Перейти к содержимому

Фотография

Уголок одиночества (запись/обсуждение)

• Закрытая тема Тема закрыта

#5021 Ссылка на это сообщение Gadj544

Gadj544
  • Гадж, Господарь Трэша и Угара
  • 5 520 сообщений
  •    

Отправлено

Уголок Одиночества

86dc77ef-c192-4bdb-8255-0e69b312c070.jpe

Stadtfünf – это огромный мегаполис в центре Европы. В нём живут представители всех наций на планете легально и не очень. Город поделён на 3 огромные секции: в самом низу пищевой цепи находятся трущобы, в которых расположены базы Длани свободы и штаб квартира Вольных Хлебов; в центре находится деловой и развлекательный районы их называют районом Пирамид, тут находятся Башня Oculum и местное отделение О.В.Н. расположенное в бывшей мэрии;  а на вершине восседают Блаженные Холмы – место, где обитает элита этой планеты, здесь и находиться особняк Детей Каина. Социальные разногласия достигли своего апогея, когда всех представителей низкого класса согнали в трущобы и запретили им перемещаться в другие районы города без специального индивидуального удостоверения.
Недалёкое будущее, в котором могущественные корпорации нашли лазейку в законе и избавились от всех государств вместе взятые. Наука и техника совершили невиданный доселе скачок: на вооружении уже находиться оружие, снабжённое миниатюрными ускорителями масс (стреляют быстрее, дальше, сильнее), появились броне костюмы нового поколения, прозванные Ангелами, использующие в качестве оружия виброклинки.
Полёты в космос продолжаются, но технология Терра формирования ещё не позволяет человечеству заселять другие планеты. Интернет прочно вошёл в человеческий обиход, таким образом, компьютеры и планшеты сменились удобным и портативным девайсом – нервным вычислительным чипом. Он позволяет подключаться к сети без каких-либо сторонних устройств.

Информация для игроков

Таблицы:

Форма создания персонажей:

1. Имя Фамилия

2. Возраст (от 18 до 30)
3. Навыки (максимум 2)
4. Способности (максимум 2)
5. Внешность (картинка)
6. Характер
(О присоединении к желаемой фракции пишите тоже в форме, само присоединение произойдёт во время игры. Когда именно вам сообщат или намекнут.)

Старик Йорген

И помните Oculum следит за вами ради вашей же безопасности.

16294-1.jpg

Записались: 

Лидеры:

Игроки:

Заявки для игроков оставлять здесь, как и вопросы, возникшие по сеттингу.

Группировки:

Дети Каина

Длань свободы 

Oculum 

Вольные Хлеба 

Список НПС:

Горыныч

Gadj544 

Ewlar 

Методичка:

Сообщение отредактировал Gadj544: 04 марта 2015 - 19:56

c11d9eb5545d87cd7975eb4376914b30.gif

Так говорит Господь Бог: за то, что Филистимляне поступили мстительно и мстили с презрением в душе, на погибель, по вечной неприязни,  за то, так говорит Господь Бог: вот, Я простру руку Мою на Филистимлян, и истреблю Критян, и уничтожу остаток их на берегу моря;  и совершу над ними великое мщение наказаниями яростными; и узнают, что Я Господь, когда совершу над ними Мое мщение.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12950

#5022 Ссылка на это сообщение Князь Вольтецкий

Князь Вольтецкий
  • Последний из гиен
  • 7 305 сообщений
  •    

Отправлено

У меня такой вопрос по использованию когниции)

Допустим происходит сцена боя. Мастер пишет пост: "Плохой дядя Вася выстрелил в Марка"
Я могу после этого поста бросить на когницию, и потом увернутся (бросив ловкость с бонусом)? Тогда ответный пост выглядел бы так: "Хьюит сосредоточился и увидел выстрел до того, как он произошел. Это дало ему больше времени, чтобы увернуться от опасности"
Закрой глаза и смотри.

#5023 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Тогда, мне кажется, когницию стоит бросать со штрафом, типа, сосредоточиться трудно и тд. Не?
Ну хотя там по ситуации, наверное)

#5024 Ссылка на это сообщение Arkadros

Arkadros
  • кусь тя
  • 16 343 сообщений
  •    

Отправлено

*рыдает*

Перестань, это нормально - секс явление обычное, как и озабоченность). Будь мужиком!

электронная подпись

#5025 Ссылка на это сообщение Gadj544

Gadj544
  • 5 520 сообщений
  •    

Отправлено

Мм.. и как это будет выглядеть?
"Ты нас ненавидишь, слушать не хочешь, но ты должен помочь нам, ибо у меня убеждение хороший результат дало"

Смотри внушение по своей сути есть гипноз в некотором роде, отличающийся лишь парочкой деталей. Но основа гипноз это константа. Таким образом взаимодействие сводится к подобному доминированию из VTMB. Не смог уболтать своими словами, используй силу Ктулху. И если твоя цель провалила спасброски или по желанию мастера не сделала их, всё кот в мешке. Если же даже это не помогло, в таком случае ищи обходные пути.

У меня такой вопрос по использованию когниции)

Допустим происходит сцена боя. Мастер пишет пост: "Плохой дядя Вася выстрелил в Марка"
Я могу после этого поста бросить на когницию, и потом увернутся (бросив ловкость с бонусом)? Тогда ответный пост выглядел бы так: "Хьюит сосредоточился и увидел выстрел до того, как он произошел. Это дало ему больше времени, чтобы увернуться от опасности"

Подобное можно реализовать, но это будет сложно. Так как сами видения тоже занимают некоторое время. Но ты можешь совершить бросок до написания поста о дяде Васи, а после его написания уже кидать на ловкость.

Так говорит Господь Бог: за то, что Филистимляне поступили мстительно и мстили с презрением в душе, на погибель, по вечной неприязни,  за то, так говорит Господь Бог: вот, Я простру руку Мою на Филистимлян, и истреблю Критян, и уничтожу остаток их на берегу моря;  и совершу над ними великое мщение наказаниями яростными; и узнают, что Я Господь, когда совершу над ними Мое мщение.

#5026 Ссылка на это сообщение Шепобелк

Шепобелк
  • Знаменитый оратор
  • 5 320 сообщений
  •    

Отправлено

Окей, но ты приводишь пример взаимодействия человека и человека. А как поступать тогда в том случае если например та же Элис будет спорить с компьютером например? У машины нет такого свойства как воля, её заменяет интеллект или рационализм. 

У компьютера не воля, а программные директивы, выйти за которые он не может. В случае искусственного интеллекта мы получаем и генерируемые эмоции и возвращаемся к варианту взаимодействия человек/человек.

:paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin: Изображение Изображение

#5027 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 047 сообщений
  •    

Отправлено

Фолс, я недоволен)))

Приводи Джека к Фернанду - буду исправляться)) 

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

#5028 Ссылка на это сообщение Шепобелк

Шепобелк
  • Знаменитый оратор
  • 5 320 сообщений
  •    

Отправлено

Причина и следствие должны стоять наоборот. То есть ты заявил бросок когниции и получил от мастера в личку "Плохой дядя Вася выстрелил в Марка". Соответственно ты реагируешь, определяя свое поведение. Может, ты вообще решил выстрелить в живот плохому дяде Васе до того, как он выстрелит в тебя.

:paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin: Изображение Изображение

#5029 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 047 сообщений
  •    

Отправлено

Смотри внушение по своей сути есть гипноз в некотором роде, отличающийся лишь парочкой деталей. Но основа гипноз это константа. Таким образом взаимодействие сводится к подобному доминированию из VTMB. Не смог уболтать своими словами, используй силу Ктулху. И если твоя цель провалила спасброски или по желанию мастера не сделала их, всё кот в мешке. Если же даже это не помогло, в таком случае ищи обходные пути.

Мне кажется, тут иная аналогия нужна. 

"Доминирование" - именно психакинг. Приказ отдаётся в лоб, столь же буквально выполняется. 

А Внушение - это скорее как Присутствие тореадоров. В своём обычном виде - аура, которая проявляется в словах, жестах, взгляде заклинателя. Заставляет жертву перед ним благоговеть, довериться ему. Упрощает социальное взаимодействие. Но напрямую не контролирует цель. Скорее, закладывает в неё желание самостоятельно сделать что-либо.. такое, что одобрит заклинатель. 

#5030 Ссылка на это сообщение Gadj544

Gadj544
  • 5 520 сообщений
  •    

Отправлено

Мне кажется, тут иная аналогия нужна. 

"Доминирование" - именно психакинг. Приказ отдаётся в лоб, столь же буквально выполняется. 

А Внушение - это скорее как Присутствие тореадоров. В своём обычном виде - аура, которая проявляется в словах, жестах, взгляде заклинателя. Заставляет жертву перед ним благоговеть, довериться ему. Упрощает социальное взаимодействие. Но напрямую не контролирует цель. 

Ты снова идешь не в те дебри. Психохакинг это скорее помешательство у Малкавиан, в то время как внушение - вполне себе нормальное Доминирование. Психохакинг - выводит из нормального обычного состояния жертву. Иначе говоря, покуда внушение работает именно по принципу отмычки, хакинг работает по принципу лома. Если же по другому объяснять, то у нас получится следующее:

Внушение = гипноз в той или иной его степени, без ментальных или психологических повреждений. 

Психакинг = грубый гипноз с ментальными и психологическими повреждениями. Плюс действие которого обычные люди вполне себе могут различить.

#5031 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 047 сообщений
  •    

Отправлено

Внушение = гипноз в той или иной его степени, без ментальных или психологических повреждений. 

Психакинг = грубый гипноз с ментальными и психологическими повреждениями. Плюс действие которого обычные люди вполне себе могут различить.

*пожимает плечами* Да меня любая трактовка Внушения устроит. Полезная способность что так, что эдак. 

Но, если мы принимаем твою концепцию, то Убеждение реально бесполезно для персонажа со Внушением, ибо они целиком дублируют друг друга. Вот тут и кроется чертинка. 

#5032 Ссылка на это сообщение Gadj544

Gadj544
  • 5 520 сообщений
  •    

Отправлено

У компьютера не воля, а программные директивы, выйти за которые он не может. В случае искусственного интеллекта мы получаем и генерируемые эмоции и возвращаемся к варианту взаимодействия человек/человек.

Ну не скажи далеко не всякому и.и. требуются эмоции. По этому вопросу снято много фильмов и написано много книг. У Азимова есть рассказ Лжец, в котором Робот обманывал людей для того чтобы не навредить им правдой. Он пришёл к логическому выводу, что если он не хочет навредить людям правдой, то ему следует говорить им только то что они хотят услышать. Исходил робот из законов робототехники, подчиняйся человеку, не навреди человеку, защищай человека. (Есть ещё парочка, но я их не помню) Так что эмпирическое познание информации и в том числе симпатия и антипатия у роботов отсутствует как таковая, если конечно, андроид не разрабатывался с заранее вложенной функцией симуляции эмоций, а в этом случае мы не можем абсолютно точно утверждать являются ли симулированные эмоции равными человеческими или же они всего лишь подражание повадкам человека. А это уже мозг в колбе.

#5033 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 047 сообщений
  •    

Отправлено

Вот ещё что, Гадж. Если Внушение = Доминированию, то тогда к чему вот это

Небоевое: снижает сложность броска на убеждение/запугивание на 20.

?) Зачем жертву убеждать, если она уже задоминирована?) 

#5034 Ссылка на это сообщение Князь Вольтецкий

Князь Вольтецкий
  • Последний из гиен
  • 7 305 сообщений
  •    

Отправлено

Гадж, сложность броска на когницию на проверку последних двух дней Омена в студию))
Закрой глаза и смотри.

