Перейти к содержимому

Фотография

Флудильня ФРПГ

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#241 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Тутушки вы можете свободно говорить на околоигровые темы - кто кого на аватарку поставил и почему, какая музыка вдохновила, книга, фильм. В общем, спустить пар.

Изображение

Моё!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9125

#242 Ссылка на это сообщение First Contact

First Contact
  • Отец Яблок
  • 11 196 сообщений
  •    

Отправлено

Просто, пояснение ситуации, может легко перерасти в выяснение отношений(

Но здесь я с тобой согласен.

Все люди взрослые и ответственные .) Ты же предупредил, что будешь административно предупреждать, если кто-то испортит дискуссию и ради красного словца сделает из неё срачельник. Ну и сё .)

Я думаю, все, здесь играющие, способны воспринять простые идеи, типа

- никто никому ничего не должен, если нет взаимного договора об ином

- тактично советовать можно (тем более тактично, чем меньше собственного контента создано), поучать, требовать и указывать без уважения - низзя при любом раскладе

- практиковать язвительное и обидное остроумие на участниках ролевого сообщества и вне игр - вредная позорная привычка, и больше ничего.

Давайте уже научимся дискутировать, а не сраться. Иначе получается туфта какая-то - вопросы так и остаются нерешёнными и невыясненными, а люди расходятся друг друга покусавшие.

Yoshi.jpg

forVernalNYCplayers.pngdaedra_honey.png

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи

#243 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Хорошо сказал) Может в Правила внести?
Изображение

Моё!

#244 Ссылка на это сообщение Шепобелк

Шепобелк
  • Знаменитый оратор
  • 5 320 сообщений
  •    

Отправлено

Это мой Карфаген, но игроки у нас сначала записываются, а потом думают, потянут ли персонажа. В итоге получаем уходы из игр из-за неактивности или малой активности. Уходы из игр из-за плохих Мастеров у нас пока единичные случаи. Надеюсь, таковыми и останутся.
:paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin: Изображение Изображение

#245 Ссылка на это сообщение Supreme Overlord Malekith

Supreme Overlord Malekith
  • (⌐■_■)
  • 15 275 сообщений
  •    

Отправлено

Имхо но проблем несколько...

Сообщение отредактировал Drazhar: 06 июля 2015 - 14:33

"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)

#246 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

1)Выживание в игре искуственными ограничено рамками которых быть не должно было быть априори ибо они делают выживание алогичным и порою абсурдным на сложность, труд почти всегда не вознаграждается толком, а минусов за провалы больше чем плюсов за успех, например побег из тюрьмы с вещами технически нереален за исключением случая если ктото еще посторонний бросит куб.

Рамки в играх будут, иначе это превратится в большое шатание персов, что потом никого не соберешь ,чтобы идти дальше. 

Если мастером и сюжетом оправдан побег из тюрьмы, то, хоть, слона можно вытащить.

2)Ужасно долгие бои и полчасовые-часовые ожидания своих бросков, лучше пусть все бросали бы без очередей(мастер пост и все атакуют) и не ждали бы тех кто заснул и за них бы в конце бросали бы другие если их нет, понимаю что подчитывать легче когда по порядку но порою мы тратим гораздо больше времени изза очередей и ожиданий где большая часть отваливается и за них бросают..

У нас бывали бои по 2-3 дня, и никто не страдал, если это нужно для правильного отыгрыша. 

Твое предложение - бросить кучей, и пуусть мастер расхлебывает... Тогда можно вообще от них отказаться. Пусть мастер сам все описывает.

3)Слишком большая сюжетная и геймплейная зависимость от кураторских персов что фактически основные герои что берут 90% "экранного времени" оставляя остальных на побегушках и они что главное, мягко говоря вообще не к месту командирами группы(верните Квинта) и они творят и изъявляют что хотят и им в ответ ничего априори не будет ибо "скрип игры рушится".

Мастерские персонажи делаются, чтобы корректировать ход игры. А командир в отряде, для того и командир, чтобы все выполняли его приказы. 

4)Куча нарушений локальных правил 3.3./3.5./3.6. /3.7 и несогласовываными с игроками отыгрышом по отношению к их персонажам и почти всегда даже без кубов(нафиг инициатива и статы тогда существуют)  нападениями, оглушениями, хватанием за конечности, плевками, катаниями по грязи, битью об камни, телепортациям с преследованиями и отбираниями чего то, насильное принуждение к чемуто что не имеет никакого обьективного смысла в плане игры и лишь личные хотелки когото.

Это вопрос к мастеру, который и обязан следить за выполнением правил.

5)Сеттинг и атмосфера игры по ДА рушится обильными диалогами некоторых персов, не к месту и противоречащие сеттингу на содержание, обилие про "жопы и засовыванием органов в дырки, как и сантиметрами"..у нас тут игра по владимирскому централу или темное средневековое фентези по ДА?=)

А в средние века не было всего этого? )) И что значит - "противоречащие сетингу"?

Изображение

Моё!

#247 Ссылка на это сообщение First Contact

First Contact
  • Отец Яблок
  • 11 196 сообщений
  •    

Отправлено

Хорошо сказал) Может в Правила внести?

Я думаю, это должно просто стать нормой ведения разговоров и поведения, что называет "негласными правилами" ) Чем больше людей будут этому следовать, потому что согласятся с тем, что это правильный подход, тем проще и быстрее это станет нормой. 

То есть не каждый, даже острый и проблемный разговор - беда. Бедой он становится из-за характера его ведения.

Мы тут занимаемся творческой деятельностью, а это всегда от сердца, а значит всегда небезразлично, а значит всегда - в случае спорных ситуаций - чуть на повышенных тонах. Но одно дело повышенный тон, как волнение или приём риторики, а другое - как попытка унизить оппонента или "драться словами".

Когда мне хочется отпустить вожжи и как следует побросаться дерьмом и битым стеклом - я ухожу с форума в другие места. Потому что здесь - наш общий парк, место для творчества и отдыха, и всё кинутое, оно травит атмосферу и засоряет почву для всех. Не могут все-все одинаково нравиться, мы очень разные здесь по всем параметрам. Но тем важнее соблюдать табу.. не на дискуссии и споры, а на пересечение черты "сделаю-ка я этому гондону больно". 

И надо всем научиться отстаивать свои взгляды, не прибегая к дракам. И такая возможность есть - это правила, закон. Очень простой - не хочешь, не играй. Не нравится и не хотят с тобой сотрудничать - ищи пути сделать своё. Не хочешь работать с человеком - откажи ему в участии. Но только вежливо и спокойно .) Вообще надо научиться спокойно и твёрдо говорить "извините, нет". 

Да, и "не нравится - не жри" тоже можно сказать вежливо. Хорошо было бы, если б все мы боялись обидеть словом.

Это мой Карфаген, но игроки у нас сначала записываются, а потом думают, потянут ли персонажа. В итоге получаем уходы из игр из-за неактивности или малой активности. Уходы из игр из-за плохих Мастеров у нас пока единичные случаи. Надеюсь, таковыми и останутся.

У нас тут стремительно стартовавшее, но по-прежнему молодое сообщество. И разношёрстное. Все проблемы - это проблемы роста. Но пора их уже начинать преодолевать. И можно обвешаться правилами, но если не будет воспринято главного - взаимного уважения АПРИОРИ - всё равно будут накапливаться раздражение, обиды и "я на одной полянке пить с ним лимонад не сяду". Но у нас тут одна полянка. И другой нету. Взаимное уважение не подразумевает дружбы или даже теплоты. Это просто понимание, что человек, с которым ты не связан договорённостью, тебе ничего не должен, как и ты ему. А многие это забывают. И поэтому тон их в спорах оказывается недопустимым.

А вот Мастерам-игрокам надо лучше договариваться. И тоже научиться это делать без неловкости или стеснения. В нашей культуре плохо была воспринята идея брачных контрактов. Однако на практике большинство разводов превращается в гнусь, потому что договариваться, когда уже начались проблемы - гораздо сложнее.

Имхо но проблем несколько...

Драж, если все твои замечания относятся к какой-то конкретной игре, то вот это как раз тот случай, когда очевидно игра "не твоя". Потому что ты смотришь на зимнее пальто и говоришь, что меховой воротник надо отпороть, ткань взять тонкую и шуршащую, и ещё пришить штанины, причём со штрипками, чтобы было удобно ездить на лошади )  

По поводу несоответствия общим правилам. Если Мастер и игроки договариваются о своих внутриигровых правилах, и они их всех устраивают, то общие правила пасуют. Вот если они НЕ договорились и для игроков или Мастера что-то становится неприятной неожиданностью - тогда да, их спор будет рассуждён по общим правилам. 

Yoshi.jpg

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

#248 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

А в средние века не было всего этого? )) И что значит - "противоречащие сетингу"?

Знали бы вы причину этой жалобы - хохотали до слез. 

Вект,  жаловаться на то, что твоему персу, который перед женщинами вылез голяком, приписали "5 сантиметров" в этой теме - не следует. 

Или ты желаешь, что бы эти сантиметры перевели в дюймы, согласно сеттингу ДА?

Такие нюансы можно обговорить в теме "Обсуждение игры" в разделе ДА.

Сообщение отредактировал Junay: 06 июля 2015 - 14:57

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#249 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Тогда закрыли тему, и больше ее не открываем)

Изображение

Моё!

#250 Ссылка на это сообщение First Contact

First Contact
  • Отец Яблок
  • 11 196 сообщений
  •    

Отправлено

Уважаемые и дорогие мои "с двумя гражданствами"! Здесь НЕТ ни Векта, ни Эри. Сколько можно намекать? ) Прекрасная иллюстрация к вопросу уважения. 

Yoshi.jpg

#251 Ссылка на это сообщение Supreme Overlord Malekith

• (⌐■_■)
  • 15 275 сообщений
  •    

Отправлено

Драж, если все твои замечания относятся к какой-то конкретной игре.

По поводу несоответствия общим правилам. Если Мастер и игроки договариваются о своих внутриигровых правилах, и они их всех устраивают, то общие правила пасуют. Вот если они НЕ договорились и для игроков или Мастера что-то становится неприятной неожиданностью - тогда да, их спор будет рассуждён по общим правилам. 

Сообщение отредактировал Drazhar: 06 июля 2015 - 15:04

"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)

#252 Ссылка на это сообщение First Contact

First Contact
  • Отец Яблок
  • 11 196 сообщений
  •    

Отправлено

Вект,  жаловаться на то, что твоему персу, который перед женщинами вылез голяком, приписали "5 сантиметров" в этой теме - не следует. 

А мне это кажется не смешным, а очень обидным и, в общем, даже жестоким. В ответ можно было бы "приписать" обвисшие груди и дурной запах изо рта, например. 

Очень клёво поиграли, называется.

О чём и речь.

Yoshi.jpg

#253 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 509 сообщений
  •    

Отправлено

Ферст, да тут у нас и Дел - Вей материализовался в лице Вирины. офтоп.  А   по теме   я была, не права, мы ведь обсуждаем новую игру ведь так?

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#254 Ссылка на это сообщение First Contact

First Contact
  • Отец Яблок
  • 11 196 сообщений
  •    

Отправлено

Ферст, да тут у нас и Дел - Вей материализовался в лице Вирины. офтоп.  А   по теме   я была, не права, мы ведь обсуждаем новую игру ведь так?

У нас, как у нормальных интеллигентов, разговор начался с рецепта лимонного пирога, а перешёл на связь полинезийской и новозеландской культур ) 

Может быть стоит перенести часть сообщений в другую тему, чтобы не мешать команде Шена обсуждать то, что они планировали.

Yoshi.jpg

#255 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

У нас, как у нормальных интеллигентов, разговор начался с рецепта лимонного пирога, а перешёл на связь полинезийской и новозеландской культур )

Может быть стоит перенести часть сообщений в другую тему, чтобы не мешать команде Шена обсуждать то, что они планировали.

Перенеси весь спор во Флудильню. А кто продолжит его здесь - получит по рогам!
Изображение

Моё!

#256 Ссылка на это сообщение First Contact

First Contact
  • Отец Яблок
  • 11 196 сообщений
  •    

Отправлено

Но, кстати, Драж, другая сторона монеты - это то, что я рекомендовал бы всем Мастерам, у которых ты играешь, вводить правило об обязательном ношении персонажами нижнего белья.

А в случае оправданного сюжетным моментом отсутствия оного - об обязательном прикрывании причинных мест подручными средствами или, собственно, руками.

------------

Ой, Горын, и меня перенеси, не хочу по рогам )

Yoshi.jpg

#257 Ссылка на это сообщение Supreme Overlord Malekith

• (⌐■_■)
  • 15 275 сообщений
  •    

Отправлено

А мне это кажется не смешным, а очень обидным и, в общем, даже жестоким. В ответ можно было бы "приписать" обвисшие груди и дурной запах изо рта, например. 

Очень клёво поиграли, называется.

О чём и речь.

Но, кстати, Драж, другая сторона монеты - это то, что я рекомендовал бы всем Мастерам, у которых ты играешь, вводить правило об обязательном ношении персонажами нижнего белья.

А в случае оправданного сюжетным моментом отсутствия оного - об обязательном прикрывании причинных мест подручными средствами или, собственно, руками.

Он после задания отдыхал на жарком солнечном и ДРЕВНЕ-СРЕДНЕВЕКОВОМ пляже и купался в море и заметьте не он за кемто бегал и не хватал никого а за ним=)

Сообщение отредактировал Drazhar: 06 июля 2015 - 15:20

• Verina это нравится

#258 Ссылка на это сообщение First Contact

First Contact
  • Отец Яблок
  • 11 196 сообщений
  •    

Отправлено

Он после задания отдыхал на жарком солнечном и ДРЕВНЕ-СРЕДНЕВЕКОВОМ пляже и купался в море и заметьте не он за кемто бегал и не хватал никого а за ним=)

Поставить вопрос перед Мастером - считает ли он это допустимым. Если да (а для тебя это недопустимо) - откланиваться и уходить из игры. Я другого варианта не вижу, на самом деле.

К вопросу о пляже - я полагаю, ты подчеркнул, что персонаж был нагой ) Последовала реакция. На мой частный взгляд - не самая достойная, но тут уж дело вкуса. 

И опять таки - рассудить ситуацию должен Мастер. Если он не видит проблемы, а для тебя всё это неприемлемо и на подобное ты не подписывался - нет другого варианта, кроме как откланяться.

Yoshi.jpg

#259 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

О,   вопрос "5 сантиметров" переехал сюда? Ну, давайте тогда подискутируем. 

По поводу соответствия сеттингу.
Учитывая, что эльфы в ДА - низший и презираемый класс, остальные персы не могли не отреагировать на подобную выходку и высказали свое возмущение (в стиле головорезов-наемников, которыми и являются), за то, что эльф оскорбил взоры присутствующих дам своим непристойным видом. Т.к. ни один мужчина, и ни одна женщина на этом самом пляже голой задницей не сверкали, а в самой игре ДА изначально присутствует нижнее белье. 

Но, конечно же, "сантиметры" - режут глаз  в сеттинге средневековья. Там ведь дюймы.

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#260 Ссылка на это сообщение Supreme Overlord Malekith

• (⌐■_■)
  • 15 275 сообщений
  •    

Отправлено

К вопросу о пляже - я полагаю, ты подчеркнул, что персонаж был нагой ) Последовала реакция. На мой частный взгляд - не самая достойная, но тут уж дело вкуса. 

#261 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

По поводу издевательств над персонажем со стороны других персонажей. Я не считаю это проблемой. Если чей-то персонаж ведет себя нагло, вызывающе или неприлично, то реакция на него со стороны иных персонажей, для которых это может стать поводом для шуток (гнева, нападения, высмеивания) - это часть отыгрыша. Поэтому здесь я никого ограничивать не стану. Реакция на поведение вашего персонажа будет соответствующей.

Далее: жалобы на то, будто нами нарушаются некие правила. Локальные правила наших игр подразумевают, что нападение на персонажа (его оглушение или использование на нем каких-либо способностей) требует броска кубика. Поэтому мне смешно читать, что нарушением правил считается, когда у одного из персонажей кубик выпал удачно и он, допустим, удачно оглушил вашего персонажа, а вам - неудачно, и якобы это есть нарушение правил. Нет. Просто нет.

И еще: мастера решают все спорные вопросы среди игроков и разруливают ситуации с персонажами, если отыгрышно это разрулить уже не получается. Их решение окончательное и обжалованию не подлежит (если только в рамках разумного - если вы вежливо попросите удалить какой-либо оскорбляющий вас пост, мы это сделаем. Всегда делаем). Спорить и требовать чего-то, каких-то особых привилегий вашему персонажу, ругаться, оскорблять - нет. Просто нет.

Я думаю, это справедливо.

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых