Перейти к содержимому

Фотография

НеЧат #9

first mafia brc mafia 1945

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Опрос: НеЧат #9 (19 пользователей проголосовало)

Я за то, чтобы логическая часть началась вечером...

1. ...11 октября (воскресенье) (6 голосов [31.58%] - Просмотр)

Процент голосов: 31.58%

2. ...13 октября (вторник) (2 голосов [10.53%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.53%

3. ...15 октября (четверг) (11 голосов [57.89%] - Просмотр)

Процент голосов: 57.89%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2281 Ссылка на это сообщение Князь Вольтецкий

Князь Вольтецкий
  • Последний из гиен
  • 7 305 сообщений
  •    

Отправлено

009_teaser.png

...начнётся 2 октября

Локальные правила темы

•Мини-портреты персонажей (напр., для вставки в подпись) здесь.
•Каюты "Антилии" и пассажиры:

•Объявление от кока:

•Правила и карточки для игры в лото здесь.
Закрой глаза и смотри.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2514

#2282 Ссылка на это сообщение Юми

Юми
  • Возьму вамасу на воспитание
  • 9 808 сообщений
  •    

Отправлено

Это твой персонаж, поэтому я и спрашиваю тебя.

Ааа, не, я не знаю. Я вообще за своих персонажей не отвечаю - живут своей жизнью, ну ты знаешь - украл, выпил, в тюрьму!

ZigguratShadow.png

осторожно, под катом риск залипнуть!

#2283 Ссылка на это сообщение Gorv

Gorv
  • Легенда
  • 3 434 сообщений
  •    

Отправлено

А что это за "поточная аудитория", если не секрет?

Большая лекционная в которой находится одновременно несколько групп - поток.

Причем как сокращение от "пацана" я его вообще не знал до определенного момента.

Хм. Странно... Охренеть! Я вспомнил! Мне говорил один чувак, что слово "поц" значит как раз таки то, что думает Ферст! Только это было... 8 лет назад. Забавно.

Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв
Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах

#2284 Ссылка на это сообщение First Contact

First Contact
  • Отец Яблок
  • 11 196 сообщений
  •    

Отправлено

Большая лекционная в которой находится одновременно несколько групп - поток.

Нет, что такое "поточная аудитория" я ещё помню, хоть это и было больше, чем 8 лет назад ))))) Я имею в виду - какой ВУЗ, какой курс..

Впрочем, не важно. Это не статистика в отношении значения слова )  В зависимости от направленности ВУЗа, от четверти до половины из этих 60 человек через 5-10 лет будут знать это слово в его нормальном значении.

Хотя, конечно, странно его незнание среди людей, тусующих в Интернете.. А с другой стороны, как раз от повторения мелькающего звонкого словечка без понимания его значения, оно, видимо, и пошло всё.

Да вообще, чесслово, идите, поцаны,  хотя бы Википедию почитайте ( Мало ли, какие слова не знает 60 человек студентов, о чём я вообще разговариваю ((

-------------------------------------

Всем хорошего дня! 

Х ушёл до вечера

ps

то, что думает Ферст! 

Да, я предпочитаю думать так - в компании с мировой русскоязычной культурой ) 

Yoshi.jpg

forVernalNYCplayers.pngdaedra_honey.png

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи

#2285 Ссылка на это сообщение OZYNOMANDIAS

OZYNOMANDIAS
  • Знаменитый оратор
  • 4 202 сообщений
  •    

Отправлено

Вот они, незримые и неравнодушные герои-читатели xD
Глядишь, и в мафию переберешься :з

Короче, клал я уже на этого поца другой поц, потому что смысл здесь торчать и переубеждать одного человека? Нет, я, конечно, рад, что есть люди, которые разделяют мою точку зрения и даже готовы привлекать массы, но зачем нам воевать с ветром? :з В любом случае, все остаются при своём мнении, и против каждого есть свои аргументы ^^

Так что поцы ребята, давайте жить дружно :з

#2286 Ссылка на это сообщение Шепобелк

Шепобелк
  • Знаменитый оратор
  • 5 320 сообщений
  •    

Отправлено

Вот они, незримые и неравнодушные герои-читатели xD
Глядишь, и в мафию переберешься :з

Короче, клал я уже на этого поца другой поц, потому что смысл здесь торчать и переубеждать одного человека? Нет, я, конечно, рад, что есть люди, которые разделяют мою точку зрения и даже готовы привлекать массы, но зачем нам воевать с ветром? :з В любом случае, все остаются при своём мнении, и против каждого есть свои аргументы ^^

Так что поцы ребята, давайте жить дружно :з

Юноша, то, что для вас "поц - значит пацан" на самом деле "поцик", он же "чоткий поцик". Естественно, что со временем окончание "-ик" отмели, потому что контингенту, который такими словами оперирует, либо влом произносить слова сложнее трех букв, либо оперативной памяти не хватает для этого. В итоге произошло замещение изначального "поц", в том значении, в каком его знаю я, Контакт, Звезд и еще некоторое количество народу в числе примерно ста миллионов человек, как минимум, этим вот жаргонизмом. В любом случае, это жаргон гопников, а мы тут вроде как на чистом русском языке разговариваем. Поэтому я вполне солидарен с позицией Контакта по этому вопросу.

:paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin: Изображение Изображение

#2287 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

OMG! Опять развели срач на пустом месте. Ребят, я вот тоже не знал значения "поц", о котором рассказал Ферст. Теперь знаю, спасибо ему. Я похож на гопника или на того, у кого не хватает оперативной памяти (может быть, и не хватает, но не настолько)? Вроде бы нет. Если да, то скажите мне об этом, пожалуйста - постараюсь исправить ситуацию. Значение многих слов со временем меняется, и ничего страшного в этом нет. Главное, что человек не хотел никого обидеть, когда употребил этот термин.

В любом случае его уже убрали оттуда, поэтому лично я считаю дело закрытым, а ситуацию себя исчерпавшей.

Сообщение отредактировал Beaver: 21 октября 2015 - 11:32

#2288 Ссылка на это сообщение OZYNOMANDIAS

OZYNOMANDIAS
  • Знаменитый оратор
  • 4 202 сообщений
  •    

Отправлено

Юноша, то, что для вас "поц - значит пацан" на самом деле "поцик", он же "чоткий поцик". Естественно, что со временем окончание "-ик" отмели, потому что контингенту, который такими словами оперирует, либо влом произносить слова сложнее трех букв, либо оперативной памяти не хватает для этого. В итоге произошло замещение изначального "поц", в том значении, в каком его знаю я, Контакт, Звезд и еще некоторое количество народу в числе примерно ста миллионов человек, как минимум, этим вот жаргонизмом. В любом случае, это жаргон гопников, а мы тут вроде как на чистом русском языке разговариваем. Поэтому я вполне солидарен с позицией Контакта по этому вопросу.

Воу, тяжелая артиллерия :з
Начнем, пожалуй, с того, что я знаю значение этого слова. То есть то значение, которое вы считаете эталонным, если ругательство на идише для русского языка вообще можно считать таковым. Продолжим тем, что "-ик" это вообще как бы уменьшительно-ласкательный суффикс, если уж быть точным. Если есть мнение, что словами "поц", "поцик", "чоткий" и т.д. оперирует только тупое малограмотное быдло с IQ 88 и общим уровнем развития на стадии дошкольного, то я гордо натяну себе эту медаль на грудь, хотя, как мне кажется, проблем с использованием какого-то легендарного "чистого русского языка" – это, похоже, зверь вроде литературного ядра, но с дополнительными слоями вроде тех слов, которые сейчас старшее и ну прям очень грамотное поколение разрешает использовать – в ваших глазах я еще, кажется, не имел. То есть, как носитель языка я рассматриваюсь достаточно целым, ога.
Так вот, чистый русский язык – это ваша какая-то абстракция, господа. Язык в принципе неделим, поэтому все жаргонизмы, диалекты и народный язык идут под руку с литературным, это стоит учитывать. Поясню: литературный – это не чистый язык. Это как бы его признанная основа. Разговорный же язык формируется его носителями, социумом, и обновляется вместе с ним. Так что, если есть староверы, которые до сих пор крестятся двумя пальцами и презирают тех "молодых", кто в этом жесте объединяет три – ну, черт, это их право, как убежденных геронтократов. Я просто обращаю внимание, что люди вокруг знают то значение, которое предложил я, которое я использовал и подразумевал, и они сами приходят сюда и говорят: "я опросил 60 студентов, так вот, ни у кого в штанах еврейский поц не болтается, а болтается всё-таки член".
Как вообще может быть русский язык "чистым" – тот самый, из которого так гордо откинули жаргонизмы, – если в нем находится заимствованное слово, которое еще и никто не использует в разговорной речи?
Шепард, ты согласен с Фёрстом и постоянно используешь слово "поц" в качестве члена? А другие значения – это массовый вброс западной пропаганды и гниение языка изнутри из-за "чотких поцыков" и гопоты, которые призваны запачкать ваш великий и могучий чистый язык?
Лол.

#2289 Ссылка на это сообщение Шепобелк

Шепобелк
  • Знаменитый оратор
  • 5 320 сообщений
  •    

Отправлено

Номад, я умею материться на девяти языках. Но разговариваю я на двух: русском и английском. Замечу, что русский жаргонный в него не входит в принципе. Я могу его использовать в нужной ситуации, но не разговаривать на нем постоянно и уж тем более не буду его выставлять, как обще разговорный. Мы не на зоне находимся и уж тем более не на скамейке во дворе. "Поц" в первую очередь матерное слово на "идиш" и уж потом - жаргонизм. И если куратор говорит тебе убрать мат из текста, ты просто его убираешь, а не начинаешь спорить на тему устарелых слов. Что касается заявления Горва, я точно также могу опросить сто человек своего коллектива и никто из них "поц" как "пацан" не назовет. Только как "член". Так что не советую меряться со мной статистикой, это дело заведомо проигрышное.

:paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin: Изображение Изображение

#2290 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 414 сообщений
  •    

Отправлено

А я бы хотела  на  это посмотреть,  как Номад и Дима опрашивают  людей.

• Beaver это нравится
tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#2291 Ссылка на это сообщение GoodHunter

GoodHunter
  • Авантюрист
  • 174 сообщений
  •  

Отправлено

Благодарю за игру Voltaire. Было интересно читать про капитана и ежедневные итоги - хорошая атмосфера.

Удачи игрокам!

Don't waste my time.

#2292 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Благодарю за игру Voltaire. Было интересно читать про капитана и ежедневные итоги - хорошая атмосфера.

Удачи игрокам!

Эх... чего же вы пропали?)

#2293 Ссылка на это сообщение Шепобелк

Шепобелк
  • Знаменитый оратор
  • 5 320 сообщений
  •    

Отправлено

А я бы хотела  на  это посмотреть,  как Номад и Дима опрашивают  людей.

Вместе)) Хороший и злой полицейский)) Я только не знаю, кто будет кто))

#2294 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 414 сообщений
  •    

Отправлено

Нет   у вас будет   злой и злой полицейский.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#2295 Ссылка на это сообщение ProfessorSeverus

ProfessorSeverus
  • Знаменитый оратор
  • 5 712 сообщений
  •    

Отправлено

Разговорный же язык формируется его носителями, социумом,

и воспитанием

Nobody's perfect!

#2296 Ссылка на это сообщение Энди-с-Лицом

Энди-с-Лицом
  • Починка примусов, недорого

• 12 954 сообщений
  •    

Отправлено

*обнимает компьютер и целует кнопку включения* Тьфу, пыльная, зараза. Надо протереть. Так вот, о чем это я. Это я о том, что пойду словоблудить в игру.

forVernalNYCplayers.pngMostHot_fromElli.pngpre_1478976171__001.pngFOXbestIII_Master.pngprofessorschild.png
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

#2297 Ссылка на это сообщение OZYNOMANDIAS

OZYNOMANDIAS
  • Знаменитый оратор
  • 4 202 сообщений
  •    

Отправлено

Номад, я умею материться на девяти языках. Но разговариваю я на двух: русском и английском. Замечу, что русский жаргонный в него не входит в принципе. Я могу его использовать в нужной ситуации, но не разговаривать на нем постоянно и уж тем более не буду его выставлять, как обще разговорный. Мы не на зоне находимся и уж тем более не на скамейке во дворе. "Поц" в первую очередь матерное слово на "идиш" и уж потом - жаргонизм. И если куратор говорит тебе убрать мат из текста, ты просто его убираешь, а не начинаешь спорить на тему устарелых слов. Что касается заявления Горва, я точно также могу опросить сто человек своего коллектива и никто из них "поц" как "пацан" не назовет. Только как "член". Так что не советую меряться со мной статистикой, это дело заведомо проигрышное.

Шепард, я рад, что ты умеешь материться на девяти языках, это была очень важная для меня информация. Но вот то, что ты не различаешь табуированную лексику и жаргонизм, как-то меня удручает.
Что вообще значит "русский жаргонный язык"? Я знаю о существовании фени, который якобы является отдельным языком криминальных элементов, но при этом существует только как социальный диалект, неотделимый от русского языка, независимо от того, пользуешься ты им или нет. Русским языком от этого он быть не перестаёт.
Так вот, возвраащаясь к "идишский мат из текста вон", то вот: פּאָץ – это "половой член на идише". Русский "щит" – предмет обороны. А shit – это уже, простите, дерьмо. Тем не менее, как и для слова shit, в русском для פּאָץ есть вполне используемые альтернативы, перечислять которые я не буду. И вообще, я не заметил момента, когда слово "поц" в значении "член" стало табуированным. Или на русском член – это уже обсцессная лексика? Тогда да, у нас всё очень плохо.

Ты думаешь, что Горву, человеку, с которым я не имею вообще никаких контактов, есть смысл приходить сюда и ЛГАТЬ ТЕБЕ ПРЯМО В ЛИЦО приводить свою статистику?..
Я не знаю, что сказать насчет заявления Горва, и если тебе, Шеп, кажется, что он как-то вдруг появился и всё это очень подозрительно, и я тут строю какие-то козни с целью свержения кружка почитателей идишского значения слова "поц", то ты ошибаешься. Мне стало глубоко все равно еще когда мы поговорили с Ферстом, и пост Горва со статистикой для меня тоже был неожиданностью, ага. И уж если ты что-то хочешь сказать, то говори прямо, а не работай "человеком-намёком".
С игрой всё понял. Жди поста.

#2298 Ссылка на это сообщение Takahashi

Takahashi
  • ʕ ᵔᴥᵔ ʔ
  • 13 905 сообщений
  •    

Отправлено

идиотский спор. к тому же совершенно неуместный здесь

#2299 Ссылка на это сообщение ProfessorSeverus

ProfessorSeverus
  • Знаменитый оратор
  • 5 712 сообщений
  •    

Отправлено

Он далеко не идиотский

Nobody's perfect!

#2300 Ссылка на это сообщение GoodHunter

GoodHunter
  • Авантюрист
  • 174 сообщений
  •  

Отправлено

Beaver,

к большому сожалению, форумная мафия - явно не мое. Надо многое успевать, да и слишком растянулась прелюдия к логической части. А еще мне эта игра показалась не слишком дружелюбной для новичка. Извините за такую формулировку - игроки и Мастер очень постарались. Хороших вам игр в будущем :hi:

Don't waste my time.

#2301 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Beaver,

к большому сожалению, форумная мафия - явно не мое. Надо многое успевать, да и слишком растянулась прелюдия к логической части. А еще мне эта игра показалась не слишком дружелюбной для новичка. Извините за такую формулировку - игроки и Мастер очень постарались. Хороших вам игр в будущем :hi:

Тогда вам просто нужно было подойти ближе к лог.части, так делают)

Не знаю, по-моему, каждый здесь в свое время был новичком, и ничего)) Могу сказать, что начинала играть я на другом сайте, и там меня приняли превосходно) (как и здесь, впрочем, за что всем огромное спасибо :3))

Выражаю надежду, что вы все же придете еще) А нет - тогда просто желаю вам удачи ^^

Темы с аналогичным тегами first mafia, brc mafia, 1945

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых