Перейти к содержимому

Фотография

Флудильня ФРПГ

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#281 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Тутушки вы можете свободно говорить на околоигровые темы - кто кого на аватарку поставил и почему, какая музыка вдохновила, книга, фильм. В общем, спустить пар.

Изображение

Моё!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9125

#282 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Драж, я бы вот в рамках отыгрыша затаил бы на насмешников, покусившихся на святое, и при случае положился бы на волю кубика и попробовал бы отомстить ))

Триллер "Месть Пяти сантиметров" в стиле Кинга?
Ну, есть вариант попроще: вызвать противника на дуэль и набить морду. Правда, кубик может подгадить, но тут уже, как карта ляжет. Странно, что эльф этого не сделал. А ведь мог)))

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#283 Ссылка на это сообщение Supreme Overlord Malekith

Supreme Overlord Malekith
  • (⌐■_■)
  • 15 275 сообщений
  •    

Отправлено

Э, нет. Твила не сюжетный персонаж. Она не выдает квесты, не оказывает глобальное влияние на ход сюжета. Она высказывает свое мнение по некоторым вопросам, а соглашаться с ним или нет - дело других персонажей. Она не является неприкосновенной. 

Негативная реакция последует не потому, что Тавила сюжетно важна, а потому, что таков характер персонажа.

Ок а что в геймплейном и сюжетном плане будет персонажу-ам что треснет или конкретно жестко прибьет Тавилу/Лоруса(любого другого "командирского перса") в ответ на ее выходки и рукоприкладства по отношению к нему в особенности за предьявы не указанные в контракте с Квинтом?=)

Или если соберутся анти-канибалисты и нелюди с заостренными ушами и рогами в нашем отряде и расправятся кое с кем за его нелестные выходки и речи по отношению к ним=)

Выгонят из отряда-конец квестам, луту, деньгам и конец игры?=)

Сообщение отредактировал Drazhar: 06 июля 2015 - 17:46

"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)

#284 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Ок а что в геймплейном и сюжетном плане будет персонажу-ам что треснет или конкретно жестко прибьет Тавилу/Лоруса(любого другого "командирского перса") в ответ на ее выходки и рукоприкладства по отношению к нему в особенности не указанные в контракте с Квинтом?=)

Или если соберутся анти-канибалисты и нелюди с заостренными ушами и рогами в нашем отряде и расправятся кое с кем за его нелестные выходки и речи по отношению к ним=)

Выгонят из отряда-конец квестам, луту, деньгам и конец игры?=)

Если ЛЮБОЙ персонаж убьет\побьет другого ЛЮБОГО персонажа, то отношение к нему будет соответствующее негативное, потому что в отряде преобладают персонажи с наличием некоторых моральных ценностей. За избиение выгонять из отряда не станут. За убийство - да. Но ни кто не мешает игрокам создать нового персонажа в замен старого. Отыгрыш персонажа, который не может построить хоть сколько-нибудь доверительные отношения с другими - проблема игрока, а не мастеров и других участников. Реакция персонажей на определенные действия обусловлена исключительно их мировоззрением. 

И не стоит делать акцент на "командирском персонаже". ВСЕ персонажи равны и ведут себя в рамках характера, а не по желанию игроков\мастеров.

#285 Ссылка на это сообщение First Contact

First Contact
  • Отец Яблок
  • 11 196 сообщений
  •    

Отправлено

Да не, я не то чтобы боюсь поней, просто стараюсь соответствовать сеттингу. Если он дарковый (как ДА или ВД, например), то я буду стараться поддерживать именно такую атмосферу. Если более легкий (ВоВ, Массыч) - то соответственно нужды в этом не будет, скорее, нужда поддерживать атмосферу эпика и приключений =)
А если говорить о персонажах, то мне нравится отыгрывать разных - добрых, злых, жестоких, наивных и т.д. Постоянно играть в паладинов быстро надоедает, как и постоянно играть в сволочей.

Я тут больше про что-то внеигровое и достаточно эфемерное. Персонажам может быть плохо и некомфортно, и если сеттинг и сюжетная ситуация таковы, то глупо их жалеть и беречь. Но игроков иногда жалеть и беречь надо. Это не одного Мастера дело, а вообще играющих вместе.

