очередной раз крытая повозка подскочила на большой кочке, а старые колеса протяжно заскрипели. Гнедая кобыла тащила ее вперед, меся копытами раскисшую от непрекращающегося дождя землю. Где-то в лесу кто-то ухал. Дождь моросил, не переставая. А помимо общей сырости было к тому же еще и прохладно. Среди поклажи в повозке, представленной огромными тюками, сидела молодая барышня прямо на этих самых тюках и куталась в плащ, дрожа от холода. И судя по ее откровенному наряду не мудрено не замерзнуть. Управляющий же лошадкой рыцарь в тяжелых доспехах и с крылатым шлемом, забрало которого полностью закрывало его лицо, не обращал внимания ни на дождь, ни на холод. Он лишь насвистывал какую-то старую песенку да поглаживал свободной от уздечки рукой изящный эфес своего огромного меча с навершием в виде драконьей головы.
Девушка высунулась из-под навеса и чертыхнулась, понося промозглую погоду на чем свет стоит. Услыхав ее ругательства, рыцарь издал приглушенный забралом смешок.
- Да, очень смешно, - заворчала девушка. - Тебе-то легко с твоим гниловатым телом. А я уже околела.
Рыцарь повернул голову и ответил:
- Еще бы, если бы я так же как ты щеголял в одних трусах да этих сеточках на ляжках, у меня давно бы что-нибудь отмерзло и отвалилось.
Девушка фыркнула.
- У тебя и без холода все отвалилось. Под этими доспехами давно уже нет ничего путного, окромя трухлявых костей.
Рыцарь покачал головой.
- По крайней мере я не торгую свой задницей налево и направо.
- Тьфу ты, пропасть! - заругалась девушка. - Что бы ты провалился, Йорик!
- Попридержи свой острый язычок, чертенок. В конце концов без меня тебя уже давно отымели во все дыры, порезали да бросили в какую-нибудь канаву, - ответил Йорик.
Девушка обижено фыркнула и вернулась обратно на свой тюк, где отвернулась и надула губы. Остальную часть пути они ехали в полной тишине, лишь Йорик все насвистывал какие-то песенки. Девушка уловила в них мотив народной песенки о рыцаре Барметуне.
- Эй, Эбигейл, а на кой мы вообще везем в Холий все это барахло? - спросил вдруг рыцарь.
Девушка по началу не ответила. Потом все же соизволила.
- Продадим кое-кому и немножко разбогатеем, железный ты дуболом! Хотя зачем тебе деньги? Тебе же не на что их тратить. Ни пьешь, ни ешь, шлюх не трахаешь. Скука одна. Все что тебя заботит - это твой распрекрасный меч. Тьфу!
- Этот меч, между прочим, ни раз спасал тебе жизнь, Эбби. Так что скажи-ка спасибо, что я вообще тебя терплю и до сих пор не отделил твою умную головку от этих чудесных плечиков.
- Ирод! - огрызнулась Эбигейл. - Ты чудовище ходячее!
- Я воин света! Рыцарь Справедливости! - вдруг вскричал рыцарь, напугав этим лошадь.
- Рыцарь-шмыцарь...Следи лучше за дорогой, остряк!
Вдруг что-то зашуршало в ближайших кустах, чего лошадь сильно испугалась и дернулась в сторону. Колесо угодило в лужу и окатило вышедшего из-за кустов человека грязью. То был изящно одетый в красное и черное бледнокожий молодой человек в очках с темными стеклами. Вытащив черный платок, он стал вытирать грязь со своего плаща. Йорик остановил кобылу и спрыгнул на землю.
- Прошу прощения, господин. Не заметил вас.- начал оправдываться он. Рыцарь сразу понял, что перед ним какой-то дворянин.
Тот скривил не самую приятную мину.
- Скажите, сэр рыцарь, не подбросите ли вы одинокого путника, потерявшего свою лошадь, до Холия, - спросил он Йорика.
Тот вдруг кашлянул и ответил:
- Конечно, подождите. проверю нет ли свободного места.
На самом деле ему было нужно обсудить этот момент с Эбигейл, которая в это время с любопытством разглядывала господина в плаще и с черным саквояжем в руках.
- Давай возьмем его с собой, - говорит она. - Ты посмотри какой богатей, наверняка в этой сумке кучу денег тащит. Да и красавчик к тому же.
- Ну не знаю. Он какой-то подозрительный. Есть что-то в нем....странное, даже не знаю.
- Не будь таким занудой, Йорик. Ты вечно всех подозреваешь в темных делишках. За то денежки лишними не бывают.
Весь разговор проходил шепотом.
Наконец Йорик кивнул господину и пригласил его под навес повозки. Дворянин уселся на свободный тюк, все равно тут больше не на чем было сидеть.