Олисава же не ела, не пила, норы не скребла, гнезда не вила, а всё сама вилась вокруг кристалла и всё ей казалось мало.
Кто бы мог мне подсказать: синий вновь кристалл лизать?
Да ведь я умна и так. От любых уйду собак.
И заговорю, поверьте, всех врагов до полусмерти.
Ну, а если кто лопух и к моим сказаниям глух,
Это уж его проблемы! Всё, не отходи от темы.
Олисава поспеши, чего хочешь-то реши!
Она почесала затылок задней ногой, поглядела вокруг и стала рассуждать:
Вот лисе легко и просто быть примерно с Сидни ростом.
Сила слишком не нужна - ловкости вон дохрена!
Ой, простите, сматерилась... Правда, я на вас не злилась,
Это так, волнуюсь я. Подскажите-ка, друзья,
Может, мне для "людоформы" съесть кристалла больше нормы?
Стану краше и стройней. Или ну её, фиг с ней.
Может мне отведать вкуса ради крепкого укуса?
Выручают иногда зубы, коль придёт беда.
Лиса устала бегать вокруг добычи, из которой надо было выбирать. Она всё чаще поглядывала на красный кристалл, ей очень хотелось узнать, что будет и было страшновато. А вдруг вместо особой красоты она получит ненужную силу и станет вкаченной девахой, почти как Фародан, только с... Лиса прижала лапки к грудке. Сейчас-то, когда она была зверем, у неё был примерно нулевой размер и тот надёжно прятался в пушистой шубке, не позволяя внимательным хитрецам определить в ней оборотня. Зверю, конечно, это украшение не нужно, а вот женщине вовсе не помешает.
Так что, красота или сила укуса? Подарок форме человека или форме зверя? А даёт ли кристалл выбор? Хм...
"В конце концов, хуже не будет, кристаллы ещё никого не подводили!", подумала Лиса и ткнулась своим чёрным резиновым носиком в красный кристалл. Конечно, она не оставляла попыток одновременно дотянутся хвостом до синего, но ей, конечно, это не удалось.