствую. Маг может сказать больше, если захочет, конечно".

Но Рикард уже давно это понял, даже раньше, чем остальные - еще тогда, когда гномка взорвала первое заграждение. Он никогда прежде не был свидетелем того, чтобы Завеса так странно себя вела. Чувство было слабеньким, и он знал, что источник его находится далеко внизу, но все-таки... казалось, что Завеса не просто разорвана - он мог бы поклясться, что их было несколько.

И вот это уже пугало по-настоящему.

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

#4217 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

На камне

"Интересно, а тут рыба водится?" - Реми продолжал сверлить взглядом черную поверхность подводного озера. Хотелось думать о чем угодно, кроме двух вещей: своего спасения и Аури. Первое от него не зависело, а девчонку-эльфийку сейчас наверняка ублажает подлый маг. "Ну а что, кровь девственницы им уже не нужна, можно и отпраздновать" - он поднял голову, надеясь, что кто-то еще свалится вниз. За компанию. Чтоб совсем не сойти с ума, он стал прикидывать дальнейшие действия, после того, как его непременно ("Три раза ха" - прокомментировал голос, который теперь редко донимал его, но такую возможность упустить никак не мог) вытащат с этого проклятого камня: "Дать в глаз магу. Это первое. Дать магу по ребрам. Это второе. Завалить на землю и попинать мага ногами. Это третье. Да, так будет правильно и верно." - Реми увлеченно стал представлять, как блондинчик падает в грязь, пачкает свою юбочку и плачет. Картина ему однозначно понравилась. 

#4218 Ссылка на это сообщение FromDarkTime

FromDarkTime
  • Знаменитый оратор
  • 5 025 сообщений
  •    

Отправлено

- Если спросят - я не сплю. Я умные мысли думаю.

- Ооо, несомненно! - заржал Бодарт.

Гном встал, деловито подошел к лифту и принялся просто наблюдать за потугами соотечественников и, какого-то хрена припершегося, Хекса.

- Надо поскорей спускаться. А ну, бастард, ты ручками шевели, нечего задумываться и размышлять, - подначивал Вольфера Радбирд с самодовольной ухмылкой на хитрой бородатой роже.

х

Сообщение отредактировал FromDarkTime: 12 июля 2014 - 20:24

21.jpg

#4219 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Темный проход

- Эй, сумасшедшая...в смысле, Совершенная! Руководи, че встала как голем.

- Руковожу - заткнись и не отсвечивай, мор тебя задери, - сквозь зубы прошипела гномка, изо всех сил пытаясь вытащить застрявший меж зубьев шестерен рубильник. Выругавшись под нос, Фран поднялась на ноги, и с чувством пнула рубильник... с печальным звоном вылетевший из шестерен и покатившийся к ногам ковырявшегося с тросом Хекса.

Весь механизм загудел, эхом отскакивая от стен тоннеля. Лебедка, которую до этого попыталась использовать Аури, с тихим щелчок встала на место - готовая в любой момент опустить лифт вниз. Леске с Кайлом уже давно исправили пол, и сейчас вместе с Хексом протягивали страховку.

- Отлично! - радостно вскрикнула Фран, отряхиваясь от пыли, - Остается надеяться, что нас эта штука выдержит. Снизу должна быть площадка. Сначала спустимся сами, потом - телегу и прочее. Однако... возьмите свои вещи с телеги. На всякий случай.

Фран спрыгнула с крыши клетки, и, неловко поскользнувшись на скользком полу, повалилась на спину. С шипением держась за спину, Совершенная поднялась на ноги, и тряхнув головой, кивнула в сторону лифта.

- Ну, лезьте. Я пока захвачу самые необходимые инструменты - на случай, если лифт на деле идет в один конец. Или механизм внизу проржавел насквозь. Не знаю, насколько сильно там все затопило...

Неожиданно раздался слабый вскрик. Быстро обернувшись, Фран тупо взглянула на краешек обрыва - на котором вот только что сидела Фелкин.

- Что за?..

"Ну и что теперь?"

Разглядывающая кристаллические наросты на стенах Фелкин лишь пожала плечами - и, оградив мысли от брата, ответила.

"Буду ждать, пока починят этот... лифт. Потом спустимся вниз, найдем цель экспедиции, и свалим подальше с этих глубинных троп."

"Пса ты по прежнему будешь таскать с собой?"

Потрошительница стиснула зубы, бросив злобный взгляд в пустоту. Тянущее чувство в груди лишь нарастало, засосало под ложечкой.

"Он не пес, и я его не таскаю. Если не заметил, это я - та кто следует."

"Ты можешь так думать. Но это он таскается за нами хвостом. Он может уходить, хлопая дверью, столько сколько хочет - но..."

"Хватит. Он - единственный, кто за последние годы со мной разговаривает... нормально. Честно. Оставь его в покое."

Шалд медленно опустила глаза туда, вниз. Учитывая, что Гейджин не так давно переругивался с Реми - последний благополучно пережил падение вниз. Из-за воды? Или там просто не так глубоко?

Неожиданно в голове раздался оглушительный, злобный рев. Испуганно подпрыгнув на месте, Фелкин мотнула головой - и уже в последний момент заметила тянущиеся к ее горлу темные корни.

"С меня достаточно твоего жалкого лепетания."

Сдавленно вскрикнув, потрошитель дернулся, руками пытаясь отстранить тихо шипящие нити от своей шеи. Но это было бесполезно - аура боли не была осязаемой. Он нее невозможно было уклониться, ее невозможно было заблокировать. Оставалось одно. Зажмурившись и оскалившись от острой боли, Фелкин подалась вперед - и почувствовала, что падает. Оно закричало - злобно... испуганно.

Ощущение свободного падения нельзя было сравнить ни с чем. Корни с жалобным скрипом исчезли... но сейчас проблема была серьезнее.

2sgt2jT.png

#4220 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

На камне

"... А потом я заберу Аури и увезу ее в Ферелден. Так наверно будет лучше всего, Орлей для нее опасен" - плавно текущие мысли Реми прервал крик, который шел сверху. Крик становился громче, так что можно было понять, что кто-то падает к нему, вниз. "А вот и компания. Так, приготовиться..." - Реми ухватился пальцами за небольшой выступ, моля всех богов и демонов, чтоб его не смыло. "Хоть бы не Хекс!". 

#4221 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Внизу тоннеля

Когда она упала в бурлящую воду, легкие Фелкин моментально наполнились водой. Миллиарды мельчайших пузырьков облепили ее тело, устремившись наверх - к воздуху. Доспехи спасли, как никогда - однако Шалд в течении секунд эдак десяти была оглушена.

"Что ты наделала, идиотка!"

Мигом распахнув глаза, Фелкин сдавленно вскрикнула, и дернулась в сторону поверхности. Глаза моментально защипало от воды, во рту был знакомый соленый привкус - похоже, она слегка прикусила язык, падая вниз.

И с прерывистым вздохом она вынырнула на поверхность. Она и не заметила, что в момент "погружения" шлем, как и меч, упали в пучину - но ее это не волновало. Куда больше ее сейчас волновала... вода.

"Нет."

С трудом удерживаясь на поверхности, она судорожно за озиралась по сторонам.

2sgt2jT.png

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых