Steam Workshop - Поддержка платных модификаций
Отправлено
Модификации в Steam появились в 2012 году, и с тех пор было загружено свыше 24 тысяч различных модов. Среди них есть различные квесты, моды, улучшающие графику и звуковое сопровождение в игре и многое другое. Все эти модификации ранее распространялись бесплатно, однако теперь у вас есть возможность поддержать своих любимых авторов. В Steam Workshop появилась поддержка платных модификаций.
Будучи автором модификаций, вы вправе самостоятельно решить, публиковать ли свое творение бесплатно, или начать его продавать за свою цену. Skyrim стал первой игрой в Steam, у которой имеется открытая торговая площадка, не зависящая от Valve или других издателей. Если же купленная модификация вам не понравится, то в течение 24 часов вы сможете вернуть за нее потраченные средства.
На текущий момент самая дешевая модификация стоит 13 рублей, а самая дорогая — 318 рублей.
Более подробная информация, а также FAQ будут представлены позже. Впрочем, знатоки английского языка могут прочитать всю информацию в странице в Steam. Однако сейчас хотелось бы услышать ваши мнения по этому поводу? Подорвет ли это Nexus, если многие авторы, узнав о платных модификациях, перейдут в Workshop? Что случится с переводами плагинов и как они будут распространяться в дальнейшем? И как вообще может повлиять данная ситуация на развитие нашего сайта?
Стоит также напомнить, что после обновления Creation Kit месяц назад, Skyrimlauncher.exe по-прежнему не работает для русской версии. Играя на русском языке, модификации из Steam не скачать, это возможно только при смене языка, например, на английский. Забота окружает нас со всех сторон.
- CrazyHackGUT, YourBunnyWrote, Зелёный чай и 22 другим это нравится
Отправлено
Я думаю первый ажиотаж все же пройдет. Народ пообвыкнется и успокоится. Все же большинство еще бурлит активно - потому и яблоки и таблички "No Paid" и тд присутствуют. Посмотрим, что из этого выйдет - самому любопытно.
Всё! Всем спасибо за активную, но не очень продуктивную беседу. Удаляюсь отседа. А то скоро пошлют чувствую)))))))))))
- xsSplater это нравится
Отправлено
А мне вот какой момент интересен.Допустим,я покупаю мод в Стиме.Затем делаю свой мод,в котором использую ресурсы( меши,текстуры и так далее) из купленного мода.Могу ли я затем разместить свой мод где-то бесплатно( к примеру,здесь на TESS ALL )?.И нужно ли мне будет как и в обычном случае брать разрешение от автора на использование ресурсов?.
Отправлено
Можно купить, прокомментировать и вернуть обратно.Теперь моды нельзя комментировать и обсуждать тем, кто их не купил. Ну и убогая же политика у Валв и Бетесды, фу.
- YourBunnyWrote и Таб нравится это

Отправлено
Похоже, авторы SkyUI задумались над обновлением своего мода, и да, это будет исключительно платное обновление до 5.0.
Вспоминая, сколько несовместимостей возникло при переходе с 3.0 на 4.0, становится страшно за будущее.
- KARAMELNIY и lurker1987 нравится это
Отправлено
Похоже, авторы SkyUI задумались над обновлением своего мода, и да, это будет исключительно платное обновление до 5.0.
Вспоминая, сколько несовместимостей возникло при переходе с 3.0 на 4.0, становится страшно за будущее.
Ну значит никто не будет делать свои моды под SkyUi -5.0 .....И да чего там еще можно улучшить то ? Иконки поменять ?
- vechislov, KARAMELNIY, Таб и еще 1 это нравится
Отправлено
Вот вы уже и торгуетесь. 25% не честно, а 50% уже честно, вот такая точность, как на весах.
Сейчас сойдётесь на 50%, вся буря успокоится, все привыкнут, а Гей(б) сделает вид, что не задумывал так с самого начала. А вот если бы он сразу поставил 50%, то вы бы торговались до 75%.
Честно, я бы Беседке вообще ни копейки на оставил. Ванильный Скайрим без модов не играбелен для меня (хотя ЦА хавает), так что это Беседка мододелам должна платить .
А Гейб просто мимо проходил.
Сообщение отредактировал DarthPanek: 25 апреля 2015 - 11:09
- Scarab-Phoenix и Kisamka нравится это
Отправлено
Чувак на Нексусе написал, что собирается "убить" платную версию Wet&Cold от Isoku своим новым БЕСПЛАТНЫМ модом расширяющим ИИ НИПов.
Пока выглядит неплохо.
- KARAMELNIY, Predeitor и lurker1987 нравится это
Отправлено
Ну, миллионы с тобой не согласны и голосовали за ванильный Скайрим кошельком.Честно, я бы Беседке вообще ни копейки на оставил. Ванильный Скайрим без модов не играбелен для меня (хотя ЦА хавает), так что это Беседка мододелам должна платить .
- vechislov это нравится

Отправлено
Вот мне интересно, а чистить категорию рассматриваемых кто-нибудь будет? Не продохнуть от поделок различной степени убогости. При том, что нормальные и (внезапно!) недорогие модификации там таки есть, но добраться до них будет сложно.
Варианта два:
1) посадят пару левых не знакомых с моддингом в тес и самой тес чуваков, которые будут отбирать самую фигню
2) автоматизируют процесс (мод набравший записей о включении в избранное больше установленного количества, попадает в мастерскую)
"Мудрецу, который спрятал свое лучшее изречение, следует отсечь руки: ибо он - вор, и украл чужую мудрость". Вивек
Отправлено
Варианта два:
1) посадят пару левых не знакомых с моддингом в тес и самой тес чуваков, которые будут отбирать самую фигню
2) автоматизируют процесс (мод набравший записей о включении в избранное больше установленного количества, попадает в мастерскую)
1) "Мы отбираем лучшие зерна кофе, а остальное - присылаем вам!" Серьезно - стороннему человеку судить о качестве будет напряжно. Особенно, если речь идет о геймплейных модах.
2) с учетом того, какую популярность набирают моды, в одном названии которых склоняется "Габен" - именно они и попадут число продаваемых.
Сообщение отредактировал AsgenarDeo: 25 апреля 2015 - 11:32
- KARAMELNIY это нравится
Голкондрина до дзюмбания доросла. Начинать?
C is for Cthulhu. F is for Fhtagn.
Самозабаньтесь, пожалуйста, сами.
Отправлено
Ну, миллионы с тобой не согласны и голосовали за ванильный Скайрим кошельком.
Хоть я и сам принадлежу к этим "миллионам", но...
- Scarab-Phoenix и Angband нравится это
Отправлено
с учетом того, какую популярность набирают моды, в одном названии которых склоняется "Габен" - именно они и попадут число продаваемых.
Как бы моды с Габеном не забанили.
"Мудрецу, который спрятал свое лучшее изречение, следует отсечь руки: ибо он - вор, и украл чужую мудрость". Вивек
Отправлено
Как бы моды с Габеном не забанили.
Парочку уже удалили, а вот что стало с авторами - не знаю. Но тенденция характерная. "Щиты Небесной Кузницы" и "Довафаас - Довамаар" висят уже сутки в рассматриваемых, и за них пока никто не голосует. Зато "гневные" моды регулярно появляются, поднимаются и исчезают.
- vechislov, KARAMELNIY и lurker1987 нравится это
Голкондрина до дзюмбания доросла. Начинать?
C is for Cthulhu. F is for Fhtagn.
Самозабаньтесь, пожалуйста, сами.
Отправлено
Вот я купил себе один аддончик сегодня в Мастерской. Почему я не могу его передать другу? Может, он мне надоел, а друг как-раз его хочет купить на днях?
Фактически в системах цифровой дистрибуции не столько реально продают что-то в собственность со всеми вытекающими правами, сколько передают в бессрочную аренду за единовременный платёж.
Отправлено
Фактически в системах цифровой дистрибуции не столько реально продают что-то в собственность со всеми вытекающими правами, сколько передают в бессрочную аренду за единовременный платёж.
Предметы TF, купленные в Магазине Манн Ко, дают обменивать (правда, только спустя неделю после покупки). Тоже самое в CS:GO.
А чем Скайрим со своими "Модами" хуже?
Отправлено
А чем Скайрим со своими "Модами" хуже?
Видимо сразу всем, причём злоумышленно и с явной целью генерации максимума ненависти.
- KARAMELNIY это нравится
Отправлено
ну, кстати, отличное решение проблемы (для негодующих самим фактом платности модов) - флэшмоб глумливых поделок, типа "2х медведей по цене 1 в пещере Хелгена" или ретекстура помидора за 100 баксов. глум, причем, неявный, типа "убей Габи", а очень даже тонкий, практически еле уловимый.
в итоге и волки сыты будут, и овцы целы. хочешь продавать свои моды? пожалуйста, но попробуй не затеряться в толпе этого кала. тогда может и в стиме эту лавочку прикроют, как неудавшийся проект. а то уже пошли разговоры, что если авторам модов платить больше, то все не так уж и плохо... ога, таким макаром, дальнейшие игры бесезды будут только хуже и хуже.
но поддержку мододелов в виде прямого доната авторам однозначно нужно сделать более явной.
- vechislov и KARAMELNIY нравится это
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых