Алиса покивала, имитируя внимание на мраморному лице, а на самом деле клещами вцепилась во всплывший образ рынка и одного крайне занимательного артефакта. Воспоминание принадлежало какому-то эльф и всё ещё несло отголосок жадности, направленный на витрину с товаром.
- Я зайду позже, - неестественная улыбка наползла на лицо и тут же исчезла как девушка развернулась к выходу из лавки.
- Потянет на 10 золотых, - заявил человек с усталым лицом бультерьера и красными белками серых глаз после некоторого времени потраченного на рассматривание магической книги из библиотеки и ружья.
- Мне кажется, они стоят дороже, - бледные глаза на мгновение вспыхнули психической энергией, но разум торговца защищал какой-то щит, источником которого был кристалл под потолком лавки.
- Нет, я не ошибаюсь, - уныло отрезал тот, покачал головой со скудными остатками рыжих волос.
- Ладно, - не желая тянуть, Алиса пошла на попятную, - и дайте мне вон тот обруч, - тонкий палец указал на сделанный из иссиня-чёрной металла обруч с небольшим белым кристаллом посередине.
- М, даже так? - куча бровь вздёрнулась вверх, а слезящиеся глаза немного опасливо посмотрели на гостью, перед тем стрельнув на кристалл, уже без праздного уныния.
Алиса замерла перед выходом, крутя прохладный металлический круг в руках. Камень явно был кварцевым, а судя по узору на самом обруче, тот должен был служить фокусировщиком и проводником электромагнитных полей самого разного качества. Похожие по функционалу механизмы носили работники риб-станций для выкачки энергии из других пространств.
Надев его, Алиса ощутила, как до того великоватый обруч плавно сокращается, огибая череп по его форме, а по телу разлилось тепло, плавно переходящее в точку над переносицей, где располагался один из локусов духа.
Возбуждённо сократив щупальца под платьем, девушка ощутила, как границы сознания раздвигаются чуть дальше и глубже, заостряя чувствительность до давно забытых высот.
9.5+10=19.5-15= 4.5 золотых
+Обруч телепата: после окончания действия телепатических способностей союзники восстанавливают 5хп, а противники получают Сильный урон. +1 к длительности заклинаний подчинения