Исса лежала на кровати, где ее оставил Рик и задумчиво изучала взглядом потолок, даже не делая попыток снять броню. Безумный день. Атака на биржу, появление псевдо-Сейни, штурм корабля Теней и то, что там нашли, исцеление незадачливых союзников и споры с ними же. Она устала. Безумно устала. И все же душу по прежнему грел взгляд Ады и тепло ее рук, ощущаемое даже сквозь броню, равно как и тепло ее заботы. Удивительно, как быстро они успели преодолеть барьер отношений «заказчик-наемник».
Ада направилась к Иссе не сразу, потому, прежде чем войти в её спальную, она заглянула в приоткрытую дверь. Убедившись, что девушка не спит, наёмница прошла в комнату. Самые тяжелые элементы брони она отстегнула и оставила в своей спальной вместе с оружием, а вот у Иссы сил разоблачаться, похоже, не было совсем.
— Ты настолько сроднилась с бронекостюмом, что даже отдыхать в нём предпочитаешь? — улыбнулась мандалорианка, приближаясь к кровати.
— Вроде того, — отозвалась Исса устало, но все же с легким лукавством в голосе. И уже куда серьезнее добавила, — прости меня.
— За что? — поинтересовалась Ада, присаживаясь на край неразобранной постели.
Скользнув по лицу девушки взглядом, она заметила следы запекшейся крови, слегка качнула головой. Надо будет взять в ванной салфетки. Вряд ли Иссе сейчас стоит самой идти умываться.
— Что я поставила долг целителя выше данного тебе обещания, — не стала юлить Исса, прямо глядя в глаза Аде. — И что меня так трудно защищать от опасностей.
— Не стоит. Всё в порядке, — ответила наёмница с лёгкой улыбкой. — Главное, что все живы. А насчёт исполнения моих обязанностей мы ещё поговорим, но не сейчас, — она накрыла ладонь Иссы своей. — Тебе нужно поспать. Помочь снять броню?
— Ты…не сердишься? — удивилась Исса и это яснее ясного говорило, насколько девушка вымотана, раз ее способности воспринимать эмоциональный фон дают сбой. — Конечно, помоги, пожалуйста. Мне будет приятна твоя помощь, — улыбнулась Исса. — Ты ведь…посторожишь мой сон?
— В данный момент не сержусь. Вернёмся к этому позже, — усмехнулась Ада, отпуская руку девушки, чтобы расстегнуть её бронекостюм. — Сесть сможешь? — на всякий случай спросила она, протягивая Иссе ладони, чтобы было проще подняться. — Да, и сон я твой посторожу, чтобы не убежал, — улыбка вновь тронула губы мандалорианки.
— Эй, я не настолько ослабела, — притворно возмутилась Исса, цепляясь за ладони телохранительницы. — К тому же Винн мне сильно помогла.
Не улыбнуться в ответ на улыбку Ады было решительно невозможно. — Обнимешь меня покрепче? Я так лучше засыпаю.
Провокационный вопрос и щеки Иссы чуть-чуть заалели.
Разговор ничуть не мешал наёмнице разбираться с бронёй Иссы. Кажется, она уже вполне освоила необычные, но весьма удобные и практически незаметные крепления. Вопрос застал Аду, когда она левой рукой потянулась к застёжке чуть выше правого бедра девушки, невольно почти заключив её в свои объятия. Мандалорианка замерла, подняла на заказчицу глаза. Женщина явно смутилась, потому ответила не сразу и лишь после того, как немного отстранилась.
— Хорошо. Если это тебе поможет быстрее уснуть, обниму.
Исса грустно улыбнулась.
— Очень поможет. Как же я устала за этот день, Ада. Устала и просто хочу покоя и уюта в тепле надежных рук того, кому доверяю. Той.
— Я постараюсь обеспечить покой и уют, — Ада коснулась щеки девушки пальцами, провела ладонью по плечу.
Наёмница меньше всего думала о том, насколько её действия согласуется с обязанностями телохранителя, и как они могут быть истолкованы. Проявления нежности были приятными, успокаивали тревогу, помогали прогнать мрачные мысли. В ласковых прикосновениях, объятиях, ощущении духовной близости, родного тепла Ада нуждалась не меньше заказчицы, правда, не признавалась в этом даже себе.
Взгляд снова остановился на следах крови на лице Иссы, мандалорианка ухватилась за способ скрыть собственное смятение.
