Перейти к содержимому

Фотография

World of Darkness: Vampire. Красная Хартия

• Закрытая тема Тема закрыта

#381 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

7431333.png

7275461.png

7312324.png

7295756.png 7275276.png 7376097.png 7435428.png 7520419.png 7495338.png 5767919.png 5940573.png  6046300.png

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7241

#382 Ссылка на это сообщение Шепобелк

Шепобелк
  • Знаменитый оратор
  • 5 320 сообщений
  •    

Отправлено

- Какие лица,- фыркнул ассамит, но меч поднимать не стал. Как он понял, этот мужчина был союзником Старшего, а значит и его союзником тоже. А будь это иначе - вряд ли он бы присутствовал на этом острове.- Вижу, у вас отличное зрение,- ухмыльнулся ассасин.- Если вы не собираетесь втыкать мне кол в грудь и в этот раз, то может быть представитесь?

Вроде бы Дилан не улыбался, но что-то насмешливое так и витало в воздухе между двумя сородичами и на дне серых глаз опытного убийцы, ничуть не уступавшего по смертоносности ассамиту.

- Полагаю, даже для вас мимолетная боль является достаточным разменом за спасение от боли погибельной и следующего за ней вечного забвения, не прибедняйтесь. Можете называть меня Дилан. Ваше имя я знаю, Аскар. У вас интересный клинок.

:paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin: Изображение Изображение

#383 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

гангрел вдруг отстранился от девушки, к которой за время рассказа успел приблизиться на довольно приличное расстояние, и на его лицо вернулось привычное выражение беззаботного раздолбайства, а потом он улыбнулся и протянул ей руку, - Идем обратно, рыжуля. Я завел, мне и выводить.

Без улыбки, молча, Лилиан взглянула в глаза Лиса, так же - молча, подала руку. И всю обратную дорогу до часовни была молчалива и задумчива.  И лишь когда Храм уже показался из-за деревьев, остановилась, и негромко, не глядя на Лиса, сказала: - Художник был не прав. Ждать, что Солнце само зажжется, бессмысленно.  Этого никогда не произойдет, оно будет  становиться только холоднее и холоднее.. Но можно попытаться зажечь его вновь. А вот как.. Это должен решить каждый для себя сам.  - подняла глаза, встретившись со взглядом Лиса, улыбнулась: - А ты знаешь, что ученые уже ищут способы разжигать угасающие звезды?  И это  вполне осуществимо. Ну.. Через несколько десятков лет будет. Если мы выживем в этой передряге, то даже сможем увидеть когда-нибудь это своими глазами.

Лилиан отпустила руку гангрела и не спеша пошла к Храму.

Х

Сообщение отредактировал Laion: 17 июня 2015 - 20:23

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

#384 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

- Полагаю, даже для вас мимолетная боль является достаточным разменом за спасение от боли погибельной и следующего за ней вечного забвения, не прибедняйтесь. Можете называть меня Дилан. Ваше имя я знаю, Аскар. У вас интересный клинок.

- Правильно полагаете,- спокойно кивнул Аскар. Сейчас он казался необычайно умиротворенным - как и всегда после победы в бою. В бою, а не в том, что было на руинах отеля. После следующей фразы сородича он скользнул взглчдом по мечу.- И что же в нем интересного?

#385 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

- А ты знаешь, что ученые уже ищут способы разжигать угасающие звезды?  И это  вполне осуществимо. Ну.. Через несколько десятков лет будет. Если мы выживем в этой передряге, то даже сможем увидеть когда-нибудь это своими глазами.

Маг стоял неподвижно, и даже глазные яблоки не шевелились под опущенными веками. Однако же он видел всё, до колебания мельчайшей травинки на своём острове. Когда истинная бруха поделилась со спутником своими мыслями, волшебник тихо хмыкнул. Он родился ещё в то время, когда рабы дрались на арене ради потехи себе подобных. То, что нынче звали историей и скрупулёзно изучали, разноглазый видел своими глазами - как Лилиан сейчас видела перед собой Азаролу. Прогресс захватывает только в первое столетие после обращения. Затем приходит знание, насколько впустую ярчайшие умы смертных тратят свой потенциал. Зажигать звёзды. Кому это нужно, если смертные пока ещё не научились черпать световую энергию даже от самой близкой к ним звезды? А уже тянутся дальше, понукаемые жадностью и желанием продемонстрировать свою власть над материей. 

