- Ну.. можно попробовать чары для выдирания зубов и ногтей
- Если это не затратно - почесал репу Зай. - А то и нагнуться я не поленюсь, но было бы здорово, если бы мы так шли, ты бы ехала, а я бы тебе показывал, что брать, хоть издали, и гриб - прыг! - и в лукошко. Раз - и набрали. А там и туши их в сметанке, и жарь с картошечкой, под соленый огурчик, или вот опять же похлебка.
- Люблю. Так что цени
- Спасибо. - Зай откусил сразу полкуска. - Я тебе очень признателен. Тяжело быть таким здоровым. А в стряпчие... Все еще впреди. Хочу открыть свою таверну, а на это денег надо. Подумал вот тут подзаработать, так видишь - еще выбей свои деньги.
Данни вздохнул, свесив ушки.
- Я и место присмотрел. На берегу озера у оживленного тракта на границе Леса. Там хутор, хозяин не против продать земли. Можно и садок для рыбы поставить, и лодки организовать. И станцию для смены лошадок. И есть место, где развернуться - огородик, и даже площадка для праздников - чтобы. значит, люди приезжали поплясать. А вечером после праздника, когда ветер дует с берега, хорошо запускать ветерки! Это как воздушный змей, из тонкой бумажки и планочек. только фонарики! Внутри маленькая свечечка. И они поднимаются и летят... такое, правда. только над водой можно делать, чтобы лес не ужечь.
Зай мечтательно посмотрел в небо, доедая пирог.
- Варить варенье, коптить окорока, сыры готовить разной спелости... и со слезой, и острый, и мягкий, и в таком соку, белый, из козьего молока. Ставить вино домашнее к зиме. И конечно, печь пироги. С вишней и малиной, с рыбой и мясом, курицей и грибами, земляникой и яблочками.
Данни достал яблоко и вложил в маленькую ладошку, сжав ее мягко своими лапищами - чтобы не укатилось
- Бери вот. Сочное.