Перейти к содержимому

Фотография

TES: Обратная сторона монеты (запись/обсуждение)

• Закрытая тема Тема закрыта

#821 Ссылка на это сообщение Prisoner-Boratino

Prisoner-Boratino
  • Знаменитый оратор
  • 2 174 сообщений
  •    

Отправлено

Oblivion_2007-03-08_17-35-02-12.jpg
Сюжет:
Империя погружена в хаос, вызванный убийством потентата Окато. Члены совета старейшин борются за право на трон, что приводит к вооруженным столкновеням и кровопролитию. Бандитские группировки начинают набеги на мирные поселения, не получающие достойной поддержки от легиона. Некоторые граждане, отчаявшись найти заработок и прокормить семьи честным путем, встают на скользкий путь грабежа и разбоя. В это время из тюрьмы Имперского города совершает побег обвиненный в убийстве экс-канцлера и пособничестве Талмору преступник. За его голову назначена фантастическая награда, но такая цена вполне оправдана.

Тонкости и особенности:

Теперь немного о порядке.

Для участия надо заполнить анкету.

Требования к игрокам:
иметь возможность участвовать в игре хотя бы 1 раз в 2-3 дня. Писать грамотно и красиво. Не ущемлять интересов других игроков.

Время начала игры - середина сентября, в зависимости от того, как наберется народ.
Продолжительность игры - от 2 до 6 месяцев. На это влияет скорость продвижения по сюжету, а также от самого сюжета, который частично будут додумывать игроки.

Биографии

Добро пожаловать!

Осталась еще пара мест!

Игровая механика:

Вот кубик: http://rolz.org/group

Информация о мире:

http://tesall.ru/blo...-dannye-o-mire/

Сообщение отредактировал Prisoner-Boratino: 18 сентября 2014 - 16:26

Изображение

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2540

#822 Ссылка на это сообщение RottenSkeleton

RottenSkeleton
  • Мудрец
  • 1 042 сообщений
  •    

Отправлено

> В том, что там и Лиандр, и Альрадриона, и Аларион, и Волчий Глаз, и ещё бог знает кто, и все они вроде идентифицируются одним эльфом/мужчиной
> И ладно бы он этими кликухами пользовался в разное время, так ведь нет, в виду бедности синонимичного запаса используются все и сразу.
*тихо почесывается* Ну да, этим же и я страдаю - Авидо-имперец-бретонец-Голденберд-Ингений-калека-кроха-маска...
Надо будет над этим поработать как-нибудь. Потом.

#823 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

> Просто вот всю эту разноцветную покраску читать довольно сложно))
В первый раз вижу человека, которому труднее читать крашеный текст, чем ч/б. И много тут таких? О_о

А ты посмотри на юзербары Элиса))) Какой из них сильнее по глазам бьёт - серый с ФРПГ или пёстрый с Марвел?))) От которого глаза быстрее устают?))

ЗЫ: и ещё, вангую, что автор поста выше - Лео. Друг мой, я понимаю, что с планшетника писать довольно сложно из-за автокорректора, но ты хотя бы вычитывай немного сообщения перед отправкой))
Я стараюсь… но не всегда замечаю ошибки…((

А ты не торопись, никто тебя не гонит))) 

Не знаю как там другие. но я буду писать как мне удобно

Та без проблем вапще. ^^ Хочешь тратить время на покраску - трать, я же не против) Просто такие посты для меня нечитаемы, вот и всё. Лайка уйдёт к кому-нибудь другому) 

Суть в чём. Вот эти ваши форматирования текста - как третье колесо у велосипеда)) Лишние усилия, которые, на мой субъективный взгляд, лишь усложняют чтение. Как и идея с созданием нескольких тем для одной игры. Товарищи, будьте попроще)) Цените своё время) 

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

#824 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

В том, что там и Лиандр, и Альрадриона, и Аларион, и Волчий Глаз, и ещё бог знает кто, и все они вроде идентифицируются одним эльфом/мужчиной, а вроде, их тут целая толпа, и все они эльфы-мужчины. Согласитесь, такой проблемы не было бы, если бы автор изначально отметил, что в разговоре участвуют Лиандр и Какой-То Чел, и в последствии, их слова выделялись соответствующим цветом. И ладно бы он этими кликухами пользовался в разное время, так ведь нет, в виду бедности синонимичного запаса используются все и сразу.

Во-первых, величать меня не стоит, обращение на "ты" вполне удачно))

Во-вторых, персонаж Лео - эльф Лиандр Аларион, который время от времени шифруется под девушку Альрадриону. Вы, как его со-игроки, должны бы это знать. И всякие гадости про "скудный словарный запас" здесь совершенно излишни)) Какие синонимы использовать к слову эльф? Остроухий? Босмер? Как много-то. Так что Лео в этом эпизоде весьма обычно для ролевиков и эффективно оперирует прозвищами, расовой принадлежность, именем и фамилией своего персонажа для того, чтобы избегать повторений. 

В-третьих, автор изначально отметил, что диалог завязался между эльфом, одетым женщиной, и неписем Темноволосым Мужчиной)) В первых же двух строчках. Никаких покрасок не надо, просто внимательно читайте)) На крайний случай можно выделять в тексте имена/прозвища главный действующих лиц диалога. Но только не цветом! Обычное подчёркивание, например, сразу видно в тексте. Или жирный шрифт. Но я говорю только об именах, не репликах. 

#825 Ссылка на это сообщение RottenSkeleton

RottenSkeleton
  • Мудрец
  • 1 042 сообщений
  •    

Отправлено

А ты посмотри на юзербары Элиса))) Какой из них сильнее по глазам бьёт - серый с ФРПГ или пёстрый с Марвел?))) От которого глаза быстрее устают?))

*трёт лоб* Какое это отношение имеет к цветам? Вообще? о_о

Сообщение отредактировал RottingSkeleton: 28 сентября 2014 - 16:53

#826 Ссылка на это сообщение Arkadros

Arkadros
  • кусь тя
  • 16 343 сообщений
  •    

Отправлено

Не, я правда согласен с Фолсом. Разве книжная литература написана цветными буквами?! Я за общий мировой стандарт, а не за то, что мы тут выдумали.

>Авидо-имперец-бретонец-Голденберд-Ингений-калека-кроха-маска...

Тем не менее я их различаю и понимаю, что к кому относится. 

Остальным советую:

1) заниматься не форматированием (раскрашиванием), а проверкой своего текста на различные ошибки.

2) знать чужих героев, чтобы не путаться. Я заметил некоторым плевать на других героев, а когда с ними столкнутся "Кто это? Что за раса?".

3) будьте внимательными к мелочам.

электронная подпись

#827 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

*трёт лоб* Какое это отношение имеет к цветам? Вообще? о_о

Теперь предлагают посмотреть, допустим, на черную надпись на белом фоне (стандарт) и на синюю-красную-розовую надписи. Не знаю, у кого как, а у мен порой начинают болеть глаза от такой цветастости.)

Сообщение отредактировал Leo-ranger: 28 сентября 2014 - 17:18

#828 Ссылка на это сообщение RottenSkeleton

RottenSkeleton
  • Мудрец
  • 1 042 сообщений
  •    

Отправлено

Ок. Дело ваше, мне же меньше тегов ставить.

> Тем не менее я их различаю и понимаю, что к кому относится.
Спасибо, это сделало мою жизнь немного светлее и менее забитой сомнениями по поводу своих постов. :-)

#829 Ссылка на это сообщение Potay

Potay
  • Тактик
  • 1 563 сообщений
  •    

Отправлено

Хм, а в чем беда раскраски? Если играют несколько ИГРОКОВ (не персонажей), покрасить текст может быть неплохой идеей. Прежде всего для различия, кто и что писал. Пост ведь общий получается, а так видно, что и к чему. Вполне хорошая идея. Лично мне куда больше нравится грамотно раскрашенный текст. Конечно, если цветов не более четырех и если они не слишком яркие. К примеру, не красный, а кирпичный. Не синий, а темно-синий. Грамматика, это все, конечно, круто, но когда несколько человек составляют пост, довольно трудно его потом разбирать. И цвет совсем не помешает. Лично я всегда ставлю лайки (раз уж их кто-то ценит), если пост толково расцвечен.

• SnowK это нравится

Табель лиц и масок.

#830 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Э… таки да, если достаточно внимательно вчитываться в пост, то можно легко понять, кто и что говорит без выделения цветом.
Но дело, в общем-то, ваше, вас никто не заставляет. Я, например, не выделяю цветов еще и потому, что панели тегов на планшете нет, а запоминать код цвета - садизм, мне в этом плане и смайликов хватает :-/

#831 Ссылка на это сообщение Arkadros

Arkadros
  • кусь тя
  • 16 343 сообщений
  •    

Отправлено

Давайте не заморачиваться. Лучше тратить лишнее время на что-то действительно нужное: сюжет, проработку персонажей, поиск ошибок, на любимую игру, просмотр фильма. Кому нравятся истории, тот будет вчитываться и ему не важны эти выделения.

электронная подпись

#832 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

Остальным советую:

1) заниматься не форматированием (раскрашиванием), а проверкой своего текста на различные ошибки.

2) знать чужих героев, чтобы не путаться. Я заметил некоторым плевать на других героев, а когда с ними столкнутся "Кто это? Что за раса?".

3) будьте внимательными к мелочам.

Арк, ну просто -  :good:  :give_rose:

мне же меньше тегов ставить.

Вот! А я о чём))))

Лично я всегда ставлю лайки (раз уж их кто-то ценит), если пост толково расцвечен.

А я ставлю лайки, если пост толково написан и я могу это прочесть))) Мы всё-таки не о рисовальной школе, а о литературном досуге говорим))) 

И да, лайки очень ценятся. Это реальное указание на то, что вы все старались, придумывали, проводили своё время тут не зря. И получили за это благодарность читателей и со-игроков, выраженную в короткой фразе "Мне нравится"  :good2:

#833 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Фолс, это было самое крутое описание кнопки "Лайк" из всех, что я видел хD

#834 Ссылка на это сообщение Potay

Potay
  • Тактик
  • 1 563 сообщений
  •    

Отправлено

И да, лайки очень ценятся. Это реальное указание на то, что вы все старались, придумывали, проводили своё время тут не зря. И получили за это благодарность читателей и со-игроков, выраженную в короткой фразе "Мне нравится"  :good2:

Да ну, как-то надумано. Это все равно, что верить, будто большинство не ошибается. Мне казалось, что играют ради самого себя, разве нет? Другие люди нужны по большому счету для необычности окружения - если я буду играть сам с собой в ворде, я не смогу сам себе придумать что-то неожиданное, то есть смогу, но для меня это не будет неожиданностью, а тут бывает что-то необычное, ну, иногда :). И вот если я вижу что-то необычное, то я ставлю этот самый лайк. К слову, для меня важнее не количество лайков, а, если выразиться иначе - качество. Важнее кто его поставил, а не сколько их.

Сообщение отредактировал Potay: 28 сентября 2014 - 17:30

Табель лиц и масок.

#835 Ссылка на это сообщение Gorv

Gorv
  • Легенда
  • 3 434 сообщений
  •    

Отправлено

И да, лайки очень ценятся.

Я провел на сайте два с лишним года без единого лайка. Думаете, мне есть до этого дело? Пф-ф.

Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв
Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах

#836 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

Во-первых, величать меня не стоит, обращение на "ты" вполне удачно))

Во-вторых, персонаж Лео - эльф Лиандр Аларион, который время от времени шифруется под девушку Альрадриону. Вы, как его со-игроки, должны бы это знать. И всякие гадости про "скудный словарный запас" здесь совершенно излишни)) Какие синонимы использовать к слову эльф? Остроухий? Босмер? Как много-то. Так что Лео в этом эпизоде весьма обычно для ролевиков и эффективно оперирует прозвищами, расовой принадлежность, именем и фамилией своего персонажа для того, чтобы избегать повторений. 

В-третьих, автор изначально отметил, что диалог завязался между эльфом, одетым женщиной, и неписем Темноволосым Мужчиной)) В первых же двух строчках. Никаких покрасок не надо, просто внимательно читайте)) На крайний случай можно выделять в тексте имена/прозвища главный действующих лиц диалога. Но только не цветом! Обычное подчёркивание, например, сразу видно в тексте. Или жирный шрифт. Но я говорю только об именах, не репликах. 

Я обращаюсь "ко всем", а не к тебе лично. Посмотрите на посты других игроков - Элдарион, эльф, волшебник. Таких синонимов к имени достаточно. Зачем давать персонажу 100500 имён и использовать их все сразу? Это ведь... лишь вносит хаос.

А я ставлю лайки, если пост толково написан и я могу это прочесть))) Мы всё-таки не о рисовальной школе, а о литературном досуге говорим))) 

Ну да, конечно. Написал хороший пост, а тебя говорят, что он, видите ли, "цветастый". Ну прям расизм какой-то. Ведь ценить-то нужно содержание, а вовсе не обёртку. Лично мне кажется, что цветовая дифференциация идёт тексту только на благо, ибо сразу видно, где чьи реплики.

• Potay это нравится

#837 Ссылка на это сообщение Arkadros

Arkadros
  • кусь тя
  • 16 343 сообщений
  •    

Отправлено

Я провел на сайте два с лишним года без единого лайка. Думаете, мне есть до этого дело? Пф-ф.

Видимо, ты те два года качал файлы, а не на форуме сидел.

электронная подпись

#838 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

Та без проблем вапще. ^^ Хочешь тратить время на покраску - трать, я же не против) Просто такие посты для меня нечитаемы, вот и всё. Лайка уйдёт к кому-нибудь другому) 

Меня это должно расстроить?

Мне в общем-то совсем пополам, красить там - не красить.

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи

#839 Ссылка на это сообщение Gorv

Gorv
  • Легенда
  • 3 434 сообщений
  •    

Отправлено

Кстати, Скелетон, кто такой Голденберд?)

Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв
Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах

#840 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Я обращаюсь "ко всем", а не к тебе лично. Посмотрите на посты других игроков - Элдарион, эльф, волшебник. Таких синонимов к имени достаточно. Зачем давать персонажу 100500 имён и использовать их все сразу? Это ведь... лишь вносит хаос.

Потому что мой персонаж - помешанный на театре, ролях и прозвищах. Потому у него и 100500 имен, и, потому я использую их все.
Кхм… синонимы, которые мне удалось придумать:
Эльф (таки неожиданно), босмер, мер, остроухий (но его я не буду использовать так как это обидное прозвище, а я пишу от лица персонажа), охотник, следопыт, наемник.

Шесть. А если мне нужно обозначить персонажа раз двадцать, так как пост объемный? Спамить местоимением "он" тоже не хочется.
Ну да, конечно. Написал хороший пост, а тебя говорят, что он, видите ли, "цветастый". Ну прям расизм какой-то. Ведь ценить-то нужно содержание, а вовсе не обёртку. Лично мне кажется, что цветовая дифференциация идёт тексту только на благо, ибо сразу видно, где чьи реплики.

От некоторых цветов на светлом фоне, с телефонной версии читать трудно, а на темной не читается.
В книгах же, и правда, не разделяют реплики цветами, и все понятно.

Сообщение отредактировал Leo-ranger: 28 сентября 2014 - 17:52

#841 Ссылка на это сообщение RottenSkeleton

RottenSkeleton
  • Мудрец
  • 1 042 сообщений
  •    

Отправлено

> Кстати, Скелетон, кто такой Голденберд?)
Родерик Голденберд ("золотая борода", лол) - личина, которую Авидо натягивает когда путешествует по Коловии, практически идентичен по внешности Николасу, отсюда и аватарка. Я его ввел ещё в сцене в таверне.

Количество пользователей, читающих эту тему: 29

0 пользователей, 29 гостей, 0 скрытых