Вступление
- Кто ты такой? - стоящий у книжного шкафа в кабинете мужчина повернулся, глядя на вошедшего с интересом.
- Тебе интересно, почему у меня ТАК изменилась аура, кардинал? - усмехнулся тот. - По той же причине, по которой хартийцы вдруг стали обладать мощью предков. Я выпил из Грааля прежде, чем он перестал существовать.
- Я не об этом. - Хозяин кабинета сел на одно из кресел и предложил вошедшему тоже сесть. - Кто кроме Чеслава и Аттилы знает, что ты не тот, за кого себя выдаешь? Не могло же у жупана Моравии пропасть колдовство. Если бы я не знал его когда-то, то мог бы поклясться...
- Я странствовал, оберегая клан и собирая сокровища. Имя мое... пусть останется в Лете. Жупан был убит в пути еще до прибытия на должность. Я лишь воспользовался обстоятельствами, немедленно уведомив Чеслава.
- И он поверил тебе? Отчего же?
- Да кто, по-твоему, послал меня с ним? Все произошло слишком внезапно. Но к несчастью Дейна, он всегда был заносчивой тварью. В прошлом году я нашел его и прикончил. Мне не за что любить тремеров, но сейчас мне не до того.
- Если бы я не считал так же, ты бы тут не сидел. Натаниэль уже подлежал казни за свою проделку. Что они не поделили?
- По очень противоречивым слухам, жупан где-то когда-то перешел дорожку Викосу. Но я нисколько не в курсе этих дел. А особенно, как Дейн мог оказаться в этом замешан. Возможно, хотел заслужить порцию внимания? На этом он мне и попался.
Кардинал Земель-за-Лесом лишь покачал головой.
- С чем ты на этот раз пришел сюда, Александр?
- Грааль был разбит, чтобы избежать искушения использовать его силу. Один из осколков ныне принадлежит Дому Волка. Но еще один будет принадлежать Шабашу. Хранитель Маркштайн выбрал тебя, чтобы доверить осколок. Если я сейчас в состоянии защитить свой от чертова Викоса, то осколок Шабаша... В общем, Рудольф хочет встретиться с тобой.
- Вот как - кардинал сложил ладони перед собой в задумчивом жесте. - Это логично. Пусть приезжает. Что-то еще?
- Все. Мы собрались в Праге и в ожидании, когда князь Карлак начнет мыслить конструктивно, отправляемся в Толедо.
- А что там?
- Парочка зарвавшихся стай гару. И вещь, ради которой Викос может стать угрозой тореадорам. Князь выдаст ее Дому. Но сначала Дом должен украсить Элизиум Толедо парой ну очень больших шкур.
- Ты уверен, что хочешь пойти против... впрочем, посмотрим. Удачи. - Раду встал, показывая, что время вышло.
- Кто ты такой? - стоящий у книжного шкафа в кабинете мужчина повернулся, глядя на вошедшего с интересом.
- Тебе интересно, почему у меня ТАК изменилась аура, кардинал? - усмехнулся тот. - По той же причине, по которой хартийцы вдруг стали обладать мощью предков. Я выпил из Грааля прежде, чем он перестал существовать.
- Я не об этом. - Хозяин кабинета сел на одно из кресел и предложил вошедшему тоже сесть. - Кто кроме Чеслава и Аттилы знает, что ты не тот, за кого себя выдаешь? Не могло же у жупана Моравии пропасть колдовство. Если бы я не знал его когда-то, то мог бы поклясться...
- Я странствовал, оберегая клан и собирая сокровища. Имя мое... пусть останется в Лете. Жупан был убит в пути еще до прибытия на должность. Я лишь воспользовался обстоятельствами, немедленно уведомив Чеслава.
- И он поверил тебе? Отчего же?
- Да кто, по-твоему, послал меня с ним? Все произошло слишком внезапно. Но к несчастью Дейна, он всегда был заносчивой тварью. В прошлом году я нашел его и прикончил. Мне не за что любить тремеров, но сейчас мне не до того.
- Если бы я не считал так же, ты бы тут не сидел. Натаниэль уже подлежал казни за свою проделку. Что они не поделили?
- По очень противоречивым слухам, жупан где-то когда-то перешел дорожку Викосу. Но я нисколько не в курсе этих дел. А особенно, как Дейн мог оказаться в этом замешан. Возможно, хотел заслужить порцию внимания? На этом он мне и попался.
Кардинал Земель-за-Лесом лишь покачал головой.
- С чем ты на этот раз пришел сюда, Александр?
- Грааль был разбит, чтобы избежать искушения использовать его силу. Один из осколков ныне принадлежит Дому Волка. Но еще один будет принадлежать Шабашу. Хранитель Маркштайн выбрал тебя, чтобы доверить осколок. Если я сейчас в состоянии защитить свой от чертова Викоса, то осколок Шабаша... В общем, Рудольф хочет встретиться с тобой.
- Вот как - кардинал сложил ладони перед собой в задумчивом жесте. - Это логично. Пусть приезжает. Что-то еще?
- Все. Мы собрались в Праге и в ожидании, когда князь Карлак начнет мыслить конструктивно, отправляемся в Толедо.
- А что там?
- Парочка зарвавшихся стай гару. И вещь, ради которой Викос может стать угрозой тореадорам. Князь выдаст ее Дому. Но сначала Дом должен украсить Элизиум Толедо парой ну очень больших шкур.
- Ты уверен, что хочешь пойти против... впрочем, посмотрим. Удачи. - Раду встал, показывая, что время вышло.
Информация для игроков
Дом Волка - новая организация, стоящая наособицу от сект и хранящая нейтралитет с ними. Дом был создан цимисхом Александром "Коллекционером" для охраны Сородичей от внешних угроз - от инквизиции до демонов, и решения некоторых довольно щепетильных вопросов. Этим вы и будете заняты большую часть игрового времени.
Первая встреча игроков и ВСЕ внесюжетное общение (песочница) происходит в таверне Перевал Призраков. "Ночью" считается время события, в остальное время вы "спите".
Квенты персонажей после утверждения в технической личке Мастер добавит сюда.
- Ваш герой - вампир старого поколения, которому интересна новая организация и ее цели. Скучаете ли вы по боевой юности или просто хотите заручиться обществом могучих союзников - вам найдется дело
- Минимальное поколение игроков: 5 (витэ 40, хр 180) 5 уровень доступен для героев Хартии
Максимальное поколение игроков: 8 (витэ 25, хр 140) 6, 7 и 8 уровни доступны новым игрокам. - (расчет 5 витэ и 10 хп на поколение)
Вы распределяете 50 очков опыта новичкам и 20 - хартии, которые следует потратить на боевые и сопряженные дисциплины. - Для создания образа доступны все кланы из краткой справки, а также Истинные Бруха, Нагараджа и Баали.
- В биографии персонажа обязательно должен присутствовать его портрет
- Готовую биографию перед публикацией в записи необходимо показать мастеру в технической ЛС для избежания сюжетных накладок.
- Срок проведения игры - 6 дней. Старт игры запланирован на 19 сентября.
- В большинстве случаев игра использует только два кубика: Xd10, 1dX, где X = уровню навыка или дисциплины.
- Для бросков используем сайт rolz. Комната - Дом волка, пароля нет. Свой форумный никнейм (или имя персонажа) вводим на английском.
- Максимальный уровень развития каждого параметра (навыка или дисциплины) – 5. Каждый новый уровень покупается за соответственное число точек:
1 уровень – одна точка (+)
2 уровень – две точки (++)
3 уровень – три точки (+++)
4 уровень – четыре точки (++++)
5 уровень – пять точек (+++++)
Дисциплины

При достижении 5-ой точки в дисциплине вы можете обучать этой дисциплине остальных.
Обучение не даёт бесплатных уровней и точек в дисциплине, но открывает её для дальнейшего развития.
Представленные ниже способности также являются пассивными и ход на активацию не тратят:
Когти зверя, Кнуты Бездны, Касание скорпиона, Кислотная кровь, Глаза гадюки.
Инфернальные дары

Инфернальный дар (только один) можно получить в игре за сделку с демоном. Баали получают инфернальный дар в обязательном порядке.
Витэ не тратит, может быть использован в ролплее (например, тот же телепорт).
Навыки
Данные параметры показывают меру всестороннего развития вашего героя. Их можно использовать как в ролевом отыгрыше, так и в бою (зависит от ситуации).
Сила – 1
Применение: урон героя в ближнем бою и при метании предметов определяется по формуле Xd10, где Х = уровню силы.
Для того, чтобы схватить цель, необходимо сделать бросок своей Силы против Силы жертвы. Для удержания в бою этот процесс нужно повторять каждый новый раунд.
Для запугивания цели также используется Сила.
Ловкость – 1
Применение: позволяет сделать уворот, чтобы снизить урон вражеской атаки или избежать его. Тратит 1 ход. Совершается бросок против Ловкости противника. Урон при удаче - отсутствует. При неудаче - полный.
Ловкость увеличивает МИНИМАЛЬНЫЙ урон наносимый любым видом оружия (ловкий персонаж бьет точнее даже в самых сложных ситуациях). Если при броске на урон выпало значение меньше, чем указанное в таблице ловкости, то наносится урон из таблицы, если больше, то тот урон, который выпал при броске. Даже при Ловкости 5, атака 1d30 или 3d10 не нанесет 40 единиц урона. Минимальный урон не может превысить максимальный.
Шкала урона:
Ловкость 1: Атака наносит минимум 5 единиц урона
Ловкость 2: Атака наносит минимум 10 единиц урона
Ловкость 3: Атака наносит минимум 20 единиц урона
Ловкость 4: Атака наносит минимум 30 единиц урона
Ловкость 5: Атака наносит минимум 40 единиц урона
Выносливость – 1
Применение: даёт бонус к исходному количеству здоровья. По +20 на каждый уровень.
Воля – 1
Применение: в экстренных ситуациях определяет, насколько хорошо способен (и способен ли) ваш герой противостоять сильному испугу. При социальном взаимодействии данный параметр определяет устойчивость персонажа к попыткам на него влиять. Бросок на Волю делаем по формуле Xd10 (X = уровню воли).
Харизма –
Применение: определяет, насколько хорошо у вашего героя подвешен язык и отточены манеры. Он может попытаться убедить, смутить или соблазнить оппонента, сделав бросок по формуле Xd10 (X = уровню харизмы) против Воли своего объекта.
Проницательность –
Применение: определяет, насколько эффективно ваш герой может подмечать детали интерьера и эмоциональную палитру собеседника. Совершается бросок Xd10 (X = уровню проницательности), результат которого должен превысить заданную сложность. Вам необходимо видеть место или существо, о котором собираетесь что-то узнать.
Выше 5: бревно в глазу или слона в посудной лавке вы, пожалуй, разглядите, а ещё способны уловить общий настой собеседника.
Выше 10: многие способны видеть мелкие детали, но значение им придаёте только вы; скрытая мотивация собеседника вас интуитивно настораживает.
Выше 20: острый глаз – ваш инструмент в поиске полезных и незаметных частичек паззла; вы замечаете, когда собеседник ведёт себя неискренне, но зацепок для трактовки такого поведения не можете увидеть.
Выше 30: вы способны разглядеть нечто очень важное в окружающем декоре и точно можете сказать, когда вам лгут в глаза.
Выше 40: вы видите причинно-следственную связь в декоре, понимаете, что стало причиной вон той трещинки и куда способен вывести даже крохотный сквозняк; вы свободно ориентируетесь абсолютно всюду, даже в подлинных эмоциях своих коварных собеседников.
Владение холодным оружием –
Применение: урон холодного оружия добавляет бонус к Силе удара.
1 уровень – вы можете использовать в бою кастет (+1 кубик к урону в ближнем бою);
2 уровень – вы можете использовать в бою нож/серп/каму (+2 кубика к урону в ближнем бою);
3 уровень – вы можете использовать в бою топор/бензопилу (+3 кубика к урону в ближнем бою);
4 уровень – вы можете использовать в бою меч (+4 кубика к урону в ближнем бою);
5 уровень – вы можете использовать в бою метательное оружие (+4 кубика к урону на любой дистанции).
Неприметность –
Применение: определяет, насколько хорошо герой умеет прятаться, тихо передвигаться, и незаметно красть. Производится бросок Xd10 (X = уровню неприметности) против Проницательности существа или предмета (например, камеры наблюдения), для которых персонаж желает остаться незаметным.
Неприметность можно использовать и в бою - для усиления своего физического урона. Бросок считается пассивным действием и ход не тратит, но его необходимо делать вместе с каждой новой атакой. Враг совершает ответный бросок на Проницательность. Если его значение ниже, то ваша цель получает двойной урон. Если ниже ваше значение броска, то враг уклоняется и урона не получает вообще.
Стрелковое оружие –
Применение: стрелковое оружие наносит урон, который заменяет Силу удара.
1 уровень - урон 1d20 (лук, арбалет)
2 уровень - урон 1d30 (пистолет)
3 уровень - урон 1d40 (дробовик, ружьё)
4 уровень - стрельба с обеих рук (только пистолеты)
5 уровень - урон 1d50 по 1d3 целям (пулемёт, граната)
Оккультизм –
Применение: вы можете расшифровать предназначение увиденного ритуала или мистического явления. Для этого необходимо сделать бросок Xd10 (X = уровню оккультизма), а результат должен превысить указанную сложность. Для того, чтобы анализировать ритуал (явление), вы должны стать его очевидцем.
Результат броска превысил 5: «Ух ты, искорки!» - ваш анализ ритуала (или явления) ограничен примерно такой оценкой.
Результат броска превысил 10: вы можете определить только характер ритуала (явления), даже не его эффект, что уж говорить о компонентах.
Результат броска превысил 20: в целом, вы верно можете представить основное направление протекающего ритуала (явления), но дополнительные эффекты вам плохо знакомы.
Результат броска превысил 30: да, этот ритуал (явление) вам хорошо знаком, разве что какие-то из его дополнительных эффектов вы могли забыть.
Результат броска превысил 40: вы точно помните, что читали про этот ритуал (явление) в подробностях, возможно даже видели его; все компоненты будут перед вами как на ладони.
Программирование –
Применение: определяет, насколько хорошо ваш герой умеет взламывать электронные замки, системы и получать зашифрованную информацию. Необходимо сделать бросок Xd10 (X = уровню программирования) против определённой сложности системы или кода. Для программирования нужен компьютер или его аналог!
Выше 5: вы знаете, как пользоваться интернетами (уже неплохо) и можете быстро найти незащищённую, но малоизвестную информацию;
Выше 10: вы можете взломать простой электронный замок или несложную шифровку;
Выше 20: вы можете взломать серьёзный пароль и незаметно подключиться к системе (видеонаблюдения, например), но не управлять ей;
Выше 30: вы можете ограниченно воздействовать на ту систему, в которую проникли (одна команда и вынужденный выход из системы);
Выше 40: вы можете взломать любой пароль или полностью перехватить контроль над любой электронной системой.
Пор умолчанию у вас первый уровень в Силе, Ловкости, Выносливости и Воле.
На дальнейшее повышение навыков придётся тратить опыт - начальный и полученный в игре.
PS: спасибо Дарт Фолсу за механику и все вышеописанные тонкости.
Портрет Александра кисти Веласкеса

Комната Дом волка