Перейти к содержимому

Фотография

TES: Обратная сторона монеты (запись/обсуждение)

• Закрытая тема Тема закрыта

#801 Ссылка на это сообщение Prisoner-Boratino

Prisoner-Boratino
  • Знаменитый оратор
  • 2 174 сообщений
  •    

Отправлено

Oblivion_2007-03-08_17-35-02-12.jpg
Сюжет:
Империя погружена в хаос, вызванный убийством потентата Окато. Члены совета старейшин борются за право на трон, что приводит к вооруженным столкновеням и кровопролитию. Бандитские группировки начинают набеги на мирные поселения, не получающие достойной поддержки от легиона. Некоторые граждане, отчаявшись найти заработок и прокормить семьи честным путем, встают на скользкий путь грабежа и разбоя. В это время из тюрьмы Имперского города совершает побег обвиненный в убийстве экс-канцлера и пособничестве Талмору преступник. За его голову назначена фантастическая награда, но такая цена вполне оправдана.

Тонкости и особенности:

Теперь немного о порядке.

Для участия надо заполнить анкету.

Требования к игрокам:
иметь возможность участвовать в игре хотя бы 1 раз в 2-3 дня. Писать грамотно и красиво. Не ущемлять интересов других игроков.

Время начала игры - середина сентября, в зависимости от того, как наберется народ.
Продолжительность игры - от 2 до 6 месяцев. На это влияет скорость продвижения по сюжету, а также от самого сюжета, который частично будут додумывать игроки.

Биографии

Добро пожаловать!

Осталась еще пара мест!

Игровая механика:

Вот кубик: http://rolz.org/group

Информация о мире:

http://tesall.ru/blo...-dannye-o-mire/

Сообщение отредактировал Prisoner-Boratino: 18 сентября 2014 - 16:26

Изображение

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2540

#802 Ссылка на это сообщение Potay

Potay
  • Тактик
  • 1 563 сообщений
  •    

Отправлено

Кстати касательно "Плавучей тавэрны" я тут вспомнил что хозяин при встрече говорил что этот корабль уже старый и плавать не может, а денег отремонтировать у него нет но как таверна годится, а вы на нём уплыли это он за десять лет денег собрал или как.

К сожалению Ключ исчезнет рано или поздно. Ноктюрнал всегда отзывает его:

"Он никогда не остаётся в собственности одного смертного надолго. Ноктюрнал имеет привычку периодически возвращать его себе, чтобы затем даровать новому избранному."

Старый - значит нуждался в ремонте уже тогда. За 10-11 лет хозяин должен был отремонтировать, иначе сгнил бы и развалился.

Да-да, за 10 лет и хозяин сменился и... и вообще :) Он же отплывал в Обливионе. Квест был на эту тему.

Исчезнет? Но таки поздно, не так ли? :) Несколько вскрытых замков в сокровищнице и таки пускай себе исчезает на здоровье! :)

Кстати, не могу не отметить:

"репортёр уже прекратил писать и теперь занимался рисованием карикатур на “Специального мага”"

реплика от SnowK

Она мне очень понравилась :)

Сообщение отредактировал Potay: 26 сентября 2014 - 19:54

Табель лиц и масок.

#803 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 156 сообщений
  •    

Отправлено

Довожу до сведения всех желающих, что раздел ФРПГ обзавелся собственной рекламой и собственными юзербарами для всех участников раздела))

Выбрать себе юзербар можно вот тут))

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#804 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Ставьте юзербары в подпись и завлекайте людей в раздел собой. Ну, вы поняли.)

#805 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

Селена, а где ж твой юзербар? Хм?

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи

#806 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 156 сообщений
  •    

Отправлено

Смотри внимательнее, он чуть ниже четверостишия)XD

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#807 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

Смотри внимательнее, он чуть ниже четверостишия)XD

Но это одной игры, а не всего раздела

Персонажи

#808 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

Но это одной игры, а не всего раздела

Сейчас Сел навесит ссылку на свой юб - станет всего раздела)))) 

• Selena это нравится

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

#809 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

Сейчас Сел навесит ссылку на свой юб - станет всего раздела)))) 

Моя твоя не понимать!  :ermm:

Персонажи

#810 Ссылка на это сообщение RottenSkeleton

RottenSkeleton
  • Мудрец
  • 1 042 сообщений
  •    

Отправлено

Э, ссылка на юзербаре ранее вела только на одну игру, теперь ведёт на весь раздел?

Тем временем ЧУ-ЧУ, СЮЖЕТ ДВИЖЕТСЯ! В каком-то направлении. Пойду бросать дайс на судьбу золотишка Геминициев:

UPD: десяточка, хммм.

Сообщение отредактировал RottingSkeleton: 28 сентября 2014 - 07:33

#811 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

Ребят, можно нескромный вопрос?  :angel:

Зачем вы посты свои во все цвета радуги раскрашиваете?))) И зачем прямую речь жирным шрифтом выделяете?)) 

#812 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Цвета - чтобы в диалогах, в которых много персонажей, не путаться.
А насчет выделения - так делают на многих ролевых. Но здесь в правилах такого не написано, так что можно и нужно не делать))

#813 Ссылка на это сообщение RottenSkeleton

RottenSkeleton
  • Мудрец
  • 1 042 сообщений
  •    

Отправлено

> И зачем прямую речь жирным шрифтом выделяете?))
Я привык выделять речь тегами, упрощает чтение диалогов и поиск реплик для цитирования в постах, всё такое. *пожимает плечами*
Здесь это не так важно, но на других ролевых, где диалоги могут идти по двадцать постов, быстро задалбывает искать в длинных постах собеседника одну-единственную строчку ответа. :3/

Я раньше и цветным выделением пользовался, но скорее уж злоупотреблял - персонажей стабильно много, а то, что сейчас их всего двое, это просто... Чудо... Лени. Да, именно так.

Сообщение отредактировал RottingSkeleton: 28 сентября 2014 - 14:50

#814 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

Цвета - чтобы в диалогах, в которых много персонажей, не путаться.

А как там спутаешь? 

- Лялялятополя, - сказал Дендрониус.

- Фундервафля! - ответил ему Иеронимус и посмотрел Дездрапермуса. 

- Охохо, - нахмурился тот. 

Ну и зачем тут что-то выделять? Каждая фраза и без того привязана к своему персонажу, который обозначен после тире - закон прямой речи))) 

В жирном выделении прямой речи тоже функциональности не вижу, ибо прямая речь в тексте сразу заметна по тире, с которого начинается строка. А чтобы проще было читать, вы разбивайте сплошную стену текста на абзацы, разделённые пустой строкой. Каждый абзац - это пост одного игрока) Ну, кто-то из вас так уже и делает, да)))) 

Просто вот всю эту разноцветную покраску читать довольно сложно)) И найти там что-то не легче, чем в однотонном тексте) Вы перед спойлером указывайте, кто участвовал в написании эпизода, и всё) Зачем в тексте их ещё как-то выделять. Тем более что тут диалоги не на двадцать страниц тянутся) 

#815 Ссылка на это сообщение Arkadros

Arkadros
  • кусь тя
  • 16 343 сообщений
  •    

Отправлено

Фолс, а ты прав. Надо со всем этим завязывать.

P.S.: Мой лайкомет разряжен, с этих пор ставлю лайки только тем, чья часть истории сильно понравится. Читать же буду все истории, насмотря на многа букаф.

электронная подпись

#816 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

Мне вот кажется, что здесь не два человека беседуют, а толпа гопников кого-то избивает.

#817 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

Сноу, и в чём проблема?

- Тьфу ты ж… тераеть не могу эту маскировку…- выругался эльф, подходя своей цели

- добрый день, сэр!- Альрадриона подошла е обычному, заурядному мужчине: 

- И что же?- с недоумением спросил мужчина.

- Проблемы, вор,- уже мужским голосом ответил Аларион и со всей силы ударил противника ногой промеж ног. 

- Тогда…- эльф деловито расстегивал платье

- Ух, кажись что-то хрустнуло. Ну-ка, проверим, не показалось ли,- Лиандр надавил еще сильней

- Ух…- не выдержав столь мощного удара по и так уже побитому месту, мужчина грохнулся в обморок.

Большая часть фраз прямой речи привязана к персонажам. А остальное - очевидно (для меня, по крайней мере), что диалог ведётся между двумя собеседниками, реплики которых чередуются, и которые ещё в начале обозначены как Аларион и непись Мужик (xD), затем обозначаются ещё несколько раз. Если текст читать не по-диагонали, а сверху-вниз, то цельная картина происходящего отлично складывается. Имхо, но всё же. 

ЗЫ: и ещё, вангую, что автор поста выше - Лео. Друг мой, я понимаю, что с планшетника писать довольно сложно из-за автокорректора, но ты хотя бы вычитывай немного сообщения перед отправкой)) 

#818 Ссылка на это сообщение RottenSkeleton

RottenSkeleton
  • Мудрец
  • 1 042 сообщений
  •    

Отправлено

> Просто вот всю эту разноцветную покраску читать довольно сложно))
В первый раз вижу человека, которому труднее читать крашеный текст, чем ч/б. И много тут таких? О_о

#819 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

ЗЫ: и ещё, вангую, что автор поста выше - Лео. Друг мой, я понимаю, что с планшетника писать довольно сложно из-за автокорректора, но ты хотя бы вычитывай немного сообщения перед отправкой))
Я стараюсь… но не всегда замечаю ошибки…((

#820 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

Не знаю как там другие. но я буду писать как мне удобно

Персонажи

#821 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

Сноу, и в чём проблема?

Большая часть фраз прямой речи привязана к персонажам. А остальное - очевидно (для меня, по крайней мере), что диалог ведётся между двумя собеседниками, реплики которых чередуются, и которые ещё в начале обозначены как Аларион и непись Мужик (xD), затем обозначаются ещё несколько раз. Если текст читать не по-диагонали, а сверху-вниз, то цельная картина происходящего отлично складывается. Имхо, но всё же. 

В том, что там и Лиандр, и Альрадриона, и Аларион, и Волчий Глаз, и ещё бог знает кто, и все они вроде идентифицируются одним эльфом/мужчиной, а вроде, их тут целая толпа, и все они эльфы-мужчины. Согласитесь, такой проблемы не было бы, если бы автор изначально отметил, что в разговоре участвуют Лиандр и Какой-То Чел, и в последствии, их слова выделялись соответствующим цветом. И ладно бы он этими кликухами пользовался в разное время, так ведь нет, в виду бедности синонимичного запаса используются все и сразу.

• Potay это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 29

0 пользователей, 29 гостей, 0 скрытых