Steam Workshop - Поддержка платных модификаций
Отправлено
Модификации в Steam появились в 2012 году, и с тех пор было загружено свыше 24 тысяч различных модов. Среди них есть различные квесты, моды, улучшающие графику и звуковое сопровождение в игре и многое другое. Все эти модификации ранее распространялись бесплатно, однако теперь у вас есть возможность поддержать своих любимых авторов. В Steam Workshop появилась поддержка платных модификаций.
Будучи автором модификаций, вы вправе самостоятельно решить, публиковать ли свое творение бесплатно, или начать его продавать за свою цену. Skyrim стал первой игрой в Steam, у которой имеется открытая торговая площадка, не зависящая от Valve или других издателей. Если же купленная модификация вам не понравится, то в течение 24 часов вы сможете вернуть за нее потраченные средства.
На текущий момент самая дешевая модификация стоит 13 рублей, а самая дорогая — 318 рублей.
Более подробная информация, а также FAQ будут представлены позже. Впрочем, знатоки английского языка могут прочитать всю информацию в странице в Steam. Однако сейчас хотелось бы услышать ваши мнения по этому поводу? Подорвет ли это Nexus, если многие авторы, узнав о платных модификациях, перейдут в Workshop? Что случится с переводами плагинов и как они будут распространяться в дальнейшем? И как вообще может повлиять данная ситуация на развитие нашего сайта?
Стоит также напомнить, что после обновления Creation Kit месяц назад, Skyrimlauncher.exe по-прежнему не работает для русской версии. Играя на русском языке, модификации из Steam не скачать, это возможно только при смене языка, например, на английский. Забота окружает нас со всех сторон.
- CrazyHackGUT, YourBunnyWrote, Зелёный чай и 22 другим это нравится
Отправлено
В итоге как я это все вижу:
1) В новой игре Беседка делает возможной проверку плагина на авторство(какие-нибудь банально запрещенные к редактированию имя плагина и автор). Делать скорее всего будет, т.к.сейчас их же DLC пиратят.
2) Народу постепенно начинает нравится идея получить немного денег за свои труды, но пока еще они выкладывают бесплатно контент в сообществах которым принадлежат.
3) Steam начинает сверять твою базу плагинов и список покупок в Workshop. Если найдет что-то неправомерное - предупреждение или сразу бан.
4) Support не обращает внимания на разрешение автора распространять где-то свой контент бесплатно.
5) Дальше авторов запарывают разборки со Steam и часть из них уходит из Workshop, а часть попадают в анальное рабство Гейбу и Ко.
+ есть очень плохой и пока маловероятный(хотя чем черт не шутит) сценарий: плагины насильно привязываются к Workshop, и вариант с пожертвованиями на Нексусе умирает .
Итого: Беседка запиливает свою систему DLC, с блекджеком и шлюхами бесплатными рабочими и в неограниченном количестве.
P.S. Откуда столько пессимизма? Да потому что 75% не тянут на издержки благотворителей.
Сообщение отредактировал DarthPanek: 24 апреля 2015 - 11:31
- xsSplater, KARAMELNIY и Predeitor нравится это
Отправлено
Итого: Беседка запиливает свою систему DLC, сблекджеком и шлюхамибесплатными рабочими и в неограниченном количестве.
P.S. Откуда столько пессимизма? Да потому что 75% не тянут на издержки благотворителей.
И белые воротнички снова гребут деньги лопатой.
Интересно, все ли помнят о том, как Blizzard монетизировала моды для Starcraft 2 и Diablo 3? Valve просто не хочет отставать.
- Allnarta и DarthPanek нравится это
"Мудрецу, который спрятал свое лучшее изречение, следует отсечь руки: ибо он - вор, и украл чужую мудрость". Вивек
Отправлено
Если Valve и Bethesda не откажутся от этой идеи (а я очень надеюсь, что они образумятся), мне очень хотелось бы посмотреть, как люди, которые тут типа "за", по крайней мере, не против и не видят в этом ничего плохого (труд должен вознаграждаться и т.д.), будут покупать один модик примерно так за 1 зелёный (примерно). Вот очень хотелось бы посмотреть. Будете ли, товарищи? Очень сомневаюсь. А если таких модов 200? Как сумма, норм? Моды были, есть и должны быть бесплатными. В этом-то и прикол. Годами всё было в порядке, мододелы работали на чистом энтузиазме и все были счастливы. А тут вдруг вспомнили о том, что труд должен вознаграждаться и вообще, с этой ситуацией всё ок... Оставили бы просто кнопочку Donate. Isoku яркое подтверждение тому, как за один день можно скатиться от уважаемого модмейкера в крысу, которая пилила обновление Wet and Cold 2.0 ради бабла (к слову, на Нексусе еще старая версия). И он ведь знал, что это грядет, или эти все моды чудом канадского рандома оказались именно в то время в "товарах" Воркжопа? ЛЕЛ кароч... Интересно просто, на какую реакцию он рассчитывал? Ладно все эти ноунеймы, но он... непонятно мне.
Отправлено
Интересно, все ли помнят о том, как Blizzard монетизировала моды для Starcraft 2 и Diablo 3? Valve просто не хочет отставать.
Да, вот только близзам там в д3 ауке шло 10%, а не 75%
- vechislov, warlok и DarthPanek нравится это
Отправлено
Кстати ведь Беседка и вправду скорее всего теперь под ними. Раньше они просто клепали игры и их же издавали, но теперь занялись серьёзным бизнесом - стали больше заниматься крышыванием издательской деятельностью, во всякие странные авантюры с Гейбом впутываются. По пути EA идут к успеху.
Отправлено
То есть? Я вот сделал мод. Потоатил свое время, силы и навыки. Разве я не имею право их отбить?
Ну так определись... тобишь ты мод делал не для себя ? А ради денег, раз ты считаешь своё время и оценил в денежном эквиваленте свои навыки и силы. Тут моральный аспект играет роль. если ты делал для себя и хочешь признания и уважения, то выкладываешь как бесплатный ресурс. Если же ты делаешь ради заработка, то и будь добр отвечать за свой коммерческий проект. Когда я начну покупать моды (а это будет, факт), у меня будет соответствующий спрос с автора. Я не буду ждать патчей, исправлений и т.д. я буду гневно минусовать и возвращать деньги.
ps надеюсь все помнят что в нашей стране еще щадящий налог на заработок. То в Европе и Америке при уплате налога гроши останутся.
ps2 Неуплата налогов карается у нас в стране хорошо и быстро , Так что молодые модеймекеры желающие заработать по 1-2 бакса, если желаете заняться заработком с модов, нужно будет немножко поделиться с нашим государством. И вариант полученых денег с пожертвований тут уже не канает. Хотя возможно что в полученный доход уже входит уплата налогов площадкой стим при переводе денег автору? Хотя сильно сомневаюсь что это так.
- Ather, xsSplater и Practical Tomato нравится это
Отправлено
а я очень надеюсь, что они образумятся
Зря. Нет, все или почти все надеются и будут надеяться, но, наверное, зря. Хотя сам надеюсь и жду, и буду очень рад отмене.
Моды были, есть и должны быть бесплатными.
ППКС.
А тут вдруг вспомнили о том, что труд должен вознаграждаться и вообще, с этой ситуацией всё ок...
Просто решили поступить так как сделал до них Blizzard, коим это простительно.
И он ведь знал, что это грядет, или эти все моды чудом канадского рандома оказались именно в то время в "товарах" Воркжопа?
Он на нексусе писал, что он обо всем знал, но Беседка и Валв просили его не разглагольствовать.
"Мудрецу, который спрятал свое лучшее изречение, следует отсечь руки: ибо он - вор, и украл чужую мудрость". Вивек
Отправлено
Ой сколько лучей добра в сторону Гейба...
http://steamcommunit...419&searchtext=
http://steamcommunit...455&searchtext=
http://steamcommunit...163&searchtext=
Сообщение отредактировал DarthPanek: 24 апреля 2015 - 11:48
Отправлено
Кстати ведь Беседка и вправду скорее всего теперь под ними. Раньше они просто клепали игры и их же издавали, но теперь занялись серьёзным бизнесом - стали больше заниматься
крышываниемиздательской деятельностью, во всякие странные авантюры с Гейбом впутываются. По пути EA идут к успеху.
Беседка давно под большим дядей ходит под именем ZeniMax Media Company. Опять вспомнил речь Гейба обращенную к Google, где он расписал как скатилась EA, а теперь хочется спросить: чем "бог" pc-гейминга и одни из лучших разрабов rpg лучше?
Да, вот только близзам там в д3 ауке шло 10%, а не 75%
По пути EA, по пути EA.
Отправлено
Он на нексусе писал, что он обо всем знал, но Беседка и Валв просили его не разглагольствовать.
Все равно это как-то некрасиво. Хотя, это его мод и он может делать все, что угодно. Хоть удалить и забить болт на него Тогда встает вопрос о будущем моддинга. Если надеяться не стоит, то я его просто не вижу с этой ситуацией, если все будут пилить моды для Стима и забьют на Нексус. Единственный выход сделать просто кнопочку Donate и оставить скачивание бесплатным. Но тогда это ничем не будет отличаться от Нексуса... никто платить не будет. Вот такая какая-то фигня. Вообще фигня какая-то :с
Отправлено
Да. Изначально я делал его для себя, но, раз уж я дал доступ к нему другим, то имею право взять с них за то, что им самим теперь делать не придется. А с исправлениями и баг-репортами у меня и на некоммерческой основе проблем нет.Ну так определись...
Насчет налогов, по-моему, они в Стиме всегда учитывались. А если и нет, то сомневаюсь, что до мододелов будут докапываться.
Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв
Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах
Отправлено
По пути EA, по пути EA.
То-то же. Только вот они не понимают, что их баганые, сырые, глючные и морально устаревшие игры только на моддинге и держатся. По-моему, у них, как и у близзард, очень серьезные проблемы с хорошими работниками, особенно в плане исследования телодвижений фан-базы.
Они прогорят, причем сильно.
Отправлено
То-то же. Только вот они не понимают, что их баганые, сырые, глючные и морально устаревшие игры только на моддинге и держатся. По-моему, у них, как и у близзард, очень серьезные проблемы с хорошими работниками, особенно в плане исследования телодвижений фан-базы.
Они прогорят, причем сильно.
Не скажи. Скайрим на консолях прекрасно был распродан, а модов им не видать.
Отправлено
а пол года назад все на меня орали, когда я говорил, что скайрим не заслуживает звание рпг десятилетия... мнения меняются. как половые тряпки у меня дома. больше недели не проживают почему-то. хотя у меня норм тряпки... наверное не надо их квасить в воде сутки.
ну так все верно же. основа их игр это моддинг. они сделали моддинг оплачиваемым. и это принесет доход. потому что моддинг станет не только доступным, но и прибыльным (по крайней мере так кажется. как на деле будет не суть важно. люди все равно пойдут)
и откуда тут у людей мнение про то, что в пиратки играет большинство. а раз так, то и все эти моды растащат по пираткам. не надо думать, что русский игрорынок отражает картину по всему миру.
Отправлено
Но политика после попила бабла со Скайрима явно поменялась. Серьезные дядьки пришли.
И после The Elder Scrolls Online тоже.
Ой а можно ссылку?
Это сложно, но я поищу.
Вот такая какая-то фигня. Вообще фигня какая-то :с
Фигня вся эта затея.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)