Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Стражи Камня

• Закрытая тема Тема закрыта

#5161 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

5598334.jpg

НАЧАЛО СЮЖЕТА

ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ИГРОКОВ

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 26 июля 2014 - 12:25

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5336

#5162 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Инженерный зал

Фелкин молча подошла и протянула Реми свой осколок Сферы. Пора было узнать, что это на самом деле за артефакт...

Как только Реми приложил осколки, идеально подходящие друг к другу, шарик в его руках на мгновение вспыхнул синеватым светом, послышался тихий щелчок, словно части механизма встали на место, и шарик покрылся тонкой корочкой, похожей на лед. Через несколько мгновений этот странный лед осыпался и растворился в пыль, а шарик оказался сделанным из какого-то странного материала, похожего одновременно на металл, сырой лириум и камень. По его гладкой поверхности, как вены под кожей, бежали тоненькие трубочки. Немного посветившись, Сфера погасла. На ощупь она была холодной и вызывала легкое головокружение, когда Реми держал ее в руках.

Хотя никакой темной энергии от нее не исходило. Возможно, ее нужно было как-то зарядить или наполнить силой, но как?..

- Starset

#5163 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • Капитан Брутальное Какао
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Инженерный зал

- Какая... красивая хреновина. - Реми с восхищением смотрел на сферу в своих руках. Странно, но этот шарик словно хотел выпить из него силы. Но воин не мог оторвать от него взгляд или передать его кому-нибудь другому. - Вот только... мне кажется, что она не работает. 

#5164 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Инженерный зал

- Вещь-то красивая, но какой из нее толк? Мы не знаем, что с ней делать. Собрать сферу - этого явно мало. - почесал затылок мужчина. 

Отправимся в командный центр? Или продолжим искать какие-то подсказки здесь? 

Гейджин угрюмо взглянул на Реми. У него создавалось впечатление, что они - кучка детей, которые попали в лабораторию великих магов и пытаются разобраться в технологиях, что им явно не по уму...

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#5165 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Инженерный зал

- Вот только... мне кажется, что она не работает.

- Я видел похожие трубки по всему тейгу. Кажется, это одна и та же технология, - сказал светловолосый эльф, приближаясь и вглядываясь в Сферу. - Думается мне, его нужно зарядить лириумом. Вот только работать с сырым лириумом без последствий могут только гномы, а единственного гнома в отряде мы потеряли.

- Еще есть Фран, - напомнил Хекс, который держался чуть в стороне и не рисковал приближаться к Сфере. Он начал было какую-то фразу, но на полуслове оборвался и мотнул головой.

"Он возвращается".

Из носа потекла тонкая струйка крови, и бастард яростно оскалился.

"Только не это! Еще рано!"

"Я буду бороться, сколько смогу", - коротко отозвался Зверь и ушел в глубины разума. Ему нужно было экономить силы для противостояния нечестивому разуму тейга.

- Starset

#5166 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Инженерный зал

- Отправимся в командный центр? Или продолжим искать какие-то подсказки здесь?

- Никто ничего не ищет. - Легкое головокружение было даже приятным. Только воин начал чувствовать еще и усталость. Пока не опасную. - Ждем Бодарта. Не долго. Потом... идем в Командный центр.

#5167 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Инженерный зал

- Я видел похожие трубки по всему тейгу. Кажется, это одна и та же технология, - сказал светловолосый эльф, приближаясь и вглядываясь в Сферу. - Думается мне, его нужно зарядить лириумом. Вот только работать с сырым лириумом без последствий могут только гномы, а единственного гнома в отряде мы потеряли.

Зарядить лириумом? Час от часу не легче. Но если Бодарт погиб. или, не приведи боже, стал рабом тейга? Придется рисковать кому-то из нас. - пожал плечами мужчина. - Будем тянуть жребий?

#5168 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Инженерный зал

- Будем тянуть жребий?

- Нет нужды, - Арстемий подошел к Гейджину и улыбнулся, покачав головой и положив руку на его плечо. - Я все равно заражен Браннвортом и скоро снова стану его марионеткой. Я уже чувствую, как он тянет свои нити к моему разуму. Фран лишь... отсрочила неизбежное. А Красный лириум очень скоро уничтожит не только мою душу, но и мое тело. Это должен быть я. - Он посмотрел на Хекса, когда тот только собирался что-то возразить. - Нет, Хекс, ты должен быть со своей сестрой. Сейчас ты ей нужен.

- Starset

#5169 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Инженерный зал

- Зарядить лириумом? Час от часу не легче. Но если Бодарт погиб. или, не приведи боже, стал рабом тейга? Придется рисковать кому-то из нас. - пожал плечами мужчина. - Будем тянуть жребий?

- Ты же не думал, что все будет так просто? Возможно, есть способ зарядить шарик не прибегая к лириуму? Или хотя бы не трогая его руками. - Воин погладил сферу. - Но если других вариантов не будет, придется мне. 

#5170 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Инженерный зал

- Нет нужды, - Арстемий подошел к Гейджину и улыбнулся, покачав головой и положив руку на его плечо. - Я все равно заражен Браннвортом и скоро снова стану его марионеткой. Я уже чувствую, как он тянет свои нити к моему разуму. Фран лишь... отсрочила неизбежное. А Красный лириум очень скоро уничтожит не только мою душу, но и мое тело. Это должен быть я.

- Что?! Нет, черт возьми! - отчаянно  воскликнул Гейджин, но тут же взял себя в руки и придал лицу безразличное выражение. - Не стоит бросаться в омут головой... Мы все здесь уже под воздействием лириума, и каждый рано или поздно заплатит ему свою цену. Но ты еще молод, и не должен жертвовать собой! Мы найдем другой способ разобраться с этой чертовой сферой!

"Не делай этого!" - взмолился он мысленно, пряча глаза, что бы не выказать волнения.

"Ась? Что? Да я сплю..." - в сумке зашевелился Наг.

"Я не тебе, болван!" - огрызнулся мужчина.

#5171 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Инженерный зал

Мы найдем другой способ разобраться с этой чертовой сферой!

- В таком случае нам стоит поторопиться, - прохрипел Хекс и кивнул на Арстемия. Из уголка его глаза вытекла капля крови, и он удивленно сморгнул ее. - Он возвращается. У нас есть еще час-другой, не более. Потом... - он оборвал фразу и только фыркнул. Нельзя сказать, что предложение Стража не было заманчивым... но черт побери, у Хекса были приоритеты.

И он не собирался заканчивать свои дни в каком-то вонючем подземном городе. И тем более не хотел такой судьбы для Фелкин. Бастард не знал, сколько времени осталось до того, как красный лириум разрушит его, но собирался сделать все, чтобы сестра выбралась отсюда живой.

- Starset

#5172 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Инженерный зал

- Он возвращается. У нас есть еще час-другой, не более.

- Связать вас? Так, на всякий случай? - Реми вздохнул. Все вновь пошло наперекосяк. - В любом случае, собирайтесь и идем. Гейджин, отстань от эльфа и займись картой. Пора идти. Возможно, отыщем гнома по дороге. Или хотя бы его тело. - "Что было бы даже лучше" - добавил про себя воин, засовывая сферу в сумку. 

#5173 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Инженерный зал

- Связать вас? Так, на всякий случай? - Реми вздохнул. Все вновь пошло наперекосяк. - В любом случае, собирайтесь и идем. Гейджин, отстань от эльфа и займись картой.

Лучше действительно связать, во избежание... неприятностей. - вздохнул он и развернул карту. - Так, наш путь пролегает в Испытательные комнаты или камеры... не разборчиво написано. Вперед, да хранит нас... Все, что может хранить. Надеюсь, гном, если жив, нас догонит. - собрав свои вещи, Гейджин двинулся вперед, сверяясь с картой.

#5174 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Инженерный зал

- Связать вас? Так, на всякий случай?

- Руки убрал, бородач, - оскалился Хекс и облизнул окровавленные губы. - Я скажу, если это понадобится. Но думаю, с этим и Фелкин справиться может.

Поднявшись, потрошительница тем временем собрала все их нехитрые и истощившиеся пожитки. Уходить вот так, зная, что сюда они, скорее всего, уже не вернутся... было труднее. чем казалось. Аури молчала и выглядела подавленной настолько, что Рикард всерьез за нее испугался. Также молча эльфийка помогла магу одеться и взвались на плечи вещмешок. Арстемий скосил глаза на Гейджина и подумал: "С чего бы это он так испугался, когда я предложил свою кандидатуру? Он не может отрицать того, что это было бы логично..."

Впрочем, об этом можно подумать позже.

- Надеюсь, мы встретим Бодарта по дороге, - через несколько минут пробормотала Аури, но ее никто не услышал. Отряд направился туда, где, по карте, находился проход в испытательные камеры.

- Starset

#5175 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Инженерный зал

"Ну почему их просто нельзя всех убить..." - мучительно думал Реми, идя в хвосте своего отряда. Впрочем, осталось не так много, всего-то зарядить Сферу и вырубить Стража. А после этого... "рабы Тейга" станут свободными. Скорее всего. А если нет - уже не его проблема. Пока было тихо, воин стал вспоминать известные ему выходы с Троп на поверхность. У тейга Ортан, у Бонаммара, еще один выход был далеко за Мертвыми Рвами, очень далеко. Ну и на пути ко второму гномскому городу, Кэл Шароку, тоже наверняка были выходы. Так что за последующее после уничтожения Стража путешествие он был спокоен. "Лишь бы выжила Аури."

#5176 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Инженерные залы ->> Испытательные камеры

Найти тоннель оказалось непросто. В дневнике Асториана таинственный гном писал, что именно здесь их поджидала засада, но наемники обнаружили лишь заваленный обломками и камнями вход. Растащив баррикаду, они увидели длинный петляющий коридор, похожий на те, которые они уже видели. Правда, здесь лириума, проросшего в стенах и разрушившего плитку, было гораздо больше, а по потолку змеились все те же трубы. Сейчас они, правда, пустовали.

Гул, доносящийся в отдалении, слегка усилился и стал громче, а это означало, что они приближались к сердцу тейга. Хотелось так думать, по крайней мере, это было лучше, чем "к своей смерти". Хекс и Арстемий притихли и явно занимались тем, что пытались сохранить контроль над собственной волей, а это отнимало много сил и уже не оставалось желания болтать. Аури тоже молчала, лишь поддерживала Рикарда, морщившегося от боли в незаживших еще ожогах. Впрочем, отряд сохранять оптимизм и веру в победу. Странным образом тейг сам помогал им, в то же время пытаясь убить. Похоже, гном из дневника был прав - Страж уже не был Стражем, это было множество раздробленных личностей, а сам он, изначальный Асториан, потерялся в этом море голосов, но все еще страстно желал прекращения мучений, своих и чужих.

Через полчаса тоннель резко забрал вправо, и перед путниками возникла дверь, выбитая тараном и лежащая в стороне. Дневник говорил, что испытательные камеры - единственное место, куда Страж не мог проникнуть, но сейчас это могло уже и не быть правдой. Впереди раскинулся приземистый зал, похожий на предыдущие, вот только он был разделен на множество мелких помещений, как шахматная доска. Каждое помещение было огорожено четырьмя толстыми металлическими стенами, а там, где можно было свободно двигаться, виднелись рельсы для вагонеток, шкафы, ящики и прочие обычные для лабораторий вещи. Сами вагонетки были кучей свалены в углах, перевернутые и поломанные. Единственным источником освещения вновь оказался лириум на стенах, но маг сумел зажечь осветительный шарик, который давал немного больше свободы и позволял не спотыкаться о хлам под ногами.

Камер было много. Некоторые - исцарапанные, обожженные, с распахнутой дверью, другие (и их было большинство) - запертые и нетронутые. Здесь можно было творить заклинания в полную силу, ничто не ограничивало потенциал магов, а лириум в скале лишь прибавлял энергии. Когда-то здесь, должно быть, испытывали новые разработки на материалах, веществах, живых созданиях... может, даже на самих гномах. Именно здесь был проведен ритуал, отправивший дух Асториана в вечное заточение Стража. Именно здесь родился новый Браннворт, тот, который путники видели перед собой сейчас.

Заглянув в одну из камер по дороге к противоположной стороне зала, Хекс увидел двух скелетов, сидящих в углу и держащихся за руки. Бедняги. Должно быть, они покончили с собой, лишь бы не становится рабами Стража... Иногда эти мысли приходили и ему в голову, но бастард гнал их от себя.

"Не дождешься", - мстительно подумал он и улыбнулся.

- Starset

#5177 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Испытательные камеры

- Какое приятное во всех отношениях место... - Пускай окружение скорее напоминало тюрьму, здесь было немного лучше, чем в Инженерных залах. - Так, сейчас посмотрим, есть тут что-нибудь полезное или нет? Может, получится зарядить сферу не умирая?

(In your head, In your head 

Zombie Zombie)

Сообщение отредактировал Shunt: 25 июля 2014 - 10:53

Пользователь бросил кубик. Результат: 7=7

#5178 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Испытательные камеры

В одной из комнаток, которая оказалось открытой, посередине стоял большой каменный ящик, запертый на хитрый гномий замок. Больше здесь не было ничего, что наталкивало на странные мысли. Лишь в углу валялись чьи-то сапоги, превратившиеся в бесполезный хлам от времени и пыли...

- Starset

#5179 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Испытательные камеры

- Что-то нашел? - уныло осведомился Гейджин подходя к Реми. Он посмотрел на ящик и полез за отмычками. 

- Сейчас попробую открыть.

Пользователь бросил кубик. Результат: 10=10

#5180 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Испытательные камеры

- Сейчас попробую открыть.

- А... Я только хотел тебя попросить... - Реми удивленно посмотрел на Гейджина, который быстро взломал ящик. 

Сообщение отредактировал Shunt: 25 июля 2014 - 11:00

#5181 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Испытательные камеры

На дне сундука оказался всего один предмет - колечко из золота с выгравированным на внутренней стороне символом в виде змейки и подписью: "С любовью, А." Безделушка, которую, впрочем, можно было продать на рынке. Правда, непонятно было зачем прятать крошечное колечко в таком большом сундуке, стоящим в одинокой и пустой камере...

Воистину, гномы явно начинали и сами сходить с ума, прячась здесь от обезумевших собратьев и страшного врага, которого создали сами.

+1 золотой (кольцо)

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 25 июля 2014 - 11:04

- Starset

Пользователь бросил кубик. Результат: 1=1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых