Каюта Мираж, незадолго до похода в Оксинегенетику
Пока Мираж готовилась к предстоящему заданию, которое заключалось в проникновении в Оксигенетику, на ее коммуникатор вдруг пришло сообщение.
- Капитан наверное, - сказала вслух девушка, - черт, неужели за то зеркало долг до сих пор держит?
Но на коммуникаторе было сообщение не от капитана. В нем было одна фраза: "Я выжил. У."
"Выжил? - про себя сказала Мираж, прочитав сообщение, - похвально, что выжил, У, но кто..."
Но тут в голове девушки начали проектироваться какие-то картинки, на которых изображены бегущие парень с девушкой и крики, много криков, а также выстрелы, летящие в сторону бегущей парочки и слова: "Выживи!" произнесенные той девушкой.
- Какого черта? - недоуменно произнесла Мираж и снова посмотрела на коммуникатор.
Но времени на разбирательства не было в запасе. Поэтому Мираж решила ненадолго забыть про это сообщение и сосредоточиться на дальнейшей миссии. Но конечно же девушку не переставали покидать эти чертовы мысли и во время задания.
Возле Оксигенетики, после завершения задания
Нельзя сказать, что все прошло гладко, но задание все равно выполнено и это самое главное. Мираж совместно со всей остальной группой уже хотела отправиться наконец на "Шестипалый", но тут на ее коммуникатор пришло еще одно сообщение, такое же короткое как и предыдущее от того же адресата: "СЛед. У."
"И опять эта буква, хм...- задумалась Мираж, которой уже стало интересно кто же на самом деле этот отправитель, досаждающий сообщениями, - ладно, мистер У, пока послушаемся тебя. СЛед, ха? Ледорубы значит, ну хорошо"
Мираж посмотрела на идущую впереди свою группу:
- Нет, слишком личное, - вскользь сказала девушка и решила незаметно уйти на встречу с этим самым У. Благо, что у девушки есть оптический камуфляж, никогда не подводит.
Скрывшись с поля зрения напарников, Мираж отключила камуфляж и направилась в сторону ближайшей станции такси, а то поезда в это время зачастую бывают забитыми доверху.
Сектор ледорубов, где-то 03:30
И снова сектор ледорубов, место обитания различных доморощенных хакеров и других любителей поиграть с софтом и техникой.
- Зловещее место все-таки, - отметила Мираж, выйдя наконец из такси.
Где искать мистера У. девушка понятия не имела. Она даже не совсем понимала зачем она ответила на это сообщение. Это было как-то...даже легкомысленно что ли? Но тут на ее коммуникатор пришло очередное сообщение от У: "Кафе."
- Хм, кафе? - вслух сказала Мираж, оглянувшись по сторонам. Рядом и вправду стояло небольшое кафе, может именно это и есть то самое.
Зайдя в помещение, девушка присела за первый попавшийся на глаза столик и начала разглядывать окружение. В кафе было мало народу и очень тихо. Лишь парочка людей сидели и что-то разглядывали, уткнувшись в свои экраны. Особенно усердно следил за экраном какой-то пухлый парень в кепке.
Девушка сидела так почти 10 минут, но никто так и не пришел. Она уже собиралась было уходить, как вдруг ей пришло сообщение: "Прости. Задний переулок. У."
- Да, у него явно проблемы с координацией на местности, - иронично заметила Мираж, на всякий случай проверив боеготовность оружия и выйдя наружу пошла в сторону переулков.
- Псс, - кто-то шепнул в темноте, - сюда.
Мираж лишь кивнула головой и пошла на голос, который звал за собой в открывшуюся только что дверь. Дверь вела в помещение с небольшим окном, заклеенным частично всякими вырезками и прочей бумагой, а сама комната слабо освещалась одиночной лампочкой, которая изредка самопроизвольно давала сбой и отключалась. Возможно в этой комнате было еще что-то важное, но девушка не успела этого разглядеть, так как спустя пару секунд пребывания в комнате ее поразил сильный шоковый удар и она упала на пол. Последнее что она услышала перед отключкой это: "Прости..."
Спустя какое-то время
Неизвестно точно, сколько Мираж пролежала в отключке, но видимо довольно долго, потому что сквозь частично заклеенное окно пробивались лучи света, хотя только когда она пришла там было темным темно.
Девушка пришла в себя на кровати, без оружия. Возле нее был столик, на котором были какие-то лекарства, скальпели и прочая старая медицинская чертовщина.
- Проклятье, вашу ж...- с трудом произнесла Мираж, пытаясь встать с кровати.
- Не нужно, после удара и лекарств вставать тебе не положено, - сказал чей-то мужской голос, доносящийся из угла, - лучше отдохни еще немного, восстановись.
- Ну уж нет, я...- не послушавшись совета, девушка решила слезть с кровать, но этого у нее не получилось, - черт, ну ладно чтоб тебя. Зачем ты позвал сюда, но только не говори, что это все от отчаяния встретить живую девушку.
Мужчина вдалеке хихикнул: - А ты не изменила своей манере юмора. Прости за тот удар, я просто не скорректировал характеристики дрона, вот он и "треснул" тебя сильнее чем надо.
- Значит ты позвал меня, только для того, чтобы протестировать удар твоего бота? И сколько я так пролежала?
- О нет, это было мерой предостережения, уж прости, с моим нынешним образом жизни всегда нужно страховаться, - ответил мужчина, - вдруг это не ты, а убийца. Но я теперь полностью убежден, что ты это ты, - а позже добавил, - а сейчас без десяти 12 по местному времени, так что часов 9, но это еще нормально, учитывая удар и лекарства.
Мужчина вышел наконец на свет. Его лицо было все в шрамах, были заметны следы небритости, но особенно выделялись его глаза. В них было все: страх и радость, неуверенность и грусть. Девушке оно напомнило лицо из ее кошмаров, про тот самый неудачный побег.
- Выживи...- произнесла Мираж, - так вот ты какой, мистер У...
- Да, жизнь нещадна, - улыбнулся парень, - я Уорд, забыла?
- А я тебя вообще знала? Единственное что я о тебе знаю, это то что ты мне почему-то снился..
- Сны? - переспросил Уорд, но тут же задал другой, - постой-постой, так ты меня помнишь лишь из своих...снов?
Мираж кивнула головой.
- Вот черт, - сказал парень и начал ходить по комнате из стороны в сторону, - значит это возможно...так вот как они с тобой...
- Они со мной что? Что ты так разошелся?
- Слушай, давай ты расскажешь мне про свой сон, а потом...- тут на коммуникатор Мираж пришло сообщение от Джиоры:
"У тебя все в порядке? Мы тебя потеряли."
- Пожалуйста, дай мне время и я все тебе объясню, - пообещал девушке Уорд.
Девушка немного поколебалась, но в конце-концов кивнула головой и напечатала ответ: "Все в порядке. Возникло неотложное дело, появлюсь вечером или уже ночью."
- Тебе повезло, - обратилась к Уорду Мираж, - тебя я лишь помню из кошмара про побег откуда-то, в ходе которого ты ускользаешь в трубу и все. В реальной жизни такого естественно не было.
Мужчина присел рядом с девушкой на край кровати и видимо начал обдумывать как же ответить девушке. Уорд слегка отдышался перед тем как продолжить: - значит они это отняли у тебя, это воспоминание....
Мужчина рассказал ей про многое, про особую технику гипноза, благодаря чему несогласным заменяли их собственные воспоминания, про то как не все с этим были согласны и что Уорд и Лейла были одними из инициаторов побега...
-...который конечно же не удался, - с грустью отметил Уорд, - из одиннадцати человек лишь трое с большим трудом смогли выбраться: я, Дженкор и Мэрик.
Эти имена были знакомы девушке.
- Да, их объявили в розыск и специально на их поиски отправили тех, кто не сумел сбежать, - предвосхитил возможный вопрос Мираж мужчина, - они серьезно наследили и стали мишенью, в отличии от меня...
Девушке было трудно в это поверить. Все эти игры с воспоминаниями напоминали ей больше какой-то старый фантастический фильм нежели реальность. Но Уорд так точно рассказывал про их жизнь во время обучения и многое Мираж тоже помнила, кроме самого побега.
- Трудно поверить в это, да? Но это все до последнего слова правда, - сказал Уорд, почесав бородку.
- Ты либо говоришь правду, либо складно врешь, - сказала Мираж, - очень складно...
- Поверь мне, это правда. И эта та правда которую они не захотят выпускать наружу.
- Слушай, спасибо тебе, - сказала Уорду Мираж.
- За правду? Ты этого заслуживаешь...
- Не за правду, - усмехнулась девушка, - а за то, что так долго рассказывал эту чушь.
Тут Мираж сумела оттолкнуть с кровати Уорда. За то время пока мужчина рассказывал свою историю, эффект от лекарств сумел пройти и к девушке вернулись прежние силы.
- Какого? - выкрикнул Уорд, - что ты делаешь?
- Слушай, я не знаю откуда ты понабрался всей этой фигни, но ты безумен, раз считаешь, что я во все это поверю, - ответила Мираж, сумев наконец встать на ноги и взяв в руки скальпель, лежащий рядом на столе, - но ты слишком хорошо знаешь то, что тебе знать не положено и поэтому ты не выйдешь отсюда, уж прости.
- Проклятье, Лейла! Я ведь тебе столько про них рассказал, а ты все равно за них?
- Не называй меня так! Ее больше нет!
- Не вынуждай меня, - крикнул Уорд, достав бластер и налив его на девушку, - пожалуйста, я не хочу тебя ранить.
- Тебе не...- Мираж уже хотела атаковать мужчину, но тут ярость в ее глазах почему-то пропала, - прошу, беги, я не...не знаю как долго могу ее так удерживать, беги!
- Лейла...- Уорд понял, что именно сейчас перед ним она, - я...я найду тебя, я найду способ помочь.
Уорд побежал в сторону выхода, но решил удостовериться, что Мираж не последует за ним по-крайней мере в таком "агрессивном" состоянии. Поэтому он приказал дрону активировать защиту и ударить сильным током, тем самым оглушить девушку на некоторое время. Дрон выполнил команду и спустя пару секунд Мираж опять лежала на полу без движения.
Спустя неизвестное количество времени она очнулась. Уорда уже и след простыл за это время.
- Сволочь, - поправила волосы Мираж и попыталась встать на ноги. С трудом но это у нее все же получилось, - проклятье, два раза за день, личный рекорд, - усмехнулась над своей неудачей девушка.
Девушке уже пора было возвращаться на "Сокол" и перед этим она решила проверить свой коммуникатор. На коммуникаторе в это время были непрочитанные сообщения. Самое важное из которых было:
"Внимание! Установлено местоположение лица, ответственного за нападения на Храм Джедаев и Санктум Ситхов. Исса Гор в данный момент находится в аукционном зале центрального сектора Жестяного Города. Приказываем уничтожить ее любой ценой! Руководители Имперской и Республиканской разведки."
- Проклятье, - выругалась Мираж, обратив внимание на дату отправления, которое было пару часов назад, - надо быстрее собираться.
Девушка перед выходом нашла свое оружие и немного хромая вышла на улицу.