#5035 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 047 сообщений
  •    

Отправлено

Если Филипп не намерен просыпаться в ближайшее время, то я пока не буду постить до возвращения Лео Парда) 

#5036 Ссылка на это сообщение Gadj544

Gadj544
  • 5 520 сообщений
  •    

Отправлено

*пожимает плечами* Да меня любая трактовка Внушения устроит. Полезная способность что так, что эдак. 

Но, если мы принимаем твою концепцию, то Убеждение реально бесполезно для персонажа со Внушением, ибо они целиком дублируют друг друга. Вот тут и кроется чертинка. 

Убеждение  и запугивание в этом случает будут давать вам некоторый бонус к броску. Ибо для игроков с гипнозом это будет подспорьем. Для тех кто не имеет гипноза или хакинга, они заменяются аналогичными навыками убеждения и запугивания. Да они дублируют друг друга, но это также способствует балансу. В идеале тому, который был в Аркануме. Любой техник мог совершить те же действия, что и маг, но немного по другому.

#5037 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 047 сообщений
  •    

Отправлено

Убеждение  и запугивание в этом случает будут давать вам некоторый бонус к броску. Ибо для игроков с гипнозом это будет подспорьем. Для тех кто не имеет гипноза или хакинга, они заменяются аналогичными навыками убеждения и запугивания. Да они дублируют друг друга, но это также способствует балансу. В идеале тому, который был в Аркануме. Любой техник мог совершить те же действия, что и маг, но немного по другому.

В смысле? То есть, за наличие Убеждения даётся бонус к порогу Внушения? Почему тогда я раньше его не получал? Какой бонус? 

#5038 Ссылка на это сообщение Gadj544

Gadj544
  • 5 520 сообщений
  •    

Отправлено

Вот ещё что, Гадж. Если Внушение = Доминированию, то тогда к чему вот это

?) Зачем жертву убеждать, если она уже задоминирована?) 

Смотри там внушение используется для того чтобы убедить или запугать человека. То бишь ты не гипнотизируешь, но повышаешь убедительность своих доводов или угроз. 

Гадж, сложность броска на когницию на проверку последних двух дней Омена в студию))

Окей твоя цель находится в движении ты сам в движении, после получения видения у тебя будет припадок. Информации много. Сложность 45. На десть пунктов сложнее стандарта. 

В смысле? То есть, за наличие Убеждения даётся бонус к порогу Внушения? Почему тогда я раньше его не получал? Какой бонус? 

Смотри то о чём мы сейчас говорили, является работой мозга в данный конкретный момент. Бонус ну пускай по двойке за каждую десятку в значении убеждения(плюс к броскам на убеждения через гипноз) и такой же к запугиванию (через внушение).

#5039 Ссылка на это сообщение Князь Вольтецкий

Князь Вольтецкий
  • Последний из гиен
  • 7 305 сообщений
  •    

Отправлено

Бросок на когницию

Сложность - 45

Закрой глаза и смотри.

Пользователь бросил кубик. Результат: 11=11

#5040 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 047 сообщений
  •    

Отправлено

Смотри там внушение используется для того чтобы убедить или запугать человека. То бишь ты не гипнотизируешь, но повышаешь убедительность своих доводов или угроз.

Смотри то о чём мы сейчас говорили, является работой мозга в данный конкретный момент. Бонус ну пускай по двойке за каждую десятку в значении убеждения(плюс к броскам на убеждения через гипноз) и такой же к запугиванию (через внушение).

Нет, стоп. Совсем запутал! Если мы принимаем Внушение пассивной способностью (мол, оно всегда активно), то бонус к броску убеждения как раз прописан, и для второго уровня способности он равен +20, а не "по двойке за 10 пунктов". 

#5041 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Именно поэтому я взял только атакующие способности :В

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых