Перейти к содержимому

Фотография

Флудильня ФРПГ

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#341 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Тутушки вы можете свободно говорить на околоигровые темы - кто кого на аватарку поставил и почему, какая музыка вдохновила, книга, фильм. В общем, спустить пар.

Изображение

Моё!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9125

#342 Ссылка на это сообщение First Contact

First Contact
  • Отец Яблок
  • 11 196 сообщений
  •    

Отправлено

Хватит, Драж ))) Последнее, чего я хотел, это подробный разговор о тебе .) Мы начали сегодня с гораздо большей, глобальной темы, и наверное стоит поднять голову от частностей, в которых всегда можно принимать какие-то стороны и друг друга обвинять, и вернуться к тому, с чего начали - давайте все будем более по-хорошему внимательны и бережны (по мере сил) к тем, с кем мы играем. И надо уже признать, что все несовершенны, и чтобы всё получалось по индивидуальному сценарию и без шероховатостей - надо не с людьми играть, а писать фанфики и самому себе их зачитывать перед сном .) А если играешь с людьми, надо научиться говорить "вот блин", вздыхать, перешагивать и играть дальше, а не тащить и не злопамятничать.

Поэтому ничего подробно, с цитатами и примерами, мы разбирать не будем, окей? Вопрос более глобальный, и если решить его для себя, то этих цитат и примеров, как и обид, заметно поубавится.

Всем добра, папа аут. 

ps Предложил бы и правда на сегодня закруглиться с темой. А то привычка возьмёт вверх, как уж почти получилось .) А съезжать на срачные рельсы после целого дня разумной милоты будет как-то, имхо, обидно.

Yoshi.jpg

forVernalNYCplayers.pngdaedra_honey.png

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи

#343 Ссылка на это сообщение Hikаru

Hikаru
  • Знаменитый оратор
  • 3 535 сообщений
  •    

Отправлено

Не стала читать весь срач, хватило первых двух страниц. Но свои пять копеек добавлю.

И да, сам сеттинг ДА не предполагает (утрированно) пикников на цветочных полянках. Средневековье само по себе довольно мрачное.

Неправдивая неправда! Можно подумать, с пятого по пятнадцатый века все только превозмогали, воевали, жгли ведьм и подыхали от чумы и иже с ней. А как же средневековая литература, музыка, архитектура? Человек не может без конца страдать, даже в самые темные времена. Так что в любом самом мрачном сеттинге есть место для романов, полянок и пикников. И розовых пони)

FireflyInTheNight_jubilee.png  forVernalNYCplayers.png  PerpetuumMobile007.png

#344 Ссылка на это сообщение First Contact

First Contact
  • Отец Яблок
  • 11 196 сообщений
  •    

Отправлено

Не стала читать весь срач, хватило первых двух страниц. Но свои пять копеек добавлю.

Куда добавишь, в срач? о_О Или всё таки в разговор?.. .)

Может быть, если за целый день обсуждения никто не поругался и не было стёрто ни одного сообщения и не выдано ни одного предупреждения - это всё же, не срач?.. .)

Мне трое людей сказали про срач и очень удивились, когда я сказал, что никакого срача не было.

Мне кажется, как минимум половина разговоров, отличных от "Нормально, Григорий - Отлично, Константин!", становится срачами из-за такого (типичного) к ним отношения.
Т.е. если разговор уж признан срачем, значит можно злиться и бить словами на поражение, пока не предупредят или не забанят. В результате - говорить, бурно обсуждать, а не срать, почти разучились.

Вот, пытаемся восстановить умение .)))

Yoshi.jpg

forVernalNYCplayers.pngdaedra_honey.png

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи

#345 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Так что в любом самом мрачном сеттинге есть место для романов, полянок и пикников.

А у нас они есть. Просто вся игра из них не состоит, вот в чем суть.

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

#346 Ссылка на это сообщение Драккон де Морей

Драккон де Морей
  • Клинок правосудия
  • 3 320 сообщений
  •    

Отправлено

Может быть, я вообще тут левый мимокрокодил, но все же скажу кое-что. Я участвовал лишь в двух играх Шен & Co, но обоих персонажей приходилось выводить из-за нехватки времени. Да, это плохо, да, надо рассчитывать силы и время изначально. Но сколько я помню обе игры, а во второй моей я играл относительно долго, то никогда никаких претензий к кровькишкихардкор не было. Многим даже нравились мрачные посты от Фели. И никто не возникал по поводу этого. Все существовали дружно, несмотря на редкие ссоры, которые быстро заканчивались. Если люди идут в ролевую по Dragon Age, то они должны понимать, что розовых поней там не будет(клише, но все же), а видение Шен & Co - авторское и имеет право на существование. 

Неприятные моменты были (вспомнить тот же Пуэрто-Карино, но сейчас я четко понимаю, что просто отыгрывал персонажа абсолютно тупо, а не как двадцать-с-чем-то-летнего мага крови), но мастера никогда не акцентировали на этом внимание и всегда относились ко всему с пониманием. И Шен всегда старалась сделать максимально уютную атмосферу, как в обсуждении, так и в самой игре, чтобы в самой игре не творилось. 

Проблема, на мой взгляд диванного аналитика (уж совесть мне не позволяет свое мнение авторитетным называть), в том, что люди должны думать обо всех аспектах игры до вступления в нее. В конце концов, мастерам всегда можно написать, они открыты для общения, и спросить: "А будут ли в вашей игре особо жестокие сцены/эротические сцены/непреодолимые скрипты?". Тогда множества проблем и ругани во время самой игры можно избежать. А уж жаловаться на скриптовость сюжетно-ориентированной игры - моветон. 

Сообщение отредактировал Драккон де Морей: 12 июля 2015 - 17:29

Когда не можешь поступить правильно — поступай хорошо.(с) Гаррус Вакариан

7AjYyBW.jpg

#347 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Собственно, и добавить нечего - Драккон все очень четко расписал, за что ему большое спасибо :)

- Starset

#348 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 516 сообщений
  •    

Отправлено

Я лично   думаю, что мы все же живые  люди, скрипты хорошо  для  компьютерных  чтобы   у них был простор   для  выполнения  квеста, а не  боязнь   поломать   чем-  то  скрипт.  

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#349 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Кайра, сюжетную игру без скриптов и квестов создать невозможно. Это тогда не сюжетка, а песочница. А Мастера не могут перед каждым игроком прыгать на задних лапках, и выполнять любые его задвиги - игроки должны понимать, что в сюжете есть рамки. А не "захотел - одной левой нагнул всех мобов, завоевал вселенную и стал МериСьюхой всея Тедаса (для ДА, напр.)".

Если кому-то больше нравится болтология в песочнице, то это не значит, что сюжетные игры плохие. Это значит, что игроку больше нравится песочница, да и все.

Сообщение отредактировал Junay: 12 июля 2015 - 17:19

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#350 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 516 сообщений
  •    

Отправлено

Я про  это  и не говорю,   но  говорю, что  пошел и всех нагнул  или про Мери  Сью, имхо  так играть же не интересно.

, что цели   должно вести  несколько путей, при чем логичных 

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#351 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Ну, скрипты и предполагают несколько вариантов действий. Которые все сводятся к одному результату.

У меня вот такая ненормальная идея нарисовалась... А что, если перед созданием игры потенциальным участникам вместе с Мастерами набросать приблизительный сюжет: в каких местах он будет проходить, на какую тематику, и как туда логичнее всего вписать персов?  Мне кажется, тогда бы решились такие проблемы, как несоответствие элаймента персов и сюжета, потому что игроки приблизительно бы уже знали, о чем пойдет речь, и кого лучше всего "взять в персы". 

#352 Ссылка на это сообщение Драккон де Морей

Драккон де Морей
  • Клинок правосудия
  • 3 320 сообщений
  •    

Отправлено

Ну, скрипты и предполагают несколько вариантов действий. Которые все сводятся к одному результату.

У меня вот такая ненормальная идея нарисовалась... А что, если перед созданием игры потенциальным участникам вместе с Мастерами набросать приблизительный сюжет: в каких местах он будет проходить, на какую тематику, и как туда логичнее всего вписать персов?  Мне кажется, тогда бы решились такие проблемы, как несоответствие элаймента персов и сюжета, потому что игроки приблизительно бы уже знали, о чем пойдет речь, и кого лучше всего "взять в персы".

Разве не интереснее, когда мировоззрение персонажа конфликтует с тем, что от него требуется? Другой вопрос в частоте таких "конфликтов".

7AjYyBW.jpg

#353 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Мне кажется, тогда бы решились такие проблемы, как несоответствие элаймента персов и сюжета, потому что игроки приблизительно бы уже знали, о чем пойдет речь, и кого лучше всего "взять в персы".

Ну перед игрой вообще-то было известно, что она будет проходить в Тевинтере и на Сегероне. Тем не менее.)

- Starset

#354 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Разве не интереснее, когда мировоззрение персонажа конфликтует с тем, что от него требуется? Другой вопрос в частоте таких "конфликтов".

Это уже из разряда метагейминга - насильно заставлять перса совершать поступки,  противные его мировозрению. Либо нужен железнобетонный обоснуй для его действий - почему он пошел против своих же принципов?

Ну перед игрой вообще-то было известно, что она будет проходить в Тевинтере и на Сегероне. Тем не менее.)

Ну, в  Тевинтере тоже могут быть разные сюжеты: либо - за  систему, либо - против системы. Наверное, игроки не предполагали, что  так сильно будут касаться "системы", которая в Тевинтере предполагает элаймент "плохишей" (помощь в той же работорговле, или контрабанде красного лириума,  работа на магистров - это занятия не для "моральных персов")

Сообщение отредактировал Junay: 12 июля 2015 - 19:40

#355 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

В том-то и дело, что если бы игроки ушли в минусовую репутацию, то им предлагались бы совершенно другие квесты. Но поскольку репутация была плюсовой, то в Минратосе приходится работать на магистров. Я для этого систему репы и ввел :)

- Starset

#356 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Работа на магистров тоже бывает разная. Например спасение сына магистра из задницы мироздания или же помочь другому с каким-то левым ритуалом. Так что можно закончить с изрядно надоевшей пластинкой "моральный конфликт"? Я почему-то уверен, что при минусовой репе квестов а-ля "снять котенка с дерева" не было бы, я почему-то прав? 

#357 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 516 сообщений
  •    

Отправлено

Даже в компьютерных играх, были   конфликты между партийцами, а  тут  предлагается, что персонаж будет соглашаться  на  все независмо  от его морали  и прочего мировоззрения.

#358 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Я почему-то уверен, что при минусовой репе квестов а-ля "снять котенка с дерева" не было бы, я почему-то прав?

А вам реально нужна игра про снятие котят с деревьев? О.о

Нет. При минусовой репе персонажи считались бы "пошедшими против системы". Соот-но и квесты были бы на эту же тему.

а  тут  предлагается, что персонаж будет соглашаться  на  все независмо  от его морали  и прочего мировоззрения.

Ничего такого не предполагается, но для каждого отдельно делать квесты - это уж совсем ни в какие ворота не лезет. Поэтому общая репутация на то и общая. В квестах если уж совсем противно (в некоторых ессно) можно не участвовать, но хотя бы что-то еще отыгрывать можно. И не только в таверне торчать - ну придумайте что-нибудь для своих персонажей, вон как Джунай в прошлой и позапрошлой игре. А мастера, если уж надо будет, помогут.

- Starset

#359 Ссылка на это сообщение Драккон де Морей

Драккон де Морей
  • Клинок правосудия
  • 3 320 сообщений
  •    

Отправлено

Это уже из разряда метагейминга - насильно заставлять перса совершать поступки,  противные его мировозрению. Либо нужен железнобетонный обоснуй для его действий - почему он пошел против своих же принципов?

В том то и дело, что моральные конфликты имеют место быть - пусть персонаж не идет на квест и не переступает через свои принципы, это добавляет реализма игре. Но если у персонажа по каждому квесту да через раз такие конфликты - смысл такого перса отыгрывать в данной игре, на мой взгляд, пропадает. 

7AjYyBW.jpg

#360 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Даже в компьютерных играх, были конфликты между партийцами, а тут предлагается, что персонаж будет соглашаться на все независмо от его морали и прочего мировоззрения.

Конфликты между партийцами делают сами партийцы. А то, что ты идешь с ними в одном отряде, уже, предполагает, что ты соглашаешься на участие, нравится тебе или нет.Если что-то идет в разрез с моральными устоями, то всегда можно отказаться. И это правило действует не только для игр, но и в жизни.
Изображение

Моё!

#361 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

В квестах если уж совсем противно (в некоторых ессно) можно не участвовать, но хотя бы что-то еще отыгрывать можно. И не только в таверне торчать - ну придумайте что-нибудь для своих персонажей, вон как Джунай в прошлой и позапрошлой игре. А мастера, если уж надо будет, помогут.

В квестах действительно можно не участвовать, но какой-то отыгрыш должен быть. Хоть в виде песочницы.  Иначе - зачем игра? 

Например, в той же Ночи ЗД  никто особо и  не ждал квестов (сюжетка была только в выходные, помнится), у каждого перса была своя игровая линия (даже перекос пошел с песочницей в ущерб сюжету, когда люди "заигрались"), но  все было живо и активно, и игра шла без тормозов. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Yandex (1)