Храм бога Томата, неизвестное время
Наконец-то! После стольких скитаний и трудностей он вернулся назад - и вернулся с успехом. Верховный жрец наверняка будет доволен. Юный послушник поглядел на свою находку - в этой книжке кроются все секреты, что так давно были интересны, докажут правоту его теории.
Но сперва… сперва нужно посмотреть самому. Дабы быть уверенным, что это настоящие записи. Юный послушник быстрым шагом направлялся в свою келью, надеясь, что монахи, которые сейчас должны быть на вечерней молитве, его ге заметят.
Наконец, оказавшись в своем небольшом "домике", послушник прыгнул на кровать, тряхнул кудрявыми волосами, с которых на книгу посыпалось что-то белое. Послушник, оглянувшись на дверь, быстро смахнул это - не хватало ещё, чтобы кто-нибудь узнал, что он прячет веселящий порошок в волосах.
Юный послушник, наконец, спокойно выдохнул и открыл первую страницу, углубился в чтение.
Глава 1Многие из тех, кто прочтет этот дневник, будут осуждать меня за содеянное, говорить, что я поступила неправильно - возможно, они будут по-своему правы. Но ведь все могло бы пойти иначе, если бы мои мотивы и цели правильно поняли бы. Но чтобы понять это нужно вернуться к самому началу: к началу моей экспедиции…
Две недели спустя, у Холийского Тракта, ночь
-… итак, прошло уже две недели и пока что все еще живы, и даже инквизитор Алекс никого не пытался поджечь, даже когда кончались дрова. Мне кажется, что это явно указывает на то, что из нас не самый худший отряд,- усмехнулся Итаниэль, подкинул хвороста в костер и продолжил.- К слову: кто-нибудь таки узнал у леди Корт, в чем, собственно, наше задание?
Поскольку утвердительно ответить никто не мог, Итан лишь фыркнул и грянул на инквизитора, который угрюмо смотрел то на демонесс, то на магессу-полурослика, то на Александра и Влада, но в остальном никакого праведного гнева пока не показывал. Об их силе воли складывали легенды справедливо.
Что было более удивительно - так это то, что на дороге на них не напали никакие бандиты еще не разу. Искателя приключений с Итановым стажем, это несомненно, должно насторожить. Но сам эльф всегда выглядел вполне беззаботным и веселым.
Что же до их работодательницы - то она из палатки показывалась редко, в отличие от своего заместителя, который каждый вечер проводил в компании отряда, не переставая пошло шутить и пить кровь вперемешку с алкоголем, благо Берта обеспечила их провизией на пару месяцев путешествия. Вот и сейчас он сидел тут и потягивал из кружки свой ежедневный коктейль.
- Не боись, скоро узнаешь все, эльфик,- ухмыльнулся Дранкула, показав клыки.