Перейти к содержимому

Фотография

Флудильня ФРПГ

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#7241 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Тутушки вы можете свободно говорить на околоигровые темы - кто кого на аватарку поставил и почему, какая музыка вдохновила, книга, фильм. В общем, спустить пар.

Изображение

Моё!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9125

#7242 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 720 сообщений
  •    

Отправлено

*серьезно опасается за ориентацию Кайры*

Почтение к сферам не зависит от ориентации :-D

Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.

pre_1537047529__128.png

#7243 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 713 сообщений
  •    

Отправлено

Почтение к сферам

К сферами круутов?

latest?cb=20150702051547&path-prefix=ru

Регалии

#7244 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

E N D M E 

N

D

M

E

#7245 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 853 сообщений
  •    

Отправлено

*серьезно опасается за ориентацию Кайры*

на красивое тело смотреть приятно любой ориентации  

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#7246 Ссылка на это сообщение First Contact

First Contact
  • Отец Яблок
  • 11 196 сообщений
  •    

Отправлено

Тащем-та если форум не устраивает, то никто не может запретить играть в дискордах или на других сайтах. Правда, тогда смысла в разделе форумных игр и нет, если все разбредутся играть в другие чаты/сайты.

Я попозже в теме "Палантира" пламенную речь произнесу на этот счёт. У меня за последние полгода несколько изменился ход мыслей в этом отношении, и я постараюсь поделиться соображениями.

Если будет о чём подискутировать - вернёмся сюда.

Что такое би-романы?

Хот-дог с двумя сосисками.

giphy.gif

Yoshi.jpg

forVernalNYCplayers.pngdaedra_honey.png

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи

#7247 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Если будет о чём подискутировать - вернёмся сюда.

А ты посмотрел записи ОФ, Контакт?

#7248 Ссылка на это сообщение First Contact

First Contact
  • Отец Яблок
  • 11 196 сообщений
  •    

Отправлено

А ты посмотрел записи ОФ, Контакт?

Ммм..Ну, вот последнего, что было, угу. После чего был обмен критическими отзывами .)

Что-то я подумал - нет, в "Палантире" я напишу то, что касается "Палантира", а голосовые игры в принципе действительно лучше будет обсудить прямо здесь. Я, правда, сегодня недолго ещё буду, но мы же никуда не спешим? И продолжим завтра.

Yoshi.jpg

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

#7249 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 853 сообщений
  •    

Отправлено

Последний раз  мы обсуждали Тора, теперь  вышли Последний Джедаи. и что- то после этого не хочется Возвращение Джедаев.

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#7250 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Ммм..Ну, вот последнего, что было, угу. После чего был обмен критическими отзывами .)

Там кроме последнего что было была ещё куча видосов. :Р

Ну и как? Интересна? ^^

Давайте обсуждать голосовые игры в общем здесь. :)

#7251 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 853 сообщений
  •    

Отправлено

А я не поняла момент насчет авторских прав  и запрещение  на дальнейшие так сказать видео.

#7252 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

А я не поняла момент.  насчет авторских прав  и запрещение  на дальнейшие так сказать видео.

meh, это была шутка. Ещё пара видео лежат у меня на компе, но поскольку они не подписаны сложно определить, какое где, так что их выложу несколько позже.

Правда, финальные сессии мы не записывали, ибо, ну, у меня ведерышко и видео все равно никто не смотрит

#7253 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 853 сообщений
  •    

Отправлено

Я написала все плюсы и минусы и пока последние перевешивает. 

#7254 Ссылка на это сообщение Тин

Тин
  • #TheDreadWolfRises
  • 1 440 сообщений
  •    

Отправлено

Ну стороннему слушателю смотреть их быстро приедается, ваши сессии) Это всё-таки живое действо, там присутствовать надо. В онлайн-трансляции уже повеселее.. особенно если держишь параллельно связь с одним из игроков :D Но всё равно на один раз. Другое дело, что чтобы понять, что это такое, и хочется ли попробовать -  бесценно. Но как нечто развлекательное само по себе - ниочень)

Сообщение отредактировал Тин: 27 декабря 2017 - 23:03

Ласло, Ковчег «Виаторис»

Ти из города ангелов

Зои, пять метров личного пространства

Крикс, бытие и время

Коннор, побег на рывок

#7255 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Я написала все плюсы и минусы и пока последние перевешивает. 

э... где ты их написала?)

#7256 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 853 сообщений
  •    

Отправлено

Во флудилке.  где- то давно после пробной так сказать сессии.

#7257 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Ну стороннему слушателю смотреть их быстро приедается, ваши сессии)

м-м... я развлекаю себя прослушиванием всяких там записей ролевых игр, и, в общем-то, если просто сидеть и пялиться в экран - то да, приедается. Намного удобнее, кмк, слушать их фоном, как радио.

Но это ИМХО, канеш :3

#7258 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

А можно повторить, пожалуйста?)

#7259 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 853 сообщений
  •    

Отправлено

Ну это все равно что сказать у меня аудиоспектакли как фоновая музыка.

#7260 Ссылка на это сообщение First Contact

First Contact
  • Отец Яблок
  • 11 196 сообщений
  •    

Отправлено

Я для начала процитирую сам себя из темы "Палантира" ) А потом разовью мысль более обще.

Если наберутся игроки в дискордовый Палантир (голоса+чат или только чат - это на соображение Ведущего) - значит, быть Палантиру в Дискорде )

Единственное что - у меня есть просьба к Ведущему. И вообще ко всем Ведущим, которые решать проводить Палантиры в Дискорде.

Я понимаю, что подготовка викторины - это само по себе огромное дело. Ведение - тоже.

Но я прошу включить в обязательную программу проведения игр в Дискорде ещё одну вещь - непосредственно после игры собирать и оставлять на форуме её текстовую трансляцию. 

И это не только, чтобы не отрывать игры от форума и "создавать тут контент". Но и чтобы потенциальным игрокам было, что почитать - не в смысле даже увлекательного чтения самого по себе. А как пример игры. Чтобы посмотреть и решить: "блин, как круто, в следующий раз надо и мне поучаствовать".

Ну вот, это что касается не-ролевых игр. А теперь к ролевым.

Да, я вас послушал и вот что могу сказать - это очень и очень круто. И, конечно, я понимаю людей, которые говорят "я пробовал вас слушать, и, извините, заскучал, уснул и ничего не понял". Это совершенно справедливо )) Потому что то, что вы делаете - это игра живого действия, в это нужно играть самому, а не слушать. Возможен, конечно, некий постпродакшен - нарезки интересных или смешных моментов, понятных любому слушателю. Но ценность этих игр не в этом.

Я играл в ролевые настолки. Врать не буду - всего несколько раз ) В конце девяностых. Хороших Мастеров даже в Москве было ограниченное количество. Их выманивали на натуральные гастроли в другие города (как правило - за вписку, хавчик и экскурсионную программу), и игроки - фанаты настолок - тоже часто гоняли по городам, чтобы поиграть.

Потом настала компьютерная эпоха ) Соответственно - компьютерные сингловые RPG-игры и, потихоньку, форумки, в том числе - литературки. Застолки и полёвки, понятно, не забылись, но новые форматы оказались удобнее. И игры живого действия и присутствия стали, скорее, какой-то такой хардкорной ретро-экзотикой )))

Сейчас времена опять поменялись, чё уж там ) Но это не "окончательная смерть прошлого", это оборот спирали - игры живого действия вернулись, просто на новом техническом витке. И теперь, чтобы собраться за одним столом, не надо никуда ехать, никуда вписываться и всё вот это. Надо просто воспользоваться, например, тем сервисом, который использует Лео. А в остальном - ребята, это старая добрая настолка, и больше ничего. Со всей её магией, увлекательностью, сумасшествием, потерей чувства времени, эмоциями и всем прочим.. для тех, кто играет. А слушать со стороны это как было скучно и диковато, так и осталось .)

Вопрос - ну и какое тогда отношение это имеет к форуму. И что в этом новом-старом формате для форума больше - пользы или опасности. Этот вопрос я сначала хотел обсудить узким кругом, в кураторской НИ. Но передумал - скажу об этом здесь. 

Формат текстовых форумов не то чтобы, конечно, устарел.. И да, и нет. Его можно сравнить, наверное, с бумажными книгами. Есть форматы для общения в целом куда удобнее и современнее (то есть идущие "со временем", с настоящим временем) - мессенджеры (в том числе голосовые) и соцсети. Они быстрее и проще. И вот конкретно с этим спорить - это примерно как утверждать, что на стиральной доске бельё лучше отстирывается, чем в этих ваших дьявольских машинках с кнопками. То есть стоит принять уже как данность, что этивашидискорды - они есть и будут. И развиваться будут именно они. 

Однако форум останется абсолютно незаменим - как бумажные книги - для литературы. Текстовые литературные ролевые игры, которые создаются и читаются, как произведения-написанные-в-соавторстве - это то, для чего более удобной площадки, чем форум, нету ) 

Но игры (в т.ч. ролевые) - они ж разные бывают. И не все в первую очередь прям такие уж литературные. "Фродо, беги, блин, тебе ж сейчас в лоб от Барлога прилетит!" — "Так.. задействую кольцо и отхожу на три клетки вниз" - так себе литература, но ТОЧНО ролевая игра .)

Значит выбор такой: либо мы замыкаемся в литературках с использованием или без использования кубиков и этак по-стариковски отказываемся от наступившего будущего (которое в душе вернувшееся славное прошлое), либо мы к тому, в чём и так сильны, прибавляем новое - становимся площадкой для сбора игроков, которые будут играть в новом техническом формате - голосом/чатом. Ведь у этих голосовых игр тоже есть слабость ) Новых игроков-то где брать?  Вконтагтеге?.. 

Так что моя позиция - мы нужны друг другу. Как любое старое и новое, коль обе стороны живы и сильны. 

Yoshi.jpg

#7261 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Ну это все равно что сказать у меня аудиоспектакли как фоновая музыка.

Я видео обычно ставлю на фон, когда играю в любые игры, где нужно не много читать.

Собственно, у меня сейчас стрим ролевой игры на фоне идет) полчаса открывать один сундук, гспди

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых