Вредность это у них в крови. Многие из них понимают, что человек им пытается иногда объяснить или запретить, но потом осознают, что какого хрена они вдруг должны его слушаться, так как ведут образ жизни свой сами по себе.
И снова начинают гадить или вредничать.
У меня был один случай, с одной кошкой в загородном домике. Она была уличная, и жила рядом с домом этим, где я ночевал иногда. У неё ещё были котята. Время была зима. Котят она часто приносила, уже девать их было некуда. Все дикие тоже, шипели вечно, как змеи какие-то под ногами. 
Короче, она у меня как-то на обеденный стол запрыгнула, где мы ели. Как ни в чём ни бывало, будто бы так и надо. Я на неё резко рявкнул, она спрыгнула на пол. Я снова лёг спать на кровать там. Потом слышу сквозь сон уже и чувствую - она опять, зараза такая, запрыгнула на стол!
Вскакиваю, беру её за шкварник, она там от страха ртом своим мне шептала испуганно "Ме-э-э-э!" и выбрасываю её в сугроб на улице. Думаю, не хочешь по-хорошему, будет тебе по плохому, иди на улицу гуляй и дальше, вредина. Думал пригреть тебя, там же холодно, поспала бы, сил набралась. Фиг с тобой теперь. 
А на утро потом просыпаюсь, дверь в прихожую открываю, ноги только хотел в сапоги обуть, смотрю, рядом с моими сапогами мышь дохлая лежит...
А ночью её там точно не было. Я понял позже, что кошка эта, которую я вытурил из помещения в наказание, в предбанник позже пробралась через щель там одну, да подложила к моей обуви мышку, которую ночью поймала где-то на улице, в знак примирения со мной. 
Я её потом отыскал, кошку эту, обнял, и как бы простил. И она тоже всё поняла и больше на стол этот наш там никогда не запрыгивала. Получается, воспитал я её в итоге. И всё закончилось хорошо. 
Это не сон, это было у меня по-настоящему. Просто мне рассказ Эва напомнил немного одну историю из моей жизни. Вот я и подумал, поделиться ей тут с вами.