Гордость. День шестой. Около полудня.
После прогулки по кораблю Изра и Джи пришли в столовую. Выбрав себе еду, и устроившись за столом, ситх и джедаесса приступили к трапезе. И, вскоре, мужчина несколько задумчиво произнёс, - Слушай, дорогая... как ты уже могла убедиться, заниматься на корабле особо нечем, так что предлагаю сразу перейти к делу, сиречь к варке ме... в смысле выпеканию новых кристаллов для мечей. А то мои уже как-то слабоваты по сравнению с мечами эмиссаров, да и у тебя только одна-лишь крайт-жемчужина.
Предложение было достаточно интересным. Сама Джи с изготовлением кристаллов дела не имела, а те, что стояли на посохе, она добывала, еще когда только-только стала консулом.
- А ты умеешь? - улыбнулась Джи, беря хлеб и укладывая на него слоями листики травы, поданный бифштекс и ломтики овощей. - Имею в виду, выпекать эти кристаллы? Моя помощь пригодится? - она пододвинула четырехслойный бутерброд Терону и принялась укладывать следующий.
Стараясь есть созданное твилечкой сооружение так, что-бы оно не развалилось, ситх с кивком ответил, - Да, умею. В Санктуарии научили. И помощь твоя пригодится. Чем мощнее кристалл ты хочешь увидеть в результате, тем больше усилий придётся приложить. И надо будет с собой взять наши развесёлые кубики, потому-что медитировать придётся долго.
- И поесть сейчас поплотнее, да, - усмехнулся Изра, доедая огромный бутерброд, и прикладываясь к кружке с чаем.
- Как долго? - уточнила Джи, беря на заметку уточнение про "поесть поплотнее" и жестом показывая дроиду, чтобы приготовил еще порцию бифштексов.
- С твоей помощью - дней шесть, - что-то прикинув в уме, ответил Изра, продолжая есть, - без перерывов, за один присест, что называется. Потому-то я и говорю про датакроны, пускай рядом с нами будут.
Не удивляясь, Джи кивнула и принялась за вторую порцию. Ей приходилось медитировать и неделю. Правда, вспоминать об этом она не очень любила - учитель тогда назначил семидневную медитацию в качестве воспитательной меры. Конечно, шесть дней можно было бы провести куда более как приятно, но дело всегда важнее.
- Да, а как же Войд? Останется один на шесть дней в каюте? Кому-то надо будет его кормить.
- Попрошу Иссу или Кайла, - пожал плечами ситх, в кормежке кота проблем он не находил. Он и сам видел более более приятные варианты времяпрепровождения, но это в дальнейшем вышло-бы боком, без подготовки, против такого могучего врага...
И, следуя примеру джедаессы, принялся за добавку.
После обеда, забрав датакроны из каюты и оставив Войда на попечении Старлорда, Терон и Джи спустились в трюм, где находилась печка для изготовления кристаллов.
Глядя, как Терон с сосредоточенным видом устраивается рядом с печкой, Джи улыбнулась, любуясь ситхом, но промолчала, чтобы не отвлекать его. После чего и сама села напротив, скрестив ноги в позе лотоса. Конечно, это не являлось обязательным условием для медитации, но было достаточно удобным - в то время, когда сознание не может контролировать тело, эта поза была самой устойчивой.
Улыбнувшись Терону, Джи кивнула на печку: - Приступим?
Изра же, после всех необходимых приготовлений и запуска печи, сел на колени, ему так было удобней всего. Устроившись окончательно, он, кивнув и улыбнувшись на вопрос Джиоры, прикрыл глаза, погрузился в медитацию. Эта техника, для влияния на что-либо посредством Силы, для бывшего джедая со стороны выглядела так, как будто его сознание покидало тело, и отправлялось в путешествие по потокам Силы. Так было и на этот раз. В оных потоках Силы ощущались семь объектов - один большой, сформировавшийся и чёткий. От него веяло любовью и любопытством - Джиора. Другие шесть были маленькими и слабыми, им требовалась твёрдая рука, что-бы на выходе получился приемлемый результат - только начавшие формироваться кристаллы.
- Помнишь, как мы ломали мозги тому начальнику охраны в "Окси"? Тут схожий принцип - только вместо чужой головы наша цель - шесть кристаллов. Я делаю основную работу, ты мне помогаешь, заодно наблюдаешь и запоминаешь. - мысленно обратился к твилечке ситх, и добавил, - кристаллам можно придавать тот цвет, который пожелаешь. И да, все шесть необходимо обрабатывать одновременно.
И приступил к делу, начиная медленно, что-бы Джи смогла уловить те изменения в потоках Силы, что создавал Изра.
Сознание, вынырнув из тела, первые мгновения просто скользило в потоках Силы, как птица. - Хорошо. - ответ ситху был краток.
Джи, нежно коснувшись сознания Терона, принялась перебирать нити Силы, пересекающие пространство. Она не представляла, как видит сейчас все происходящее сам ситх, но ей это казалось переплетением разноцветных сияющих струй, которые она с упоением распутывала и снова переплетала, обволакивая ими каждый из зарождающихся кристаллов. Никогда еще медитация не была такой завораживающей и увлекательной. Капля фиолетового цвета, пара капель красного, фонтан брызг серебристого, горсть лазури....
Растущие кристаллы, казалось, дышали и перешептывались о чем-то, а зоркое сознание все слышало и подмечало, успевая в нужный момент подхватить, поддержать, добавить нужного цвета, мимолетно и ласково прикасаясь к сознанию Изры. Как выглядит любовь в струях Силы? Как нежно-золотистый свет - именно так виделся Терон для Джи.
Время, которое для застывших в медитации тел тянулось, как патока, здесь летело как птица. И вот уже почти готовые кристаллы переливаются, напитанные Силой, которую твердо и любовно вложили в них ситх и джедаесса. Два серебристых, один фиолетовый, один бирюзовый и еще два - ярко-красные. Еще немного, несколько последних штрихов - и кристаллы будут готовы.
Для Изры всё было не так цветасто, как для Джиоры, но, всё-же, было довольно красочно, учитывая что джедаесса несколько увлеклась, и придала кристаллам всевозможные цвета. Только два себе успел отхватить ситх, окрасив их в серебристый, с тёмными, практически чёрными прожилками. А бирюзовый очень шел Джи, которую в потоках Силы мужчина видел как облако цвета морской волны. И Изра признавал, что без Джи ему пришлось-бы сложнее.
И вот, наконец, процесс подошел к концу, и, подав девушке знак возвращаться, мужчина и сам вернулся обратно в тело. То отзывалось неохотно, и, кряхтя и хрустя всеми возможными суставами, бывший джедай начал медленно разминаться. Через несколько минут, закончив разминку, ситх выключил печь и начал доставать кристаллы, ещё горячие и чуть дымящиеся - бирюзовый, серебристый, пурпурный, ещё один серебристый, и два красных.
- Без тебя мне было-бы сложнее, да и вообще одиноко. Спасибо, - улыбнулся он, повернувшись к любимой.
- Если бы ты решил выпекать эти кристаллы в одиночку, одиноко было бы не только тебе, но и мне, причем это было бы гораздо дольше и печальнее. Хорошо что ты взял меня с собой. - улыбнулась Джи, с некоторым трудом выбираясь из позы лотоса. Понижение температуры тела во время такой длительной медитации не прошло бесследно, и одежда ее была насквозь пропитана потом. Кроме того, очень хотелось есть. Не обращая на эти мелочи внимания, Джи с любопытством склонилась над кристаллами, разглядывая их. Они все еще не остыли, и прикасаться пока к ним Джи не спешила.
- А почему ты говоришь, что лучи разного цвета будут плохо смотреться? - она мечтательно улыбнулась, представив новый посох. - Бирюзовое лезвие от кристалла и молочно-белое от крайт-жемчужины.. По-моему, очень красиво! И своеобразный отвлекающий маневр.
- Ну... на вкус и цвет... мне нравится, когда кристаллы одного цвета, но так нравится именно мне, и я не настаиваю, - со смешком ответил Изра, посматривая то на кристаллы, то на Джиору. Вскоре и ситх, и джедаесса вернулись к себе в каюту, забрав с трюма датакроны и кристаллы. На пороге их с радостным свистом и мявом встретили Ардва и Войд, и, уделив им минутку внимания, оба носителя Силы отправились в душ...
Гордость. День двенадцатый(шестой день полёта), столовая, приблизительно 16:00.
Организм такого отношения к себе не оценил, и просил уже второй по счёту добавки, которую Изра себе и, на всякий случай - Джиоре, уже заказал. В ожидании заказа, крутя в руках серебристый кристалл, ситх спросил джедаессу, - Ну и как тебе процесс выпекания кристаллов, Джи?
- Это было... Интересно. - Джи придвинула ближе добавку и с аппетитом принялась за нее. - И познавательно. Я не знаю, как это выглядело со стороны, думаю, не очень увлекательно, но изнутри... Это было удивительно. Теперь осталось собрать мечи, и проверить их в деле. Но.. - Джи улыбнулась и шевельнула лекку - Пожалуй, не сегодня.
- Да, согласен. Сегодня уже ничего не хочется. Просто побыть вдвоём, ничем не заморачиваясь. - с улыбкой кивнул Изра - и я рад, что тебе понравилось. Не самый заурядный процесс, особенно когда делаешь такое впервые.
У ситха тоже не было никакого желания делать что-то сложное или длительное. Он предпочёл-бы посмотреть с Джи какой-нибудь голофильм или вроде того, да и только. А мечи могут подождать день-другой.
- Тогда идем в нашу каюту? - закончив с едой, Джи умиротворенно, как кошка прижмурилась. Работу они с Тероном проделали очень большую, и могли теперь со спокойной совестью отдохнуть. - И, наверное, надо бы сообщить Кайлу, что мы уже вернулись. Исса, думаю, и так в курсе.
- Да, конечно. Идём. - кивнул Изра, и, не торопясь, они вернулись в каюту. Скинув Кайлу короткое сообщение о том, что они с Джи снова в строю, ситх, заперев дверь и поцеловав джедаессу, устроился в кресле.
- Ну и чем предлагаешь заняться? Только давай на этот раз что нибудь менее... многогранное, - короткий смешок и широкая улыбка мужчины, вкупе со смеющимися глазами создавали тот облик, который у ситхов встретишь нечасто.
- Тихий домашний вечер - годится? - улыбнулась Джи, устраиваясь поудобнее на коленях Терона. - Ну.. Насколько это возможно при моем полном незнании предмета.
Войд,видимо, решив, что чем больше народу поместится в кресле, тем интереснее, с разбегу запрыгнул на колени Джи и принялся с мурчанием тереться о хозяина.
- Конечно годится, - Изра, поцеловав девушку и обняв её, счастливо улыбнулся, - Ничего, знания можно и подтянуть.
Тихий домашний вечер таковым и был - смех, улыбки, болтовня, поцелуи, несколько просмотренных голофильмов... Счастье и покой царили в каюте, в которой обосновались ситх и джедаесса. Впереди их ждала неизвестность, но сейчас... не было ничего, кроме любви и умиротворения.
Гордость Контруума. день тринадцатый(седьмой день полёта), техотсек. Примерно 10:30 бортового времени.
Утро в объятиях любимой женщины, и нет нужды куда-то идти - разве это не здорово? Изра был твёрдо уверен, что это очень здорово, лучше бывает только если через пять минут к тихому сопению любимой добавляется громкий топот маленьких ножек, и практически сразу крохотное чудо со счастливым писком со всего маху плюхается на кровать к маме и папе.
У бывшего джедая и джедаессы детей не было, но были они сами, и это уже немало. Вскоре проснулась и Джи, и они, умывшись, отправились завтракать. После ситх предложил заняться мечами, благо делать было решительно нечего, только если тренировки, да и то, с новыми мечами и новыми силами, пробуждение которых Изра в себе уже ощутил, было-бы разумнее. Предложение его было принято, и вскоре мужчина объяснял девушке принцип работы двухфазного меча, добавляя к словам образы запечатлённых в памяти чертежей и инструкций.
- Нет, совсем не так, Джи. Смотри, видишь, вот тут, при нажатии клавиши второй раз, к первому набору линз добавляется второй, моментально удваивающий длину лезвия. Но цена за это - снижение мощности петли в два раза, без малого. Потому-то и подключается второй кристалл, для удержания баланса "длина/мощность". Кстати, с мечами такой бешеной концентрации не требуется. Ты сможешь отслеживать все мои манипуляции, и мы вполне сможем общаться.
"Колдовать" над новым мечом было интересно. Особенно - рядом с Тероном. Джи, украдкой поглядывая на сосредоточенного ситха, невольно любовалась им - такое вдохновение было написано на его лице.
- То есть, мы ставим два кристалла, чтобы получить меч с тем же самым уроном, что и обычный, но только с увеличенным радиусом действия... - задумчиво, нажимая на кнопку, уточнила она. - А если поставить кристалл и жемчужину? Рассинхрона не будет? Они вместе сработают, или нужно именно два кристалла или две жемчужины?
- Нет-нет, тут без разницы. Только цвет какой-то дикий получится, а так всё будет так-же. Крайт-жемчужина не отличается от кристалла, суть одна и та-же. Есть даже какие-то разумные кристаллы, которые используют в мечах. Что получается на выходе - я вообще без понятия, но, говорят, за один такой кристалл можно приобрести три-четыре корабля размером с "Палача", и ещё на пару планет где-нибудь в Среднем Кольце останется.
Немного работы руками, и очередная медитация, окончательная подгонка деталей и "накачка" кристаллов Силой, конечно не такая длительная, как рядом с печкой, но всё-же, - Ну а теперь всё по стандарту. Окончательная сборка, ты такое уже знаешь. Ничего интересного.
Гордость Контруума. День тринадцатый. Приблизительно 22:30.
Новый, окончательно собранный меч, упал в руки Изры, и тот, открыв глаза, выпрямился и потянулся. Довольно прокряхтев, мужчина подбросил довольно длинную рукоять в руке, и, направив меч вдоль пола, включил его. С необычно низким гудением вспыхнуло серебристое лезвие, по которому изредка пробегали чёрные всполохи. Ещё одно нажатие кнопки, и энергетическая петля удваивается, а к низкому гудению добавляется высокий вой. Два осторожных взмаха, и меч издал необычный, несколько жутковатый звук.
- Хм... а вот это неожиданно. Я вроде влиял на оба кристалла одинаково, - задумчиво пробормотал ситх, выключая меч, и оборачиваясь к Джиоре, - Я назову этот меч "Баньши". Наверное. А может и не стану называть его. Меч как меч.
- Можно? - Джи протянула руку, показывая на новенький меч. Пожалуй, сейчас она походила на ребенка, которому показали новую игрушку. И пусть эта игрушка смертельно опасна - это даже интереснее.
- Да, конечно, - Изра с улыбкой протянул Джиоре меч безопасной стороной вперёд. Это было несколько забавно, наблюдать, как на лице девушке, прошедшей через многое, появляется то выражение, как у маленьких детей, увидевших что-то новое и интересное.
Взяв меч, Джи любовно, будто бы это была самая долгожданная игрушка, погладила рукоять и дважды нажала на кнопку, активируя луч. Взявшись за рукоять обеими руками, она сделала круговой взмах, в перевороте отскакивая от Терона, чтобы не задеть. Длинный серебристый луч описал сияющий круг, и через мгновение Джи уже стояла на ногах, восхищенно, от рукояти до кончика луча разглядывая "сокровище" в своих руках.
- Немного непривычно, но не тяжелее, чем посох. - резюмировала она, деактивируя меч и возвращая его ситху. - А завтра попробуем заменить кристаллы в моем посохе, да?
Подойдя вплотную, она провела пальцем по застежке на одежде Терона и улыбнулась: - А сейчас - отдыхать?
Darth Kraken & Laion