Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Стражи Камня

• Закрытая тема Тема закрыта

#5221 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

5598334.jpg

НАЧАЛО СЮЖЕТА

ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ИГРОКОВ

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 26 июля 2014 - 12:25

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5336

#5222 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Испытательные камеры

- У них получилось! - прошептал Гейджин, неверяще смотря на Реми. - Черт возьми, у них получилось! Теперь можно отправляться дальше!

Слабая надежда на возможность выбраться загорелась в его сердце. Но еще была проблема одержимых. 

Мужчина посмотрел на лежачего пластом Арстемия - ну, эльф-то проблем им уже не доставит, а вот Хекс...

- Все, выступаем!

Гейджин осторожно поднял Арстемия ( к счастью, эльф был очень легким) и собрал вещи. Придется его тащить на себе, пока он не оклемается.

Но так даже лучше. 

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#5223 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Испытательные камеры

Хекс, оставайся вместе с Арстемием. Аури... осталась бы ты тоже, а?

- Даже не думай! Я иду с вами, - эльфийка тряхнула волосами и крепко сжала руку Рикарда. - Погибать, так вместе. А побеждать... - она улыбнулась Реми и одобрительно кивнула головой. - Ты молодец. Вы оба молодцы. Возможно, вы только что спасли нам всем жизнь.

Хекс вышел, закопченный и взлохмаченный, с красными от дыма глазами и откашлялся. Поглядев на Фелкин, он мотнул головой, мол, не надо долгих прощаний. Он знал, что это может быть последний раз, когда он видит сестру...

"Если мы все умрем... Помни, что ты для меня - и небо, и горы, и свобода. Прощай, сестра". Он отвернулся и уставился в стену, не желая больше причинять им обоим боль. Бастард не привык терять тех, кто ему дорог... по крайней мере, вот так, когда он ничего не мог сделать, чтобы помочь. Только ждать и, может быть, молиться. Хоть он и не верил в Создателя, но сейчас готов был молиться и ему.

Арстемий пришел в себя и открыл глаза.

- Гейджин?..

- Starset

#5224 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • Капитан Брутальное Какао
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Испытательные камеры

- Даже не думай! Я иду с вами, - эльфийка тряхнула волосами и крепко сжала руку Рикарда. - Погибать, так вместе. А побеждать...

- Ладно. Мне было бы спокойнее, если бы ты осталась, конечно... - Реми улыбнулся эльфийке. - Но будь что будет. И никаких погибать, это моя работа! Только победа!

#5225 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Испытательные камеры

"Если мы все умрем... Помни, что ты для меня - и небо, и горы, и свобода. Прощай, сестра"

Фелкин некоторое время молча смотрела на затылок Хекса, прищурившись и скрестив руки на груди. И затем, решительным шагом к нему приблизившись, схватила за плечо - и, резко развернув, порывисто поцеловала в губы.

"Я не собираюсь помереть, не избив тебя за глупость. Не "прощай", брат, а... до свидания"

Резко разорвав поцелуй, она отпрянула - и, мотнув головой, медленно повернулась в сторону прохода, якобы ведущего к Стражу.

Пора.

2sgt2jT.png

#5226 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Испытательные камеры

Арстемий пришел в себя и открыл глаза.
- Гейджин?..

- Я... Хотел тебя взять с собой. - тихо проговорил мужчина. - Не хочу оставлять здесь, но... Эх, видно Реми прав. Придется тебя оставить с Хексом, это лучший вариант. Обещаю, что вернусь за тобой. Даю слово.

Он смущенно коснулся губами воспаленного лба эльфа и уложил его на спальник. 

Впервые в жизни Гейджин почувствовал себя абсолютно... беспомощным.

#5227 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 670 сообщений
  •    

Отправлено

- Даже не думай! Я иду с вами, - эльфийка тряхнула волосами и крепко сжала руку Рикарда. - Погибать, так вместе. А побеждать... - она улыбнулась Реми и одобрительно кивнула головой. - Ты молодец. Вы оба молодцы. Возможно, вы только что спасли нам всем жизнь.

- Моя Аури он ее обнял и поцеловал, не смущаясь остальных, а потом взял за руку.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#5228 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Испытательные камеры

- Все, время вышло. Успеете еще пообниматься-поцеловаться. Потом. - Реми с усмешкой смотрел на Гейджина. - Доставай карту и пошли. 

#5229 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Испытательные камеры

- Я... Хотел тебя взять с собой. - тихо проговорил мужчина. - Не хочу оставлять здесь, но... Эх, видно Реми прав. Придется тебя оставить с Хексом, это лучший вариант. Обещаю, что вернусь за тобой. Даю слово.

- Так будет лучше... для всех, - тихо произнес эльф, который все еще был слишком слаб после нападения. Бледный, со спутанными светлыми волосами, он представлял жалкое зрелище, а болезненно поблескивающие глаза навевали мысли о лихорадке. Может, это красный лириум, а может, и не совсем. - Идите. С нами будет все в порядке. По крайней мере, я прослежу, чтобы ни один из нас не достался Стражу, - он криво усмехнулся и посмотрел в глаза Гейджину. Когда тот наклонился, чтобы чмокнуть его в лоб, эльф внезапно подался вперед и быстро поцеловал Чужеземца в губы. А потом неловко улыбнулся и пожал плечами.

- Идите, - повторил он.

- Моя Аури он ее обнял и поцеловал, не смущаясь остальных, а потом взял за руку.

- Все будет хорошо, - эльфийка сильнее сжала руку мага. Что ж, перед лицом верной смерти каждый пытается как может урвать свой кусочек счастья напоследок. - Я буду рядом. До конца.

- Starset

#5230 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Испытательные камеры

Когда тот наклонился, чтобы чмокнуть его в лоб, эльф внезапно подался вперед и быстро поцеловал Чужеземца в губы. А потом неловко улыбнулся и пожал плечами.

- Оу... - единственное, что смог произнести мужчина, чувствуя, что краснеет и бледнеет одновременно. - Я... Это... Было внезапно...

Реми с усмешкой смотрел на Гейджина. - Доставай карту и пошли.

- Мы идем? Да, конечно... - он повернулся к остальным и несколько нервно  развернул карту. - А куда? Кажется, в алхимические лаборатории? М-м-м...

#5231 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Испытательные камеры

- А куда? Кажется, в алхимические лаборатории? М-м-м...

- В Командный центр, ты, сластолюбивый ворюга. - Реми едва сдерживался, чтоб не заржать во весь голос. - Кровь и огонь, пойду что ли камень поцелую. Раз меня никто не хочет.

#5232 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 670 сообщений
  •    

Отправлено

- Все будет хорошо, - эльфийка сильнее сжала руку мага. Что ж, перед лицом верной смерти каждый пытается как может урвать свой кусочек счастья напоследок. - Я буду рядом. До конца.

- о большом ,я и не мог мечтать.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#5233 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Испытательные камеры

- В Командный центр, ты, сластолюбивый ворюга. - Реми едва сдерживался, чтоб не заржать во весь голос. - Кровь и огонь, пойду что ли камень поцелую. Раз меня никто не хочет.

- А-а-, ну да, ну да... - Гейджин заинтересованно смотрел, только не на карту, а на Арстемия. - Конечно, идем. Нам туда. - он махнул рукой куда-то в стену и пошел в противоположном направлении.

#5234 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Испытательные камеры

- А-а-, ну да, ну да... - Гейджин заинтересованно смотрел, только не на карту, а на Арстемия. - Конечно, идем. Нам туда. - он махнул рукой куда-то в стену и пошел в противоположном направлении.

- В карту смотри! - Реми отвесил Гейджину подзатыльник. Легкий, но ворюга все же немного сбился с шага. 

#5235 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Алхимические залы

Фелкин, усмехнувшись, молча указала рукой нужное направление. И, кивнув Реми, поправила висящий на спине меч, и двинулась первой. Реми, весело фыркнув и толкнув плечом осоловевшего Гейджина, двинулся следом. За ним, мотнув головой, двинулись разбойник и маг с Аури - оставив позади Хекса и Арстемия.

Момент настал.

Они бродили по пустынным залам, где не было ничего кроме камней и пыли, по пыльным библиотекам, где приходилось с трудом протискиваться меж книжных полок... по странным, нечеловеческим комнатам, стены которых были сделаны из самой живой, пульсирующей плоти. По лириумным пещерам, полностью заполненных светящимися, издающими слабый перезвон кристаллами, по затопленным залам, где приходилось пробиваться по пояс в воде.

Алхимические залы были странным местом. Из названия можно было предположить, что здесь создавались различные зелья, растворы и бальзамы... но, судя по всему, это было правдой лишь отчасти. Здесь, возможно, гномы экспериментировали с самим Камнем - Камнем, и пустой породой. Они изучали его свойства, как их можно использовать... наблюдали за воздействием на него воды и разрушение, за изменением его структуры.

По крайней мере, так показалось Фелкин, с опаской вышагивающей впереди. Рикард сотворил небольшой шарик света, освещающий им дорогу в темных участках алхимических залов, однако можно было невооруженным взглядом понять, что этот маленький шарик выпил почти все его силы.

- Они похоже запихали этот контрольный центр в самую задницу мироздания, - гневно шипела Фелкин, карабкаясь вверх по небольшому завалу, - Как гномы сами туда ле...

Девушка замолкла, ошалело разглядывая открывшуюся картину. Забравшись на самую вершину завала, потрошитель с грохотом спрыгнул на противоположную сторону, и сделал робкий шажок вперед.

- Кажется, пришли, - тихо произнесла она.

Двери в Центр Контроля

3fe8aa713744.jpg

Небольшой мостик, пересекающий расщелину, вел к огромной двери. По краям стояли неподвижные каменные истуканы с каменными... дубинами? Над ними на каменных стенах горели факелы - огненные кристаллы, разумеется. Тому, что жило в тейге до их прихода, вряд ли нужен был свет.

Сообщение отредактировал Felecia: 25 июля 2014 - 17:49

2sgt2jT.png

#5236 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Алхимические залы

Гейджин, уже немного пришедший в себя от поцелуя Арстемия, с недоверием взирал на дверь. 

- Это и есть Командный центр? Мы пришли? - тихо спросил он. 

Как-то это было слишком... легко. Им никто не помешал, ничто не препятствовало... Демоны сдались или же...

"Нас ожидали..." - вспомнил он отрывок дневника. Может и их там ждут?

#5237 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Алхимические залы

- Это и есть Командный центр? Мы пришли? - тихо спросил он.

- Скорее всего. - Реми облизнул губы и улыбнулся. - Надеюсь, будет драка. 

#5238 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Алхимические залы

- Что ж, посмотрим,  что за этой дверью. - вытащив клинки, Гейджин двинулся к двери. Правда, открыть ее не получилось, похоже, она была заперта.

Мужчина вздохнул и потянулся за отмычками, что ж - была ни была, попробуем взломать этот замок.

Ковыряться даже особо не пришлось. То ли  у него было мастерство высокое, то ли - замок откровенно паршивым. Так или иначе, он после первой же манипуляции щелкнул. Дверь открылась.

Сообщение отредактировал Junay: 25 июля 2014 - 18:07

Пользователь бросил кубик. Результат: 9=9

#5239 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

ТЕЙГ БРАННВОРТ: КОМАНДНЫЙ ЦЕНТР

Underground_City_by_Ultyzarus.jpg

Этот зал был больше, чем все другие. Но первое, что увидели наемники, выходя на огромный, тянущийся вдаль мост, от которого расходились мосты поменьше – это ядовито-красный, кровавый свет, исторгаемый чудовищным месторождением красного лириума. Он прорастал на стенах и спускался гротескным сталактитом с высоченного потолка, переливаясь, мерцая и даже, кажется, двигаясь, похожий на сердце гиганта. Темно-бордовые прожилки шевелились, будто по ним бежала настоящая кровь. Прямо под месторождением находилось центральное здание. В этом зале было несколько уровней, где-то внизу плескалась вода в небольшом, рукотворном прудике. Раньше здесь могло быть даже уютно, если бы не запустение и ощущение смерти, витающие в воздухе. Едва войдя, все сразу почувствовали сильный холод, исходящий со стороны центрального здания, похожего на ратушу, крышей вросшего в красный лириум и являясь почти что его продолжением.
- Там, - тихо произнесла Аури, как зачарованная, глядя вперед в дальнюю сторону моста. - Он там.
Это все и так понимали. Что ж, похоже, у них был только один шанс. На мосту чуть вдали возникла проекция Стража, который ничего не говорил. Фигура мерцала, переливалась, его лицо было искажено так, что становилось невозможно определить эмоцию.
Тишина. Пустота. И тени, ползущие по стенам от свечения лириума. Тени пустой породы.
Проекция мигнула и растворилась в воздухе. Зачем он появлялся? Предупредить, что знает об их приходе? И куда пропали все его остроумные комментарии о том, как Браннворт рад принять всех новоприбывших?..
Может быть, Фран была не так уж и неправа, полагая, что от Асториана еще что-то осталось… что-то крошечное в сравнении с тысячью демонов, поселившихся в его бессмертном разуме и в конце концов превративших его в чудовище.
Мост они перешли тоже в молчании, не в силах заставить себя его нарушить. Молчание было повелителем этого места так долго, что уже почти физически ощущалось тяжелым облаком в воздухе. Лишь мерный гул, который теперь четко слышался из здания впереди, был фоном для глухих шагов живых. Сто лет здесь не было ни одного живого существа, и теперь они чувствовали себя здесь так, словно именно они были призраками. А вовсе не мертвые жители Браннворта, создавшие себе своего личного бога.
«Интересно, о чем он думал, когда был здесь совсем один, наедине только с тем ужасом, который выползал с той стороны Завесы?» - думала Аури, шагая к своей судьбе и понимая, что ей даже жаль это несчастное существо. – «Страдал ли он по той, которую потерял навсегда и променял на вечное существование между мирами? Было ли больно его душе, когда демоны пытались разорвать ее на куски?..»
Весь тейг Браннворт был его телом, его жители – кровяными клетками, бегущими по венам, а это место было его сердцем. Заживо похороненный глубоко под землей, запертый в темноте, Страж Камня все еще цеплялся за надежду освободиться. Аури это знала – она всегда хорошо чувствовала чужие эмоции. А дышащий комок красного лириума, похожий на живую плоть, прорезанную сосудами, приближался с каждым шагом. Стало трудно дышать, голову заполнил мерзкий туман, не дающий сосредоточиться, и эльфийка чуть не споткнулась. Но вот невыносимо долгая дорога закончилась, и они оказались перед высокими воротами здания, построенного по тевинтерскому стилю архитектуры. Толкнув створки, наемники с удивлением поняли, что они не заперты. Стражу просто не приходило в голову их запереть – он никогда не думал, что кто-то придет сюда, в царство тишины. Двери гостеприимно распахнулись, являя взору живых круглую комнату, в центре которой, над небольшим постаментом, зависнув в воздухе без всяких видимых опор, висел и мерно, медленно поворачивался, огромный шар.
«Точь-в-точь как на той картинке из дневника…»
Шар был вырезан из какой-то странной черной горной породы, и был почти точной копией Сферы, лежащей в сумке у Реми, с одним отличием – по его «трубкам» тек не голубой, а красный лириум. Перед шаром, на постаменте, было нечто вроде панели с полукруглой выемкой.

- УБИРАЙТЕСЬ.

Голос прозвучал внезапно и так громко, эхом отражаясь от стен, что Аури вздрогнула и отпрянула. И этот голос изменился – теперь он вообще не был похож на человеческий.

- УБИРАЙТЕСЬ ИЗ МОЕГО ДОМА.

Стены Командного Центра вздрогнули, как будто вздохнула сама гора. Откуда-то сверху доносился неразличимый шепот, который слышали теперь уже все. Сверху над шаром, прорастая сквозь потолок, крышу и несколько этажей, острыми кристаллами нависал алый лириум, похожий на чудовищную каплю крови, застывшую в вечности.

Саундтрек

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 25 июля 2014 - 18:11

- Starset

#5240 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Командный центр

Сказать, что это место было жуткое - ничего не сказать. Возможно, когда-то, когда здесь кипела жизнь, оно не производило такое удручающее впечатление, но сейчас...

"Сделай нас единым!" - билось в голове у Гейджина с каждым шагом, которым он ступал по мосту. Алый лириум резал глаза. казалось, его кровь отвечает этому кристаллу. Артефакт, добытый для тевинтерца,  тоже реагировал - от него исходила вибрация и волны энергии.

В голове метались мысли и какие-то видения. Из носа потекла капля крови, упавшая на руку. Кровь слабо мерцала. не так, как у одурманеных Хекса и Арстемия, но все же...

"Какого демона, я же не стал подвластным тейгу!" - Гейджин свирепо вытер кровь и стараясь собрать мысли воедино, двинулся за остальными. Думай о чем-то конкретном! О Арстемие, например...

Это слегка отвлекло и он почти с ясным сознанием вошел в круглую комнату с шаром посредине...

#5241 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Командный центр

- Вот знаете. Мы пришли. А я понятия не имею, что делать. - Реми смотрел на открывшуюся картину. Потом улыбнулся. - Вот всегда со мной так. Почему тут нет таблички "втыкать сюда". И стрелочка. Ненавижу сложности. Хотя... - Воин задумался. - Ладно, попробуем. Он приблизился к черному шару, вытаскивая сферу из сумки.

Сообщение отредактировал Shunt: 25 июля 2014 - 18:28

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых