Вопреки ожиданиям, Ада уснула почти сразу, после того, как завершила ежевечерний ритуал памяти. Она проснулась через пару часов. Сердце бешено колотилось, дыхание сбилось, мышцы горели, словно после интенсивной тренировки, но образы из сна забылись, стоило женщине открыть глаза. Наёмница вздохнула, поднялась с кровати, открыла дверь в комнату Иссы, бесшумно вошла. Заказчица спала, бронированные ставни на окне были опущены, индикатор сигнализировал об активности щита – ничего, о чём бы следовало беспокоиться, Ада не заметила. Столь же неслышно покинув спальную, мандалорианка направилась на кухню. Не стоило столь плотно ужинать, тем более, что сочетание специй в основном блюде и сладкого десерта вызывало сильную жажду. Желудок встретил стакан прохладной воды с благодарностью, вскоре женщину снова потянуло в сон, но вместо того, чтобы вернуться в спальную, она решила прогуляться по пентхаусу. В любом случае, ещё раз осмотреться здесь не помешает. Подойдя к комнате, которую занимали спецназовцы, наёмница прислушалась.
Изнутри комнаты доносились звуки работающего электронного оборудования, сопровождавшиеся характерным треском клавиш, видимо, коммандос Иссы предпочитали работать по старинке, без виртуальных аксессуаров.
Работа на этом нашпигованном самой разнообразной аппаратурой посту, похоже, не прекращалась даже ночью. Ладонь Ады сама скользнула вдоль сенсора механизма, открывающего, дверь.
Сидевший в кресле Рик развернулся к двери и приветственно кивнул Аде.
- Доброй ночи, Ада. Вижу, вам не спится?
Конечно же, её вторжение не могло остаться незамеченным. Ада вошла в комнату, остановилась напротив Рика, улыбнулась ему.
- Доброй ночи. Вам, я вижу, тоже. Есть новая информация, что-нибудь интересное? - она сделала ещё пару шагов вперёд, немного наклонилась в сторону, словно пыталась заглянуть в монитор.
- Мы дежурим по очереди, - пояснил Рик, даже не делая попытки заслонить монитор, по которому бежали строчки диагностики и статуса всех систем пентхауса. На мониторе рядом выводилось изображение с камер безопасности. - Есть одна новость, но мы не стали будить госпожу, дело терпит до утра. Аукцион по артефактам перенесли на сутки.
- Значит, завтра, вернее, уже сегодня, мы никуда не идём? - наёмница ненадолго задумалась, глядя на мужчину. - Есть информация, по какой причине перенесли аукцион? И почему Иссу не предупредили об этом? Не думаю, что решение было принято ночью.
- Просьба владельца артефактов, хатта Немро. Вернее, тех, кто сейчас прикрывается его именем. Тянут время. Один раз владелец лота может так поступить, но перенести аукцион можно не более, чем на сутки. Решение было принято час назад и уведомление пришло. Местный аукционный дом работает круглосуточно, так что ничего удивительного.
- Мне это не нравится, - сказала Ада, присаживаясь в соседнее кресло, положив ногу на ногу, то ли забывая о том, что одета в пижаму с короткими шортами, то ли совершенно не волнуясь по этому поводу. - У наших противников появились дополнительные сутки на подготовку диверсии или что там они задумали.
Раз уж Аду это не волновало, то и Рик, видимо, не счел нужным как-то реагировать, оставшись спокойным и невозмутимым.
- Нам тоже. Мы предполагаем, что они ждут кого-то важного, скорее всего, сюда все-таки решили послать эмиссара.
- Так быстро, - Ада нахмурилась, мотнула головой, откинулась на спинку кресла. - Думаешь, про Иссу им уже известно? Или прибытие эмиссара не обязательно связано с её персоной? Вполне логично, если Теням очень нужны эти кубики.
- Пока это лишь предположение. Но мы рассчитываем предполагаемое время полета и местонахождение базы, с которой эмиссар вылетел. Если, конечно, он не возвращается просто с другого задания и не был перенаправлен сюда. То, что наш противник тянет время, говорит в пользу второго варианта. И вряд ли о нас знают, иначе бы вокруг пентхауса уже была бы нездоровая активность.
- Вариант с тем, что эмиссар должен не только забрать артефакты, но и устранить Иссу, вы не рассматриваете? - Ада положила правую руку на подлокотник кресла. - Исса говорила, что это очень сильный противник, выстоять против него без поддержки нам будет сложно.
- Жестяной Город - одно из немногих мест в Галактике, где эмиссары Теней не могут развернуться в полную силу. Забрать артефакты и устранить Иссу можно будет, если они окажутся друг рядом с другом.
- Значит, наша задача состоит ещё и в том, чтобы Иссу к артефактам близко не подпускать, - сказала мандалорианка, думая о том, что идею с переносом кубиков при помощи Силы подала заказчице зря. - А как выглядит этот эмиссар? Его можно опознать до того, как он начнёт действовать? И почему его возможности здесь ограничены?
- Мы не знаем, пока эмиссар не начнет действовать, его не вычислить, - с сожалением покачал головой Рик. - Здешние Кустодии и система защиты самой станции остановят даже эмиссара. Рано или поздно, - не слишком уверенно добавил мужчина после небольшой паузы.
В то, что эмиссару способна эффективно противостоять местная система защиты, наёмница не слишком верила, а вот о влиянии чего-то в городе на Иссу, вызывающем у той регулярные головные боли, помнила. И интуиция подсказывала, что связь с ослаблением способностей таинственного противника здесь имеется.
- Возможно, эмиссар будет среди новых участников аукциона, - предположила женщина. - Или же он уже зарегистрирован, только не успевает прибыть, поэтому время перенесли. Хотя, то, что эмиссар попадёт на аукцион нелегально или встретит нас после, тоже вполне вероятно. Загадки... загадки... В любом случае, информируйте меня о новых заявках на участие, если таковые появятся. И вообще, обо всём, что удастся узнать ещё.
- Конечно, Ада, сразу, как что-нибудь узнаем, - кивнул Рик в ответ, пряча легкое недовольство во взгляде. Как будто они решат сначала подождать и поспать.
Кажется, она снова разглядела в глазах мужчины эмоцию, вернее, лишь бледную её тень, лицо же осталось бесстрастным. Весьма любопытно. Описав носком босой ступни в воздухе короткую дугу, Ада улыбнулась спецназовцу, потом медленно опустила вторую ногу на пол, встала с кресла.
- Я отвыкла работать в команде, Рик, - сочла нужным сказать она, подходя ближе. - Мне нужно немного времени, чтобы освоиться.
- Понимаю, - снова кивнул Рик, чуть пошевелившись и изменив позу. - Думаю, время у вас есть. Не так уж и много, правда, но оно есть.
- Я быстро приспосабливаюсь, - снова улыбнулась Ада, скользнув взглядом по лицу мужчины, его фигуре, заметив про себя, что такая монотонная сидячая работа здорово утомляет. Пожалуй, Иссе следовало предложить свой чудесный массаж мальчикам. - Не буду больше тебя отвлекать. Доброй ночи, Рик, - она направилась к двери.
- Доброй ночи, м..Ада, - вовремя поправился мужчина, снова поворачиваясь к мониторам. На фигуру и монотонность он не жаловался, при его образе жизни и профессии это было бы смешно.
Было немного странно, что, называя её по имени с начала разговора, в финале Рик запнулся, но размышлять над этим Ада не стала, потому что, несмотря на полученные тревожные сведения, снова хотела спать. Первоначальная мысль о том, чтобы посетить бассейн и устроить себе ночной заплыв без одежды, сполна насладившись ощущениями от погружения в прохладную воду, тоже была отброшена. Не стоило забывать, что они с Иссой делят пентхаус с мужчинами, минимум один из которых сейчас не спит. Обойдя остальные комнаты, наёмница вернулась в спальную, но, прежде чем лечь в кровать, заглянула к Иссе.
И застала любопытную картину: Исса тянула руку вперед, при этом явным образом оставаясь во власти сна. Видимо, то, что ей снилось, обладало таким накалом, что передалось в реальность.
Ада вошла в спальную заказчицы, приблизилась к кровати девушки, по пути прикосновением заставив светильник на стене зажечься слабым сиянием, впрочем, достаточным для того, чтобы получше рассмотреть происходящее в комнате.
- Исса, - негромко позвала она.
Исса не проснулась, по прежнему поглощенная сном целиком и полностью.
Вряд ли в обязанности Ады входила охрана заказчицы от её собственных снов, но мандалорианка подошла к кровати вплотную, наклонилась, коснулась руки девушки кончиками пальцев.
- Успокойся, Исса, это всего лишь сон, и он пройдёт.
Сказанное звучало для наёмницы странно, но в отрывочных детских воспоминаниях приятный женский голос говорил ей нечто похожее.
Исса резко и широко раскрыла глаза, тяжело дыша и только сейчас проснувшись, рука опустилась обратно на постель.
- Я...мне...это просто сон. Просто сон, - с сожалением в голосе проговорила девушка и посмотрела на Аду. - В любом случае, спасибо, что разбудила.
Не сводя взгляда с Исы, мандалорианка присела на край кровати. Её вдруг посетила мысль, что мешать чужим снам не всегда хорошо, даже если они влекут за собой некоторую двигательную активность.
- Ты в порядке? Хочешь, принесу стакан воды?
Исса с теплотой во взгляде посмотрела на телохранительницу.
- Я буду в порядке, не надо ничего. Просто...мне приснился последний бой. Я тогда все тянулась к Сейни и никак не могла дотянуться. Нечем было.
- Нечем? - вопрос сам сорвался с языка, Ада нахмурилась, покачала головой. - Извини, я... Ночные кошмары - это не то, что следует обсуждать, когда собираешься снова заснуть, - она положила ладонь на руку девушки, погладила запястье большим пальцем.
- Эмиссар нашел смешным поиграть с беспомощной жертвой, - пояснила Исса, беспощадная к самой себе. - Он ошибся. Мне уже не нужны были руки, чтобы при помощи Силы вырвать ему сердце. Последнее усилие...
Ада могла ощутить короткую дрожь желания, пробежавшую по телу девушки при прикосновении.
- Прости, что разбудила тебя. Я кричала? - ладонь другой руки Иссы накрыла ладонь Ады, ловя в незатейливую ловушку, из которой, впрочем, та могла легко высвободиться.
В клане Ады издевательство над поверженным противником считалось делом бесчестным, отвратительным. Но ей были известны наёмники, и мандалорские в том числе, сделавшие истязания искусством.
Воспоминания были неприятны Иссе до дрожи, но она поделилась ими, и наёмница убирать руку не стала, наоборот, снова провела по бархатистой коже пальцами, выражая этим жестом поддержку и сочувствие.
- Нет. И меня разбудила не ты, а плотный ужин, - Ада улыбнулась. - Очень пить захотелось, я сходила на кухню, потом прогулялась по пентхаусу и решила заглянуть к тебе перед тем, как лечь снова.
- Хорошо. И что заглянула, хорошо, и мне сейчас хорошо, - улыбнулась Исса в ответ. - Давай спать дальше? Завтра тяжелый день. Вернее, уже сегодня.
- Как много хорошего, - усмехнулась мандалорианка. - Но да, выспаться нужно. Только, обещай, что больше никаких кошмаров.
Она решила не говорить про перенос аукциона. От того, что Исса узнает эту новость утром, а не сейчас, ничего не изменится.
Чтобы ласково коснуться щеки Ады пришлось привстать, опираясь на локоть другой руки.
- Я постараюсь, - снова во взгляде Иссы было все то же вполне однозначное желание, надежно запертое за барьерами воли.
Наёмница улыбнулась в ответ на прикосновение, не делая попыток его прервать, но и ничем больше не поощряя. Она верно истолковала взгляд Иссы, а потому предлагать ей свою компанию до утра не стала.
- У тебя получится, - перехватив ладонь девушки в воздухе, Ада несильно сжала её, тут же отпуская и поднимаясь на ноги. - Спокойной ночи, Исса.
Иссе доставлял немалое удовольствие этот обоюдный обмен прикосновениями и улыбками, шажок за шажком устанавливавший между ними что-то теплое и пока хрупкое, но стремительно набиравшее прочность.
- Спокойной ночи, Ада.
Ада же, скорее, присматривалась, чем отмечала укрепление отношений. Она не отрицала взаимной симпатии, довольно быстрого сближения, но резвое продвижение в сторону постельных шалостей, которое приветствовала Исса, её настораживало. В первый же день тащить в кровать человека, с которым связана годовым контрактом, – странновато для краткосрочной интрижки. Хотя, любой договор может быть немедленно расторгнут по соглашению сторон. И потом, нельзя исключать любовь с первого взгляда, в которую наёмница, впрочем, не верила. Или есть другая причина, мотивы, которые только предстоит раскрыть, так же, как понять, почему Ада готова была доверять заказчице уже через несколько часов после знакомства и даже согласилась на объединение разумов, не до конца представляя последствия. С такими мыслями мандалорианка вернулась к себе в спальную, легла в кровать, натянув одеяло до самого подбородка, словно замёрзла. Прежде чем она заснула, прошло не менее получаса.