огда началась стычка, Александр даже не почесался, чтобы что-нибудь предпринять или как-нибудь оказать ту или иную помощь для остальных. Сохраняя полное равнодушие и наблюдая с энтузиазмом исследователя, он выжидал победы той или иной стороны. Но при этом сохранял готовность выпустить пару смертоносных дротиков в любого, кто близко подойдет к его палатке, дабы не мешал его пребыванию в своих размышлениях. А когда все закончилось, он сделал нужные пометки, отметив все сильные и слабые, на его взгляд, каждого из его спутников, дабы использовать все это в своих самых коварных целях. Не даром же он маркграф Альсвэргсина.
Удовлетворенный сим красочным зрелищем, но довольно-таки скучноватым на его взгляд, Александр облегченно вздохнул и лишь проводил весьма хищным взглядом сбежавших в страхе людей. Кажется у него закончилась спинномозговая жидкость для настоев. Пора бы добыть новую порцию.
Минуту спустя палатка опустела, лишь лампа на складном столике горела как ни в чем не бывало. А над лагерем кружили потоки Тьмы, сковывая округу ужасом и потусторонним ледяным страхом, а затем устремились куда-то в лес, где тут же закричали испуганные лесные обитатели, а птицы разлетелись в рассыпную. Где-то запищала стая летучих мышей, а голодные волки издали леденящий душу вой.
В нескольких милях группа убегающих так называемых "охотников" была остановлена одиноким путником, худощавым и бледным, в черно-красных одеяниях.
- Прошу прощения, господа. Не поможете ли вы мне в ряде важных экспериментах. Я ученый. И надеюсь, вы окажете мне не большую услугу. Прошу вас. Пройдите сюда.
Очарованные зловещим взглядом незнакомца, беглецы, позабыв обо всем, поплелись за ним.
- Вы станете моими ассистентами. Так, а теперь разденьтесь и возьмите ножи. Да, вот так. Сейчас я покажу вам...ЧТО вы должны сделать.
Не прошло и часа как в палатке снова замелькала фигура маркграфа, который мурлыкал какую-то мелодию и гремел чашками. В окровавленных руках он держал скользкие от крови позвоночники и изогнутым ножом соскабливал с них мясо. В это время на маленькой горелке в медной чашке кипело какое-то варево, пахнущее травой (в булькающей зеленовато-красной жиже плавали листья кровавника, белладонны и мяты) и кровью. Александр был весьма доволен собой.
Сообщение отредактировал Alice von Bertruher: 19 октября 2015 - 08:51