Стоя в душе под потоком воды, Исса впервые за последний год позволила своим ладоням огладить рельеф тела, от груди и до живота, где ладони так и застыли недвижимо, не простыми обыденными движениями, сопровождающими процесс помывки, а медленными и чувственными. Приятное ощущение смело холодом пустоты, которую рождали прикосновения. Нет, не так. Неправильно. Нельзя так.
Наскоро закончив смывать с себя выступивший за время утренней тренировки пот, Исса поспешила на кухню. Завтрак прошел в практически полной тишине, Иссе и Аде требовалось восполнить потраченную энергию и они не тратили много времени на разговоры, сосредоточившись на еде и лишь время от времени обмениваясь уже ставшими привычными улыбками и взглядами. Иссе даже нравилось такое молчание, казалось, не разделявшее, а только еще больше объединявшее их обеих. Хорошо, когда с любимым человеком есть о чем помолчать вместе.
Сборы, хоть и касались не такого уж и большого количества вещей (как оказалось, большая часть огромного платяного шкафа Иссы была пустой, десяток разных нарядов от дорогого и элегантного вечернего платья до повседневного рабочего комбинезона не занимал много места), слегка затянулись. В основном, потому что девушки многое всерьез обсуждали.
— Ада, нам надо кардинально пересмотреть тактику боя. Ты мой телохранитель, но это не значит, что надо бросаться наперехват каждой угрозе, которую ты видишь. Не забывай проводить оценку сил противника в целом и с учетом моей защиты. Бластерный огонь для меня представляет куда большую угрозу, чем световые мечи. Ты же, вступая в ближний бой, лишаешь себя преимущества ведения огня с расстояния. По крайней мере, пока мы не обзаведемся приличным огнеметом для тебя.
Ада даже не подозревала, насколько прекрасна тишина в собственной голове, когда разум не атакуют чужие мысли, не приходится выдавать реакции на эмоции, которые испытывает другой человек. Наверное, выработанное с детства у чувствительных к Силе отношение к особому уровню восприятия позволяет, если ни получать от этого удовольствие, то, по крайней мере, пропускать через особый внутренний фильтр, отсеивающий лишнее, будоражащее психику настолько, что кажется, недалеко до безумия. Но в установлении ментального моста, кроме пока сомнительной пользы в бою, существовал момент, безусловно, положительный: Исса стала ближе, понятнее. Осознавать это было немного странно, хотя, решение относительно собственного будущего ведь пришло неслучайно. Как бы всё ни сложилось дальше, отражение чужого чувства, породило неожиданный ответ, напоминая, что при принятии обязательств в личных отношениях следует учитывать ещё собственные желания, иначе, разочарований не избежать снова. Уверенность в правильности собственного выбора только окрепла после утренней тренировки. Нет случайностей, есть Великая Сила. Очень может быть.
Мандалорианка была благодарна Иссе за отсутствие стремления поболтать за завтраком. Девушка сняла её головную боль, но чувствовала себя наёмница по-прежнему не слишком хорошо, каждое произнесённое слово эхом, многократно звучало в мозгу. Хотя, аппетит никуда не делся, значит, неприятные ощущения носили исключительно психологический характер, следовательно, с этим она справится самостоятельно.
Вкусная еда благотворно подействовала на общее состояние, и через час Ада уже не прилагала особых усилий к поддержанию беседы во время сборов в дорогу. Вместительный шкаф Иссы оказался полупустым, но телохранительница вызвалась помочь девушке с укладыванием вещей в сумки.
— Что-что, а возможности наших противников я уже оценила, — фыркнула наёмница в ответ. — И не удивлюсь, если их световые мечи вдруг начнут пробивать твою совершенную броню. Но уже обещала научиться воспринимать тебя, как полноценного партнёра в бою, Исса. Наши тренировки только помогут лучшей организации взаимодействия. Каждый член отряда мандалорцев — это часть боевой машины, эффективность которой основана не только на абсолютном взаимном доверии, а так же на чётком распределении функций. Возьмём лучшее из тактики ведения боя джедаев и мандалорцев, отработаем на практике, время у нас ещё есть. И да, если есть возможность, нам не помешает приобрести запасные комплекты брони и оружия. Вряд ли на Тайтоне есть магазины.
— Не начнут, — покачала головой Исса. — Есть в мире вещи неизменные. Другое дело, что от бластерного огня такая защита не очень годится. Ты права, нам стоит еще раз посетить тот магазин. Наши метрики остались в базе данных, так что еще один комплект брони нам изготовят быстро. А еще надо купить тебе огнемет. Знаешь, мне нравится, как при виде мощного и смертоносного оружия у тебя загораются глаза, Ада. Мне сразу становится теплее на душе, —неожиданно даже для себя самой призналась вдруг Исса. Наверное, из видений Силы, можно было заключить, что наемницу просто навязали Иссе, не оставив иного выбора, но нужен ли он тут был? Сейчас, прожив несколько десятков вариантов развития событий, экс-джедаесса уже не была так в этом уверена. Только в том, что хочет жить дальше. Медленно заживающая рана на сердце стараниями Ады превратилась в шрам. Если бы еще она могла помочь самой мандалорианке также легко, как она помогала Иссе. Но тут послаблений от Великой Силы определенно ждать не приходилось.
Ада воздержалась от замечания о том, что, до встречи с Иссой считала неизменной вещью смерть. Занятно, как скоро от слов о том, что в вопросах безопасности последнее слово остаётся за телохранительницей, они перешли к обсуждению излишнего её усердия в бою. Хотя, это закономерно, ведь условие о том, что с чувствительными к Силе заказчица станет разбираться сама, оговаривалось сразу.
— Даже холодное оружие согревает душу, что уж говорить про огнемёт, — с улыбкой сказала мандалорианка в ответ на признание Иссы.
— Мандалорцы, — с теплой и практически нежной улыбкой, адресованной Аде, прокомментировала ее слова Исса.
— Удивительно, что джедаю близко такое отношение к оружию и броне, — заметила наёмница, не глядя, укладывая в сумку очередное платье девушки. — Приходилось раньше иметь дело с мандалорцами?
— У меня есть Благодарность Мандалора. Тени несколько раз пытались убрать Фетта, он для них неудобен. Но не сумели. Структура вашего общества такова, что и простое убийство ничего не дало, нужно кропотливо выпестовать своего ставленника, чтобы получить нужный эффект. И то воспоминание, что ты со мной разделила, Ада, оставило много вопросов. Я не могу сказать наверняка, но твой бывший муж мог работать на Теней. Это не обязательно так, но возможно, — серьезным и осторожным тоном добавила Исса.
То, что её уже посещала похожая мысль, никак не смягчило сказанного Иссой. В груди обожгло огнём, а взгляд наёмницы стал холодным и отстранённым.
— Благодарность Мандалора дорогого стоит, — с невозмутимым видом сказала она, поднимая на девушку глаза, в цвете которых снова преобладал серый. — Хочешь спросить что-то про Дана?
В ответном взгляде Иссы было поровну сочувствия и твердой решимости.
— Нет, не хочу. Я увидела и почувствовала достаточно, в дополнительных вопросах смысла нет. А вот что за люди были с ним, какое оружие использовали, язык жестов, степень оснащенности и опыта ведения боевых действий — вот это все представляет определенную важность.
Ада ненадолго задумалась, вспоминая. Без ментальной связи образы прошлого не были яркими, как и вызываемые ими чувства.
— Задача состояла в том, чтобы уничтожить завод по производству синтетического спайса вместе с крупной партией готового к отправке товара. Торговцы обнаглели, хозяйничая в нашем секторе, не вняли предупреждениям. Дело не предвещало особых осложнений для отряда из десяти мандалорских воинов, — начала она, глядя словно сквозь Иссу. — Меня вырубили в самом начале боя, но могу сказать, что засада была устроена грамотно. Экипировка у всех недешёвая, однотипная, как и оружие, то есть, на нас напал не отряд из вольных наёмников. Тем не менее, особой слаженности в их действиях не было, но позже, в сражении меня поразила недюжинная сила, нечувствительность к боли и выносливость. Тогда подумала, что это результат приёма стимуляторов или даже наркотиков. Отчасти, такой вывод подтвердила Кара, женщина с переносной ракетной установкой, раз за разом пытавшаяся меня убить, даже, когда Дан пригрозил ей смертью за неподчинение. Вряд ли она не знала, что в устах мандалорца это не просто угроза, а обещание. Есть ещё одна странность: инициированное кланом расследование происшествия ничего не дало, как будто менее чем за неделю кто-то специально уничтожил все следы, которые могли привести к нанимателям моего мужа, — мандалорианка посмотрела на девушку уже осмысленно. — Есть ещё вопросы?
Исса покачала головой.
— Сходу не могу сказать. Но дам задание мальчикам проверить траффик исходящих и входящих сообщений в системе, где все это случилось, за две недели до операции, во время, через день и через три. Оперативникам Тени обычно хватает трех суток на подчистку хвостов. Ада…прозвучит банально, но я хочу узнать тебя ближе. Как ты проводишь свободное время, какие книги читаешь, фильмы смотришь. Что тебе нравится, а что нет. И готова открыть себя также, если ты хочешь узнать меня.
Любая их беседа всегда сводилась к обсуждению личных отношений. Ада усмехнулась, возвращаясь к укладыванию вещей в сумку.
— Две недели до Тайтона, в одной каюте, Исса. Ты узнаешь не только, как провожу свободное время, но и всегда ли сплю так же спокойно, как прошлой ночью, — наёмница посмотрела на девушку. — А меня интересуют границы полезности нашего присутствия друг у друга в голове. Кроме боевого взаимодействия и очевидного сближения в результате обмена мыслями, чувствами, воспоминаниями. Например, смогу ли я подстраховать тебя, когда вступишь в контакт с псевдоразумом артефакта из Храма, в который мы направляемся? Скажем так, чем больше стимулов, тем усерднее буду на тренировках.
— Должна же я была озвучить свои намерения, — чуть виновато улыбнулась Исса. — Что касается границ полезности, то да, думаю, ты сможешь помочь мне в ментальной борьбе с этим артефактом. Два разума лучше, чем один. Впрочем, понятно, что это опасно для нас обоих в любом случае. Как и любые достаточно древние ситхские артефакты, этот наверняка попытается свести нас с ума, будет бить по нашим уязвимым точкам в психике. Чем более слаженно мы будем действовать, тем больше у нас шансов без потерь пережить этот опыт.
— Свои намерения ты озвучиваешь регулярно, — коротко рассмеялась Ада. — Другой бы уже был наказан за подобную настойчивость, — призналась она в том, что вряд ли являлось для Иссы секретом, как и отсутствие у наёмницы к ней чувств больших, чем интерес, влечение, но не только физическое, мандалорианку манила окружающая девушку аура опасности. Было ли это случайностью, волей Великой Силы, временным помешательством, вызванным потребностью в будоражащих кровь играх со смертью, или чем-то другим, ей ещё предстояло разобраться. — Два разума лучше, чем один, — повторила она. — А наши союзники ситхи или джедаи могут поучаствовать в противостоянии с артефактом?
— Я понимаю, — мягко ответила Исса и чуть помрачнела. — Сейни часто шутила, что я феномен, чиссы прощают мне многое, что другим никогда не простили. Я тогда только начинала постигать их уклад и принципы жизни, делала много ошибок.
На вопрос Ады насчет союзников Исса просто пожала плечами.
— Не знаю. По-хорошему, на это способны только сильнейшие ситхи и джедаи, как датакроны усилят способности наших союзников, я пока не знаю, поэтому полагаюсь только на свои и твои силы.
— Ты особенная, — согласилась мандалорианка, улыбнувшись девушке. — А я, выходит, могу составить конкуренцию сильнейшим ситхам или джедаям? — поинтересовалась Ада, возвращаясь к обсуждению предстоящей миссии.— Или здесь дело в какой-то необычной ментальной связи между нами?
Для наверняка умевшей очаровывать и соблазнять одним взглядом девушки Исса очень трогательно смутилась в ответ на слова Ады.
— Ты связана со мной ментально и, я уверена, просто не дашь мне вступить в бой одной, — констатировала очевидный факт Исса. — Но ты права. У тебя очень сильная воля и врожденная способность сопротивляться Силе.
Реакция Иссы стала ещё одним проявлением уживающихся в ней контрастов — качества, тоже весьма притягательного для Ады.
— Не дам, — подтвердила мандалорианка. — Долг телохранителя оберегать тебя от опасностей. Осталось только научиться обращать природную сопротивляемость Силе во благо, а не на постоянный разрыв ментальной связи, — усмехнулась она.
— Думаю, за время полета мы обе многому научимся друг от друга, — улыбнулась Исса, укладывая в сумку последние вещи и застегивая ее. — Ну, вроде бы все. Даже странно покидать этот дом, я с ним свыклась. Утренний брифинг с «мальчиками», анализ перехваченных сообщений, планирование и выполнение планов. Но пора двигаться дальше, да.
— А я и не надеялась, что нам удастся просидеть весь год в этом пентхаусе, — Ада улыбнулась девушке и обвела взглядом обстановку комнаты. — Наверное, было бы неплохо, но, скорее всего, скучно, — она подошла ближе к Иссе. — Перемены часто случаются к лучшему. Ведь может же что-то быть лучше этих шикарных апартаментов?
— Есть, — серьезно кивнула Исса. — Только теперь этот дом надо выстраивать заново.
— Это место, куда ты хочешь вернуться, когда всё закончится? Где оно, Исса, можешь рассказать мне о нём?
Исса покачала головой и грустно улыбнулась.
— Нельзя рассказать о том, что еще не существует. Я просто верю, что смогу построить этот дом для себя и для любимого человека, когда эта необъявленная и скрытая война закончится.
Ада интерпретировала её слова слишком буквально, но желание было понятным, близким.
— Вот именно, пока не существует, Исса. Это вопрос времени. «Делай или не делай — пробовать не надо». Помнишь? А у твоей миссии есть достойная и вполне реальная цель, к которой нужно стремиться. На мой взгляд, она гораздо лучше громких фраз о спасении мира. Как говорит мой наставник, всеобщее благо чересчур абстрактная вещь для того, чтобы быть хорошей мотивацией.
— Интересно, твоего наставника не Скайуокер звали? Люк любил повторять, что в основе цели защиты мира всегда находятся простые люди, про которых джедай не должен забывать.
— Люк не единственный мудрый наставник во вселенной, — улыбнулась Ада. — Моего зовут Иерихон, он лучший друг отца.
Исса стала привыкать, что желание близости с Адой могло накатывать волной без всякого предупреждения, внезапно и неудержимо. Когда мандалорианка улыбалась вот так, тепло и искренне, сопротивляться чувствам становилось сложнее вдвойне. Пока что Исса справлялась.
— Надеюсь, я смогу с ним встретиться когда-нибудь. Беседа с мудрым человеком невероятно обогащает духовно.
— Если захочешь, я вас познакомлю. Когда всё закончится, — пообещала наёмница, всматриваясь в лицо девушки.
Без ментальной связи Ада не ощущала её эмоции, но такой взгляд видела уже не раз — от него становилось неловко. Час уже прошёл, до встречи с союзниками ещё оставалось достаточно времени, можно было снова попробовать установить мост между сознаниями, правда, что-то удерживало мандалорианку от того, чтобы озвучить это предложение.
— Непременно, Ада. Я…, — Исса не договорила и отвела взгляд в сторону. — За последний год я много раз хотела просто лечь и умереть. Недостойная слабость.
— Недостойная, — вдруг согласилась Ада, явно снова обращаясь к воспоминаниям. — Надо сражаться до конца, что бы ни случилось. Но ты не поддалась слабости, Исса, значит, победила её.
— Мне помогли, — грустно улыбнулась Исса. — «Мальчики» приложили для этого все усилия. Я часто задумываюсь, достойна ли я такой самоотверженности, какую проявили они ради меня. Ада, а как ты исцелила себя? Я ведь ощущаю в тебе отзвуки той боли, что ты ощутила от предательства любимого. Они до сих пор ранят.
— Я не думала об исцелении, Исса, — наёмница мотнула головой. — В первый год точно. Мне тоже хотелось умереть, правда, не так тихо, как тебе, — она усмехнулась. — Естественно, в подобном стремлении также нет ничего достойного, и мои близкие его не одобряли. На какое-то время я ушла, прервав все связи с кланом. Вдали от тех, с кем связывают общие воспоминания, чувства, пережить произошедшее оказалось легче. Так что, всё просто перегорело, прошло, было вытеснено новым опытом, не забылось, но уже не терзает, как прежде.
— Время лечит, да, — кивнула Исса. — К сожалению, я не могла все бросить и уйти ото всех. Ответственность, будь она неладна.
— Вряд ли здесь есть универсальный рецепт. Ты забывалась в служении долгу, я, – Ада помолчала, опустив глаза. – Нет, некоторые вещи лучше не вспоминать.
Исса сочла нужным ободряюще сжать плечо Ады.
— Но и забывать не стоит. Надо помнить, как легко подойти к краю бездны. И как трудно отойти назад. Ада, я не шучу, Семя атакует нас самыми потаенными страхами и желаниями, будь готова к этому.
— Помню, — Ада на несколько мгновений положила ладонь поверх руки Иссы, не отрывая взгляда от глаз девушки. — Нельзя подготовиться ко всему, но одурачить себя артефакту с пафосным названием я позволять не собираюсь, — она усмехнулась.
Исса только головой покачала, услышав такую самоуверенность.
— У всех возможны моменты слабости. Ладно, сейчас все равно ничего нельзя просчитать. Пойдем, поможем Раймонду паковать оборудование.
— Не думай, что недооцениваю опасность, Исса, или не осознаю наличия собственных уязвимостей. Но ты сама сказала, заранее просчитать, как всё пойдёт, невозможно. Я же предпочитаю настрой на победу, потому что иначе мы рискуем проиграть битву до её начала, — Ада уже шагнула к двери вслед за заказчицей, но остановилась. — Прежде чем пойдём помогать Раймонду со сборами, давай ещё раз попробуем установить ментальную связь и удержать её дольше десяти минут.
— Надеюсь, твоя неистребимая уверенность в сочетании с прагматизмом себя оправдают, — улыбнулась Исса и кивнула, протянув ладонь Аде.— Действительно, давай потренируемся. Только не переусердствуй. Я понимаю твое рвение, но я также боюсь за тебя, как ты за меня.
Ада взяла девушку за руку, немного потянула на себя, сокращая расстояние, и, кажется, даже не осознала этого невольного жеста.
— Со мной всё в порядке, чувствую себя нормально. Наша ментальная связь держится, большей частью, на твоих умениях, Исса, а я тебе доверяю, знаю, что не допустишь чрезмерного напряжения с обеих сторон.
Исса послушно шагнула ближе, таким же неосознанным жестом потянувшись приобнять Аду, но на полпути поняла, что делает и остановилась.
— Со временем поддерживать это состояние станет проще и легче. Ты даже научишься воспринимать только то, что действительно захочешь.
— Никогда бы не подумала, что стану практиковать нечто подобное, — улыбнулась мандалорианка. — А ведь это, наверное, может даже нравится, как любая другая тренировка. Но хватит разговоров, давай к делу. Я готова, — она слегка сжала ладонь Иссы в своей.
Слово, жест, взгляд. Пока приходилось пользоваться этой сложной формулой, чтобы ментальные «ниточки» вновь связались воедино, объединяя два разума. Ада могла ощутить, как «просачиваются» в ее разум отголоски эмоций Иссы, связь была установлена.
Наёмница очень остро ощущала вторжение в своё сознание, несмотря на то, что Исса строила ментальный мост осторожно, заботясь о её комфорте. Ада постаралась расслабиться, подавляя инстинктивное сопротивление чуждому воздействию. Отголоски чувств Иссы согревали, заполняя холодную пустоту внутри, принося с собой приятное умиротворение. Изнутри поднялась волна нежности, а желание привлечь к себе девушку, обнять было мгновенно реализовано. Ладони огладили талию Иссы, скользнули вверх по спине. Одновременно ощущать собственные прикосновения и чужую реакцию на них оказалось странно, любопытно, невероятно волнующе. Развеять сладостный дурман было непросто, но Ада всё же отстранилась, убрала руки.
— Извини.
Уже было довольно зажмурившаяся Исса с легким вздохом снова открыла глаза, чтобы посмотреть на Аду, до которой ментальная связь донесла грусть и смирение, с которыми экс-джедаесса приняла очередные «шаг вперед — шаг назад» мандалорианки.
— Не извиняйся. Лучше запомни это ощущение и какие усилия ты приложила, чтобы ему сопротивляться. Это поможет в ментальной схватке с артефактом. Очень сложно сопротивляться желанию обрести душевный покой и равновесие, даже понимая, что предлагают лишь иллюзию этих чувств.
Ада бы не назвала произошедшее продвижением в какую-либо сторону, потому что действовала неосознанно. Именно за это и извинялась. Похоже, Иссе тоже не всегда было легко разобраться в чужих чувствах.
— Хорошо, — пообещала она. — Я хочу запомнить кое-что ещё, но не как иллюзию.
Мандалорианка, провела пальцами по щеке девушки, её губам, обняла Иссу, огладила спину и плечи, теперь намеренно делясь тем, что испытывала при этом сама: нежностью, удовольствием, волнующим ощущением от прикосновений, желанием почувствовать больше и страхом совершить ошибку, нарушить хрупкое равновесие в душе девушки, толкнуть навстречу бездне, из которой не будет возврата.
И получила в ответ почти такой же букет эмоций и ощущений от самой Иссы. Нежность, забота, желание дарить радость и получать такие же дары в ответ вкупе с постоянным ощущением нахождения на минном поле, когда каждый неверный шаг может убить то чудо, что робко вырастало между ними. Никакая Сила здесь не поможет. И тем не менее, Исса потянулась вперед, коснуться своими губами губ той, кого однажды уже виртуально убила, заменить то воспоминание новым, живым, ярким. И не заметила, как их обоих вновь затянуло в память о том, чего не случилось.
…Биржа. Догорали на парковке взорванные гравициклы и аэромобили, чадил черным дымом подбитый и совершивший аварийную посадку лимузин Иссы. Содрогаясь от кашля, экс-джедаесса вывалилась наружу, с трудом фокусируя зрение на окружающем.
— Рик! — не обращая внимания, что сама тяжело ранена, Исса кинулась к водительскому месту и застыла, закусив губу, наблюдая страшную картину —обломок стабилизатора от взорвавшегося в воздухе гравицикла буквально пригвоздил коммандос к сиденью. И все же мужчина был еще жив.
— Госпожа…бегите…, — бластерный выстрел не дал ему договорить. Исса гневно крутанулась на месте, вскидывая руки и готовясь молниями отомстить за смерть своего соратника, но вновь удивленно застыла, неверяще глядя перед собой.
— Ада?
Колебание дорого стоило ей, наемница не стала медлить и трижды выстрелила в ту, кого клялась беречь. Грудь Иссы ожгло огнем и уже падая на землю, она, увидев, насколько пустыми стали обычно живые глаза Ады, поняла — ее обманули. Подсунули марионетку, а она этого не поняла, не захотела понимать. Теперь оставалось только беспомощно смотреть, как мандалорианка подходит ближе и наводит бластер для последнего выстрела. И тихо прошептать в микрофон:
— Убей.
Шума выстрела она не услышала, Раймонд находился слишком далеко для этого, увидела лишь, как в груди Ады появилась сквозная дыра, а сама девушка упала лицом вниз. Последние остатки сил ушли на то, чтобы залечить смертельные для кого иного травмы и ранения, но Иссу было не убить так легко. А потом она подползла к Аде и перевернула ее на спину, легко перехватив вскинутый в последнем усилии бластер и вывернув его из ладони девушки. Ада умирала и знала это. В глубине серых глаз мелькнуло что-то живое, что Исса видела в самые яркие моменты их близости и общения.
— Не хочу…так, — прошептала Ада и Исса ее поняла.
— Прости меня, — тихий ответ и поцелуй в еще теплые и такие желанные губы, пока ладонь целительницы уверенным импульсом останавливает сердце той, кого она не уберегла. Остается только лечь и завыть от горя.
— Надо уходить, госпожа.
Сквозь пелену боли прорывается полный тревоги голос Раймонда, не давая спрятаться в кокон самоистязания, заставляя чувствовать боль, двигаться. Надо…уходить. Надо…завершить начатое. Надо…не плакать, Исса. Это не слезы. Это из-за дыма. Я не плачу! Я не плачу…
Исса вновь вернулась в реальность и крепче прижалась к Аде, не желая отстраняться, убеждая себя, что она жива, этого не случилось, вероятность лишь осталась вероятностью. Она жива, и ее разум свободен.
Этому порыву Ада была готова поддаться, полностью понимая, что делает. Видимо, ментальная связь способна поколебать какие-то внутренние барьеры, освобождая чувства, на годы похороненные в холодной пустоте. То, что мандалорианка испытывала к Иссе, становилось проще, понятнее, а сама девушка ближе, желаннее. Тёплое дыхание коснулось кожи, но поцелуя не случилось.
Наёмница явственно ощутила запах гари и привкус крови на губах, даже прежде, чем осознала, что Исса увлекла её в очередное воспоминание. Память о том, чего не случилось. Оказывается, такое тоже бывает и причиняет вполне реальную, к тому же, довольно сильную боль. Если тот артефакт в Храме способен действовать ещё более изощрённо, желание уделять ментальным тренировкам каждую свободную минуту себя оправдывает.
— Всё хорошо, Исса. Этого не было и уже не будет никогда, — сказала Ада, обнимая девушку так, словно пыталась укрыть собой, что хотела, но не смогла сделать несколько долгих мгновений назад, потому как не в её силах изменить воспоминания.
— Прости, — тихо прошептала Исса. — Я помню, что этого не было, но…не могу забыть.
Исса глубоко вздохнула и Ада могла ощутить усилие, с которым экс-джедаесса возвращает себе самообладание.
— Память — коварная вещь. Впрочем, со временем фантомные воспоминания будут вытеснены действительными.
Ладонь девушки скользнула по спине Ады вверх-вниз, словно это помогало восстановить душевное равновесие, а потом Исса снова потянулась вперед с твердым намерением на этот раз завершить их затянувшийся поцелуй. Первый, хотя для Иссы он таковым и не был. И одновременно был.
Пожалуй, граница между реальностью и иллюзией, в данном случае для Ады была очень чёткой. Иначе, вряд ли она могла бы с таким упоением отвечать на поцелуй той, которая её убила в одной из бесконечных вариаций развития событий. Настойчивая и нежная, Исса надолго пленила губы мандалорианки своими, давая им обеим хорошо распробовать вкус этой ласки, буквально прочувствовать друг друга посредством моста между сознаниями. Весьма необычные ощущения, добавляющие к знакомым удовольствиям нечто новое, особенное.
— Вот так лучше, — сказала Ада, отстранившись. — Её забудь, для нас она ненастоящая.
Больше всего это было похоже на погружение в теплое спокойное море на какой-нибудь элитной планете-курорте, разделенные ощущения обволакивали Иссу со всех сторон, даря утешение и радость.
— Ты права, — тихо ответила Исса, а ментальная связь донесла до Ады облегчение девушки. — Настоящее, вот оно, здесь и сейчас. Пойдем? Нам надо еще многое сделать до вечера.
В голосе Иссы слышалось обещание, которое, впрочем, легко могло подождать столько, сколько потребуется.
Иллюзия померкла, вытесненная настоящими переживаниями, и Ада почувствовала это почти, как собственный опыт. Жутковато, если задуматься, но наёмница шагнула в мир чуждого ей ментального взаимодействия намеренно, в том числе, чтобы лучше узнать Иссу, понять её и уже не только, как работодателя, а значит, отношение к происходящему следовало скорректировать и с учётом особенностей чувствительных к Силе, и этой конкретной девушки.
— Идём, — с немного виноватой улыбкой сказала мандалорианка, чувствуя, что истончаются и исчезают последние нити, связывающие их сознания. – Раймонду обязательно нужно помочь, — Ада направилась к двери, по пути забрав с прикроватной тумбочки датакрон, с которым решила проводить больше времени. До высадки на Тайтон она обязательно овладеет непривычным видом взаимодействия, должна, нельзя по-другому, ведь будущее зависит от суммы усилий, которые она, в том числе, готова приложить для достижения желаемого результата.
Исса немного удивленно повела плечами, только сейчас ощутив, как сильно, оказывается, на нее давил груз этой виртуальной, но такой реальной боли, сметенный прочь одним настоящим поцелуем. Сейчас под легким шелком всеобъемлющей космической нежности она ощущала подобное стали, твердое намерение остаться в живых и не дать умереть Аде. И точно знала, что Ада сейчас настроена также решительно. Непреходящее желание вновь и вновь касаться такой дорогой и желанной мандалорианки проявилось в ласке ладоней, огладивших спину и плечи Ады, задержавшейся у столика, забирая датакрон. Отчего-то Исса была уверена, что все у них теперь получится. Во всех смыслах.