Глава первая.
Я оказался в каком-то старом здании, судя по тому как там выглядела некоторая местная мебель, висевшие простецкие длинные люстры на потолке, с жёлтыми и блёклыми лампочкам внутри них. На стенах иногда попадались странные плакаты, с непонятными на них чёрно-белыми рисунками. Сзади меня, где я внезапно там появился, был тупик. Путь был только прямо.
По правую сторону стены от меня находились не то комнаты, не то кабинеты, с закрытыми везде дверьми. На бледно-зелёных и потрескавшихся стенах и высоких, уже пожелтевших от времени потолках, была видна отваливающаяся от старости краска и штукатурка. Из редких, но довольно больших квадратных ниш окон слева в стене, внутрь помещений едва проникал тусклый дневной свет. Стёкла на них были везде все какие-то мутные и из них ничего совсем не было видно. Батареи, с ржавыми подтёками на них под окнами, уже давно почти потеряли всю свою прежнюю окраску и она лежала обвалившейся кучкой возле них. Всюду и везде ощущалось какое-то полное запустение и заброшенность всего этого здания.
На мне была моя привычная летняя одежда: бриджи, футболка расправленной сверху, на поясе сбоку висела кожаная чёрная поясная сумка. Обуви у меня не было. Я шёл босиком по старой и прохладной каменной плитке пола, какого-то длинного коридора. Я не понимал, что я здесь делаю, как здесь очутился, и как мне вообще отсюда выбраться.
(да, знакомая ситуация...)
Я шёл дальше. Вскоре, вдоль стен этого широкого и длинного коридора, мне иногда стали попадаться незнакомые и разные люди всех возрастов, иногда с детьми. Среди них отдельно встречались и подростки, и молодые. Кто-то из них плакал, кто-то сидел или стоял молча. Многие находились на деревянных простых скамейках или небольших креслах, или же стояли возле закрытых дверей, на которых не было почему-то ни номеров, ни каких-либо табличек или надписей.
Все люди словно чего-то ждали, застыв в одной позе и смотрели в пустоту стен, на мутные окна или те странные чёрно-белые плакаты на стенах, но когда я проходил мимо них, то некоторые из них немного оживлялись, сразу поворачивали свои головы в мою сторону и начинали как-то странно и удивлённо меня разглядывать. Лица у них были все бледные, пустые, озабоченные... Иногда они смотрели на меня, как на чужака, с какой-то долей недоверия или даже отвращения. Мне было неприятно ловить на себе их взгляды.
Я смело спрашивал у некоторых из них, где находится выход из этого места, но в ответ они все только покачивали головой, либо молчали или просто отворачивались от меня. Чтобы поскорее добраться до конца коридора и найти выход где-нибудь подальше из этого странного и неприятного места, я решил побежать, не обращая по сторонам ни на кого внимания.
Наконец добежав через какое-то время до его поворота я увидел, что тянется он там левее куда-то гораздо на большее расстояние, чем я только что преодолел, и его окончания мне вообще нигде даже не было видно. По своей ширине этот другой коридор был примерно в половину раз меньше предыдущего, но такой же старый и обветшалый. В мою сторону, по нему совсем рядом торопливо проходил какой-то один человек в белой одежде. Я быстро подбежал к нему и увидел, что это был пожилой доктор в очках, в белом халате и головном уборе какого-то очень старого медицинского образца.
- Молодой человек, не бегайте здесь, пожалуйста! - сказал он строго мне. - Сшибёте случайно кого-нибудь - будут потом нам всем только лишние хлопоты из-за вас. Куда вы так торопитесь?
- Извините, - ответил я вежливо ему. - но я ищу выход отсюда. Просто немного слегка заблудился... Скажите пожалуйста, как мне отсюда выбраться?! Здесь нигде почему-то нет совсем никаких знаков выхода!
- Что значит выбраться? Отсюда не выбираются. Это очень большая больница, молодой человек, а не солдатский окоп или яма, знаете ли. Сюда так просто люди не попадают. - чванно ответил он, поправляю свои круглые стеклянные очки у себя на носу. - И какие знаки вам ещё вдруг понадобились здесь, любезнейший? Разве тех знаков, что попадались вам на пути, было недостаточно чтобы понять, где вы находитесь? Вы разве совсем не помните как здесь оказались?
- Нет, не помню! Я просто забыл. Я оказался тут весьма непонятным образом и вообще я тут быть не должен! Но...скажите пожалуйста, что за год сейчас здесь? Тут всё какое-то старое и запущенное, да и одежда на вас... странная. Сейчас врачи же так не ходят совсем в больницах - я точно знаю.
- А вот я точно знаю, - ответил он мне каким-то своим брезгливым учительским голосом, осматривая меня с ног до головы. - что на вас, молодой человек, одежда сейчас куда более страннее и непристойная. Как вы сюда попали? Вы хоть что-нибудь помните?
- Говорю же, я не помню! Да и то как я одет - это сейчас всё не важно и не имеет никакого значения! Просто скажите мне наконец, где здесь находится чёртов выход отсюда и...
- Простите! - резко перебил он меня. - Но так дело у нас с вами не пойдёт! Сядьте лучше на скамью за тем поворотом, откуда вы только что выбежали, словно деревенский мальчуган, и займите там очередь за кем-нибудь, в любой из кабинетов. И спокойно ждите. Наш персонал вас обязательно примет и обо всём потом позаботится. А у меня сейчас совсем нет времени на ваши всякие непонятные расспросы и вздор. Я очень спешу. - после этих слов он спешно и деловой походкой пошёл дальше за угол коридора и скрылся из виду.
- Эй док, подождите! У меня тут нет никакого дела. Мне не нужна никакая помощь вашего дурацкого заведения! Мне нужно просто уйти отсюда! Неужели так сложно объяснить мне: Где, чёрт побери, здесь находится выход?!!
Я прокричал ему в след и побежал за ним, пытаясь остановить его и расспросить, но за поворотом его уже там не оказалось...
Доктора вообще нигде не было видно. Причём до ближайших дверей нужно было бы пройти ещё примерно метров пятнадцать, он просто не смог бы так быстро преодолеть это расстояние за такое короткое время. Он словно растворился в воздухе!
Вдоль стены справа стояла деревянная скамья и ней сидело несколько человек. Я спросил у какого-то деда на ней, куда делся только что проходивший здесь пожилой доктор в очках. Он посмотрел на меня и переспросил:
- Что говоришь? Ох, извини, я всё ещё плохо слышу. Вода до сих пор в ушах стоит. Сейчас, обожди немного...
Тут он вдруг зачем-то сильно вдохнул воздух, надув при этом свои старые щёки, широко выпучил глаза и уже через секунду у него из ушей брызнули сильные фонтаны воды в разные стороны.
От испуга и недоумения я отшатнулся от него и стал пятиться назад. Второй мужик, который сидел рядом с ним, стал безудержно смеяться, показывая на него пальцем и в этот момент у него изо рта стали выпадать зубы, один за другим, которые он с хихиканьем тут же принялся спешно собирать с пола, кладя их себе в карман. А какой-то здоровенный дядька там, сидевший рядом с ними, вдруг резко зашвырнул в меня свои деревянные шахматы вместе с фигурами, что я еле успел увернуться от них, и со злостью встав со скамейки крикнул мне:
- Шах тебе, парень!! Шах тебе сейчас поставлю я!! Конём тебя убью я!! Таких как ты - я здесь уже десяток съел! Иди в последнюю битву на меня, беги или умри там, стоя на полу!!
Он распустил свои длинные чёрные волосы сзади, словно густую лошадиную гриву и засучив рукава на своей кофте, стал быстро и чёткими прыжками двигаться в мою сторону буквой "Г", по квадратной плитке на полу, как шахматная фигура лошади...
- Психи ненормальные, блин!! - в ужасе от увиденного сказал я и бросился оттуда скорее наутёк со всех ног, в дальний коридор за своей спиной.
Я довольно долго и быстро бежал прочь по слабо освещенному зданию этой страшной больницы. По пути из людей мне уже никто больше не попадался. Были видны только иногда закрытые двери каких-то помещений справа, тусклые окна в редких, больших квадратных ниш стен под них слева, и полная тишина. Лишь слегка звонкие звуки моих босых ног, бегущих тогда по старой каменной плитке и моё дыхание, нарушали полную гробовую тишину того ужасного и неестественного места...
Через какое-то время я остановился и обернулся назад. Никакой погони за мной уже не было видно. Вдалеке, откуда я прибежал, был виден только какой-то серый густой туман без каких-либо очертаний в нём. Впереди его видно не было, была лишь заметна только тонкая светлая пелена гигантской пустоты длинного коридора, который тянулся дальше на неизвестное расстояние. Мне никогда не приходилось видеть такого большого здания!
- Откуда здесь может взяться туман? - подумал я и сел на пол слева возле стены, чтобы отдышаться. - Тут же вроде бы ничего не горит и не улица. Он не должен проникать внутрь помещений, все окна наглухо закрыты...
Немного передохнув, я решил подойти к одной ближайшей квадратной большой нише в стене, к мутному окну внутри неё и попробовать его открыть, чтобы посмотреть что за ним видно. Окна были тоже здесь все очень старые, белая краска на них вся шелушилась и отпадала от малейшего к ней прикосновения. Первая ручка внизу открылась нормально, а до второй наверху мне было никак не дотянуться и пришлось залезать на сам подоконник, потому что окна здесь везде были довольно большие и высокие.
Наконец добравшись до верхней ручки я стал пробовать её открывать, но она сдвинулась только наполовину, а дальше во что-то там уперлась и не поддавалась, скорее всего просто из-за разбухшего окна. Я стал бить по оконной ручке запястьем, пытаясь с силой опустить её в самый низ, но она всё равно никак не опускалась. Стекло в раме лишь издавало при этом протяжный сильный гул.
- Бесполезно, ты не откроешь их. - вдруг внезапно раздался чей-то голос у меня за спиной!
От такой неожиданности я еле удержался на подоконнике, чуть было не рухнув от испуга на пол. Я резко оглянулся и увидел сзади себя какую-то молодую симпатичную девушку.
Она спокойно стояла держа руки перед собой и с интересом за мной наблюдала. На ней были коричневые короткие брюки и светлая кофта с слегка закатанными на ней рукавами. На ногах были белые кроссовки. Её волосы были прямые и распущенные, каштанового цвета, доходившие ей примерно до груди. Фигура была стройная и красивая. Лицо имело правильные классические черты и было весьма привлекательным, без всякой на ней косметики. На вид ей было примерно лет двадцать с чем-то, примерно чуть помладше меня.
В отличие от всех прочих людей, что мне довелось тут видеть ранее, она выглядела словно живой красивый цветок, в этом мрачном забытом месте. Придя в себя через мгновение от увиденного, я наконец спросил у неё:
- Кто ты?! Как тебя зовут? Как ты здесь оказалась?!
- Я, судя по всему, точно такая же как и ты, в этом странном месте. Извини, я не хотела тебя пугать... Просто наконец-то вроде бы увидела здесь человека, который кажется не плывёт по общему забвенному течению большинства и тоже наверное хочет выбраться отсюда, как и я. Моё имя Катерина, ну или просто Катя, как хочешь. А...ты... как тебя зовут? - сказала она мне лёгким красивым голосом.
- Я... я Хайнц... Видишь ли, Катерина, или просто Катя, - ответил я ей слегка улыбнувшись. - да, я тоже хочу уйти отсюда, из этого непонятного здания, но мне никто не может или не хочет сказать, где тут находится этот чёртов выход! Все кого я спрашивал мне не отвечали. Сейчас просто хотел открыть и посмотреть что вообще хоть видно за этим мутным окном. А какой-то пожилой доктор недавно мне вообще предложил зачем-то занять там дальше очередь в толпе каких-то бледных и странных людей, и ждать пока меня примут...
- В любой из кабинетов. - перебила она меня и закончила этим то, что я хотел ей досказать.
- Да! - ответил я ей удивлённо. - А ты что, тоже его повстречала и спрашивала об этом?
- Ну да. Он встретился мне сразу за поворотом в этот длиннющий коридор. Я просила его помочь мне подсказать где находится выход из этих дурацких трущоб, но вместо этого услышала от него примерно тоже самое, что ты мне сейчас стал говорить.
- Ничего себе! Как такое возможно?! Они тут все сговорились, по ходу! - возмущённо сказал я ей.
- Вот и у меня точно такие же ассоциации на этот счёт! - ответила она, слегка разведя руками.
Далее я ей уже оживлённо и с некоторой долей радостью, что меня хоть кто-то уже адекватно слушает и понимает, стал рассказывать, что у меня произошло дальше. Про то, как тот странный доктор внезапно потом исчез за тем поворотом, про тех трёх ужасных и совершенно чокнутых посетителей, один из которых, весьма странным образом попытался наброситься на меня в каком-то своём шахматном порядке, но я смог убежать от него, про серый туман, появившийся потом сзади в том месте...
- Я не стала преследовать того доктора и за поворот не заходила за ним, а просто пошла дальше в эту сторону. Я долго шла по этому коридору, пытаясь открыть хоть одну дверь, но они все были заперты, а потом...
- Подожди! - резко перебил я её своим обеспокоенный голосом, подумав об этой внезапной встрече здесь с ней. - Но как ты тут появилась?! Я же смотрел во все концы этого бесконечного коридора - нигде никого не было видно совсем на многие сотни метров! Откуда ты вдруг взялась?!
- Ой, да не бойся ты, я не привидение, если ты об этом подумал. - ответила она мне спокойно с небольшой улыбкой. - Я сидела в соседней нише стены, возле окон там, немного подальше отсюда. Услышала как кто-то бежал в мою сторону, а потом стал стучать по окну. Мне было страшно, но я всё же тихонько подкралась и выглянула осторожно из-за угла стены, чтобы посмотреть кто это был. А когда увидела тебя на подоконнике, пытающегося открыть это окно, то поняла, что ты наверное здесь почти как и я... что мы с тобой примерно в одной ловушке тут находимся. Ну или как то так... не знаю. Я просто хочу выбраться отсюда поскорее, а одной мне здесь страшно везде ходить. Пожалуйста, помоги мне! Вместе мы может быть что-нибудь придумали бы.
- Конечно, извини меня, Катя! Я просто на мгновение вдруг что-то засомневался во всём этом... Но всё нормально, не волнуйся. - ответил я ей, глядя на неё и спрыгнув наконец с подоконника на пол, подошёл к ней поближе, положил свою руку ей на плечо, и сказал: - Можешь на меня рассчитывать! Мы обязательно найдём какой-нибудь выход отсюда, не переживай.
- Спасибо. - тихонько и слегка застенчиво сказала она, немного опустив взгляд, - А почему ты босиком? Где твоя обувь?
- Даже не знаю... - ответил я, взглянув на свои босые ноги, - возможно там, где я находился до того момента, перед тем как попасть сюда, она мне была вообще не нужна или у меня её попросту не было. Я не помню...
- А ты вообще хоть что-нибудь помнишь, до того как оказался здесь? Где жил, чем занимался, что делал?
- К сожалению нет... Я даже фамилию свою вспомнить не могу. Помню только что я из России и какой сейчас у нас год, а вот что за сезон был - тоже не припоминаю что-то. Однако, судя по тому как мы тут с тобой сейчас одеты, могу предположить, что наверное было лето.
- Ну, это вполне логично. Я думаю что зимой ты бы так там не разгуливал. - засмеялась она.
Я тоже слегка посмеялся, а затем спросил её:
- А ты помнишь какой сейчас у нас год? Ты же тоже из России, верно?
- Да, как и ты. Сейчас 2013 год. Только вот не помню совсем в каком именно городе я жила.
- Ну да, у меня всё тоже самое в мыслях. Странно. У нас с тобой почти полная какая-то потеря памяти всего, что было с нами раньше, словно амнезия, после того, как мы оказались здесь. А ты какие-нибудь вообще названия наших городов помнишь хотя бы?
- Да. - и она стала мне их перечислять какие знала.
- Ладно, бог с ними... Слушай, а может быть мы просто спим и это нам всё снится? Очень похоже на правду, судя по тому, что мне довелось тут уже повидать и то, как мы вообще тут с тобой оказались.
- Нее... Я уже пыталась изо всех сил здесь проснуться, но у меня не получалось! Щипала и кусала себя за руки, кричала, звала на помощь... но ничего, совсем ничего не происходило. Нет, это не сон. Вот, смотри... - она быстро взяла мою правую руку и сильно ущипнула её. Мне стало больно.
- Ай! Хватит! Перестань... - вскрикнул я ей слегка. Она тут же отпустила.
- Ну что, сон уходит? - спросила она победным тоном.
- Как видишь нет. - ответил я недовольный, потирая больное место.
- Ладно, извини. А что это у тебя за часы на левой руке?
Я совсем забыл об этом здесь и взглянув на них ответил, что это мои электронные и что всегда ношу их с собой. Присмотревшись к ним я вдруг увидел что время на них странным образом остановилось.
- Они что-то перестали ходить совсем у меня. - ответил я. - Хмм, странно. Зависли что-ли? Не пойму...
- А какая на них дата и время? - спросила Катя, взяв мою руку и посмотрев на часы. - 18 июля 2013, 20:04 - задумчиво проговорила она. - Тебе говорит о чём-нибудь эта застывшая дата и время на них?
- Нет, Кать, честно - ни о чём мне это не говорит. Скорее всего они просто зависли, хотя такого раньше с ними не случалось.
- Ладно, - она отпустила мою руку и посмотрела на меня с грустью. - Если у нас с тобой какая-то полная потеря памяти, то это не должно продолжаться очень долго. Амнезия не может же быть вечной. Думаю со временем мы всё вспомним.
- Кстати, Кать, а как давно ты вообще здесь находишься?
- Думаю что примерно пол дня, или около того, не знаю точно. Тут нигде нет часов, я не засекала время, знаешь ли. А что у тебя в сумке на боку?
- Тоже не помню, но блин, сейчас посмотрим! - встрепенулся я.
Я расстегнул её с пояса, сел на пол, открыл все карманы на ней и аккуратно высыпал всё её содержимое наружу. Катя села рядом на колени и мы принялись разглядывать что в ней было. Среди моих вещей там оказался очень полезный складной нож, со множеством в нём дополнений, среди которых были даже маленькие кусачки и ножницы, чёрный сотовый телефон, небольшой светодиодный фонарик, булавка, упаковка пластыря, газовая зажигалка, коробок спичек, записная книжка и авторучка, целая упаковка жвачки "DIROL", несколько тысяч рублей и ещё какая-то мелочь...
Катя засмеялась, глядя на все мои эти вещи. - Ха-ха! С тобой точно не пропадёшь! Прямо настоящий джентльменский набор всего необходимого для выживания!
- Это точно. - сказал я, беря в руки свой старый потёртый телефон, сзади которого, на аккумуляторной его крышке белыми буквами и от руки была написана надпись "Ritter", а немного снизу была видна небольшая рельефная и уже заводская надпись "Sony Ericsson".
- Надеюсь он у тебя работает! - с надеждой сказала она.
- Это я сейчас и пытаюсь выяснить.
Он оказался рабочим, просто был выключен. Я нашёл и нажал на нём кнопку включения. Он слегка дрогнул от вибрации старта и уже через пару секунд на нём загорелись четыре синенькие клавиши справа, после чего, где-то уже секунд примерно через десять, его экран загорелся в приветственной заставке. Затем жёлтым светом загорелись все остальные клавиши на его панели и появилось меню с двумя режимами запуска телефона: "Обычный" и "Flight mode" (режим полёта). Больше там ничего доступно не было. Уровень заряда аккумулятора был показан на дисплее примерно 50%.
- Отлично! - радостно сказала Катя. - Может быть мы сможем хоть куда-то дозвониться и позвать кого-нибудь нам на помощь?!
- А кого мы будем звать к себе на помощь и главное, куда? - посмотрел я на неё в некотором недоумении. - Полицию, пожарную или может скорую? И что мы им скажем с тобой?! Типа:
"Ой! Наконец-то мы до вас дозвонились! Помогите нам, пожалуйста! Вытащите нас из какой-то огромной сраной больницы!" Так что ли по твоему?! Ха! Да любой диспетчер службы спасения такой звонок попросту сбросит!
- Ой, да ладно тебе, пессимист, блин. - сказала она недовольно, махнув на меня рукой.
- Я не пессимист. И можешь не махать на меня рукой.
- Пессимист!
- Я не пессимист! Ты будь оптимистом, Кать, я уж буду реалистом.
- Это мы ещё посмотрим, какой ты реалист! - задорно улыбнувшись ответила она, глядя на меня.
- Тут нечего смотреть! Как я сказал - значит так оно скорее всего и будет! И лучше не спорь со мной - всё равно проиграешь. - ответил я ей недовольный.
- Хо-хо! Ничего себе у тебя самомнение! Я ещё даже и не начинала толком с тобой спорить! Ладно, что там дальше то с ним у тебя хоть? Дай мне тоже взглянуть. - и сев поближе ко мне, она, как ни в чём не бывало, посмотрела в его экран.
Из двух доступных режимов там я выбрал сначала обычный режим включения и появилась надпись: "Тлф заблокирован". Нужно было ввести свой личный код блокировки телефона. С другим режимом "Flight mode" было тоже самое. Вверху слева на дисплее было показано, что уровень сигнала связи находится на нуле.
- Всё! Приехали! - громко сказал я и положив свой телефон на пол, встал на ноги, подобрал свою сумку, и закрепив снова у себя её на поясе стал обратно укладывать в неё свои вещи.
- Почему, ты так сразу легко и быстро сдаёшься?! А говорил что не пессимист! Тебя победить - проще простого! - сказала она своим лёгким и уверенным победным голосом надо мной, после недавнего нашего спора, и подобрав его, как свой боевой трофей, стала с интересом с ним что-то делать.
От некоторой злости, у меня на секунду вдруг появилось желание подойти к ней и хорошенько отшлёпать её как следует. Но через мгновение, глядя на такую симпатичную девушку, спокойно сидящую на каменном полу, и поняв, что она здесь для меня единственный адекватный человек, с кем я мог бы поговорить наверное о чём угодно, и которая здесь также заблудилась как и я, и нуждается в моей помощи - всю мою злость и обиду к ней, как водой смыло. Полностью остыв через несколько секунд, я ей наконец сказал:
- Почему!? Да потому что я совсем не помню откуда я тут взялся! - ответил я ей досадным голосом, раскладывая по сумке свои принадлежности. - Как здесь очутился, откуда родом, из какого города... не помню своих родных и близких, своих друзей! Чёрт, да вообще абсолютно ничего из своей прежней жизни! А ты думаешь, что я в состоянии сейчас хотя бы вспомнить или угадать свой какой-то четырёхзначный код блокировки телефона из моего прошлого?! Это безумие! Я даже не помню, что означает та дурацкая надпись на крышке моего телефона, сделанная когда-то моей же рукой, если вообще моей!
- В переводе с немецкого, та надпись на телефоне означает "Рыцарь" или "Всадник". Кстати, твоё имя... оно тоже как бы не особо то и русское у тебя получается - "Хайнц". Сам то подумай над этим! Я просто не стала тебе раньше говорить и уточнять про это. Решила - ну всякое бывает. Может быть эта надпись на твоём телефоне - твоя типа фамилия? Я слышала, у немцев бывают такие. Вроде бы это всё неплохо соединяется и звучит вместе - "Хайнц Риттер". Хоть ты и смахиваешь на немца внешне и довольно симпатичен, но мне кажется, что ты всё же больше русский человек, в душе по крайней мере. Хотя, может быть я немного и ошибаюсь в чём-то. Что скажешь на это всё? - сказала она, посмотрев добродушно мне прямо в глаза, сидя на полу, скрестив ноги.
- Кажется в этом что-то есть... - задумчиво проговорил я и подойдя, присел рядом с ней. - Может быть это просто даже... моё второе имя... Я уже немного вспоминаю, что мне нравились какие-то рыцари, доспехи, их оружие, всё что с ними было связано...
- Ну вот видишь! А своё настоящее имя случайно не припоминаешь?
- Случайно нет, извини, никак не припоминаю...
- Ну ладно, это уже что-то. - сказала улыбнувшись Катя, похлопав меня ободряюще по плечу. Лучше чем совсем ничего! - после чего протянула мне мой телефон обратно в руки и сказала. - Четыре нуля по умолчанию и все другие одинаковые цифры от одного до девяти туда не подходят, для снятия его с блокировки. Там стоит какой-то твой личный уникальный код... Может быть твой год рождения? Его то ты помнишь?
- Да, его то я помню. Сейчас попробую его ввести... Хм... Нет, он не подходит.
- А ты сними крышку аккумулятора и посмотри внутрь, может там что-то есть. На твоём телефоне, кстати, есть видеокамера и карта памяти у него на месте, я уже посмотрела. Наверняка на ней хранятся какие-то твои файлы и записи, фотографии или даже видео, которые могли бы пролить хоть малейший свет на твою потерю памяти. И дай мне посмотреть, пожалуйста, твою ту записную книжку пока что, вдруг там есть хоть какие-то подсказки среди записей, о том кто ты и чего ты...
- Да, ты права! Всё может быть. - Я достал и дал ей свою маленькую записную книжку.
Я стал снимать заднюю крышку телефона, но когда я её открыл и посмотрел внутрь, то ничего на ней не увидел, никаких мелких цифр или царапин с кодом. Вынув аккумулятор и осмотрев его весь, я заглянул внутрь корпуса. Там оставалась только сим-карта и после тщательного осмотра её и всего корпуса телефона в целом, я больше ничего там не заметил. Я собрал обратно телефон и сказал Кате:
- Абсолютно ничего. Я всё хорошо осмотрел. Тут на блокировке телефона 9999 возможных комбинаций ввода пароля. Даже если я и попытаюсь перебирать хоть бы их малую некоторую часть по порядку, начиная с 0001 и до последних четырёх девяток, мне просто напросто не хватит уровня заряда аккумулятора. Без зарядки для телефона это сделать нереально. Кстати, я даже не видел тут нигде никаких розеток совсем. Ты обратила на это внимание?
- Угу...обратила. - сказала она, перелистывая тщательно мою записную книжку. - Я уже тут много на что такого странного обратила внимание. Всё верно говоришь... И зачем ты только ставил на него эту дурацкую свою блокировку? Скажи, а зачем тебе вообще записная книжка, если ты ни разу в ней не сделал ни одной записи, можешь объяснить мне это? - улыбнулась она, протягивая мне её обратно.
- Не знаю... - пожал я плечами и тоже улыбнулся ей в ответ. - На всякий случай наверное, как говорится. Вдруг пригодится однажды.
- Точно русский! - засмеялась она и слегка задорно хлопнула меня по плечу.
Меня это тоже немного развеселило, развеяло и отвлекло, от всяких своих плохих мыслей. Мы с ней смеялись и шутили там о чём-то, временно позабыв о наших проблемах, и наш смех стал эхом разносится по бесконечно длинному коридору этого угнетающего непонятного места.
Продолжение в процессе воспоминания и написания...