акая нелепость! Этот Имиргин прямо таки как-то неуклюже навалился на нее, уткнувшись своим лицом в его бюст, при этом оставив на коже и корсете какие-то грязные пятна, да еще за ляжку полапал. Какой-то прямо таки кошмар. Эбигейл была еще не готова к подобным действиям. А вот Йорику вдруг стало смешно. Она видела как ходуном ходит его вечно закрытое забрало. Данная ситуация лишь разозлила девушку. Была бы ее голова чайником, наверное, пар из ушей бы уже валил. А когда этот типчик предложил ей какие-то весьма не скромные....непотребства, девушка вежливо отказалась. И на то была причина. Им с Йориком еще весь хабар нужно одному барыге загнать, а он тот еще спекулянт.
Когда мы ведем речь о Эбигейл Ди-Зарри, обычно представляем себе весьма милую девушку без комплексов, немного развратную и соблазнительную, которую даже не портят характерные демонские черты, если конечно вы не противник подобного.
Однако под шкуркой невинной овечки кроется куда более опасный зверь, хитрющий и подлый. Вот к примеру. Встретите вы эту милую особу. Она очарует вас своим нежным соблазнительным голосом, своим роскошным телом, своим игривым хвостиком. Вы, конечно, купитесь на это представление и забудете о всех своих проблемах: о сварливой жене, докучливых орущих детях, о подлых сборщиков податей, да о воронах, что постоянно клюют ваши посевы и плоды. Вы хотите быть только с ней. В ее жарких нежных объятиях. И вот вы уже с ней, гладите ее волосы, вдыхаете ее аромат, а тут - БАЦ! - и вы уже сидите голой задницей на холодной земле. И не только ваши шмотки пропали, но и кошелек с деньгами куда-то убежал, и по видимому туда же, куда и эта чертовка. Так что эта Эбигейл оставит вас и с носом и с геморроем. А тут уже разъяренная жена идет с огромной скалкой в руке да еще ухват железный прихватила. Вот такая вот история.
С Йориком куда более проще, хотя и суть его несколько сложнее. Вы часто имели возможность общаться с ходячим трупом в доспехах, который не кидался бы на вас с целью выгрызть ваши сочные мозги? А все потому что в отличие от стандартной нежити у Йорика есть то, чего у других нет. Душа.
А все началось с того как молодой еще мало кому известный Йорик служил оруженосцем у славного паладина Серебредрина, который и владел этим чудесным мечом, который сейчас сэр Йорик вертел в своих руках. Говорят этот меч выковали серафимы Света и наделили его невероятной мощью разить все темное и злое. Его так и звали - "Тьмурубитель" и "Злагубитель".
Серебредрин был храбрейшим воином и безжалостно рубил орды нечисти и всяких приспешников зла, а Йорик следовал за ним, мечтая о подобной славе. И вот когда он таки был посвящен в рыцари и наречен Дланью Света, великий паладин лично благословил его, а затем передал свой великий меч, когда пришло его время умирать. И поклялся тогда Йорик пред могилой светлого паладина Серебредрина вести бой с Тьмой и Злобой. И пошел он тропою войны, толпами истребляя всякую гнусную нежить, подлых черных колдунов, отвратительных демонов и всяких прочих чудищ, противных Свету. И почти сорок лет он бродил от одной земли в другую, от одной страны к другой и сокрушал всяку погонь чудесным мечом. Но однажды одному герцогу, весьма подлому человеку со столь грязной душонкой, что даже говорить об этом не хочется, Йорик сильно мешал, ибо совал нос куда не следует да и много нужных людей поубивал. И в одну дождливую ночь те, кого Йорик считал товарищами, предали его и подло всадили нож под ребра. Каждый всадил в него свое оружие, а тот даже не успел ничего предпринять. И вот храбрый рыцарь уже лежал в грязи, да вот только не умер он, как все подумали по началу. Тело, конечно, погибло, но дух остался. Ухватился он за меч да так и впитался в него и в доспехи влился да и поднял мертвые останки. Вспыхнули мертвые глаза Йорика призрачным огнем, поднялся с земли, поднял он над головой свой меч, с которым стал единым целом, да испустил ужасающий крик, сообщая о своем воскресении.
А затем нашел он каждого из убийц и жестоко их покарал. Но самая страшная месть обрушилась на того герцога. И понял Йорик тогда, что пока есть на свете зло, будет он продолжать с ним бой.
- Знаешь, дружище, не жалуюсь,- усмехнулся Влад, одним глотком опустошил весь бокал крови с виски и махнул рукой Берте. Сосуд тут же поднялся над столом и вскоре вернулся, вновь наполненный.- Я, конечно, не получу той же платы, что и вы - да и вообще ничего не получу,- он скосил взгляд на Лару, но продолжил.- Но дельце, я тебе скажу, будет презабавнейшим…- он усмехнулся и вновь пригубил напиток.- Кстати, раз уж о дельце упомянул… ты-то чего записался? Ты не выглядишь так, будто страдаешь от нехватки денег, да и вообще на наемника не шибко-то похож.
- Вы правы, сударь, - ответил Александр. - Деньги меня совершенно не интересуют. Однако мне интересна эта...ммм...экспедиция с ее научной составляющей. Я так понимаю, именно с этой целью леди Корт и собирает все это мероприятие, скажем так. Я обратил внимание на ее стремление узнавать что-то новое, открывать тайное и давно забытое. Я и сам ученый и мне ее позиция ясна и понятна. Так что я хочу принять участие в подобном деле. Да и не часто мне доводилось покидать родные владения. А тут такая отличная возможность повидать дальние земли.
Сообщение отредактировал Alice von Bertruher: 12 октября 2015 - 20:42