Пробую играть в сабж.
Из плюсов безусловно симпатичная графика. Пробую играть с включенной игровой музыкой. Композиции вроде не раздражают, но музыка все равно спойлерит появление врагов.
Из минусов:
1. Отсутствие русской озвучки. Ибо читать тексты и одновременно делать другие дела крайне затруднительно. Особенно в бою. Как результат пройдя первую планету-пролог я уже ничего не понимаю с сюжете, поскольку успел прочесть лишь 20% диалогов. Не потому что медленно читаю, а потому, что не могу отвлечься от действия на экране.
2. Сделали отодвигаемую от персонажа камеру. Низкий поклон разработчикам, этого очень не хватало в первых трех играх. Но какого же черта, вы выставляете камеру на разное расстояние при исследовании планет и при хождению по кораблю?! Мне ее что каждый раз вручную регулировать?! Издевательство!
3. Невозможно проскипать диалоги в катсценах. Допустим я читаю быстрее, чем они говорят, но скипнуть диалог не позволяют.
4. Ребята на дворе 2017 год. Если ваша игра тянет 10 живых врагов в кадре, почему она не может потерпеть 10 мертвых врагов, пока я не покину локацию? Исчезающие трупы бесят нереально! Не только в вашей игре, конечно.
5. Если дали возможность выбрать имя для персонажа, стоило бы дать возможность выбрать и фамилию.
6. Слабенький редактор персонажей. Ну могли бы ползунков побольше. Все же от 3-го лица играем.
7. Ножки у женского перса коротенькие, как у гнома. Оно конечно дело вкуса, но смотрится очень убого.
8. Анимация. Ну, понятно что это все вкусовщина, но женский персонаж ходит, как шимпанзе. Сутулится, походка абсолютно не женская. Взяли бы походку хотя бы из Инквизиции. Там женский перс ходила нормально в игре. Правда в катсценах ужас и кошмар с походкой. Что тут, что там. Ну, катсцены можно потерпеть, а в игровом процессе такая анимация недопустима от слова совсем.
9. Очень замороченный интерфейс. Мне кажется его зря усложнили по сравнению с прошлыми играми. И это бесконечное сканирование развлекает лишь первые пять минут игры. Потом начинает бесить.
10. В клиенте Origin невозможно сделать скриншот во время игры. Позор! Причем, как издевательство папка для скриншотов есть, но нажатие кнопки Принт Скрин ничего не дает. Придется запускать фрапс.