2TYKZAR:
Могут быть испорченные текстуры и меши, точнее то,что мы видим в самой игре. Встречала глобальные плагины, что затрагивали оригинальные объекты, и при наложении другого плагина , поверх, случалась белиберда. Приходилось выискивать виновника и удалять вручную. Но как таковых, вылетов быть не должно. Тем более твой вопрос, как понимаю, относится к монстрам Скайрима.
А вообще, ты уже какие то варианты не те перебираешь совсем. Либо откажись от Монстер Мода, либо настройки понижай ещё.
Слишком он требовательный, я уже тебе писала об этом.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Да и вообще, посмотрела твои моды и вижу, что большая их часть глючные очень.
Ты уж реши, играть в Скайрим или в игру +18. Без обид, но опять сборка ЛоверсЛаба, похоже от Торна. Я с этим связываться уже не хочу, почти нереально им придать работоспособность нормальную. Ты ещё глобалов накидал туда.
WARZONES стоит, не увидела, но может и Immersive Creatures есть тоже. Куда на такой комп столько ?
Танец смерти, уже тоже, можешь выбросить и заменить другим плагином, от того же автора, The Dance of Death он уже даже не поддерживает. (русифицированная в личке)
Вывод: удаляй к чертям и собирай сам, только то, что нужно именно тебе!
Гайд по плагинам в личке.