Вернувшись в пентхаус, Исса, идя по коридору, обратилась к своей телохранительнице.
— Снова спать меня пока не тянет, поэтому я остановилась на водных процедурах. Поваляться в джакузи, расслабиться…составишь мне компанию? — вопрос сопровождался хитрым взглядом, в котором определенно проглядывало лукавство.
Ада думала, что после лечения Дерека заказчица захочет отдохнуть, пораньше лечь спать, ведь из кровати она выбиралась с явной неохотой, но у Иссы были другие планы.
— Это та ванна с бурлящей водой, у бассейна? Интересно попробовать. Пожалуй, я к тебе присоединюсь, — ответила мандалорианка, глядя девушке в глаза. Она уже успела оценить другие прелести роскошной жизни, так почему бы не позволить себе ещё одно удовольствие.
Исса буквально просияла радостью после слов Ады.
— Да, она самая. Впрочем, в моей ванной комнате есть еще одна, если что, — закинула пробный шар девушка, по-прежнему улыбаясь.
Откровенные предложения, недвусмысленные намёки, но конечная цель манипуляций Иссы оставалась неясной или же наёмница просто не хотела делать очевидных выводов на основе имеющихся фактов. А игра уже не казалась столь увлекательной и привлекательной.
— Зачем я тебе? — вставая прямо перед заказчицей, спросила Ада. Выражение её лица не изменилось, на губах по-прежнему была лёгкая улыбка, уже привычно возникавшая в ответ на лучезарную улыбку Иссы, но глаза немного сузились, взгляд стал холодным. — Почему выбрала в качестве телохранителя именно меня?
Исса послушно остановилась и глубоко вздохнула, как перед погружением на глубину, прежде чем ответить на вопрос Ады. Взгляд телохранительницы она выдерживала без труда.
— У носителей Силы есть такое понятие, как «видение будущего». Ты медитируешь. Долго, не так, чтобы снять усталость, а сутками. И тогда Сила раскрывает тебе вероятности, бушующее море переплетений судеб и событий. Одним из таких образов была ты, Ада, подле меня. Ключевой узел, как бы я не поступала в потоке вероятностей, я всегда встречалась с тобой, Ада. Иногда как друг, иногда как враг. И я предпочла, чтобы ты была мне другом и, если повезет, кем-то большим, чем друг. Такое вот заочное знакомство. А еще одна особенность такого виденья — носитель Силы не может предвидеть свою смерть, только получить размытое предупреждение. Таковое получила и я. Моя жизнь будет в твоих руках, Ада. Я не знаю, как и почему, в каких обстоятельствах, но…так случится. Это я знаю твердо. Я ответила на твой вопрос, Ада?
Значит, предвидение. Множество вариантов развития событий, каждый из которых Исса отчасти прожила. С одной стороны, это многое объясняет, с другой, усложняет понимание мотивов и намерений заказчицы, в том числе в отношении неё. Предположение о том, что Исса стремится к «больше, чем дружбе», чтобы повысить лояльность телохранителя, отдавало ощутимой горечью. Но следовало учитывать все варианты, даже тот, при котором соперника не обязательно устранять физически, достаточно лишить его возможности действовать без колебаний и промедления.
В чёрной бездне глаз нет ни любви, ни ненависти, ни даже вызова, лишь немой вопрос о том, готова ли она сделать выбор. Сомнения обойдутся потерей инициативы, выгодной позиции и единственного оружия. Потом за них будет заплачено жизнью, к сожалению, не её собственной.
Ада моргнула и слегка качнула головой, прогоняя воспоминание. Достаточно секундного колебания под влиянием чувств, и может случиться так, что никакая верность долгу не поможет его исполнить.
— Очень сложно для моего понимания, — заговорила наёмница после длительной паузы, по-прежнему глядя девушке в глаза. — Но я хочу понимать и доверять тебе, Исса. К тому же, это должно быть взаимным, а значит, требуются желание и усилия с твоей стороны тоже. Поэтому буду продолжать задавать вопросы и прошу тебя делиться со мной информацией. Сила мне не ответит, даже если начну медитировать сутками, — усмехнулась она. — Сейчас мне интересно, при каком раскладе я стала твоим врагом в одном из вариантов развития событий. Можешь ответить?
Исса глубоко вздохнула, всё также страшась отвести взгляд в сторону.
— Прежде чем я отвечу, ты должна знать, что вариант с привязыванием тебя к себе посредством чувств я даже не рассматривала. Как и любые варианты с ментальным воздействием. Не потому что они оказались бы неэффективными. Потому что это подло по отношению к тебе.
Девушка все же опустила глаза, прежде чем продолжить чуть слышно:
— Мы становимся врагами по-разному. Иногда ты изначально на стороне Теней. Иногда ты просто говоришь мне «нет» на мое предложение, а потом на тебя выходят Тени. Но чаще ты просто уходишь от меня, потому что я что-то не сказала или не сделала, потому что перестаешь меня уважать и доверять мне. Потому что я предала тебя. И этого оказывается достаточно.
Аде было сложно представить себя на стороне Теней. Хотя, они-то как раз ментальным воздействием не гнушались, так что данный вариант вряд ли предусматривал добровольный отказ от собственных принципов.
— Читаешь мои мысли, Исса? — спросила мандалорианка без тени недовольства. — И в чём же заключалось твоё предательство?
Вопросы о том, что могло произойти лишь гипотетически, Ада задавала не из праздного любопытства. Наёмница начала этот разговор, чтобы прояснить ситуацию, а она была далеко не обычной, следовательно, способы получения информации тоже.
Исса покачала головой.
— Я чувствую твои эмоции, Ада. Несложно догадаться, по какому поводу и чего ты можешь опасаться. Идея привязать тебя к себе довольно очевидна в свете сказанного мной. Что касается предательства, то я не все смогла удержать в памяти, это не кино и большая часть видений так или иначе неполны. Один раз я сознательно дала умереть хорошему человеку вместе со всей его семьей, чтобы сохранить жизнь эмиссару и выпотрошить его мозги ради информации. К сожалению, я могу увидеть лишь часть вероятностей, так что некоторые варианты по-прежнему могут быть от меня скрыты. В любом случае, Ада, мои чувства и эмоции к тебе не продиктованы необходимостью. Я…просто чувствую. Веришь?
— Мне хочется верить. В то, что ты невольно не обманываешь прежде всего себя, Исса. Время покажет, насколько исполнятся наши желания, — улыбка Ады вновь отразилась в глазах, взгляд потеплел. — Ты говорила о том, что мы связаны. Возможно, именно поэтому я согласилась взять предложенный тобой контракт, оба контракта, — по губам скользнула усмешка. — Ещё не до конца понимаю, во что ввязалась, но надеюсь, когда действия по достижению цели станут более активными, и вся правда откроется, это не станет серьёзным испытанием для моих убеждений. О том, как важно обоюдное доверие, уже говорила. И помню твои слова, что пока не можешь рассказать мне всё. Или просто задаю не те вопросы? — Ада сделала небольшую паузу, всматриваясь в глаза девушки. — В любом случае, уходить прежде, чем выясню причины того или иного твоего поступка не собираюсь. Чем бы мне это ни грозило. Нужны очень веские основания, чтобы заставить меня отказаться от контракта, — мандалорианка скользнула взглядом по лицу Иссы, думая о том, что дело теперь не только в деньгах или профессиональных амбициях.
Исса снова ответила Аде прямым взглядом, в котором облегчение смешивалось с желанием. Больше того, пониманием и полным осознанием этого желания, слишком сложного, чтобы быть просто плотским влечением.
— От «всё» осталось не так уж и много нерассказанного. Собственно, я собиралась раскрыть тебе все карты как раз, пока мы будем отдыхать. Пойдем?
С пониманием своих желаний у Ады проблем оказалось не меньше, чем с определением того, что хочет Исса, её мотивации. Но это не было столь важным сейчас и немедленного внимания не требовало.
-Идём, — кивнула наёмница и направилась к бассейну. — А следующую встречу с союзниками ты тоже планируешь в джакузи? — с усмешкой поинтересовалась она.
Исса искренне рассмеялась немудреной шутке.
— Неплохая идея, хотя тогда у многих будут проблемы с запоминанием сказанного. Нет уж, придется пойти более официальным путем. К тому же…, — рискнула Исса поймать ладонь Ады своей ладонью, — я буду слишком поглощена тобой, чтобы думать еще и о повестке дня.
Идти по пентхаусу, держась за руки, для Ады было странно и оттого не слишком удобно. Она с недоумением взглянула на свою пленённую ладонь, но не пыталась её освободить, пока Исса не закончила фразу, а затем сделала это осторожно, скользнув пальцами по коже девушки, словно извиняясь за то, что снова не может оценить спонтанного проявления нежности.
— То есть, ты хочешь, чтобы я не запомнила большую часть того, что ты мне собираешься рассказать, и поэтому зовёшь на разговор в джакузи? Хитрый план, -весело улыбнулась наёмница.
Исса не стала обижаться, прекрасно понимая, насколько для суровой наемницы непривычны подобные проявления нежности. И потому даже то, что она позволяла такое с собой делать, уже было огромным шагом вперед.
— А ты хочешь сказать, что будешь так поглощена мной, что пропустишь большую часть? — не менее весело и задорно улыбнулась Исса в ответ. — Значит, мой хитрый план уже начал приносить свои плоды!
Сказав это, Исса вдруг охнула, поняв, как можно истолковать ее слова и тут же зачастила, с беспокойством глядя на Аду:
— То есть это просто шутка, я на самом деле ничего подобного не планировала, правда!
На самом деле, мандалорианке были совсем не чужды чувственные порывы, просто, иногда поведение Иссы не сочеталось ни с силой и властностью, которые она излучала, ни с её возрастом, уже не оправдывающим юношескую несдержанность, и это приводило в замешательство.
— Я понимаю шутки, — ответила Ада, встречая испуганный взгляд девушки. — И даже довольно часто, — она усмехнулась.
Исса облегченно перевела дух.
— Это хорошо, — просто сказала она, первой заходя в спальню и выдвигая ящик комода, чтобы взять купальник. — Это очень хорошо. Потому что рядом с тобой мне хочется смеяться и шутить. Пожалуй, впервые за прошедший год.
За разговором Ада не заметила, как Исса повернула к спальной. Наёмнице и самой стоило взять что-нибудь более подходящее для купания, чем то тонкое бельё бежевого цвета, которое было на ней сейчас. Благо, эта мысль пришла в голову почти своевременно.
— Мне кажется, такие комплименты достаются далеко не каждому телохранителю, — с улыбкой заметила женщина. — Подождёшь меня? Я тоже хочу переодеться.
— Ты права, — улыбнулась Исса в ответ. — Конечно, подожду.
Учитывая, что Аде нужно было снять бронекостюм, долго себя ждать она не заставила — через десять минут вернулась, одетая в тёмно-серые спортивные брюки и серую футболку.
— Знаешь, а я ведь никогда не купалась в джакузи, — сказала наёмница, когда вместе с Иссой пришла к бассейну.
Исса за это время успела сменить платье на спортивный топ и шорты телесного цвета. Признание Ады заставило девушку распахнуть глаза в удивлении.
— Серьезно? Никогда раньше? А как тогда мандалорианки расслабляются и сбрасывают напряжение?
Наёмница рассмеялась, видя искреннее изумление Иссы.
— Как и все остальные, у кого нет в доме бассейна или возможности установить джакузи: спорт, горячая ванна или душ, секс, вкусная еда и прочие удовольствия, сообразно интересам. Мужчины мандалорцы расслабляются приблизительно так же, — добавила она, на тот случай, если заказчице интересно.
Исса охотно присоединилась к смеху Ады.
— Я в том смысле, что неужели не хочется попробовать что-то новое? Или мандалорианцы предпочитают проверенные классические рецепты неиспытанным ранее новшествам?
Бассейн был все также огромен и наполнен чистейшей водой, что и раньше. Подойдя к установленной чуть в отдалении от него джакузи, Исса активировала голографическую панель и, присев на корточки, занялась настройкой массажного режима и температуры воды, которая начала постепенно заполнять джакузи.
— За всех говорить не стану, но я здесь, собираюсь присоединиться к тебе в джакузи и уверена, что мне понравится. А по части еды, например, довольно консервативна, хоть и неприхотлива, — Ада внимательно следила за тем, как девушка выставляла параметры для предстоящего купания. — К тому же, не думаю, что погружение в ванну с гидромассажем — это нечто, совсем незнакомое мандалорцам, просто, такой не было у меня и тех, кого знаю, а гостиницы для наёмников обычно предоставляют лишь необходимые удобства, там всё без излишеств.
— Возьму на заметку, — полушутливо-полусерьезно ответила Исса и, гибко потянувшись всем телом, принялась избавляться от верхней одежды, открыв обзор на довольно скромный черный купальник. Впрочем, скромность этого предмета женского гардероба с лихвой искупалась самой фигурой девушки.
Ада тоже принялась раздеваться, не отказывая себе в удовольствии смотреть на заказчицу. Женственные формы, совершенные пропорции тренированного тела в сочетании с красотой и исключительной грацией в каждом движении Иссы притягивали взгляды, она это знала и, очевидно, наслаждалась производимым эффектом.
Сложив свою одежду на один из шезлонгов, мандалорианка подошла к девушке почти вплотную и сказала с лукавой усмешкой:
— Впечатляющая демонстрация купального костюма, но я всё ещё помню, что ты собиралась поделиться со мной информацией.
Даже «почти вплотную» хватило, чтобы по телу Иссы пробежала дрожь, как зримое подтверждение обуревавшего ее желания. Девушка машинально качнулась вперед, на носочки, прежде чем отшагнуть назад, восстанавливая дистанцию. Самоконтроль Иссы был на высоте, но взгляд выдавал царившую в ее разуме бурю эмоций. А потом мелодичная трель известила обеих девушек, что джакузи наполнена и готова к использованию.
— Давай сначала устроимся поудобнее, — предложила Исса, первой опускаясь в приятно горячую воду и издавая удовлетворенный вздох.
Ада заметила реакцию Иссы на своё приближение. Она правильно её интерпретировала и даже предвидела, но вот зачем снова позволила себе провокацию, объяснить не могла. Ей просто нравилась будоражащая игра на краю тёмной бездны, манящей неизвестностью и опасностью. Насколько это было честным по отношению к заказчице, мандалорианка не задумывалась, наверное, потому что испытание силы воли получалось обоюдным, правда, сдерживающие мотивы у них обеих, скорее всего, были разными.
Наёмница последовала за Иссой, шагнула в джакузи, с удовольствием ощущая кожей бурлящую горячую воду, погрузилась в неё, вздохнула, прикрыла глаза на пару мгновений, блаженно улыбнулась, всем своим видом выдавая любовь к чувственным удовольствиям.
— Ради такого, пожалуй, можно снести стену в ванной, — через минуту сказала женщина, с улыбкой глядя на Иссу.
А Исса просто в который раз неприкрыто любовалась Адой и не скрывала восхищения. Скорее всего, мандолорианке было невдомек, почему ее нанимательница вдруг стала такой уязвимой. Что ж, этой «тайне» недолго было оставаться таковой.
— Полностью с тобой согласна. Хотя джакузи в моей ванной комнате хоть и меньше этой, все равно вполне комфортна для двоих.
Исса задорно улыбнулась в ответ на улыбку Ады, прежде чем продолжить.
— Была важная причина, почему я не говорила тебе всего, Ада. В одном из вариантов будущего ко мне приходила не ты, а марионетка с искусно промытыми мозгами. Настолько искусно промытыми, что я не сразу это поняла. А потом…пришлось убить тебя, а многие из моих планов пошли прахом. Я не могла этого допустить. Поэтому я проверяла тебя раз за разом, открыто и тайно, выдавая информацию шаг за шагом и тщательно отслеживая твои реакции и поступки. Теперь я могу совершенно точно сказать — ты настоящая, Ада. Твой разум — только твой. И больше мне тут сказать нечего, я полностью тебе доверяю теперь. Но вернемся к теперь уже нашим планам. Артефакты нужны, чтобы открыть дверь в подземный храм под Храмом Джедаев на Тайтоне. Именно там попытались провести чудовищный по своим последствиям эксперимент, закончившийся катастрофой. Теням нужен первоисточник этой катастрофы, чтобы изучить эффект и использовать как абсолютное оружие. Я намерена помешать им. К счастью, я знаю, как добиться успеха там, где джедаи Старой Республики потерпели крах и совершенно точно знаю, что артефакты отреагируют на меня. Проблема в том, что нам с тобой и мальчиками будет сложно проникнуть туда одним. А вот с этой группой наши шансы существенно повышаются. В любом случае, «Гордость Контруума» останется за мной и будет использоваться для моих целей. Тайтон смертельно опасен, но наши разведзонды и дроиды собрали достаточно информации, чтобы мы могли подготовиться. Полет к планете займет две недели. Я надеюсь, что нам с тобой хватит этого времени, чтобы отточить ментальное взаимодействие и получше понять друг друга. Ада, я не буду скрывать, то, что я тебе предлагаю, изменит тебя. Ты не только станешь быстрее, ловчее и смертоноснее, ты сумеешь улавливать мое настроение и эмоции также, как это делаю я сама, по мере того, как связь между нами будет крепнуть. Решать тебе, хочешь ли ты пройти по этой дороге, я не буду настаивать.
Исса помолчала, собираясь с мыслями и вновь заговорила.
— Последний год был ужасно тяжелым. По сути, я превратила себя в живое оружие, трудилась не покладая рук, организовывала разведку и контрразведку, диверсии, отвлекающие маневры, планировала и претворяла планы в жизнь. И полностью отказала себе в любых удовольствиях. А потом, с твоим приходом, когда все было подготовлено и оставалось только ждать, все неудовлетворенные желания разом обрушились на меня и даже мой самоконтроль не справляется со всем сразу. Если отдых и расслабление мне доступны, то вот о плотской стороне жизни пришлось забыть и теперь я за это расплачиваюсь. Перепады настроения, провоцирование тебя, сексуальный подтекст моих движений и намеков в твою сторону. Это стало проблемой, которую мне придется разрешить сегодня ночью. Одной…или с тобой.
— Моя квартира меньше твоей ванной, — коротко рассмеялась Ада, но её весёлость прошла, как только Исса начала рассказ.
Однако, любопытное ощущение, сидеть в одной ванне с собственной убийцей. Мысль сопроводила едва заметная усмешка. Пожалуй, она была излишне придирчива к Иссе. С таким восприятием мира, когда в сознании находит отражение не один вариант развития событий, должно быть не всегда легко ориентироваться в объективной реальности.
Заверение в том, что разум Ады не подвергся коррекции, было принято почти равнодушно. Почему-то, она в этом не сомневалась. Хотя, марионетки Теней, наверняка, тоже считают себя самостоятельными личностями.
Общий план их дальнейших действий мандалорианка выслушала очень внимательно, изредка кивая, словно делала какие-то пометки в воображаемом дневнике. Вопросы будут заданы чуть позже.
Очередную откровенность Иссы Ада оценила, любые отношения строятся на доверии и стремлении лучше узнать друг друга. Она сочувствовала заказчице, хотелось как-то её приободрить, тем более, что опыт уже был, и, вроде, даже никто особо не пострадал при этом. Но последние несколько фраз девушки снова привели наёмницу в замешательство. Она, конечно, могла неверно истолковать смысл сказанного, в противном же случае, предпочла бы не знать о намерениях Иссы в одиночку разбираться с проблемой неудовлетворённости желаний плоти.
— Можешь рассказать про «первоисточник катастрофы»? И что ты намерена с ним сделать, когда попадёшь в Храм? Раньше ты говорила, что эффекты ментального взаимодействия не будут постоянными, а теперь утверждаешь, что мне предстоит измениться. Хотелось бы подробностей, прежде чем принять решение.
После недолгой паузы мандалорианка добавила:
— Я прошу прощения за свои провокации. Не знала, как это сильно на тебя влияет, Исса.
Исса помолчала и заговорила вновь, уже куда более деловым тоном.
— Исследователи вели подробные дневники, они сохранялись на внешний носитель, который чудом пережил катаклизм и даже сумел сохраниться достаточно хорошо для трех тысяч лет. Умели же тогда строить… Джедаи предприняли попытку ментально очистить артефакт под названием Семя Гнева. Пафосно, да. Это творение ракатских алхимиков извращало все живое вокруг себя, в буквальном смысле. Джедаи хотели, образно выражаясь, поменять полярность Силы и превратить Семя в его полную противоположность, артефакт, способный превратить пустыню в цветущий сад. Но что-то пошло не так и вместо этого разразился катаклизм, распространивший эффект Семени на всю планету. Купленные мной артефакты являются его контрольными блоками, через них я смогу сделать то, что не получилось у джедаев прошлого. Что касается эффектов ментального воздействия, то в обычных условиях они постепенно будут сходить на нет, проявляясь только при активном использовании. Но я собираюсь предложить нашим союзникам использовать датакроны, еще одно наследие Бесконечной Империи, хотя я иногда думаю, что эти артефакты древнее даже нее. Они каким-то хитрым образом улучшают тебя, делают сильнее, крепче, быстрее. Генетика здесь ни при чём, это было проверено множество раз. Я не буду никого заставлять, и они могут отказаться от этого. То же самое предложение я делаю и тебе, Ада. Также…есть и еще одна причина, почему ментальная связь между нами может стать постоянной. Потому что постоянными станут наши чувства друг к другу.
И снова короткое молчание предварило очередной поток откровений.
— Тебе не надо извиняться за твои…провокации, Ада. Та Ада, марионетка, согласилась почти сразу на мое предложение в первый день, рассчитывала таким образом влезть ко мне в доверие. У нее почти получилось. Думаю, ты могла заметить, насколько теплее и доверительнее я стала к тебе относиться, когда ты сразу обозначила границы и дистанцию, которые мне нарушать не рекомендовалось. Кроме того, ты не могла знать, насколько сильно я истерзала сама себя. Я…колебалась, рассказывать тебе или нет, как я собираюсь сбрасывать напряжение сегодня вечером. В итоге решила, что я слишком многое от тебя утаивала и это неправильно. Ну, и…мне приятны твои провокации. Мне радостно видеть твою улыбку, задор и озорство в твоих глазах, Ада. Чувствовать, как твое хорошее настроение согревает меня. Я хочу прийти к тебе сегодня и остаться до утра. Слышать, видеть и осязать твою страсть, отвечать своей. Если ты позволишь мне это.
Гидромассаж в горячей воде оказался весьма приятным для тела, но расслабиться не получилось, и поводом тому был отнюдь не рассказ о предстоящем путешествии на Тайтон. К опасностям, битвам наёмница привыкла, а то, что сейчас оказалась втянутой в манипуляции с Силой, происходившие в декорациях политической интриги галактического масштаба, лишь добавляло сложности и остроты приключению. Страх не справиться с заданием, потерять Иссу она вытеснила готовностью сражаться до конца, определив для себя только три возможных исхода событий, в одном из которых, естественно предпочтительном, выживает вместе со своей нанимательницей, два других — умереть за неё или вместе с ней, рассчитывала принять с честью. К использованию артефактов для усиления способностей Ада, пожалуй, тоже была готова. Знакомство с противником подтвердило необходимость получить все возможные преимущества до того, как вступить в главную битву. А вот предложение Иссы сделать другой, гораздо более личный выбор, вызывало смешанные чувства. С одной стороны, было желание поддаться искушению, не думать о будущем, наслаждаться исключительно тем, что есть здесь и сейчас. С другой, напор, с которым Исса раз за разом штурмовала обозначенные Адой границы в их отношениях, превращал предложение в требование — это ощутимо будоражило кровь, но казалось очень знакомым и оттого вызывало серьёзный внутренний протест.
— Надеюсь, уверенность в том, что ты способна перенастроить артефакт без фатальных последствий, подкреплена не только видениями, посылаемыми Силой. Не хотелось бы оказаться в эпицентре нового страшного катаклизма, — сказала она, снова помедлив с ответом, в задумчивости изучая взглядом заказчицу.- И что от меня потребуется, чтобы использовать датакрон? Он действует, как стимулятор, и со временем эффект исчезнет или это навсегда? И каковы будут последствия, кроме явного улучшения сил и возможностей? — Ада вздохнула, подавляя желание погрузиться в бурлящую воду с головой. — Насчёт сегодняшней ночи… Мой ответ — нет, Исса. И не потому что ты меня не привлекаешь или я не хочу, скорее, наоборот, — она помолчала, прежде чем продолжить. — Без партнёра сложно первые два года, потом привыкаешь, — Ада усмехнулась. — Пять лет, может, больше, я не считала. От привычек отказываться бывает трудно. Но дело не только в этом. Ты говоришь об укреплении чувств, особенной близости, а я пока не уверена, что смогу дать то, чего хочешь, Исса.
Исса же и вовсе забыла о том расслаблении, что давала массаж точно направленными струями воды.
— Джедаи не учли, что у артефакта есть свой псевдоразум, который воспротивился перенастройке. Попробую его переубедить. Не удастся, просто заблокирую намертво. Проблема в том, что за столько времени на планете сформировалась смертельная экосистема, направленная на убийство добычи максимально болезненно. А учитывая бушующий над Храмом вечный шторм, нам придется добираться пешком. Что касается датакронов, эффект от их использования навсегда, он не исчезает со временем. Негативных последствий никаких.
После ответа Ады Исса как будто потускнела и долго молчала, не глядя на телохранительницу и просто смотря вдаль. Прежде чем вновь заговорить, экс-джедаесса зачерпнула ладонью воды и ополоснула лицо, будто смывая что-то.
— Я понимаю. Страшно снова позволить себе кого-то любить, если знаешь, что можешь вновь испытать боль потери. Проще отгородиться и не любить вовсе. Привыкнуть быть одному. Я думала об этом. Желала такого, считала панацеей. Пока не увидела тебя. Я не хочу существовать, я хочу жить. С тобой, Ада. И знаю, что у нас есть шанс на это. Не хочу привыкать жить одной.
Исса грустно улыбнулась.
— Знаешь, Люк как-то сказал мне в ответ на озвученные сомнения в способности сделать то, что он просил, одну фразу. Делай или не делай — пробовать не надо. Наверное, я все еще не могу остановиться и решаю проблемы, в том числе и личные, наиболее прямым и простым способом, не замечая, когда лучше просто подождать, не замечая, что мне уже ответили, пытаясь подтолкнуть там, где это не требуется. Ты говоришь, что пока не уверена. Но ведь хочешь этого?
Чтобы можно было дотянуться до Ады, пришлось покинуть уютное сиденье, созданное продуманным абрисом джакузи и, преодолевая сопротивление воды, шагнуть вперед, глядя Аде в глаза и ожидая от той чего-то. Жеста, слова, действия.
Переубедить. Заблокировать. От этих намерений девушки Аде становилось не по себе. Вряд ли она сможет защитить Иссу при контакте с извращённым разумом древнего артефакта. Хотя, наверное, ментальное взаимодействие откроет ей такую возможность. Значит, тем более, стоит его освоить как можно скорее.
Обсуждать свои страхи относительно устройства личной жизни желания не возникло. Иногда Аде казалось, что по данному поводу в своё время не высказывался только ленивый, конечно, из тех, кому было дозволено говорить.
Она слушала Иссу за размышлениями о прошлом и будущем, поэтому не сразу заметила, как девушка поднялась со своего места и шагнула ей навстречу. Дальше Ада действовала, повинуясь внезапному бессознательному порыву: встала, взяла Иссу за руки, притянула к себе, несколько мгновений смотрела ей в глаза, затем, обняла, провела ладонью по волосам.
— Неужели не видишь, что хочу? — с лёгкой улыбкой поинтересовалась она, немного отстранившись. — Или для этого нужно как-топо-особому открывать свой разум? Я беспокоюсь за тебя, Исса, — мандалорианка провела по щеке девушки тыльной стороной ладони. — Можно мне этой ночью просто побыть с тобой рядом? Или твоё предложение не предусматривало вариантов?
Так уютно, так…защищённо. Иссе не хотелось размыкать объятия даже на мгновение, продлить как можно дольше это чудесное ощущение. Прежде чем ответить Аде, девушка снова прижалась к ней покрепче и только тогда тихо прошептала:
— Я такая дура, да? И эгоистка. Я устала, Ада. Устала задвигать свои проблемы подальше, игнорировать личное в угоду глобальному. И…сорвалась, захотела одним прыжком обойтись там, где надо шаг за шагом осторожно творить совместное…чудо.
Ада могла почувствовать, как сотрясается тело Иссы от сдерживаемых рыданий, впрочем, это продолжалось недолго.
— Если ты будешь со мной сегодня ночью, этого хватит. Спать одна я тоже устала, а когда ты сторожила мой сон, это было волшебно.
Ада и не думала её отпускать. К тому же, слёзы Иссы уже не вызывали столь сильной неловкости, как в первый раз, наверное, потому что эти чувственные проявления стали ей понятнее — такова была плата за впечатляющие возможности нанимательницы.
— Всё в порядке, Исса, — отозвалась мандалорианка, гладя девушку по спине, словно утешала ребёнка. — Ничего страшного не случилось. Просто, очень сильная усталость — это пройдёт. Я буду с тобой. Или, если собственная кровать тебе надоела, приходи ко мне.
Исса удивлялась самой себе, в объятиях Ады любые страхи исчезали без следа, оставался только покой, вытеснявший сейчас даже плотское желание, горевшее в девушке ярким огнем. Тем не менее, Исса не отказала себе в удовольствии потереться носом о шею Ады, прежде чем чуть отстраниться и взглянуть девушке в глаза.
— Это замечательная идея, Ада. Просто замечательная. Я приду к тебе.
Простая ласка отозвалась приятным теплом во всём теле, но всколыхнувшиеся под влиянием откровений Иссы эмоции постепенно улеглись. Однако девушка была права — джакузи не лучшее место для обсуждения дел. Ада улыбнулась широко распахнутым карим глазам, немного покрасневшим от слёз.
— Так что, идём спать или продолжим купание? — поинтересовалась она, обнимая Иссу за талию.
Вода бурлила вокруг, энергично толкала в спину, бедро, будто намекая на то, что безразличным к её усилиям гостьям, пора покинуть ванну.
— Давай…, — начала было Исса, и запнулась, открыто и в то же время хитро глядя на Аду, прежде чем закончить фразу, — как ты решишь. Я с удовольствием еще повалялась бы так, но рядом с тобой. И неважно, в джакузи или в кровати.
— Значит, идём в кровать, тебе нужно отдыхать.
Наёмница отпустила Иссу, развернула её к себе спиной и легонько подтолкнула к ступенькам.
— Как скажешь, Ада.
Что характерно, обычно властная и сильная Исса безропотно позволила проделывать с собой такое, лишь издав короткий смешок. И тут же превратила простое вытирание полотенцем в нечто красивое и чувственное. Но на этот раз в «провокации» Иссы не чувствовался призыв, лишь поддразнивание.
— Правильно, не следует перечить телохранителю, — усмехнулась Ада, выбираясь из джакузи следом за девушкой.
— Ты очень пластична, красиво двигаешься, — заметила она, наблюдая за Иссой. — Специально этому обучалась?
— Да. Мара заметила мои природные данные и развила их. Я была удивлена, узнав, что некоторые методики использования Силы напрямую завязаны на силу и ловкость. Постепенно такой образ движений стал привычен также, как и дыхание. Но сейчас я стараюсь для тебя, мне нравится чувствовать твой взгляд на себе, — пояснила Исса, шагнув с сухим полотенцем к Аде. — Ты позволишь?
— Думаю, это удовольствие ты получаешь нередко. Мне приятно на тебя смотреть.
Скользнувший по девушке взгляд задержался на полотенце в её руках. Ада несколько мгновений колебалась, потом кивнула и сама подошла к Иссе.
— Именно так, — мягко улыбнулась Исса, чувствуя небывалое умиротворение. Тщательный и обыденный сбор влаги с тела Ады в исполнении Иссы стал своего рода ритуалом, впрочем, вполне невинным. Закончив, Исса отступила назад, любуясь мандалорианкой. — Я ведь тоже часто тобой любуюсь. Сочетание грации и силы всегда меня завораживало, а у тебя этого с лихвой.
Наёмница невольно улыбалась, следя за действиями девушки. Воспоминание о том, что при первой встрече не собиралась с ней сближаться больше, чем необходимо для работы, позабавило и, к удивлению, не вызвало досады. Форсировать события или классифицировать свои чувства Ада не собиралась, но ей нравилось ощущение тепла, зарождающееся где-то в районе солнечного сплетения, а потом сладкой негой наполняющего всё тело, причём, чтобы это испытать, прикосновения требовались не всегда, достаточно было видеть отражение искренней улыбки в глазах Иссы.
— Мне тоже повезло с наставниками, — сказала она, дав заказчице полминуты посмотреть на себя, прежде чем отойти к шезлонгу за одеждой.
— А мне повезло с тобой, Ада, — заметила Исса, натягивая на себя одежду и неожиданно широко зевнув. — Обсудим итоги боя более подробно завтра, ладно? Что-то меня в сон потянуло.
— Я и не собиралась говорить об этом сейчас. Мне бы до кровати тебя довести.
Ада оделась быстро, отмечая про себя, что махровый халат после джакузи или бассейна был бы более уместен и усмехнулась своим мыслям о быстром привыкание к комфорту, который сопутствовал достатку хозяйки пентхауса.
— Идём в спальную, пока стоя не уснула, — наёмница улыбнулась Иссе и направилась к двери.
— Я уверена, что тебе хватит сил меня даже донести, в случае чего, — хихикнула Исса, тем не менее послушно идя следом. — Просто… Ада, не молчи, если чего-то не понимаешь или хочешь узнать или сказать. То, что я ощущаю твои эмоции, не заменит полноценного общения.
— Сил хватит, но не будем доводить до крайности, — почти серьёзно ответила Ада. — И вопросы отложим на завтра. Хотя бы потому, что сейчас я не могу придумать ни одного, — рассмеялась она, сворачивая в коридор, ведущий к их с заказчицей спальным.
— Я могу, — весело хмыкнула Исса. — Правда, почти все они решаются через ментальное взаимодействие. Это я и хочу обсудить завтра с тобой.
Спальня Ады являлась полной копией таковой Иссы, так что никаких неудобств от смены места для сна возникнуть не должно было.
— Пойду переоденусь в пижаму. Или…может, ляжем спать нагишом? — с озорной улыбкой предложила Исса, задорно сверкнув глазами. Легкий флирт с Адой сейчас ощущался как внезапно раскрывшиеся крылья за спиной, как будто после разговора в джакузи рухнула какая-то глухая стена между ними двумя.
— План на завтра дополнили ещё одним пунктом, — кивнула Ада, которой после купания действительно меньше всего хотелось обсуждать дела.
Предложение девушки было встречено улыбкой. Наёмница демонстративно оглядела Иссу с головы до ног, покачала головой.
— Заманчиво. Но с этим придётся подождать. И потом, мне очень нравится твоя пижама, — она усмехнулась.
Не дожидаясь, пока заказчица уйдёт в свою спальную, Ада сняла влажную футболку, повесилась её на стойку для одежды.
Исса под взглядом Ады еще и не постеснялась принять позу пособлазнительнее, продолжая все также весело улыбаться.
— Я готова подождать, — покладисто произнесла Исса и тут же коварно спросила, прежде чем двинуться в сторону двери, соединявшей обе их спальни.- А снимать ее с меня тебе тоже понравится?
Такую картину Ада в своём воображении не рисовала ни разу, до этого момента. Ответом на вопрос, спровоцировавший очень яркий образ, стала подхваченная с кресла небольшая подушка, которую наёмница запустила в Иссу.
— Ты неисправима! — с притворным возмущением прокомментировала свою атаку мандалорианка.
Для тренированной джедаессы поймать такой медленный снаряд еще на подлете труда не составило. Довольно рассмеявшись, Исса ехидно помахала трофеем Аде и скрылась в своей спальне, вскоре вернувшись уже переодетой в так нравившуюся мандалорианке шелковую пижаму и с сухими волосами. И продолжила радовать Аду своей грацией, изящной походкой подойдя к наемнице почти вплотную. Подушка была небрежно брошена по пути на кресло.
— Знаешь, если бы я не была такой уставшей, непременно предложила бы тебе перед сном бой на подушках, — улыбнулась Исса совершенно точно очень дорогой и близкой для нее девушке.
Реакции Иссы порой бывали незрелыми, видимо, она провела слишком много времени в закрытой общине, где личные взаимоотношения чётко регламентировались. С кем-то другим это бы раздражало мандалорианку, а сейчас забавляло и даже казалось милым. Ада усмехнулась, проводив девушку взглядом. До возвращения заказчицы она переоделась ко сну расстелила постель, но лечь не успела.
— Бой на шестах мне ближе, — улыбнулась в ответ Ада, глядя в почти чёрные при слабом ночном освещении глаза Иссы.
Она взяла девушку за руку, потянула за собой, отпустив только у самой кровати. Происходящее воспринималось на удивление естественным. Устроившись на постели, мандалорианка посмотрела на Иссу снизу вверх и пригласила, приподняв одеяло:
— Иди ко мне.
Эти три слова для Иссы прозвучали одновременно очень интимно и очень по-домашнему, как если бы у них обоих за плечами были года взаимоотношений. Повторять дважды не пришлось, экс-джедаесса не отрывая взгляда от глаз Ады, скользнула под одеяло и затихла, устроившись рядом с телохранительницей и машинальным жестом положив ладонь на ее бок.
Если бы ещё неделю назад наёмнице кто-то сказал, что она, мало того, заключит контракт личного телохранителя, так ещё сама предложит заказчице спать в одной постели, чтобы успокоить после тяжёлых и морально, и физически событий, то фантазёр-предсказатель рисковал бы лишиться не только зубов. И это после того, как Ада, ещё раз всё обдумав, уже была готова принять важное решение, касающееся дальнейшей жизни и не только её собственной. Однако, у судьбы есть чувство юмора. Или же она собирается преподнести ей очередной урок. Хотя, мандалорианке было всё равно. Если женщина ещё не определилась со своими желаниями, то, чего она точно не хочет, стало очевидным. Осознание этого принесло заметное облегчение. Укрыв Иссу одеялом, Ада провела ладонью по руке, которую та положила на неё, обняла девушку, привлекая к себе.
— Спокойной ночи, Исса.
Если бы Иссе неделю назад кто-нибудь сказал, что она может достичь такой степени умиротворения, как сейчас, она рассмеялась бы сказавшему такой бред в лицо. Однако же, Вселенная еще не растеряла ни сочувствия, ни чувства юмора и живое, теплое и безумно притягательное подтверждение этому было сейчас перед ней, в лице Ады. Дальнейшее сближение и объятия не вызвали протеста, даже внутреннего. Как и желания переводить их в большее, впрочем, воспринимаясь как нечто такое же естественное, что и дыхание, которое сейчас смешивалось в одно без всяких поцелуев. Повинуясь внезапному порыву, Исса потерлась кончиком своего носа о нос Ады.
— Спокойной ночи, Ада.
Мандалорианка слегка зажмурилась и улыбнулась в ответ на действия девушки. Осознание того, что позу для сна они выбрали не слишком удобную, пришло немного запоздало, но размыкать объятия не хотелось. Понимая, что поступает, наверное, глупо и уж точно не профессионально, Ада ни о чём жалеть не собиралась, прогнозировать дальнейшее развитие своих отношений с заказчицей тоже. Бесполезность данного занятия подтверждал рассказ Иссы о том, что даже Великая Сила предлагает бесконечное множество вариантов будущего.
— Ты будешь спать с открытыми глазами? — с лукавой усмешкой поинтересовалась Ада.
Серый цвет печали и сожалений и кроваво-красный тревоги уже давно был вытеснен оранжево-золотым решимости и зеленым покоя после принятия Адой решения. Исса не знала, какого именно и не собиралась лезть в её голову, чтобы это выяснить. Она узнает это в свое время, незачем насильно форсировать события. Со своей стороны, она тоже приняла твердое и окончательное решение и не собиралась от него отступать. Вопрос Ады вызвал ответную лукавую усмешку на губах Иссы.
— Никак не могу перестать тобой любоваться, Ада, только и всего.
Однако же, вскоре Исса позволила себе закрыть глаза и окончательно расслабиться, погружаясь в теплое и уютное облако восприятия Ады в такой чудесной близости от нее. Ровный стук сердца мандалорианки звучал убаюкивающим ритмом, и вскоре тишину комнаты нарушало только ровное дыхание двух спящих людей. Тяжелый день наконец-то завершился.