Триллер "Месть Пяти сантиметров" в стиле Кинга?
Ну, есть вариант попроще: вызвать противника на дуэль и набить морду. Правда, кубик может подгадить, но тут уже, как карта ляжет. Странно, что эльф этого не сделал. А ведь мог)))

Вот дались тебе эти пять сантиметров! )) И это то, о чем я и пытаюсь говорить: что вы с Дражем не закадычные друзья - не новость вообще. Но если вы в одной лодке, наверное нужно дозировать остроумие, ради со-игрока и чистоты общего воздуха .) Тем более, мы все знакомы не первый год и способности боевые друг друга знаем отлично. И все шрамами можем похвастаться. Но стоит ли оно того?.. )

Yoshi.jpg

forVernalNYCplayers.pngdaedra_honey.png

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи

#286 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Когда твоего персонажа оглушили, Драж, ты молчал ровно до тех пор пока сам не кинул два броска на оглушение. Неудачных. Совпадение? Не думаю)

Почти весь твой список сводится к тому, что кто-то обидел твоего перса. Допустим. Но ты не подумал, почему большая половина (люблю это словосочетание :3) отряда проголосовала за то, что выгнать эльфа прямо на глубинных тропах? Даже не дожидаясь окончания задания? Ну так... не знаю, посиди, поразмышляй. 

И ещё:

У нас есть косситка и эльф, которые с самого начала игры общаются с потрошителем и ничего. Иногда цепляются языками - не более того. Так может опять же, проблема не там, где ты ищешь?)

#287 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 692 сообщений
  •    

Отправлено

Интересна тема про кровькишки в играх.

(нижеописанное не относится к конкретным авторам и играм)

Со всяким BDSM и прочими кишками  в играх у меня лично проблем нет -  если это нужно, как штрих к портрету персонажа и атмосфере, как контраст в сюжете, как краткий, но сильный жест на сцене, драматическая нота. Но для меня играть в такую повседневность - значит забить вкус хлеба солью до того, что есть невозможно.

- А еще все это приедается, достает и тьфу на него еще раз. И эта привычка портит остальное. Вот в игре по МТ меня еще может несколько впечатлить одна девочка-самеди, а после игры, где эти самеди на каждом шагу болтались бы, я бы уже остался безразличен, как зажравшийся. Это как "Зубастиками" пугать человека, прошедшего концлагерь. И сразу отсекает массу интересного. Поэтому я бы не пошел в излишне натуралистичную игру. Что потом в остальных делать?

- А еще это вопрос вкуса и эстетики авторов. Можно планировать воссоздать Арканар... но для этого нужно быть Стругацким, да. Иначе выйдет как нечто вроде абстракционизма для тех, кто рисовать не умеет. Сколько ни говори такой автор "Я художник, я так вижу", а абстракции из кровькешкиразнесло у него потому, что Анадиомену он не нарисует. Я бы сам не взялся, да и к 90% других авторов не пошел бы.

ИМХО, конечно, подобные острые ощущения должны быть дозированными, выдержанными, вишенками на торте. Поэтому как игрок я предпочитаю, когда психологическая атмосфера напряжена поворотами сюжета. А все остальное обнажается лишь тогда, когда это оправданно с точки зрения художественного смысла и вкуса.

Вышеизложенное - только мой личный взгляд, который никого ни к чему не обязывает, да.

Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.

pre_1537047529__128.png

#288 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Вот дались тебе эти пять сантиметров! ))

Да мне  смешно, что эту тему вообще подняли.  Подобные вопросы  решаются между игроками в теме обсуждения игры. Мало ли что сказал один перс другому? В игре таких моментов - тысячи, иногда персы грызутся в игре очень и очень, но игроки оставляют это в игре, а не выносят оттуда. 

А вся проблема персов Дража в том, что они - не командные игроки и пытаются тупо ломать игру под себя, плюя на правила. Да еще требуют к себе "особого" отношения, не оправданного абсолютно ничем. Сами же ведут себя далеко не лучшим образом. Будут ли другие персы носиться с эльфом, словно с фарфоровой вазой, и потакать его капризам? Не думаю.

#289 Ссылка на это сообщение First Contact

First Contact
  • Отец Яблок
  • 11 196 сообщений
  •    

Отправлено

Ри, я в плане личного вкуса с тобой согласен, кстати. Скажем так, Джордж Мартин - наверное мой максимум по дарковости. Даже чутка over. Я книги имею в виду.

Но если чуть связать темы, то мне вот кажется, что есть в таких кровькишковых сеттингах одна сложность ) На кровькишки народ настраивается, а в чём-то сохраняет персонажам несоответствующую свежесть реакций ) Безотносительно всего остального, но О БОЖЕ ГОЛЫЙ ЧЛЕН никакими "дамами в отряде" не объясняется )) То есть тогда уж в сеттинге надо идти до конца - в рамках допустимой форумной цензуры )

(Без обид, это просто взгляд со стороны! )))

Да мне смешно, что эту тему вообще подняли.

Ну, это просто частный пример ) Однако, видимо в чем-то показательный - в целом.. Не как пример правоты-неправоты чей-то, а того, что сыгрываться трудно, и всем надо больше переживать за общую сыгранность. Здесь, вероятно, и Дражару больше думать не о том, как выделить его перса, а о том, как его вписать, и остальным.. о том же? .)

Yoshi.jpg

forVernalNYCplayers.pngdaedra_honey.png

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи

#290 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 692 сообщений
  •    

Отправлено

То есть тогда уж в сеттинге надо идти до конца - в рамках допустимой форумной цензуры

Соглашусь, что если в книге рассказывают, как нагнули и поимели пару мужиков, потом порубили груду мяса и печенка наружу дымилась, от сантиметров отворачиваться, объясняя это ПРИЛИЧИЯМИ, с виду странно. Но только с виду! Там может закон такой, не показывать... в конце концов, и нагнуть и порубить тоже можно и так, чтобы ничего не видно было... :D:

Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.

pre_1537047529__128.png

#291 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Ну, это просто частный пример ) Однако, видимо в чем-то показательный - в целом.. Не как пример правоты-неправоты чей-то, а того, что сыгрываться трудно, и всем надо больше переживать за общую сыгранность. Здесь, вероятно, и Дражару больше думать не о том, как выделить его перса, а о том, как его вписать, и остальным.. о том же? .)

Как раз в том и проблема, что Драж не вписывает персов. Вообще. Он пришел в игру и попытался ее переделать под свое видение игры,  а когда это не вышло,  начал ломать скрипт квеста (из-за чего прежнего перса просто вынуждены были удалить).  В то время, как игра  - командная, и персы взаимосвязаны, его персонаж - чистый, махровый индивидуалист, которому никто не указ. 

Честно. за три игры такой персонаж у нас впервые. До него все и всегда находили общий язык между собой - даже, т.н. "ивилы", которые ролеплейно не были расположены к дружеским отношениям. Но в этом случае - общение исключительно в духе: "Я - Великий и Ужасный, а вы жалкие ничтожества не путайтесь у меня под ногами. И да, все бабы - мои, я так сказал". 

#292 Ссылка на это сообщение Supreme Overlord Malekith

• (⌐■_■)
  • 15 275 сообщений
  •    

Отправлено

То есть тогда уж в сеттинге надо идти до конца - в рамках допустимой форумной цензуры

Соглашусь, что если в книге рассказывают, как нагнули и поимели пару мужиков, потом порубили груду мяса и печенка наружу дымилась, от сантиметров отворачиваться, объясняя это ПРИЛИЧИЯМИ, с виду странно. Но только с виду! Там может закон такой, не показывать... в конце концов, и нагнуть и порубить тоже можно и так, чтобы ничего не видно было... :D:

У нас мужика сожрали, реакция была гораздо меньше=)

Да мне  смешно, что эту тему вообще подняли.  Подобные вопросы  решаются между игроками в теме обсуждения игры. Мало ли что сказал один перс другому? В игре таких моментов - тысячи, иногда персы грызутся в игре очень и очень, но игроки оставляют это в игре, а не выносят оттуда. 

А вся проблема персов Дража в том, что они - не командные игроки и пытаются тупо ломать игру под себя, плюя на правила. Да еще требуют к себе "особого" отношения, не оправданного абсолютно ничем. Сами же ведут себя далеко не лучшим образом. Будут ли другие персы носиться с эльфом, словно с фарфоровой вазой, и потакать его капризам? Не думаю.

Вообщето ты сама вырвала кусочек из общего контекста=) а остальные подхватили с сантиметрами и понеслась

Чего только мой перс с самой встречи с твоим не выслушался от твоего и покачто твоего еще не прожарил=)

Постоянно выслушать вмешательство твоего перса в разговор(когда специально написано что обратился или прошебтал к томуто) и выслушивание в адрес перса про " засовывания органов в жопы и рот" , "обслуживанием мужиков" "сантиметры" както совсем не вяжется с командной работой наемника в отряде и с вселенной Да тоже не шибко вяжется потому что такого нет ни в Да ни в Ведьмаке ни в Плио

...а потом когда мой перс твоему словестно(скоро будет по другому ибо дали зеленый свет) и заметь прилично отвечает, ты в теме обсуждения пишешь о том что ктото там быдло и прочие вещи переходящие в личные разборки устраиваешь.

И да выслушивать про остроухость моего перса с учетом того что у нас пол отряда нелюди с острыми ушами и у когото еще и рога и кожа серая ну както совсем уж бред и давайте почестнее будем=)

Сообщение отредактировал Drazhar: 06 июля 2015 - 19:07

"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)

#293 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 509 сообщений
  •    

Отправлено

Драджу делать нпс,такой крутой магистр, который  дает задание, потому, что  если следовать логике,  магистр ну не как не может бегать с  наемниками он в Сенате сидит, у него  другой уровень уже. 

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#294 Ссылка на это сообщение Звездочет

Звездочет

• 3 436 сообщений
  •    

Отправлено

Ну, шутки шутками, а фиговый листочек персам Дража мастерским произволом должен прописываться уже на входе в игру) Ибо какой это... уже третий случай?) И это только те, о которых я знаю :-D

#295 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Джунай права.

По поводу реакции - моя Шен реагировала и на обнаженку, и на поедание чувака так, как должна была. А указывать другим, как им отыгрывать персонажа и как персонаж должен или не должен реагировать - за рамками вообще всех правил любой ФРПГ.

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

#296 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Ну, шутки шутками, а фиговый листочек персам Дража мастерским произволом должен прописываться уже на входе в игру) Ибо какой это... уже третий случай?) И это только те, о которых я знаю :-D

Стоп. Т.е - это  тенденция? О_о

Реакция, хехе... 

Честно, мне  не хотелось расписывать реакцию своего перса, который  истосковался за своим любовником,  на голого эльфа. :sweat:

Сообщение отредактировал Junay: 06 июля 2015 - 19:21

#297 Ссылка на это сообщение Supreme Overlord Malekith

• (⌐■_■)
  • 15 275 сообщений
  •    

Отправлено

Джунай права.

По поводу реакции - моя Шен реагировала и на обнаженку, и на поедание чувака так, как должна была. А указывать другим, как им отыгрывать персонажа и как персонаж должен или не должен реагировать - за рамками вообще всех правил любой ФРПГ.

Про реакции на обнаженку тут ни о Шен и ни о персах джунай а о другом с телепортациями и рукоприкладством.

#298 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 509 сообщений
  •    

Отправлено

И да выслушивать про остроухость моего перса с учетом того что у нас пол отряда нелюди с острыми ушами и у когото еще и рога и кожа серая ну както совсем уж бред и давайте почестнее будем=)

Это абсолютно нормально в Тевинтере, где эльфов продают с молотка.

Стоп. Т.е - это  тенденция? О_о

Да, практически во всех фокс мафиях последних    и  в длинных, правда на счет  мафии по Миру Тьмы я не помню.

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#299 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Давайте начистоту - это все было не потому, что твой перс эльф, а потому, что твой перс никому не понравился. За редким исключением (1-2 персонажа, возможно). И дело не в остроухости или серокожести. Это тоже можно обыграть (я пытался, по крайней мере, показать отношение к косситам в Тевинтере при помощи отыгрыша). Так что тут - мимо сразу. Феанора по поводу эльфячески тоже мало кто трогал, потому что он всем персонажам нравился.

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

#300 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Да, практически во всех фокс мафиях последних    и  в длинных, правда на счет  мафии по Миру Тьмы я не помню.

Ого-го... Ну, в любом случае, это он у нас  поспешил явиться ню. Зрители не заценили. 

#301 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 509 сообщений
  •    

Отправлено

Ого-го... Ну, в любом случае, это он у нас  поспешил явиться ню. Зрители не заценили. 

холодная  вода, коварная  вещь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых