Прислушайся к голосу разума и сделай всё, что говорит инквизитор!
- Голос разума советует мне сделать вот это,- Кассандра плюнула в лицо эльфийке и повернулась к Лисе, с ухмылкой рассмотрела щупальце гриба.- Не пытайся обдурить ведьму насчет отравы, лисенок, на будущее. Этот гриб - галлюциноген, а уж что-то, а правду они говорить не заставляют…- девушка задумалась и на её губах вдруг появилось скучающее выражение.- Надоели вы мне, скучные. Не против, если я пойду?
Алекс среагировал первым. Ведьма только начала произносить заклинание, а он уже выхватил меч и замахнулся им, но было слишком поздно. Взрыв темной энергии уже во второй раз за это путешествие разбросал отряд, а заодно и второго инквизитора и несколько десятков собравшихся на зрелище крестьян.
Оглушенный Итан приподнялся и заметил размытую удаляющуюся в сторону виднеющегося вдалеке леса фигуру. Несмотря на то, что в глазах троилось, он выхватил ружье и, прицелившись, выстрелил. Однако выстрел пролетел мимо и через пару мгновений ведьма (если это вообще была она) вдруг стала двигаться как-то неестественно быстро, за пару секунд преодолев расстояние, обычно занявшей бы минут двадцать быстрого шага.
Остальные тоже стали приходить в себя, и как только народ понял, что произошло, стали раздаваться возгласы возмущения:
- Как инквизиторы допустили это?!
- Что за безответственность!
- К демонам такую Инквизицию!
- В Век Дракона было лучше!
- Мы не можем позволить ей уйти…- прошипел Антонио.
- Да что ты говоришь?- прошипел Итаниэль и повернулся к Сидни.- Все маги Тьмы так любят энергетические взрывы?
Задав этот вопрос, эльф одновременно неопределенно повел рукой и сокол, витавший где-то в небе, полетел в сторону леса.- Что делать дальше, инквизитор Родригез?- следующий вопрос был обращен к Алексу.
- Нужно оцепить лес, но юез местных этого не сделать, а сейчас они нас не поддержат,- клирик ктвнул на расходящийся, в основном в сторону таверны, народ.- Стоит также узнать, где ведьма может спрятаться в лесу. Они часто устраивают укрытия в подобных местах. Поспрашивайте людей об этом, может кто чего знает. Кто-нибудь тем временем может прочесать лес. Главное - не вступать с ней в открытый бой поодничке, если у неё и правда есть Том Бесконечных Заклинаний - это самоубийство. Я пока подготовлюсь к бою. Антонио, за мной,- кивнул он коллеге и оба инквизитора куда-то удалились.