Истинная сила заключена только в нас самих. Только вкладываясь в самих себя, мы получаем результат - так считал Валериус на протяжении многих веков. Все школы магии покорились ему: грубая тауматургия, что имела дело с плотью и кровью, физической материей; демонизм, позволивший углубить научный взгляд, лепить и ваять чужие души, словно глину; и, наконец, запретное искусство некромантии, манипуляция чистой энергией, которая уже лишилась формы. Обретя подобное могущество, тоже получаешь возможность зажигать звёзды.. да только о дешёвых фокусах думаешь всё реже и реже. Потому что полная картина мира, сложенная из частей, тревожит всё сильнее и сильнее.. 

#386 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

"Гробы? Серьёзно?" - была первая мысль девушки, которая смогла оформиться во что-то существенное с того момента, как разноглазый отправил их в загробный мир. Триш была абсолютно не готова ко встрече с солнцем, пусть и в этом бледном, сером отражении реального мира. Во время перемещения и позже, на острове, шокированная до глубины души вампиресса не проронила не слов и даже казались, что мысли замёрзли, отказываясь проявлять активность. Но это... прямо как в представлении смертных. Горбы. Для вампиров.

"Осталось купить по фраку с высоким воротником," - подумала Стоун, но всё-таки полезла внутрь, закрывая за собой крышку. Тупо. Странно. Но безопасно

Триша идёт по ночным улочкам Глазго, укрываясь от промозглого дождя под зонтом. В день похорон всегда идёт дождь, это она успела хорошо узнать за последние месяцы. Такое ощущение, что сама судьба решила испытать её, нанося удар за ударом и забирая близких. Последним ушёл отец, оставив дочь один на один со своим детищем - компанией по продаже автомобилей. Пустейший бизнес, на вкус Триши, но на этот раз у неё действительно не оставалось выхода, кроме как оставить журналистику.

Рядом аккуратно припарковался лимузин, мигнув фарами, и девушка остановилась. Наверняка очередной друг или клиент, который решил выразить соболезнования дочери богатого семейства.

- Мисс Стоун? - интересуется выглядывающий в окно мужчина и от его взгляда становится не по себе. - Меня зовут Дэвид. Дэвид Смоллинг. 

- Очень приятно, - она отвечает ровно настолько дружелюбно, насколько вообще может человек, проведший весь день на ногах. - Вы что-то хотели?

- Да, мне бы хотелось с вами переговорить. Присаживайтесь в машину, не стоит стоять под дождём.

- Если это не визит вежливости, то он может подождать до завтра, - Триша разворачивается, пытается уйти, но не может. Кто-то настойчиво тянет её за руку, она оглядывается и видит, что не пускает её... собственная тень.

- Я пытался быть вежливым, мисс Стоун. Теперь буду прямолинейным. Вы сядете в машину и выслушаете меня, - ослепительно улыбнувшись, сообщает ей Дэвид. Всё происходящее напоминает ей какой-то плохой фильм ужасов... насколько же оказалось правдивым это ощущение.

Проснувшись, вампиресса увидела перед собой исцарапанную ткань обшивки гроба. Хорошо, что она ещё не додумалась резко встать, когда проснулась после кошмара, последствия могли быть печальными... Девушка встала и, какое-то время просто сидела в своей лежанке, после того как открыла крышку. Подумать было о чём, только вот особенно много раздумьями не решишь. Ласомбра прошлась по окрестностям часовни, но так и не нашла того, с кем ей сейчас было необходимо поговорить. Тогда Триша поднялась по лестнице в самом здании, и на этот раз не прогадала, увидев в покоях Валериуса.

- Не помешаю? - спросила у мага девушка, одновременно с этим стукнув в открытую дверь кулаком. Видимо, это должно было изображать вежливость...

#387 Ссылка на это сообщение Шепобелк

Шепобелк
  • Знаменитый оратор
  • 5 320 сообщений
  •    

Отправлено

- Правильно полагаете,- спокойно кивнул Аскар. Сейчас он казался необычайно умиротворенным - как и всегда после победы в бою. В бою, а не в том, что было на руинах отеля. После следующей фразы сородича он скользнул взглчдом по мечу.- И что же в нем интересного?

- В нем ощущается история, - серьезно ответил Дилан. - Изящество. Искусство смерти. А что бы вы сказали, глядя на этот клинок?

Из-под плаща вентру-антитрибу извлек клинок

и красивым жестом приподнял вопросительно бровь.

:paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin: Изображение Изображение

#388 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

- Не помешаю? - спросила у мага девушка, одновременно с этим стукнув в открытую дверь кулаком. Видимо, это должно было изображать вежливость...

- Ничуть, - тут же отозвался маг и повернулся к женщине. Голос его звучал слегка рассеянно, словно Триша оторвала разноглазого от.. ну, например, от просмотра любимого сериала. Только что колдун мог высматривать здесь, в мёртвых землях, где на много миль вокруг тянулась пустота, обжитая неприкаянными духами? 

Два глаза - против ожидания, серые, как и всё вокруг - внимательно смотрели на ласомбру. Просто смотрели, не мигая, как будто Майер видел перед собой неодушевлённый экспонат. 

- Как самочувствие? Не могу сказать, что я доволен качеством ритуала. Слегка небрежная работа, но мне пришлось импровизировать, и делать это быстро, - Валериус не оправдывался, разумеется. Просто посвящал пациента в нюансы её состояния. - Уверен, что сам Тремер не добился бы лучших результатов. 

#389 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

- Изящество. Искусство смерти. А что бы вы сказали, глядя на этот клинок?

- Ксифос. Такими мечами обычно вооружали... греческих пехотинцев, если мне не изменяет память. Клинок достаточно удобен в обращении, если знать как с ним обращаться, конечно,- пожал плечами ассамит.- Если же вы спрашиваете конкретно об этом мече - то вряд ли услышите от меня что-либо интересное.

#390 Ссылка на это сообщение Шепобелк

Шепобелк
  • Знаменитый оратор
  • 5 320 сообщений
  •    

Отправлено

- Ксифос. Такими мечами обычно вооружали... греческих пехотинцев, если мне не изменяет память. Клинок достаточно удобен в обращении, если знать как с ним обращаться, конечно,- пожал плечами ассамит.- Если же вы спрашиваете конкретно об этом мече - то вряд ли услышите от меня что-либо интересное.

А вот теперь Дилан улыбнулся, как будто услышал смешную шутку и отточенным движением убрал клинок обратно под плащ, во вшитые ножны.

- Гоплиты. Тяжеловооруженные греческие воины. Как и у вашего клинка, этот тоже имеет свою историю. Но это тема не для сегодняшнего разговора. Вы хотите еще поупражняться или пойдете со мной?

#391 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

- Как самочувствие? Не могу сказать, что я доволен качеством ритуала. Слегка небрежная работа, но мне пришлось импровизировать, и делать это быстро, - Валериус не оправдывался, разумеется. Просто посвящал пациента в нюансы её состояния. - Уверен, что сам Тремер не добился бы лучших результатов.

- Всё познаётся в сравнении, Валериус, и могу с уверенностью заявить - я могла бы себя чувствовать намного хуже и или не чувствовать вовсе. Так что, лёгкий дискомфорт для меня не играет никакой роли. Спасибо за спасение, - пожала плечами вампиресса, чуть улыбаясь краем губ. Девушка вошла в покои мага, с интересом вглядываясь в его лицо. И чем же он тут занимался? Смотрел на озеро? Очень... умиротворяюще. Наверное. Хотя вряд ли созерцание этого потустороннего места могло настолько полюбиться. Разве что, больше магу было не на что посмотреть, или же, всё остальное осточертело настолько, что здешние серые тона заиграли новыми красками.

- У меня есть вопрос. Не о ритуалах демонологии или даже тремерской тауматургии, - начаа после некоторых колебаний ласомбра. - Видела как вы смотрите на огонь, который использовали против солдат. Без тени страха. Или слишком глубоко, чтобы о нём задумываться. Я слышала о дисциплине, которую изучают некоторые старейшины. Постоянство. Вы им владеете?

#392 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

- Гоплиты. Тяжеловооруженные греческие воины. Как и у вашего клинка, этот тоже имеет свою историю. Но это тема не для сегодняшнего разговора. Вы хотите еще поупражняться или пойдете со мной?

- Нет, я думаю, упражнений с меня пока что достаточно. Пойдемте,- кивнул Аскар, задумчиво изучая лицо Дилана. Ему совсем не нравилась насмешка, которой так и веяло со стороны этого вампира, но разве ж за насмешку убивают в нынешние ночи?

#393 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

И чем же он тут занимался? Смотрел на озеро?

- Я был далеко отсюда. Чтобы вовремя действовать, мне нужно контролировать все важные события в.. привычном мире. Возможно, очень скоро вам всем представится возможность сделать первые шаги навстречу нашей общей цели, - ободряюще улыбнулся колдун. Вышло это у него скверно - не из-за фальши, а скорее из-за прожитых веков. Когда годы летят, а ты почти ничего не чувствуешь.. поневоле забываешь, какого это вообще. 

- Видела как вы смотрите на огонь, который использовали против солдат. Без тени страха. Или слишком глубоко, чтобы о нём задумываться. Я слышала о дисциплине, которую изучают некоторые старейшины. Постоянство. Вы им владеете?

- Знаешь, почему я попал в Красный список, Триша Стоун? Я убил всех старейшин клана Тремер, весь их прогнивший внутренний круг, после того, как они пытались узнать мои тайны. Я владею ритуалами всех школ магии, о которых доводилось слышать смертным и бессмертным. Кроме темпориса. Рисковать сохранностью своей формы я не готов. Я учёный, а не воин. Поэтому украсть мою силу в бою, словно какой-нибудь трофей, нельзя. Но вот попросить меня ею поделиться.. - маг печально улыбнулся. - Только Камарилья не умеет просить. Поэтому она падёт. А я не умею подчиняться. Поэтому да, первым делом многие века назад я освоил Постоянство. 

#394 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Ласомбра кивнула, показывая что понимает, хоть до конца влезть в шкуру того, кто наблюдает за обычным миром из загробного было попросту невозможно, пока не попробуешь сам. У каждого свои методы. Пока они не включали истязания и убийства девушка даже могла их понять и принять.

Рассказ же мага о прошлом заинтересовал Тришу куда больше - что это, исповедь того, кто решился ступить в пекло или попытки "играть" на чувствах? Хотя здесь... да и не только здесь, их чувства он читает и так очень и очень неплохо.

- Стая сира мечтает вырвать мне сердце за то, что я отправила его в торпор, а о причинах моего нахождения в списке Камарильи, думаю, вам известно. И пусть тот старейшина, на самом деле, пал не от моей руки, в обвинениях их есть немалая часть правды. Так что о неподчинении я знаю не понаслышке, - криво усмехнулась Стоун, глядя на разноглазого исследователя мало что выражающим взглядом. - Но я здесь не из-за этого. Тех, кто пытается тебя сломать, можно обойти, перехитрить, а вот того, кто внутри... Он куда более опасный противник. Поэтому я спрашиваю... и прошу научить меня этой дисциплине.

#395 Ссылка на это сообщение Плюшевая Борода

Плюшевая Борода
  • Аватар пользователя Плюшевая Борода
  • Please be patient i have autism
  • 7 093 сообщений
  •    

Отправлено

- Художник был не прав. Ждать, что Солнце само зажжется, бессмысленно.  Этого никогда не произойдет, оно будет  становиться только холоднее и холоднее.. Но можно попытаться зажечь его вновь. А вот как.. Это должен решить каждый для себя сам.  - подняла глаза, встретившись со взглядом Лиса, улыбнулась: - А ты знаешь, что ученые уже ищут способы разжигать угасающие звезды?  И это  вполне осуществимо. Ну.. Через несколько десятков лет будет. Если мы выживем в этой передряге, то даже сможем увидеть когда-нибудь это своими глазами.

"Вновь?"

Лис остановился и до самого входа в Убежище провожал истинную уже только взглядом. Убедившись в том, что девушка вошла внутрь, вампир развернулся и рванул обратно в лес. Зверский импульс придавал ему ускорение, а немертвое тело позволяло сохранять ритм постоянным. Да, у не-жизни были свои преимущества... Азарола ворвался в черую чащу стремительным, почти не отбрасывающим тени метеором, когда до него вдруг дошло, что на изнанке мира, за этой гребаной Гранью нет и не может быть ничего теплокровного. Он остановился как вкопанный и дальше шел уже очень неспешно, так что дорога до озера отняла у него прилично времени.

На берегу стояли двое, о чем-то неспешно беседуя, и Лис приблизился. Остановился в паре ярдов, рассматривая белоголового. Эти глаза...эти глаза он запомнил так же отчетливо, как и то, как кол вошел ему под грудину снизу. Воспоминания отозвались болью...Лис оскалился и зарычал, перекидываясь.

9-4=5 Витэ

whitecat.gifgreycat.gifblackcat.gif

#396 Ссылка на это сообщение Шепобелк

Шепобелк
  • Знаменитый оратор
  • 5 320 сообщений
  •    

Отправлено

На берегу стояли двое и о чем-то беседовали. Лис, вильнув хвостом, приблизился. Остановился в паре ярдов, рассматривая белоголового. Эти глаза он запомнил так же отчетливо, как и боль от удара в грудь. Воспоминания отозвались болезненным тычком под грудину, будто туда снова воткнули кол...Лис оскалил зубы и зарычал.

Дилан немедленно повернулся в сторону Лиса, серые глаза, в которых нет-нет, да и вспыхивали зеленые искры, без страха или колебаний встретились со звериными.

- Похоже, я еще тут задержусь, Аскар. А вы идите, если желаете. Я присоединюсь к вам позже, - голос Дилана звучал расслабленно и спокойно.

#397 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

Поэтому я спрашиваю... и прошу научить меня этой дисциплине.

Маг слушал, не перебивая. Его эмоции сложно было прочитать. 

- Это была не исповедь. Просто я хочу, чтобы мы знали друг о друге равное количество информации. Хочу, чтобы и моя мотивация была для вас понятна. 

Мужчина поджал губы и вдруг тихо произнёс, глядя ласомбре прямо в глаза. 

- Ударь себя, - в сильном голосе звучал слабый, но приказ. 

#398 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

- Справедливо, - согласилась девушка, которая не слишком-то удивилась тому, что в этом месте её мысли не были сокрыты от мага. Возможно, он даже в обычном мире умел считывать людей и сородичей не хуже. Триша было открыла рот, чтобы что-то сказать, но не успела - Валериус заговорил первым. Его давление было почти ощутимым, но Стоун тряхнула головой, будто отгоняя наваждение, но глаза не отвела и уж точно не собиралась себя бить. Вот и тренировка. Или попытка определить границы её воли - не важно. 

#399 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

Стоун тряхнула головой, будто отгоняя наваждение, но глаза не отвела и уж точно не собиралась себя бить

Разноглазый снова кивнул головой. Но останавливаться не собирался. 

- Теперь ударь меня, - на этот раз голос звучал суше. Более властно. 

#400 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

- Теперь ударь меня, - на этот раз голос звучал суше. Более властно.

Триша всё так же, не отводя взгляд, смотрела на мага и медленно покачала головой. Оно, конечно, занятие куда более интересное, чем избиение себя, но никакой необходимости ударить Валериуса она не испытывала, а значит и делать этого не собиралась.

#401 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

Триша всё так же, не отводя взгляд, смотрела на мага и медленно покачала головой. Оно, конечно, занятие куда более интересное, чем избиение себя, но никакой необходимости ударить Валериуса она не испытывала, а значит и делать этого не собиралась.

На этот раз маг улыбнулся.. и исчез. 

Чья-то рука несильно подтолкнула Тришу в спину, едва касаясь пальцами, а тихий голос в затылок произнёс:

- Иди.

Прямо перед ласомброй пол упирался в низкий балкон, за которым была лишь пустота падения на берег. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых