После изнурительных для наёмницы медитаций энергичная тренировка в спортзале оказалась весьма приятной, даже, несмотря на предшествовавший ей ужин, который, впрочем, получился лёгким, потому что Ада до сих пор время от времени ощущала что-то острое, мешающее в груди, и это значительно умерило её отменный аппетит. Она никогда не отличалась особой впечатлительностью, но иллюзии датакрона перевернули сознание, врезавшись в память яркими пластами «почти реальности» — ещё один кирпичик в фундамент понимания Иссы, благодаря своим способностям пережившей множество вариантов развития одних и тех же событий. Но боя на шестах заказчице показалось мало, и она настояла на медитации перед сном. Ада подчинилась, в конце концов, её представление о навыках, способных пригодиться в сражении, теперь расширилось, следовательно, нужны были дополнительные тренировки.
И всё же перед походом в душ она ощущала себя, как никогда бодрой. Возможно, из-за того, что игривое настроение, неожиданно пришедшее после экспериментов с датакроном, не покидало мандалорианку весь вечер, что выражалось во взглядах, прикосновениях, недвусмысленных намёках, заметно подогревавших, как чувственность Иссы, так и её собственную. Ада снова забыла свою комбинацию, но на этот раз вспомнила о ней перед тем, как войти в душевую кабину. Уже полностью обнажённая, она приоткрыла дверь ванной, выглянула из-за неё, попросила девушку воспользоваться своими способностями, чтобы подать ей одежду. Поймав пролевитировавшую к ней комбинацию, наёмница благодарно улыбнулась и снова исчезла за дверью, кажется, позабыв плотно её закрыть. Вскоре, оставшаяся в каюте Исса услышала шум воды в душевой.
Исса весь вечер не сводила с Ады слегка изумленного взгляда, наблюдая и ощущая произошедшие в девушке перемены, но не до конца понимая их причины. Безусловно, датакрон был здесь очень даже «причем», но что изменилось, оставалось загадкой. Впрочем, не такой уж важной. Куда важнее была та легкость, которая царила в сознании Ады, вызывая ответную нежность в мыслях и чувствах самой Иссы.
Просьба пролеветировать Аде комбинацию была встречена веселым смехом Иссы, без промедления исполнившей просимое. И не сразу понявшей, что дверь в душевую осталась приоткрытой. «Это приглашение? Или случайность?» Экс-джедаессе вдруг стало страшно. Страшно ошибиться и вдребезги разбить воцарившуюся между ними атмосферу нарождавшейся любви. Или уже родившейся? «Давай, Исса, делай или не делай, пытаться не надо».
Зайдя в душевую, девушка какое-то время просто наблюдала за размытым, но все равно сохранявшим красоту силуэтом Ады, а потом аккуратно повесила шелковый халат, в который была облачена на крючок, где обычно висят полотенца. Нижнее белье отправилось следом. Подойдя к душевой кабинке, Исса неловким от волнения движением постучала по полупрозрачному пластику.
— Ада? Можно я потру тебе спину? — должно было получиться вкрадчиво и соблазнительно, но голос предательски дрогнул, выдавая состояние своей хозяйки.
Ментальное взаимодействие влияло на Аду странным образом, хотя, вполне вероятно, это была защитная реакция разума от чуждого, ошеломляющего восприятия, в результате которой в крови образовывался естественный химический коктейль, обладавший эффектом лёгкого спайса или алкоголя, при полном отсутствии негативных побочных эффектов. По крайней мере, мандалорианка не замечала ничего плохого, кроме необычного состояния эйфории. Дверь она не закрыла действительно случайно, хотя, нельзя сказать, чтобы не желала этого подсознательно. Ада заметила Иссу, как только та вошла в тесную ванную комнату, но виду не подала, продолжая водные процедуры. Робкий стук в душевую кабину заставил наёмницу улыбнуться. Она приоткрыла дверцу, сказав, словно это был самый обычный визит:
— Заходи, только быстро, иначе, нальём воды на пол.
— Да-да, конечно, — заторопилась Исса и, едва не споткнувшись, юркнула внутрь кабинки. Благодаря гибкости и стройному телосложению, а также габаритам предыдущего хозяина каюты, места хватало обоим девушкам, хоть и впритык. Только сейчас Исса осознанно взглянула на Аду и содрогнулась от прошившего тело электрическим разрядом желания, хоть и ожидала от себя чего-то подобного. Слишком сильно по чувственному восприятию девушки била обнаженная и покрытая капельками влаги фигура мандалорианки, мысли путались, и голова приятно кружилась, а само тело охватывали приятный жар и истома. Искушение было слишком велико, и Исса проиграла битву с самой собой, поддавшись желанию шагнуть вперед, коснувшись грудью груди Ады.
— Надо…надо взять губку и гель для душа, да? — затуманенным желанием взглядом посмотрела в глаза Аде девушка.
Суетливость в движениях Иссы, неловкость казались Аде странными, снова сильно контрастируя с тем, как она беззастенчиво говорила о своих желаниях, её напором в достижении цели. Но вряд ли сейчас это было хоть сколько-нибудь важно. Мандалорианка на несколько мгновений прикрыла глаза, когда Исса прильнула к ней, чувствуя, как сердце сбивается с ритма и сладостно напрягается тело от дурманящей близости девушки.
— Зачем? — судорожно вздохнув, поинтересовалась она, слегка подтолкнув Иссу к стене душевой кабинки, огладила ладонями плечи девушки, прошлась по груди, едва касаясь кожи, уже влажной от льющейся сверху воды. — Мне нравятся твои руки. И губы, — долгий, страстный поцелуй подкрепил сказанное.
…
Взгляд, интонация, звук голоса, льнувшее к ней разгорячённое тело — всё это взвинчивало пульс и градус напряжения до предела. Полыхающая пожаром на дне чёрная бездна поглотила сознание, освобождая инстинкты от оков разума. Вопрос о правильности происходящего был проигнорирован, когда Ада разрешила Иссе войти в душевую, а будущее волновало её сейчас меньше всего.
Идея экономии ценной влаги посредством совместного посещения душевой провалилась в ходе эксперимента, что, впрочем, оказалось гораздо менее важным, чем удобство огромной кровати для последующего времяпрепровождения. Получившая выход страсть побуждала двух женщин инициировать взаимные чувственные открытия снова и снова, поэтому, счастливые и утомлённые, они заснули уже под утро.
Такого Исса еще не испытывала, Великая Сила милостиво придержала самые чудесные моменты и эмоции, не стала стирать их новизну повторением. А потом, властные и одновременно почти непереносимо нежные прикосновения и ласки, что Ада подарила ей, окончательно свели на нет любые попытки осознанного понимания, что сейчас происходит, оставив только восторг и радость, разделенные с любимой, а значит увеличенные даже не вдвое, а стократно, да любовь и обожание, сквозившие в каждом движении податливого и гибкого тела Иссы, каждом судорожном вздохе, стоне и крике чувственного наслаждения. Это происходило снова и снова, Исса раз за разом открывала себя Аде и познавала любимую в казавшемся бесконечным цикле сладостного перерождения. Но даже такое, слепящее как вспышка сверхновой, счастье, заканчивается или, как хотелось надеяться Иссе, прерывается ненадолго. Экс-джедаесса так и заснула, улыбаясь и в объятиях Ады, прижимавшей к себе Иссу, словно величайшую и самую хрупкую драгоценность в мире. Мире, который для Иссы стал гораздо счастливее, чем был какие-то сутки назад.
Исса проснулась с непривычным ощущением абсолютной защищенности, источником которого служили объятия Ады, даже во сне крепко обнимавшей и прижимавшей девушку к себе. Какое-то время экс-джедаесса просто тихо лежала, наслаждаясь буквальной близостью к ставшей такой желанной мандалорианке. Близостью, пробуждавшей в памяти самые яркие картины происходившего вчера вечером, но лишь самую малость вызывавшие сейчас томительное волнение, превалировала казавшаяся бесконечной нежность и любовь. Сонно завозившись, Исса попыталась повернуться лицом к Аде, желая вновь увидеть ее и поцеловать.
Ада несколько раз обошла по периметру белую комнату внутри датакрона, дверь в которой теперь отсутствовала. Мозаичный потолок снова был целым, багровые молнии лениво вспыхивали в переплетениях чёрно-белого узора. При попытке коснуться решётки на окне, она тут же разворачивала сотни острых стеклянных шипов внутрь комнаты.
— Убьёшь меня за попытку уйти? — с усмешкой поинтересовалась наёмница. — Или мне снова нужна Исса, чтобы расшифровать твои намерения? — ладонь коснулась острия одного из шипов, тот шевельнулся, до крови царапнув кожу. — Я не понимаю! — крикнула мандалорианка, подняв голову к грозно загудевшему потолку.
Иллюзия исчезла, разрушенная шевельнувшейся в её объятиях девушкой. Ада открыла глаза, снова обнаруживая себя в постели. Воспоминания прошедшей ночи приятной, тёплой тяжестью отдавались во всём теле. Раздумывать о правильности принятого решения уже поздно, оставалось только принять последствия, весьма неплохие, кстати. Ладонь огладила живот и бедро Иссы, Ада коснулась губами её шеи сзади, потом плеча.
— Jate vaar’tur, — сказала она, немного отстраняясь, чтобы дать девушке возможность развернуться.
— Доброе утро, Ада, — улыбка и последовавший за ней поцелуй сопровождались ответным ласковым оглаживанием фигуры наемницы. — Как тебе спалось?
— Прекрасно, — с блаженной улыбкой ответила мандалорианка, решив, что для рассказа о беседе с датакроном во сне сейчас не время. — Прошлой ночью вообще всё было прекрасно, — она вздохнула и слегка потянулась, прогибаясь в спине.
Исса, чьи груди пришли в волнующий контакт с умопомрачительно красивыми и притягательными грудями Ады, судорожно вздохнула и скользнула ладонью по спине мандалорианки, уже зная, что той это очень и очень нравится. Может, потому что это делала именно Исса? Мысль льстила самолюбию девушки, но сам факт такой ненасытности уже начинал удивлять, даже после ночи, которую так и тянуло назвать безумной, желание снова начинало пробуждаться внутри джедаессы.
— Прошлая ночь была волшебной, — подтвердила Исса с не менее блаженной улыбкой. — Благодаря тебе, Ада.
Ада не считала ни своё тело, ни отдельные его части красивыми до умопомрачения, но относилась к нему с любовью, должной заботой и ценила чувственные удовольствия. Женщина прикрыла глаза, наслаждаясь волнующим блужданием ладони Иссы по своей спине, а её лицо красноречиво выражало, насколько приятна именно эта ласка. Проведя кончиками пальцев по спине девушки сверху вниз, Ада улыбнулась, прильнула к ней, чтобы вновь коснуться припухших губ поцелуем.
— Благодаря нам обеим, Исса, ведь мы провели ночь вместе. Будем вставать? Бессонница ещё не повод пропускать тренировку, — взгляд серо-зелёных глаз стал озорным.
Красота в глазах смотрящего. В данном конкретном случае — смотрящей на Аду с любовью джедаессы, с радостью наслаждавшейся взаимными проявлениями их чувств.
— Конечно, иначе так можно себя легко распустить. Будем считать это тренировкой на выносливость. Новой, после ночной. И кстати о чем…в душ пойдем вместе или порознь? — во взгляде карих глаз светилось не меньшее озорство.
— По очереди, — мандалорианка усмехнулась, скользнула ладонью от плеча девушки к её груди, отстранилась. — Воду надо экономить, ты сама говорила, а вместе в душевой у нас получается совсем наоборот. К тому же, — она перевернулась на спину, потянулась всем телом, закинув руки за голову, сладко вздохнула. — Кровать ведь гораздо удобнее.
От Иссы, оставшейся привольно лежать на боку, донесся ответный вздох, джедаесса залюбовалась изгибами фигуры любимой.
— Как ты красива.
Неимоверно хотелось протянуть руку и снова ощутить под ладонью это тепло и упругую мягкость, но Исса сдержала себя, ограничившись весьма красноречивым взглядом и уже озвученным комплиментом.
— Иди первой, соблазнительница. А то еще немного и поход в душ придется отложить на какое-то время.
Взгляд, которым Ада одарила Иссу, повернув к ней голову, ясно говорил о том, что она совсем не против задержаться, тем не менее, наёмница села на кровати, опустив ноги на пол. Прежде чем встать, она ещё раз потянулась, взяла с прикроватного столика заколку, слегка толкнув датакрон при этом, словно в отместку за странные видения, собрала волосы в пучок на затылке.
— Уже иду, — с улыбкой сказала Ада, поднявшись на ноги.
— Постой, я забыла одну важную вещь, — сказала Исса, тоже вставая с кровати. Она страстно поцеловала Аду, после этого чуть оттолкнув от себя. — Вот теперь иди.
Ответив на поцелуй, Ада даже не попыталась удержать девушку. Она демонстративно облизнула губы, неотрывно глядя на Иссу при этом, и сказала, с притворным укором:
— Разве можно быть настолько забывчивой? Видимо, да, — тут же ответила наёмница. — Я сама скоро забуду, куда шла.
Внезапно раздавшийся очень знакомый гул, заставил её невольно поднять глаза к потолку, мандалорианка слегка нахмурилась.
— Ты ничего не слышала? — поинтересовалась она, несмотря на уверенность в том, что звук был создан её воображением.
Улыбнувшаяся было Исса нахмурилась.
— Нет, не слышала. Хотя у меня сердце так громко стучит при виде тебя, что может заглушить даже шагающий танк.
Ада подошла к девушке вплотную, обняла её, будто в очередной раз убеждаясь, что это происходит в реальности, хотя, внутри датакрона ощущения были не менее настоящими.
— Я думала, что за ночь нам удалось утолить твой голод, — сказала она, с тёплой улыбкой глядя Иссе в глаза.
— Наш голод, Ада, — мягко поправила девушку Исса, улыбнувшись в ответ и прильнув к мандалорианке теснее. — Хотя ты права, я чувствую себя ненасытной, это накатывает волнами, не было и вдруг захлестнуло с головой. Это пройдет со временем, к тому же мои чувства к тебе выходят далеко за пределы только плотского желания.
Для себя Ада не видела столь чётких границ и не могла определить чувства к Иссе. С ней было хорошо, мандалорианка восхищалась красотой и боевыми умениями девушки, ощущала потребность быть рядом, но размышления о большем заставляли испытывать вину, а пустота внутри вновь начинала отвоёвывать сданные позиции.
— Думаю, с твоей ненасытностью мы быстро разберёмся, — пообещала наёмница, выпуская Иссу из объятий. — Но сейчас надо возвращаться к делам. Датакрон уже и так, кажется, ревнует меня к тебе, — усмехнулась она.
Исса действительно не испытывала таких проблем с самоопределением, но для нее это во многом определялось уже пережитым, как в реальности, так и в видениях будущего. Хотя сам подход был до крайности прост: ей хорошо с Адой, а Аде хорошо с ней. Обоюдное счастье тоже не казалось непосильной задачей. А значит, оставалось только выжить и увидеть, есть у них совместное будущее или нет. Только и всего.
— Главное, чтобы он никому не рассказывал о том, что видел ночью, — притворно нахмурилась Исса. — А его ревность мы переживем.
— Он может? — Ада перевела взгляд на датакрон, затем, снова посмотрела на Иссу, а поняв, что та говорила несерьёзно, рассмеялась. — Эти игры с сознанием здорово сбивают с толку. Но я надеюсь привыкнуть со временем.
— Ты такая целеустремленная. Мне очень импонирует эта черта твоего характера, Ада. А теперь иди уже в душ, любимая, — свои слова Исса сопроводила легким шлепком чуть пониже спины мандалорианки. — Нам еще завтракать и тренироваться.
Ада не перехватила руку девушки, не видя в этом движении ничего угрожающего, но по его завершении глаза наёмницы расширились, а на лице отобразилась смесь удивления, негодования и растерянности. Она сделала спиной вперёд два шага по направлению к ванной и остановилась. Воистину, Исса была единственной, кому удавалось приводить мандалорианку в такое смятение.
— Не делай так. Мне не нравится, — сказала женщина, прежде чем резко развернуться на месте и продолжить движение, вскоре скрывшись за дверью ванной.
И потому не видела, как переменилось выражение лица Иссы, ощутившей все эмоции Ады через Силу. Впрочем, в ванной комнате разгневанная мандалорианка не долго была одна.
— Ада, прости меня, я не знала, что ты так отреагируешь, иначе бы так не поступила. Не сердись, я же чувствую.
Женщина уже собиралась шагнуть в душевую кабину, когда дверь открылась, вошла Исса, начавшая извиняться прямо с порога.
— Ты не можешь знать всё, и это определённо радует, — губы Ады тронула лёгкая улыбка. Кажется, она уже это говорила. Или нет? — Я уже не сержусь. Просто, не привыкла к такому, мне было неприятно. Этот… жест, он же не является для тебя чем-то особенным? — спросила наёмница, подумав, что одностороннее выражение отношения к случившемуся будет эгоистичным.
— Я и не претендовала на абсолютное знание, — пожала плечами Исса. — Например, того, что вчера произошло в душевой кабинке, Сила мне не показала. И я за это благодарна. А жест…нет, ничего особенного, мне просто хотелось приложить к тебе руки, Ада, как бы двусмысленно это не звучало. В следующий раз я изыщу иные способы, более приятные для тебя, — Исса слегка клацнула зубами, намекая на некоторые из ночных шалостей.
— Это же не руки, — усмехнулась Ада, а напоминание вызвало приятный холодок, пробежавший вдоль позвоночника. Захотелось взять Иссу за руки и вернуться в кровать, но, кажется, датакрон пытался сказать, что время сейчас следует распределять в пользу тренировок. — Я быстро, — заверила наёмница, входя в кабинку и закрывая за собой дверцу.
— Я с удовольствием подожду, — улыбнулась Исса и осталась стоять, где стояла, исподволь любуясь фигурой девушки, хоть и смутно видимой через полупрозрачный пластик.
Ада не сомневалась, что, оставшись в ванной комнате, Исса сумеет насладиться ожиданием, эстетически уж точно. Она ощущала на себе взгляд девушки, вспоминая её безумно приятные ласки под потоками горячей воды. Сердце билось быстрее, а сознанием овладевал сладкий дурман уже только при мысли о прикосновениях нежных рук, губ, сплетении тел в едином страстном порыве. Наёмница отстегнула заколку, освобождая волосы, повернула регулятор, понижая температуру воды, вошла под душ, подставила лицо под прохладные струи.
— Душевая свободна, — сказала она, выйдя минут через семь и беря с вешалки полотенце.
Судя по самую малость учащенному дыханию Иссы, воспоминаниям о произошедшем в душе предавалась не только Ада.
— Спасибо, — улыбнулась экс-джедаесса, проведя ладонями по своему животу и бедрам в легкой провокации, прежде чем скрыться в душевой кабинке.
Проследив взглядом за движением рук Иссы, мандалорианка едва заметно усмехнулась. Когда дверца душевой кабины закрылась за девушкой, наёмница активировала ионную сушку для волос, отвернулась к зеркалу — насмотреться на Иссу она ещё успеет, а утренние процедуры уже и так затянулись. К тому моменту, как заказчица покинула ванную комнату, Ада оделась и начала убирать постель.
Исса тоже не задержалась надолго в душе, а вернувшись в комнату, улыбнулась, глядя на Аду, пока шла к одежному шкафу.
— У меня почему-то ощущение, что теперь наши ментальные тренировки станут куда интенсивнее. Но и результативнее тоже.
— Вряд ли то, что между нами произошло ночью, сделает меня более способной к ментальным практикам, — усмехнулась наёмница, расправляя одеяло на огромной кровати и демонстрируя при этом хорошую гибкость. — Но отвлекающих моментов должно стать меньше, — она оглянулась. — Мы будем работать и в этом направлении тоже, — с лукавой улыбкой пообещала Ада.
— Да, здесь определенно есть над чем поработать, — с не менее лукавой улыбкой ответила Исса, оглядывая мандалорианку с выгодного ракурса. — Посмотрим, повторюсь, это не более чем ощущение. Одно из многих иных.
Ада слегка дёрнула плечом, её чутьё молчало в отношении подобных вещей. Расстилая покрывало, мандалорианка снова мыслями вернулась к событиям прошедшей ночи, как вдруг приглушённо вскрикнула, отдёргивая руку, по которой словно полоснуло чем-то очень острым, и выпрямляясь. Изучив свою неповреждённую ладонь, Ада перевела взгляд на датакрон.
— Чего ты хочешь? — спросила она, будто артефакт мог ответить.
— Что такое? — мгновенно насторожилась Исса. — Датакрон снова подкидывает иллюзии?
Первой инстинктивной реакций была агрессия и желание ударить по начавшему шутить шутки артефакту молнией, но Исса подавила недостойную слабость в зародыше.
— Наверное, он пытается что-то до меня донести, — сказала Ада, присаживаясь на кровать рядом со столиком и беря в руки датакрон. — Только я его иносказаний не понимаю, — она качнула головой, провела указательным пальцем по поблескивающей металлом грани. — Иллюзии возникают, когда думаю о тебе, о нас. Возможно, датакрон считает эти отношения дополнительной уязвимостью, — наёмница усмехнулась, подумав, что раньше ей бы и в голову не пришло наделять какой-то кубик способностью мыслить, делать выводы, общаться.
Исса вздохнула и села рядом с любимой, приобняв ее за плечи.
— Он в чем-то прав, наши привязанности — наша главная уязвимость. Но и источник нашей силы. Семя обязательно попытается ударить по нашим эмоциям и чувствам, по нашей связи.
— Значит, нам нужно научиться очень хорошо различать, что для нас реально, — ответила Ада и коснулась щеки девушки губами. — Мне кажется, датакрон снова хочет пригласить нас на тренировку. Он так просто не отвяжется. Я почему-то знаю это, — она очертила кончиком пальца ребро куба, вернула артефакт на столик.
— Согласна, — решительно кивнула Исса, мягко улыбнувшись, когда Ада ее поцеловала. — Тогда давай сейчас этим и займемся.
— Предлагаешь потренироваться до завтрака? Наверное, и правда так лучше, — мандалорианка высвободилась из объятий, поднялась на ноги, протянула руки Иссе. — Идём. Сейчас обойдёмся без страховки или предупредишь Раймонда?
— Датакрон уже показал, что максимум того, что нам грозит — это болевые ощущения. Думаю, не стоит дергать Раймонда, — отозвалась Исса, с охотой принимая помощь Ады, хотя в этом и не было необходимости.
Ада притянула девушку к себе, не устояв перед соблазном её поцеловать. Определённо, чувства к Иссе были больше, чем желания тела, пусть ещё и не любовь. Мандалорианка села на пол, скрестив ноги, жестом пригласила напарницу занять место напротив, прикрыла глаза, медленно вздохнула, настраиваясь на медитацию.
Исса краешком сознания отметила, как легко такие поцелуи и ласки стали потребностью для них обоих, тем, что хотелось делать раз за разом. Экс-джедаесса уже привычно села напротив Ады, накрыв ее ладони своими.
«Я хочу быть с тобой всегда».
После бессонной ночи сконцентрироваться, чтобы установить связь между сознаниями оказалось сложнее. И всё же, Ада довольно быстро услышала ключевую фразу. Вокруг тут же сформировалась уже знакомая комната, но пол резко ушёл вниз, от чего устоять на ногах было невозможно. Когда движение прекратилось, мандалорианка поднялась и осмотрелась: она и Исса оказались на небольших круглых платформах, парящих в пустоте на значительном расстоянии друг от друга.
— Ждёшь комплиментов собственной изобретательности? — спросила наёмница, подняв голову вверх. — Не выйдет, твои игры мне совсем не нравятся, — платформа под ногами завибрировала и загудела. — Обиделся? Ну, надо же…
Мощный толчок снизу отбросил мандалорианку к самому краю площадки, она тут же вскочила на ноги, намереваясь продолжить эмоциональный, но, в общем-то, бесполезный диалог с датакроном, как вдруг увидела обозначившиеся рядом контуры другой платформы.
Исса с некоторой тревогой наблюдала за любимой.
— Однако, эмоциональность датакроны тоже раньше не проявляли. Может, он действительно ревнует тебя ко мне? — полусерьезно отозвалась Исса и нахмурилась, когда слова будто потонули в воздухе, явно не дойдя до адресата. Вторая фраза была произнесена уже мысленно. «Похоже, на эти платформы надо прыгать одновременно. Координируемся через ментальную связь, звук датакрон глушит».
— Глушит звук? — Ада посмотрела на Иссу, которая её явно не слышала. — Да, хорошо, давай попробует сыграть снова, прыгаем на счёт «три», — уже мысленно сказала она. — Если это всё не плод моего воображения, а у датакрона действительно есть разум, то он пожалеет, что выбрал меня, когда доберусь до места его обитания. — Приготовились, — женщина встала у края платформы и убедилась, что Исса сделала на своей то же самое. — Раз…два… три!
Видимо, синхронности в действиях им не хватило, потому что полупрозрачная площадка, на которую приземлилась Ада, рассыпалась серебряными искрами, отправляя наёмницу в стремительный полёт сквозь пустоту, закончившийся жёстким приземлением на первую платформу. Иссу постигла аналогичная участь. Так повторялось ещё четыре раза, прежде чем мандалорианке удалось устоять на площадке, начавшей немедленно обретать плотность и цвет. «Получилось», — тяжело дыша, транслировала она девушке. — «Передохнём и двинемся дальше». Между ними по-прежнему оставалась широкая пропасть, и её, судя по тому, что датакрон притих, не выражая больше недовольства в ответ на действия своих гостей, необходимо было преодолеть. В реальности футболка Ады промокла от пота — ментальные тренировки отнимали сил не меньше, чем физические упражнения. Предельная концентрация, ещё пара успешных прыжков, и мандалорианка смогла заключить Иссу в объятия, почувствовав неожиданное облегчение от того, что их больше ничего не разъединяет в этом иллюзорном мире.
— И что дальше? — ни к кому конкретно не обращаясь, спросила она.
На некотором расстоянии впереди и вверху в пустоте возникла дверь, а на платформу спустились две полупрозрачные лестницы, очень крутые, с высокими, широкими ступенями, забраться на которые можно было, лишь подтянувшись на руках.
— Однако, там выход, — усмехнулась Ада, указав девушке на дверь.
То ли беспокойство за Аду, то ли влияние пространства датакрона, но первые прыжки пошли очень трудно, словно природные гибкость и ловкость Иссы вдруг отказались ей служить. К счастью, мгновения страха за время полета вниз оканчивались не сердечным приступом, а жестким ударом по пяткам при приземлении на следующую платформу. И все равно, момент, когда Исса смогла обнять любимую показался ей самым чудесным на свете.
При появлении лестницы, Исса зло усмехнулась.
— Похоже, датакрон решил взяться за нас всерьез, Ада. Ладно, собрались.
Исса переглянулась с мандалорианкой и подпрыгнула, цепляясь за край первой ступени. Неважно, сколько понадобится попыток, они пройдут это испытание. Вместе. Так и получалось, хотя обе девушки не раз срывались с оказывавшихся внезапно иллюзорными краев следующей ступени. Но Иссе боль в руках, спине и ягодицах только добавляла злой решимости. А потом…сердце замерло и забыло как биться, пока экс-джедаесса словно в замедленной съемке смотрела, как в очередной раз сорвавшаяся Ада падает в пустоту вместо того, чтобы растянуться на предательски обратившейся полупрозрачным контуром ступени.
— Нет! — Исса кинулась к краю своей ступени и всю свою силу бросила на то, чтобы подхватить любимую, не дать ей упасть. Напрасно.
Подъём по виртуальной лестнице отдавался в каждой мышце тела вполне реальным напряжением, к тому же, края ступеней осыпались под руками, стоило только забыть о концентрации на полной согласованности действий. За каждым падением следовала короткая передышка, мысленный отсчёт и новый штурм иллюзорной высоты. «Ещё немного, Исса, уже почти у цели», — приободрила девушку наёмница, убедившись, что под ногами твёрдая опора, и можно двигаться дальше. «Три!», — мандалорианка прыгнула, ухватилась руками за ступень выше, подтянулась, но забраться на неё не смогла. Лестница задрожала, поползла в сторону, Ада сорвалась и полетела вниз, ударилась о ступень, скатилась в пустоту. Падение вышло долгим и завершилось тем, что женщина пробила собой мозаичный потолок белой комнаты. Наёмница сгруппировалась, чтобы смягчить удар, но на такой скорости это ей не помогло. Звон стекла заглушил крик, а угасающее сознание в отчаянии транслировало просьбу, адресованную жестокому наставнику: «Её отпусти… пожалуйста».
Мандалорианка лежала на полу капитанской каюты, невидяще глядя в потолок. Дыхание было частым, поверхностным, зрачки расширены, из носа текла кровь.
Иллюзия рассыпалась багровыми осколками, а Исса в который раз ощутила закипающую в крови ярость при виде крови на лице Ады. Сила отозвалась сразу, серебристое свечение окутало всю голову мандалорианки, прежде чем погаснуть, излечив ментальную травму и нормализовав состояние девушки. Исса не знала, такой сильный эффект получился из-за ее чувств к Аде, или же потому что датакрон что-то делал с девушкой, облегчая Иссе влияние на нее, но об этом можно было подумать и потом, а сейчас она тревожно заглядывала в глаза любимой.
— Ада? Как ты себя чувствуешь?
Этот вопрос слишком часто звучал по окончании их ментальных практик. Ада вздохнула полной грудью, сфокусировала взгляд на лице девушки, улыбнулась ей. Попытка пошевелиться не принесла никаких неприятных ощущений.
— Я в порядке. Экстремальные у нас выходят тренировки, — она села, мазнула пальцами по кровавому следу на лице, посмотрела на испачканную руку, усмехнулась. — Надо умыться. А что произошло? Помню падение, потом… ничего. Как нам удалось выйти из иллюзии?
Исса мягко обняла любимую за плечи.
— Мы же с тобой такие, жить не можем без экстрима, да? Иллюзия распалась сама собой, у тебя, по внешним признакам и ощущениям было кровоизлияние в мозг. При моих способностях это устранимо без последствий.
Экс-джедаесса говорила спокойно, но где-то в глубине карих глаз все еще были видны отголоски пережитого страха за Аду.
— И он об этом знает, — сказала наёмница, прислушиваясь к своим ощущениям. — Не думаю, что датакрон хочет меня угробить, кажется, он просто перенял мандалорские методы тренировок. Обучение через боль самое эффективное, ведь тогда в дело включается инстинкт самосохранения, — Ада перевела взгляд с артефакта на Иссу. — Мне жаль, что тебе приходится волноваться и лечить меня, но по-другому, видимо, нельзя, потому что это подготовка к гораздо более серьёзным испытаниям.
— Я знаю, — зло ответила Исса, но смирила себя. — В конце концов, артефакт ситхов нас с тобой жалеть не станет, верно? Да и в любом случае, я не дам тебе упасть, Ада.
Только сейчас экс-джедаесса ощутила, как неприятно липнет к телу пропитавшаяся потом футболка.
— Похоже, нам снова придется отправиться в душ. Вместе. Мы только помоемся, — предварила Исса возможные замечания о том, что душ в их совместном исполнении имеет тенденцию затягиваться и что они обе слишком устали для чувственных упражнений.
— Идём, — Ада поднялась на ноги, немного медленнее, чем обычно, и слегка неуверенно. — А потом завтракать. Ты сердишься? — спросила она, когда Исса тоже встала.
Ментальная связь прервалась, но мандалорианка ощутила недовольство в голосе девушки, её взгляде.
— Злюсь, — поправила девушку Исса и тяжело вздохнула, обняв Аду. — Я понимаю мотивы датакрона и все же…тяжело их принять. Но я справлюсь. Мы справимся.
Как и всегда, простое объятие буквально на глазах восстанавливало душевное равновесие джедаессы, поколебленное полученной Адой травмой.
— Пойдем. И физические нагрузки снизим на сегодня. Предлагаю получше узнать друг друга. Расскажем друг другу пару историй?
Мандалорианка обняла Иссу в ответ, неосознанно провела ладонью по её спине.
— Мне трудно принять то, что у какого-то кубика вообще могут быть мотивы, — невесело усмехнулась она. Предложение девушки вызвало замешательство. — Я плохой рассказчик, Исса, но ты можешь спросить, о чём хочешь узнать. Постараюсь ответить как можно подробнее, — Ада отстранилась. — Но сейчас в душ, — она направилась в ванную.
— И расскажу многое о себе, — ответила Исса, идя следом за девушкой и удерживая себя от попыток ее поддержать при взгляде на неуверенную походку Ады.
На этот раз водные процедуры действительно не заняли много времени, желание успешно заглушалось беспокойством, хотя Исса не отказала себе в удовольствии потереть Аде спину. Для разнообразия, в буквальном смысле.
Завтрак тоже прошел в молчании, обе девушки обдумывали произошедшее в иллюзии датакрона.
И только вернувшись в каюту и устроившись на кровати, откинувшись на подушки у изголовья, Исса поманила Аду к себе:
— Иди ко мне.
Видимо, предполагалось сесть спиной к Иссе и позволить себя обнять.
Ада была несколько дезориентирована, несмотря на то, что целительная энергия Иссы избавила её от травм, полученных в иллюзии датакрона. Неудивительно, ведь наёмница привыкла сталкиваться с совершенно иными опасностями, потому последствия ментальных атак ошеломляли непривыкшее сознание даже больше, чем способность воспринимать бурные потоки чужих чувств и мыслей. Быть раненой в мире, который существует лишь у неё в голове, оказалось сродни безумию. Мандалорианка помрачнела, на время ушла в себя, пытаясь освоиться с происходящим. Пожалуй, только сейчас она действительно осознала, с чем им придётся встретиться в Храме на Тайтоне. Понимание того, что вокруг лишь иллюзия, как оказалось, мало помогало в противостоянии с невидимым противником. Но всё же, в душе, в ответ на помощь Иссы и в каюте, после завтрака, глядя на то, как девушка усаживается среди подушек, Ада тепло улыбалась ей.
— Однако, от вкусной еды тебя разморило окончательно, — усмехнулась она, забираясь на кровать и устраиваясь рядом с Иссой, так как не могла прочесть её мыслей о планируемой диспозиции. — Собираешься вздремнуть немного?
Однако же, Исса своей идеи не оставила, о чем немедленно заявила вслух.
— Нет, не так. Хочу обнять тебя потеснее, пока буду рассказывать. Со спины. Позволишь? — узкая и изящная ладонь попыталась вклиниться между спиной Ады и подушками, намекая на то, что вслед за ней последует и ее хозяйка.
Мандалорианка повернула голову, с некоторым недоумением посмотрела на девушку, но потом кивнула и подкорректировала свою позицию, усаживаясь между ногами Иссы, спиной к ней, чтобы позволить осуществить задуманное.
Исса обняла мандалорианку, ласково пройдясь ладонями по животу девушки и тесно прижавшись к ее спине, не удержавшись от поцелуя в затылок, прежде чем положить подбородок на плечо Ады и умиротворенно выдохнуть.
— Хорошо вот так сидеть с тобой, Ада. Расскажешь о своем брате? И побольше о семье? Мне-то об отце с матерью рассказать нечего, я росла в приюте вместе с сестрой, нас туда подкинули сразу после рождения. Быстро привыкла драться за еду, отбивать сестру от домогательств, хоть и была младше нее. Собственно, моя Сила впервые проявилась как Темная Сторона, я ударила молниями владельца приюта, когда он полез на Ниссу, решил, что она созрела для него. Убить не убила, но до полусмерти довела. Испугалась отчаянно, схватила сестренку в охапку и бежала, в чем была. Три месяца выживали на улице, ночевали в коллекторе, грелись друг о друга, вот как сейчас. А потом за мной пришла Мара. Подкралась так, что я и не видела и предложила выбор: остаться жить в грязи или получить смысл жизни, больший, чем я сама. Я ей как-то сразу поверила. Потом много чего было, но эти мгновения, когда вся вселенная сворачивается в одно на двоих тепло я помню до сих пор, храню как величайшую драгоценность. Напоминает, что я еще жива и что я не одна на своем пути.
Ада обняла руки девушки, тоже вздохнула, когда Исса положила голову ей на плечо. Такие простые жесты были настолько непривычны, что сознание, сбитое с толку забытыми ощущениями, несколько мгновений медлило с оценкой того приятны они или наоборот. Размышляя над впечатлениями от истории девушки и обдумывая, с чего начать рассказ о своей семье, мандалорианка спросила:
— А где сейчас твоя сестра? Вы вместе ушли с Марой?
— Да, мы ушли вместе, как оказалось, мы обе владеем Силой. Она погибла во время войны с йуужань-вонгами, от клыков той твари, что они вывели для охоты на джедаев. Я почувствовала ее смерть, она…не была легкой. Но она хотя бы чувствовала, что я мысленно рядом.
Исса снова вздохнула, на этот раз отчетливо грустно.
Ладони скользнули по предплечьям Иссы, мандалорианка отчётливо ощутила неудобство своего положения, потому что не видела лица девушки. Способность чувствовать эмоции у неё отсутствовала и не могла компенсировать невозможность зрительного контакта.
— Мне было восемь, когда мама вдруг собрала вещи, и мы спешно покинули город, потом планету. Я почти не помню её, не знаю причин, по которым она решила оставить дом, и куда мы направлялись. На корабль напали пираты. Мама погибла в бою, потому что просто не могла сдаться, а меня продали работорговцам.
— Тебе неудобно так сидеть, я чувствую, — тихо прошептала Исса. — Повернись, как хочешь, кажется, с моей стороны было слишком эгоистично так поступать с тобой. Тебе тяжело пришлось у работорговцев?
Короткая дрожь ненависти пробежала по телу Иссы, она вживую видела, в каких условиях содержат рабов и что творят с теми, кого сочли«неликвидным товаром». Особенно с женщинами.
Ада воспользовалась предложением Иссы, высвободилась из объятий, села, скрестив ноги, повернувшись к девушке лицом. Да, так разговаривать определённо было комфортнее.
— Помню дикую злость на своих тюремщиков, оттого не упускала ни одной возможности причинить им боль: кусалась, царапалась, била руками, ногами и всем, что удавалось схватить. Они отвечали взаимностью, — наёмница усмехнулась. — Но, видимо, боялись не рассчитать силы и испортить товар, а потому после нескольких инцидентов надели на меня ошейник послушания в надежде укротить. Но долго пробыть в рабстве мне оказалось не суждено. Мандалорцы вскоре взяли корабль на абордаж, Джастер забрал меня с собой, назвал своей дочерью. У него уже был приёмный сын Кай, на год старше меня. Так я попала на Мандалор и вновь обрела семью.
— То есть Кай не твой родной брат? Я знаю, что для вас это не слишком важно и «семья больше, чем кровь», но все же?
Новое положение позволило Иссе без помех смотреть в глаза любимой и улыбаться. Просто потому что хотелось это делать, глядя на Аду.
— У меня нет кровных братьев или сестёр. По крайней мере, тех, о которых я знаю. А Кай мой брат, так же, как Джастер — отец, и генетика здесь ни при чём. Почему тебя это удивляет?
— Больше восхищает, чем удивляет. Такое единение на уровне духа — оно многого стоит, — пояснила Исса. — Просто мне лично было очень сложно начать доверять людям вокруг, первые месяцы в Академии Джедаев, кроме сестры, я подпускала к себе только Мару и Люка. Собственно, в какой-то ипостаси они и заменили мне родителей, хотя настоящего семейного счастья я так и не узнала. А потом война отняла у меня и сестру.
— Да, единство для членов клана это норма, но бывают исключения. Кай с Даном не ладили. Не знаю, почему, брат просто говорил, что этот парень ему не нравится. Правда, до серьёзных стычек у них не доходило. Когда вопрос с моим замужеством был решён, Кай сказал Дану, что убьёт его, если тот меня обидит. Он выполнил обещание, — Ада грустно улыбнулась. — Кай был тяжело ранен, а наш десантно-штурмовой транспорт повреждён, пришлось совершить аварийную посадку далеко от точки встречи. Начиналась снежная буря, связи с космическим кораблем не было, в какой-то момент мне показалось, что сбилась с пути, а навигатор отказал на сильном морозе. Я бы смогла дотащить брата до точки встречи, мандалорцы друг друга не бросают, но он решил за нас обоих. Кай застрелился, стоило мне отвлечься на то, чтобы сориентироваться на местности. Этого не могу простить ему до сих пор и себе тоже. Смерть в бою достойна, но умирать вот так… — мандалорианка помрачнела.
Исса наклонилась вперед и обняла любимую, желая смягчить ее печаль.
— Мужчины ценят свою жизнь меньше жизни женщин, даже если речь идет о мандалорианках. В этом плане они совершенные эгоисты, — грустно усмехнулась Исса. — Это был его выбор, не твой.
— Мне следовало учесть состояние Кая, а так же то, что он находится под действием лекарств, и забрать у него оружие, — сказала Ада, отстраняясь.— Но жалеть о том, что сделано или не сделано, бесполезно. Надо принимать последствия и извлекать уроки.
Наёмница посмотрела на Иссу, улыбнулась, думая, что некоторые уроки проходят даром, и её это сейчас ничуть не волнует. Она взяла девушку за руку, притянула к себе, вновь заключая в объятия. Настоящее определённо было лучше любых воспоминаний, предаваться которым Ада никогда не любила.
Приготовившаяся было досадливо вздохнуть Исса удивленно приподняла брови, когда отстранившаяся было Ада вновь ее обняла, на этот раз по собственному почину. Эта инстинктивная реакция отстранения всякий раз озадачивала девушку, но думать об этом сейчас не получалось, потому что на передний план снова выходили вполне однозначные желания и побуждения, заставляя вновь искать губы Ады для поцелуя.
Поиски не были долгими, потому что мандалорианка сама собиралась поцеловать Иссу. Её запах, тепло, лёгкая дрожь тела, помимо воли заявлявшего о своих желаниях, были, как наркотик, сладкий дурман, который хотелось испробовать снова.
Ада не была одинока в своих желаниях, Иссе тоже хотелось снова и снова окунаться в океан чувственных ощущений, которые так щедро дарила ей мандалорианка. И снова тихий вздох-стон наслаждения покатился от одних губ к другим, когда экс-джедаесса в очередной раз уступила накатывавшей страсти, подавшись вперед и норовя опрокинуть Аду на кровать.
Наёмница не стала сопротивляться, позволив Иссе довольно резко сменить позицию, благо, размеры спального места давали простор для подобных манёвров без опаски завершить любовные игры в самом начале неудачным падением на пол. Ладони прошлись по гибкому телу девушки, пока поверх одежды, Ада улыбнулась карим глазам, когда оказавшаяся над ней Исса слегка отстранилась после поцелуя.
— Мне так очень удобно. Ты же чувствуешь?
На губах Иссы заиграла улыбка искусительницы, довольной и наслаждавшейся каждым мгновением.
— Чувствую. И обожаю тебя. Ты очень ярко все переживаешь, Ада.
— Я могу ещё ярче, — пообещала мандалорианка, облизнув губы, и принялась стягивать с Иссы футболку, не забывая дарить ласки постепенно обнажавшемуся телу девушки. Датакрон молчал, поблёскивая металлом под искусственным освещением каюты, видимо, считая, что сейчас выбранная им ученица может позволить себе немного отвлечься от изнурительных ментальных тренировок.
— Я знаю, — практически промурлыкала Исса, изгибаясь так, чтобы футболку проще было с нее снять, и намеренно порождая приятное трение в соприкасавшихся чувствительных местах двух привлекательных женских тел.
Исса играла даже сейчас, в постели, наедине. Видимо, в этом суть тех, кто привык к крупным ставкам, сложным интригам, демонстрации силы с неменьшим упоением, чем необычайной притягательности. Но тем слаще оказывались моменты, когда в глубине карих глаз больше не оставалось места огненной лаве властности, ярким сполохам театральности, а страсть и нежность обнажали истинную сущность Иссы, которую Ада воспринимала, как тёмную бездну, манящую, бездонную, бесконечно свободную.
— И ты ещё говоришь, что это я соблазнительница, — с судорожным вздохом сказала наёмница, отбросив футболку девушки в сторону, проведя ладонями по плечам Иссы, очертив пальцами её груди над вырезом белоснежного бюстгальтера.
Сердце сбилось с привычного ритма, выстукивало частую дробь, ускоренно разгоняя по венам разгорячённую желанием кровь, сознание снова затуманилось до приятного, лёгкого головокружения, правая рука безотчётно, но очень ловко разбиралась с застёжками брюк любовницы.
— Для меня — да, — с судорожным вздохом в очередной раз выгнулась под руками Ады экс-джедаесса. Ей безумно нравилось наблюдать, как в серых с зелеными крапинками глазах мандалорианки все ярче и ярче разгорается желание и страсть, до последнего сдерживаемые даже не стальной, а титановой волей воительницы. И моменты, когда Ада отпускала себя на свободу, переставала сдерживаться к взаимной радости, были самыми яркими и чудесными для Иссы. Оставшись без футболки и кое-как вывернувшись из брюк, Исса в свою очередь приступила к лишению верхней одежды уже самой Ады.
— Ты просто сводишь меня с ума, — прошептала Исса, приподнявшись над наемницей и откровенно любуясь ею, в то время как ладони джедаессы уже вовсю скользили по плечам и грудям Ады. — Твои губы, твоя грудь, совершенно чудесный пресс…, — каждой озвученной части тела досталась своя ласка, долгая и вдумчивая.
Исса демонстрировала чудеса гибкости и отменное владение собственным телом не только в бою — она завораживающе освобождалась от одежды. В какой-то момент Ада даже подумала, что её помощь здесь лишняя, хотя, вряд ли смогла бы отказаться от удовольствия поучаствовать в этом весьма волнующем действе. Руки, исследующие её собственное тело, казалось, были везде, даря наслаждение от прикосновений, то очень осторожных, то довольно требовательных, нетерпеливых, выдающих едва сдерживаемое стремление к большему, благо, одежда осталась цела, что было несомненным плюсом. Мандалорианка ненадолго прикрыла глаза, вздохнула, слегка выгнула спину, подаваясь навстречу чутким ладоням девушки и лаская её бёдра в ответ.
— Так много слов, — с улыбкой сказала она, переведя дыхание. — Но я знаю, что с этим делать, — Ада привлекла Иссу к себе, чтобы надолго пленить её губы жарким поцелуем. В постели наёмница тоже предпочитала действия разговорам.
В какой-то мере такое количество комплиментов было обусловлено тем, что Исса наслаждалась тем, как звучит ее голос в моменты истинной страсти, но это было лишь побочное удовольствие, настоящей причиной было неудержимое желание сказать Аде, как она красива, не только путем ласк и стонов, но и вербально, хоть как-то дополнительно обозначить тот всеобъемлющий восторг, который Ада так легко дарила своей любовнице одним своим видом. Одного поцелуя оказалось мало, Исса целовала любимую еще и еще, теряя связность мыслей и уступая желаниям, уже не помня, в какой момент они обе избавились от нижнего белья. Это было неважно, куда важнее были обжигающие кожу прикосновения и такая яркая страсть в глазах Ады, Исса купалась в ней и не могла отвести взгляда в сторону, это казалось немыслимым, невозможным, девушка почти сходила с ума, ощущая мандалорианку как на физическом, так и на чувственном уровнях, лаская любимую то до невозможности нежно, то властно и требовательно, создавая чудесный контраст, становясь то послушной и податливой в руках Ады, то стремительно перехватывая инициативу и беря наемницу в плен своих рук, губ и всего невероятно гибкого и соблазнительного тела.
Мандалорианка не обладала даром к необычному восприятию, но для того, чтобы почувствовать Иссу, оно не требовалось. Им было действительно очень хорошо вместе, и побуждения сравнивать эти восхитительные переживания с прошлым опытом не возникало. Зато, промелькнула мысль попросить Иссу установить ментальную связь прямо сейчас. Но рассудив, что после произошедшего в иллюзии датакрона, проведение подобного эксперимента могло испортить удовольствие от близости, Ада эту идею пока оставила, сосредоточившись на привычных способах получать и доставлять наслаждение.
— Ni briikase cuyir gar, — прошептала она, глядя в глаза девушке, когда буйство чувств и желаний немного улеглось. Губы коснулись губ Иссы, шеи, плеча, груди, ладонь скользнула по животу. — Я счастлива быть с тобой, — с улыбкой повторила мандалорианка на общегалактическом, устраиваясь рядом с девушкой, обнимая её. Тело было совсем не против продолжения, но разумом наёмница понимала необходимость вернуться к тренировкам. Времени на подготовку у них не так много, потому следовало распределять его рационально. Ада вздохнула и замерла, решив насладиться мгновениями сладостной неги, не осуществляя новых провокаций.
— Ni briikase кюйир…gar, — почти чисто повторила Исса, сбившись на трудном слове, и улыбнулась, по настоящему тепло и радостно, не забывая обнять Аду в ответ, пройтись ладонями по ее спине. Сейчас желания девушек совпадали, шевелиться, пусть даже ради новых чувственных инициатив, Иссе абсолютно не хотелось, хватало этого теплого и чудесного присутствия Ады рядом на физическом и эмоциональном уровнях. Что ярко горит, то быстро сгорает, так говорят. Только Исса была совершенно уверена, что это точно не их с Адой случай.
Когда девушка заговорила на мандо’а, Ада улыбнулась. С лёгким нажимом огладив её бедро, наёмница сказала:
— Если ты и дальше будешь проявлять столько усердия в освоении мандо’а, то по окончании контракта сможешь с полным основанием претендовать на причастность к mando’ade.
Она вдруг поймала себя на мысли, что ей этого хочется, но размышлениям о будущем предпочла поцелуй, долгий и нежный. В конце концов, действия всегда важнее рассуждений, особенно, не слишком своевременных.
— Идём в душ. Мы только помоемся, обещаю, — лукаво улыбнулась Ада. — Надо возвращаться к тренировкам.
И без ментальной связи было понятно, насколько приятна Иссе такая похвала, да еще и скрепленная поцелуем.
— Такое обещание начинает превращаться во что-то вроде семейной шутки, — не менее лукаво улыбнулась Исса в ответ. — Пойдем, ты права, тренировки ждать не будут.
— Это уточнение нам сейчас необходимо, — Ада коснулась плеча девушки поцелуем, нехотя отстранилась, встала с кровати.
Она ощущала небывалую лёгкость во всём теле, а о счастье говорила не просто так: подобное пьянящее, восторженное чувство не посещало её уже давно. Обернувшись к Иссе, мандалорианка в очередной раз тепло улыбнулась, прежде чем направиться в ванную, думая о том, что есть вещи, которые не стоит даже пытаться контролировать и понимать.
Без горечи потери не понять сладости счастья. Исса не помнила, кто это сказал или где она слышала эти слова. Это было неважно, истинности сказанного это не отменяло. И сейчас, глядя на Аду, ощущая ее эмоции так, словно девушку окутало золотистое сияние, Исса вдруг подумала, что очень хочет выжить. До исступления. Чтобы в серых глазах мандалорианки никогда больше не поселилась боль от потери. Никогда. Улыбнувшись в ответ, Исса пошла вслед за любимой в ванную, думая, что никогда не забудет этого света в глазах Ады, сколько бы времени ни прошло.