Довольная и сытая Лиса, обеспечив своё будущее на ближайшее время, нашла в таверне зеркало, влезла на табурет против него и, достав с пояса какой-то из своих ножей, открыла из его ручки расчёску и стала наводить марафет. Трудно сказать, любовалась она собой или следила за отражениями, поскольку уши её то и дело поворачивались в разные стороны.
Невнятное существо Й'ик её не напугало. Олисава решила, что это какая-то разновидность призрака, которых вечно встретишь на людских кладбищах да в развалинах. Два бродяги – искателя приключений выглядели в таверне вполне логично. Один из них тотчас принялся заливать за воротник на пару с эльфийкой. Да, кажется, они были одной породы и «нашли друг друга». Высокий эльф выглядел поопаснее, но лишь в определённом плане: он не спускал глаз с демонессы и эльфийки (ладно, на Астарот как было взгляда не задержать? Лиса и сама облизнулась), а также тщательно успел ощупать глазами каждую официантку в этом заведении. Лиса решила до поры, до времени не выдавать своих способностей и в девушку не превращаться. Так безопаснее.
А вот малышка-полурослик её насторожила: такая маленькая и такая деловая не могла быть тем, кем кажется. Лиса это знавала по себе, её и в Тридесятом часто воспринимали не всерьёз и потом очень сожалели. А тут, в Холие – просто отдых для души! Правда, порой хотят охотиться, но зато подвоха точно не ждут. Именно поэтому надо ждать подвоха от Сидни. Когда та поставила подпись в тетрадь, Олисава запела:
Алекс-Алексашка – имя старинное.
Итаниэль Лориашка – имя дивное.
Й'ик-ан-тинг-зу-скрин – имя смешное.
Сидни-Вреднюшка – не играй со мною:
Милые глазки, мягкие лапки.
А в глазках бесята, а в лапках царапки.
- Да, да, именно решила. Я люблю опасность больше скучной жизни в любящей семье.
Вот и разговоры за разговорами потянулись. Про семью? Что ж. Можно и так познакомиться. Тем более, что семья далеко и не может ничего возразить:
Ой, хороша была семья, да и без семьи хороша я. В Холие нас не знают, за простых зверей считают,
А в Тридесятом – погляди, таких пруд пруди. У меня сестёр тридцать шесть да ещё младший братик есть.
А уж сколько племянников – не напасёшься пряников!
Эй, Фародан-Фародушка! Не пей третью кружку!
* * *
Взгляд у госпожи Шинрабаншо был весёлый и несколько насмешливый.
Астарот Лисе явно понравилась, но в своём лисьем виде Олисава пока не могла претендовать на роль равноправного партнёра по команде. А то, что демонесса пыталась сдружиться с эльфийкой, Лису немного раздразнило. Она спрятала свою расчёску, подошла к демонессе и потрогала её пальцем, как будто проверяя, настоящая ли.
Ой, какова красавица! Только зубки кусаются.
Скажи мне, Аста, чем похвастать?
Настоящий ли хвост, не подкован ли рост?
А эти рожки снимаются, как серёжки?