Олисава призадумалась: навязчивая забота Имиргина её настораживала, ибо знала наверняка, что просто так никто ничего не делает. Вот разве что Аста - с нею приятно быть вместе. И ей, возможно, предстоит первой узнать секрет Лисы из Тридесятого царства. Это ведь там лисы всегда ведут себя вот так, подобно людям, и все умеют разговаривать. Некоторые могут даже оборачиваться людьми и жить так весьма долго. Старейшины говорят, что тридесятские лисы когда-то были людьми и гордятся этим (как будто это что-то хорошее!). А ведьмаки говорят наоборот, что тридесятские лисы захотели стать людьми (и опять как будто это что-то хорошее!), но не исполнили какое-то условие, потому до конца так и не смогли обернуться.
Олисава не знала, чему верить, да это её и не волновало. Способности у всех неодинаковые. Вот скажем, её мать-лиса предпочитала облик зверя, хотя и жили они вовсе не в норе, как она тут расписывала, а в настоящем доме. Зато отец был настоящий маг, но Олисаве это не передалось. Хм... о чём это она задумалась?
О том, что Имиргин подглядывал за демонессой на пруду совсем не так, как Фародан за Лисой, тот просто случайно попал впросак, не желая причинить неприятностей. Бард же явно знал, чего хотел. Ох, не следовало проявлять к нему даже малую благосклонность!
Имиргиша-Имиргин, а ты мне не господин.
За подмогу-то спасибо, только мы с орлом могли бы
С этим сами разобраться. Что смеёшься? Не смеяться!
Я вас знаю, мужиков: соблазнил - и был таков!
Ну... допустим, не в прямом, смысле, а в таком-сяком...
Вроде, взял да приручил, просто фокус отмочил!
Только я себе сама и хозяйка, и кума.
Будешь руки распускать, то гляди: за палец - хвать!
Лисица доела куриную ножку и прикидывала, куда запульнуть косточку. Она окончательно обнаглела под покровительством Астарот, которую пока забавляло лисичкино поведение. А та продолжала:
Заведи себе кота, гладь от носа до хвоста!
А как снова подойдёшь, я скажу тебе: не трожь!
Ни меня, ни Астарот. Мы с ней не такие, вот :Р
Мы приличные подружки! Нафиг ваши нам игрушки!
Затем Лиса, не найдя, куда запульнуть остатки куриного окорока, сожрала и косточку, демонстрируя достаточно крепкие челюсти, чтобы осуществить угрозу. Задрала нос и посчитала своё выступление достаточно убедительным.