— Вернусь через минуту, — сказала она, поднимаясь на ноги, улыбнулась девушке и вскоре исчезла за дверью ванной комнаты.
Со стороны, наверное, выглядело странно, но мотивы столь поспешного ухода обнаружились довольно скоро, когда Ада вернулась с парой влажных салфеток, снова села рядом с девушкой, принялась оттирать с её кожи бурые потёки.
— Это кровь, — пояснила она в ответ на взгляд заказчицы.
— Я никуда не убегу, — тихо сказала вслед девушке Исса. Пока та ходила за салфетками, экс-джедаесса, а ныне Рука Трауна успела наполовину стянуть с себя «вторую кожу», под которой, как и советовала Ада еще на стадии осваивания брони, не было ничего, кроме самой Иссы. Впрочем, вряд ли нагота могла сильно смутить девушек.
— Да, такое может быть, — удержалась от кивка Исса. — Запредельное усилие обычно возвращается откатом, который проявляется по разному, но всегда через кровь. Один раз это просто было кровотечение, кровь сочилась через каждую пору лица. Однажды я потеряла зрение на пару часов. Впрочем, Сила способна его заменить, хоть и ограниченно. Руку Дереку я вылечила бы куда проще, тем более, что на удивление хорошо отдохнула в такси. Но Ауро…у него нервная система уже отказывала. Пришлось вмешаться и просто принять последствия. Я знала, что это меня не убьет и не искалечит…навсегда. Остальным пришлось пренебречь. Многословно, да? Я просто…просто…хорошо, что ты здесь, Ада.
На самом деле, Ада советовала надевать под броню спортивное бельё с минимальным количеством швов, а так же отсутствием прочих, способных натирать кожу деталей, хотя сейчас это вряд ли было важным. Нагота Иссы волновала, вызывала неловкость, но наёмница старалась ничем не выдавать свои чувства, сосредоточившись на рассказе девушки.
— Информативно, — улыбнулась мандалорианка, откладывая последнюю использованную салфетку на прикроватную тумбочку. — Не стоит оправдываться за следование долгу, Исса, — Ада взяла её руку в свои. — Я верила в то, что ты контролируешь ситуацию и не нанесёшь себе непоправимого вреда. Была рада не ошибиться. А Дереку я дала мандалорскую микстуру от боли, он тоже сможет отдохнуть немного, пока ты восстанавливаешься, — взгляд скользнул по телу наполовину раздетой девушки, наёмница на мгновение опустила глаза. — Где твоя пижама? Я принесу. Разговоры — это хорошо, но сон сейчас важнее.
Ада опрометчиво оставила одну руку Иссы на свободе, чем та не преминула воспользоваться, мягко погладив девушку по щеке.
- Я постараюсь не злоупотреблять твоим доверием и не слишком часто заставлять тебя волноваться за меня, - Исса с некоторым трудом отвела взгляд от глаз Ады, чтобы посмотреть на комод. - Там, во втором ящике. А твоя пижама?
Видимо, наёмница подсознательно приняла совет Тиваса о проявлении чувств в приватной обстановке, потому что желания отстраниться у неё не возникло, как, впрочем, и мыслей о классификации того, что она испытывала к Иссе. День выдался насыщенным, к тому же, он ещё не закончился, и неизвестно, как будет дальше. В таких ситуациях заниматься самоанализом, пытаться делать выводы или прогнозировать развитие личных отношений - это впустую тратить время. Сейчас же Аду всё в общем-то устраивало: тревога понемногу отпускала, Исса выглядела лучше, но вряд ли была способна на попытку перешагнуть обозначенную наёмницей границу в их сближении. А вот чем в ближайшем будущем обернётся её согласие физически разделить с заказчицей очень личную территорию, мандалорианка сейчас не думала. Она искренне сочувствовала и хотела хоть чем-то помочь самоотверженной проводнице Силы.
- Не слишком часто, - с усмешкой повторила Ада. - Идёт. Это определённо лучше, чем заставлять меня волноваться постоянно, - женщина отпустила руку Иссы, встала на ноги, подошла к комоду, открыла указанный ящик. - Я не могу оставаться в постели до вечера, - сказала она, возвращаясь к девушке и протягивая ей пижаму. - Сниму только бронекостюм, побуду с тобой, пока не уснёшь, а потом нужно обсудить с мальчиками текущую ситуацию. Тебе по-прежнему грозит опасность, не хотелось бы её недооценить.
То, что устраивало Аду, уж тем более устраивало и Иссу. Кроме того, наравне с усталостью в сознании девушки правила бал умиротворенность. Она приняла свою судьбу окончательно и четко определилась, чего хочет. Оставалось только узнать, хочет ли того же Ада. Избавиться от «второй кожи» окончательно удалось без труда, а вот сложить аккуратно уже нет, ткань выскользнула из ослабевших пальцев на пол и Исса коротко чертыхнулась, с улыбкой принимая из рук Ады пижаму.
— Совсем ослабела, даже костюм не могу в руках удержать.
В пику сказанному, Исса довольно уверенно облачалась в свой шелковый наряд и улыбка радости яснее ясного говорила, что ей по прежнему нравится, как она в нем выглядит.
— Конечно, я не собираюсь приковывать тебя к себе. Впрочем, думаю, тебе не придется долго ждать, пока я усну.
С коротким вздохом сожаления, Исса все же встала с кровати и осторожно наклонилась, чтобы подобрать «вторую кожу», девушка не хотела оставлять свои вещи лежащими как попало.
— Слабость сейчас естественна, не стоит на себя сердиться, — сказала Ада, расстёгивая и снимая свой бронекостюм, пока Исса одевалась ко сну. — Меня не тяготит твоё общество, побуду здесь столько, сколько нужно.
Пока она укладывала элементы брони на кресло, девушка решила навести порядок рядом с кроватью. Неугомонная.
— Оставь, я уберу, — наёмница тут же вернулась к Иссе. — Знаешь, меня уже одолевают сомнения в том, что тебя можно оставлять без присмотра хоть на минуту.
Сокрушенно вздохнув, Исса вернулась в постель, где и расположилась, подперев голову одной рукой.
Удержаться от восхищенного и в чем-то даже жадного взгляда на Аду, одетую сейчас только во «вторую кожу», было бы сложно, да Исса и не пыталась сопротивляться такому желанию, откровенно любуясь девушкой и задумчиво улыбаясь.
— Такая я, неугомонная, — хихикнула Исса. — Но когда сплю, тихая-тихая.
Обращённый на неё взгляд не остался незамеченным. По губам Ады скользнула усмешка, наёмница качнула головой. Разместив одежду Иссы на специальной стойке у противоположной стены и бегло осмотрев комнату на предмет остатков беспорядка, женщина подошла к кровати, но, прежде чем прилечь рядом с заказчицей, забрала с тумбочки салфетки, чтобы выбросить их в мусорную корзину в ванной.
— Теперь проверим, насколько спокойно ты спишь, — сказала она, вернувшись менее чем через минуту и устроившись на постели.
Исса не удержалась от еще одной ласки, проведя ладонью по плечу и руке Ады, прежде чем с легким вздохом повернуться к девушке спиной и устало смежить веки.
— Разбуди меня часов через пять, надо будет заняться рукой Дерека, — попросила она тихо.
Сердце немного сбилось с привычного ритма, заставляя наёмницу глубоко вздохнуть. Улыбка тронула губы Ады, когда Исса повернулась к ней спиной.
— Хорошо. Отдыхай, — так же негромко ответила она.
Взгляд скользнул по тёмным волосам, волнами рассыпавшимся по подушке, изящной шее, телу, облачённому в шёлк, так подходящий для нежной кожи — мандалорианка снова вздохнула. О своём обещании она вспомнила минуту спустя, осторожно придвинулась ближе, положила руку на талию девушки, обняла, почувствовав мимолётное сожаление, что «вторая кожа» приглушает ощущения от этих приятных прикосновений.
И могла ощутить, как слегка вздрогнула от прикосновения уже наполовину заснувшая Исса, а потом легонько завозилась, устраиваясь поудобнее и поближе к Аде, прежде чем окончательно затихнуть и забыться в целебном сне.
Около часа наёмница лежала, боясь пошевелиться, пребывая в странном полузабытьи: без мыслей, но наполненном волнующе-сладостными ощущениями. А потом в голове словно сработал таймер, наваждение развеялось, вернулось привычное рабочее настроение. Ада медленно отстранилась, встала с кровати, укрыла девушку одеялом и убедившись, что та по-прежнему спит, покинула её комнату, прошла в свою. Перед встречей со спецназовцами следовало переодеться, «вторая кожа» для этой цели явно не подходила.