Перейти к содержимому

Фотография

Флудильня ФРПГ

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#3541 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Тутушки вы можете свободно говорить на околоигровые темы - кто кого на аватарку поставил и почему, какая музыка вдохновила, книга, фильм. В общем, спустить пар.

Изображение

Моё!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9125

#3542 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...

• 9 965 сообщений
  •    

Отправлено

Фёрст, признайся, ты сам написал этот пост, чтобы оживить общественность )

А если серьёзно, то большей частью уже ответили выше. И да, в качестве литературам, я крайне рекомендовал бы Блюз и Эхо. Это действительно шедевры, просто зачитываюсь, и постоянно жду нового поста.

А так, я бы сказал следующее, если вам многоуважаемый new rave n scum culture, что-то не нравится в наших ФРПГ, покажите как надо!

На память!

#3543 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Почитайте вот игру по Шадоурану, там драма на драма просто) и кубика не так много.

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

#3544 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

и кубика не так много.

но это как раз случай кубического  садо-мазо)) :angel:

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

#3545 Ссылка на это сообщение new rave n scum culture

new rave n scum culture
  • Новенький
  • 6 сообщений

Отправлено

Во-первых, спасибо всем за активную отдачу С:

First Contact,
На самом деле ворвался сюда, что бы насладиться игрой, но пока не нашел свой формат, ну или не подобрал ближайший из тех, что существуют. Наверняка большую часть себя отдам на мастеринг, учитывая, что мои взгляды на ФРПГ более, чем слегка рознятся с местными.

Легат Номад,
О мастерах и дайсах. У меня имеется опыт в играх, где нет места понятиям "навыки", "шанс", "генератор чисел". Мастер - человек, который определяет результат хода или целого поединка, посредством логичности происходящего, берет в счет все внешние и внутренние факторы. В таких играх не существует пафоса, где ты будешь действовать неосторожно, потому что знаешь, что скилл твоего персонажа на голову выше скила противника. Дайсы ведь и впрямь фреш тенденция, ведь форумные ролевые игры, где мастер является деспотом (90% форумных игр) не юзают кубики, генераторы и прочий рандом.
О местной литературе. Я не отрекаюсь о того, что я и впрямь лишь поверхностно окунулся в ФРПГ Тесалла, а потому мог чего-то не заметить. Наверняка практика в местных играх разрушит моё мнение, потому ведь я и извинился, если кого-нибудь оскорбил.

Richard Zeidler,
Ды как бы поверхностные разъяснения о системе игры есть, но они переполнены сленгом и системами, которые нелегко освоить через одноразовое прочтение и не имея практики.

Все рекомендации к прочтению обязательно погляжу. Спасибо за разномастную реакцию C:

80116735333d8fc4c523daa17cd5a63c.jpg

#3546 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Почитайте вот игру по Шадоурану, там драма на драма просто) и кубика не так много.

Там Антошка даже в эпилоге кубики кидает, меня не обманешь!

#3547 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Мы их держим не потому, что у нас кружок технарей-мазохистов со сдвигом на арифметике.

Эй, homie, говори-ка за себя *Сгребает многоциферковые системы и любовно их обнимает*

Из недавнего можешь почитать "Полуночный блюз" или "WoD: Echo". Ни одного броска в игровых темах, с виду от литературки и не отличишь. 

Но мы-то с вами в курсе как всё обстоит на самом деле

#3548 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

В таких играх не существует пафоса, где ты будешь действовать неосторожно, потому что знаешь, что скилл твоего персонажа на голову выше скила противника.

Берем ситуацию. Ты - морпех, 20 лет службы, бицепс, честь и бицепс своего отряла. На улице к тебе подходит парнишка лет 16 и начинает угрожать ножом. В игре без дайсов будешь ли ты думать о том, стоит ои давать ему отпор?
Ситуация 2. Ты - простой парень, работа с 8 до 6, оружие не любил и не любишь, и вообще пацифист и лраться не умеешь. Тебя окружили три чоткых поцыка с недобрыми улыбками. Будешь ли ты думать о том, чтобы драться с ними?
Дайсы находятся в симбиозе с образом персонажа, и нарборот. Если ты действуешь неосторожно из-за того, что у тебя больше кубов чем у врага, то может это потому, что и в реальной ситуации у тебя шансов выйти победителем больше, чем у оппонента?

лишь поверхностно окунулся в ФРПГ Тесалла

Значит, ты пришел сюда с предвзятым мнением и поверхностным знанием местной кухни и с ходу заявил, что тут Игры про механику, а не про сюжет. Ага. Ясно. :D:

Я мог бы начать про то, что дайсы помогают разобраться с ситуациями, когда ни мастер, ни игроки не разбираются в требуемых навыках (не все мы тут нейрохирурги и профессиональные фехтовальщики, так?), но, пожалуй, пока не буду :3

#3549 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 721 сообщений
  •    

Отправлено

Мастер - человек, который определяет результат хода или целого поединка, посредством логичности происходящего, берет в счет все внешние и внутренние факторы.

А с чего я должен доверять чьей-то личной логике в поединке? Вот простой вопрос.

Ды как бы поверхностные разъяснения о системе игры есть, но они переполнены сленгом

Это неизбежно. Но ты выбираешь сюжет, идешь к мастеру и получешь свои разъяснения и тренировочные бои. Ничего сверхъестественного, ни с кого не требуют родиться с этими знаниями. ;)

Значит, ты пришел сюда с предвзятым мнением и поверхностным знанием местной кухни

Хватит уже стебаться, ЛЮБОЙ новый человек тут будет с поверхностным знанием и так далее. И если для него все выглядит так, как выглядит, то видимо, есть с чего.

Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.

pre_1537047529__128.png

#3550 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

:hi:

#3551 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Нет здесь литературок, кроме ребят, что по ТЕС пишут. Все остальные Адепты Великого Кубика в той или иной мере. 

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#3552 Ссылка на это сообщение BornToSeek

BornToSeek
  • Seek strength, the rest will follow
  • 8 752 сообщений
  •    

Отправлено

Берем ситуацию. Ты - морпех, 20 лет службы, бицепс, честь и бицепс своего отряла. На улице к тебе подходит парнишка лет 16 и начинает угрожать ножом. В игре без дайсов будешь ли ты думать о том, стоит ои давать ему отпор?

Ну, к слову, тут не всё так однозначно. Даже 16-летний парень с ножом может быть опасен.
None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time

#3553 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Ну, к слову, тут не всё так однозначно. Даже 16-летний парень с ножом может быть опасен.

В большинстве случаев до морпеха ему все равно далеко будет.)

#3554 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

Но вообще вот, когда я только-только зарегистрировалась на сайте (за год до того, как я совсем тут обосновалась), я первым делом пошла в раздел ФРПГ, потому что мне это было интересно. И, увидев системы боевок, развития, квенты и прочие цифры,  в тихом ужасе сбежала.

В итоге, конечно, все же рискнула попробовать поиграть, но уже через полтора года и немного попривыкнув в мафиях. Но кубик все равно ненавижу до сих пор  :sweat: И стараюсь не лезть в те игры, где очень много строится на механике.

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

#3555 Ссылка на это сообщение First Contact

First Contact
  • Отец Яблок
  • 11 196 сообщений
  •    

Отправлено

PS: Похоже. разделу нужна тема ЧТО ЭТО ТАКОЕ ТУТ У НАС :-D

Думаю, не нужна. Никто это не читает всё равно, все эти путеводители. Пусть лучше люди приходят и спрашивают ) Сразу двустороннее знакомство получается .)

Фёрст, признайся, ты сам написал этот пост, чтобы оживить общественность )

Нет, я обнаружил этот пост, за каким-то чёртом кем-то скрытый в теме. Открыл и ответил )

Во-первых, спасибо всем за активную отдачу С:

First Contact,
На самом деле ворвался сюда, что бы насладиться игрой, но пока не нашел свой формат, ну или не подобрал ближайший из тех, что существуют. Наверняка большую часть себя отдам на мастеринг, учитывая, что мои взгляды на ФРПГ более, чем слегка рознятся с местными.

Ты ещё так молод (например, для Тесолла), друг мой, что можно пробовать самое разное )) 

То есть дело не в "чужой монастырь со своим уставом не суйся", нет. Тут можно сделать игру по любому уставу - так, как ты считаешь самым лучшим. При этом единственного верного варианта нет. То есть тебя никто (теоретически, да) не осудит, но и ты не суди .)

Мастер делает так, как считает лучшим. Игроки либо идут в такую игру, либо нет - многое зиждется именно на свободном выборе игроков. Успех предприятия определяет репутацию Мастера. Опыт могут перенимать другие Мастера - в той мере, в которой сочтут нужным.

Поэтому, если ты настроен что-то делать - пробуй. В этом плане у нас открытая площадка - любой может попробовать собрать и провести игру. Игроки наверняка найдутся. Народ у нас опытный, но незашоренный и выступает за любой кипиш, кроме скучного и неприятно-скандального. И если то, что ты предложишь и проведёшь, окажется интересным - хорошо ) Если это будет что-то новое и даст старт новому направлению - отлично.

То есть общая идея - не единый формат, в который все зарываются, а копилка форматов и жанров. Можно дерзать )

ps Да, у нас есть общие правила раздела, в том числе - для Мастеров, у которых ещё нет своей собственной мастерской (если она есть - правила по большей части превращаются а рекомендации). Почитай. Если будут вопросы - пиши в личку. 

Yoshi.jpg

forVernalNYCplayers.pngdaedra_honey.png

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи

#3556 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Нет, я обнаружил этот пост, за каким-то чёртом кем-то скрытый в теме. Открыл и ответил )

это потому, что человек только зарегистрировался и не перешёл из категории "новенький" в "проверенный". вроде бы пять одобренных постов нужно. а уже после его сообщения будут сразу в теме появляться, без предварительной модерации. антиспам, сэр

и неприятно-скандального

за этот кипиш часть народа иногда тоже выступает xD

#3557 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...

• 9 965 сообщений
  •    

Отправлено

Сказал член тайного общества Гиен =)

• Ewlar это нравится
На память!

#3558 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Сказал член тайного общества Гиен =)

фи, оно вполне явное!

#3559 Ссылка на это сообщение First Contact

First Contact
  • Отец Яблок
  • 11 196 сообщений
  •    

Отправлено

это потому, что человек только зарегистрировался и не перешёл из категории "новенький" в "проверенный". вроде бы пять одобренных постов нужно. а уже после его сообщения будут сразу в теме появляться, без предварительной модерации. антиспам, сэр

Но дальше-то нормально писал ) Ну, по-любому, премодерация, будем считать, пройдена )

Ну, неприятно-скандальный - это фу. У нас есть гиены, но навозных мух-то нету )

Кстати, я дал ссылку на правила и понял, что надо там чуть исправить то, что касается административного момента. Не по сути, а чисто по адресам - к кому бежать, где чья полянка помощи и т.д.. Дополню-исправлю сегодня.

Yoshi.jpg

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

#3560 Ссылка на это сообщение First Contact

First Contact
  • Отец Яблок
  • 11 196 сообщений
  •    

Отправлено

Немного почистил правила. По сути ничего не изменилось.

Понятно, что треть там из разряда "солнце встаёт на востоке", но пусть лучше будет написано буквами на экране. 

Хотел бы при случае (но не прямо сейчас) в спокойном режиме обсудить с заинтересованными лицами (то есть теми, кто будет готов что-то делать) перспективы разделов Испытательный полигон, Детективное агентство и Палантир.

Yoshi.jpg

#3561 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...

• 9 965 сообщений
  •    

Отправлено

Я бы тоже хотел поговорить о перспективах )
На память!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых